А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmm12345
18.03.2023 - 00:29
0
Статус: Offline

Балагур

Не пойму, а у вас есть другая Родина?

[^]
AlDianochka
18.03.2023 - 00:32
0

Пантера

Цитата (mmm12345 @ 18.03.2023 - 00:29)
Не пойму, а у вас есть другая Родина?

А это обязательно?

[^]
Demetrio
18.03.2023 - 00:35
0
Статус: Online

Приколист

Нам подарили сраный чайный сервиз времен СССР на 90 лет моей бабушке. Полудряхлая гнилая коробка, где-то со старых складов. Москва, 2022 г.

[^]
SKV59
18.03.2023 - 00:35
5

Ярила

Чем мне помогло государство:
Введением понижающего коэффициента к моей военной пенсии.
Не выплатой страховой части пенсии по старости военным пенсионерам.
Введением монетизации льгот.
Превращением медицинской помощи в услугу, а услуги должны быть платные.
Введением квот на операции.
Защитой олигархов от санкций.
Ежемесячными уводами дохода от торговлей полезными ископаемыми в банки иностранных государств.
Введением ежегодного повышения цен и тарифов.
Всем этим государство помогает мне не стать богатым. Не ездить за границу. Заставляет моих детей не рассчитывать на финансовую поддержку от меня.

[^]
isabun
18.03.2023 - 00:44
0

Ярила

Операция по замене тазобедренных суставов
Социальная пенсия в 40 лет.

[^]
ERRATA
18.03.2023 - 00:47
2

EVIL BOY

Ничем, ни разу, ни одной копейкой, серьезно болел лет 8+, тока бабло везде тянули, куда не приди за помощью, еслиб не накопления и близкие родственники, умер бы давно.

[^]
Wassupp
18.03.2023 - 02:19
2

Ярила

Я немного охреневаю от того что соотечественники которые уехали в Германию, США, Канаду, ну и т.д. получили уже ПМЖ, гражданство и из "жопавтепле" вещают как за границей плохо что аж "не суйтесь сюда тут так плохо что айайай".
Поддерживают путина и т.д. Вот только почему такие патриоты не в россии?
Где тот самый патриотизм? живешь в Германии и за "великую Россию".. Какое-то ебанатство.

Познакомился с русским в Нюрнберге, патриот хоть усрись из Смоленска. На вопрос че не вернулся на родину если там так все сладко, говорит мне "-ты ебанутый?! мне тут хорошо"
Хорошо быть патриотом из далека.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 18.03.2023 - 02:29

[^]
Своячок69
18.03.2023 - 02:31
-4

Ярила

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
По мотивам вот этой темы про то, что оказывается молодежь не хочет дохнуть за резиновую шизу.

Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?

Не исполнение им своих обязательств за наши налоги, а именно помощь?

Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Вот у меня всё.
В остальном вижу только вред - постоянное усложнение и палки в колёса.
А у Вас ?

Весь текст этой темы и Ваше суждение говорит о том, что Вы терпила. Чего тогда Вас слушать? А еще говорит о том, что терпила приспособленец и тряпка.

Ну давай пройдемся по теме. Тебе не помогает государство. Но ты плачешь, но никуда не уезжаешь в более благодатные страны. Безвольное, смиренное существование. Ни протеста, ни желание чего то изменить. Нахуя мне слушать тебя, "лидера общественного мнения" такого? Сходи на баррикаду штоли, посиди с Навальным рукавички пошей, может я и проникнусь уважением к тебе и подхвачу твое знамя протестное.

[^]
AlNetot
18.03.2023 - 02:46
1

Ярила

Цитата (saceol @ 17.03.2023 - 07:40)
Не старайся. ТС явно дал понять что именно он хочет от государства - халявы.
Тот факт, что благодаря государству он имеет возможность сидеть в интернете, купить телефон и тд и тп - это не считается типа. Он же налоги платит и бла бла бла.

Вон оно чё... Я и не знал, что государство придумало интернет, создало и установило оборудование и производило телефоны-смартфоны-компутеры.
Думал по скудоумию своему, что оно тоже этим всем уже готовым пользовалось.

[^]
Pjgipigipig
18.03.2023 - 02:59
0

Ярила

Каждый день могу пить. Бухать недорого

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чюбр
18.03.2023 - 03:49
0

Профессор Кислых Щщей

А у меня из бесплатно полученного:
- молочные кухни (СССР)
- садик
- школа
- армия
- приёмы у врачей в поликлиниках

Вроде всё

[^]
jp2002
18.03.2023 - 03:58
-1

Ярила

...я бы никогда не смог купить квартиру ..
По госпрограмме о ветхом жилье получил в новострое те же квадраты..

[^]
jp2002
18.03.2023 - 03:59
-1

Ярила

... честно говоря много чего получали по мелочи...
..у добра память короткая

[^]
CaptainZup
18.03.2023 - 05:11
1

Ярила

Короче, помощь государства так или иначе связана с детьми. Нет детей - идешь нафиг.
Конечно, зачем мне помогать, лучше алкашам помочь, которые детей наклепали.

[^]
CaptainZup
18.03.2023 - 05:13
-1

Ярила

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:49)
Цитата (ДядяВад @ 17.03.2023 - 14:44)
Интересно ТС, а жители какого государства могут похвастаться, что государство им помогает? Государство - это всегда только налоги, обдиралово и ущемление!
Я, как житель Германии, могу ответственно заявить, что всё, что имею, заработано только моим горбом и никакое государство мне ничего задаром не дало. Вся помощь, полученая по приезду 25 лет назад, многократно отработана.
Так что твоя тема ни о чём!

Вот например про Ливию при Каддафи: сравнивайте.... 2011 год....

Боже, идет 2023 год, а люди все еще тащат эту методичку...

[^]
ванек44
18.03.2023 - 05:32
0

Ярила

Цитата (хрюня @ 17.03.2023 - 07:28)
Я и этого не получал, у меня нет детей, но я плачу налоги и за все все все.
Выигрывают те кто не работает и плодится. Получают ежемесячные выплаты и всякие материнские капиталы.

Ушел плодиться, спасибо что напомнил друг🤔

[^]
ванек44
18.03.2023 - 05:33
0

Ярила

Цитата (CaptainZup @ 18.03.2023 - 05:11)
Короче, помощь государства так или иначе связана с детьми. Нет детей - идешь нафиг.
Конечно, зачем мне помогать, лучше алкашам помочь, которые детей наклепали.

Кстати а тебе кто мешает "наклепать"? Алкашам завидуешь а самому слабо😳, логика непонятна...

[^]
Nursaltan
18.03.2023 - 06:14
0

Ярила

Цитата (Ector @ 17.03.2023 - 19:30)
Цитата (cazzaro @ 17.03.2023 - 17:39)
А те, кому по 50-60 сделали? А им что ответило?
Может 20тилетний не так и не прав, что пытается взвесить шансы? Понять, какие перспективы его ждут.
Понять, на что он потратит свою жизнь?

Ну вот мне за 50. Причем живу я даже не в России, а в "убогой" Беларуси, где нет ни материнского капитала, ни нормального образования. И на что же это я "потратил свою жизнь"? smoker.gif

Высшее образование я получил бесплатно, в БГУ. Причем тогда еще учили неплохо. И не только бесплатно, но еще и давали стипендию, на которую можно было прожить!

После универа работаю программистом, в хорошей конторе. Не жалуюсь. До 2020-го наша контора только 9% налога платила, поскольку Парк Высоких Технологий. Слышали про такие налоги в других странах? Я не слышал. Купил себе квартиру, ездил на курорты, не раз был женат, завел детей - вот на это и "потратил свою жизнь"! А на что еще ее можно потратить?

Что мне дало государство? ДОХРЕНА. Про бесплатное образование и низкие налоги я уже говорил. Бесплатный детский садик моим детям. Чистый город. Хорошие дороги. Новые станции метро. Бесплатная медицина. Закон и порядок (а я судился и отстоял свою правду). Когда у моего отца нашли рак, государство ему предоставило не только бесплатные лекарства, но даже бесплатную сиделку! Земля ему пухом...

И все это, заметь, "кровавый режим Лукашенко" smile.gif У вас в России - все намного лучше. И денег в стране куда больше. Так что перспективы у россиян отличные, если не лениться и не спиваться.

Угу. Поэтому россияне в Беларусь переезжают. У меня одна знакомая семья к вам уехала, ещё одна пока думает. Теперь понимаю почему. У нас такие плюшки, как ты описал
Цитата
Хорошие дороги. Новые станции метро. Бесплатная медицина. Закон и порядок (а я судился и отстоял свою правду). Когда у моего отца нашли рак, государство ему предоставило не только бесплатные лекарства, но даже бесплатную сиделку! Земля ему пухом...

И все это, заметь, "кровавый режим Лукашенко"  smile.gif  У вас в России - все намного лучше
жаль разрушать твои иллюзии, но у нас этого просто нет! Не то, что мрт, простых врачей, типа невролога, больницы оптимизировали так, что лечимся платно. Бесплатно можно только больничный открыть у терапевта. Спасаемся тем, что все большие организации своим сотрудникам покупают полисы дмс ( дополнительного медстрахования), полисы омс (те, которые на налоги - "бесплатная" медицина) не работают, они просто есть для вида, как бы.
ЗЫ: про бесплатную сиделку - ты меня шокировал, честно говоря.

[^]
Nursaltan
18.03.2023 - 06:17
-1

Ярила

Цитата (Bizels @ 17.03.2023 - 19:37)
Цитата
Всегда интересно было: какие нарушения в голове заставляют так бессовестно сочинять сказки? Даже массаж у него бесплатный faceoff.gif
Вот история из реальной жизни (город - миллионник, если что): прихватило спину у жены так, что "ни дохнуть ни наклониться". Начали узнавать: на мрт попасть можно только по направлению невролога, которого нет, есть приходящий по совместительству, к нему очередь 4 месяца, сколько потом очередь на само мрт не известно. Лечимся сами дома уколами диклофенак + витамин б. Уже и спину отпустило, а первая очередь ещё и половину срока не прошла. Сам я мрт делал, у меня грыжи в позвоночнике, мрт поясничного отдела обошлось в 6 тысяч.
Ещё историю вспомнил: когда жену беременную год+ назад направили в больницу из-за осложнений, её на пороге больницы не пустили из-за отсутствии прививки, сами знаете какой, но предложили выход: платишь две с половиной за анализ на ковид и запускают в палату. А результат анализа будет на следующий день! Денег на тот момент не было совсем, звонил брату среди ночи, чтоб он мне занял, врачам заплатить. Кстати, в больнице ВСЕ врачи ходили без масок! Все! Мы там пару часов провели, пока оформлялись, и, за это время, видели маски только на охраннике и на врачах в приехавшей "скорой". Больница Середавина в Самаре, если кому интересно.

причем тут нарушения в голове, если я пишу про свой опыт? и про опыт своих близких. на массаж направление невролог давал, в реабилитационную поликлинику. и на физио давали. бесплатно да.
городок 250к, записывался к врачам через личный кабинет местный. состою на учете у врачей к которым записывался. невролога неделю ждал, ревматолога день в день попадал. последний раз во вторник. часа в 15 смотрю есть ли талоны, а там 1 на "сегодня" на 16,40. записался поехал съездил.
анализ на ковид беременным у нас в больнице делают в самой при поступлении, никого не заворачивают. если не планово (они заранее сдают).
благодаря ковиду, аппаратов мрт в городе стало много. катают мрт даже ночью. я ездил один раз в 23 часа второй в 12 ночи ровно.
платное мрт всей спины от головы до копчика в платном центре стоит 7500. оптом дешевле как говорится. так один отдел например пояснично крестцовый 2100-2300р.
невролог в том году напрвлял на мрт с контрастом 2 отделов в частную клинику работающую по омс. делали бесплатно.
те если у меня в области не так как у тебя значит я вру? отличная логика дядя.

Цитата
Да, бесплатно МРТ в обычной поликлинике получить не реально. Дочке даже после заключения больницы о необходимости МРТ её так бесплатно и не сделали. А потом как обычно болезнь превращается в хроническую и "где вы раньше были".
Хорошо, что биглион выручает - можно найти МРТ по акции.

пришел к неврологу, он выписал мрт 3х отделов. потом с бамажками надо подписать у главврача. пошел подписал. через 4 дня поехал в больничку сделали. мрт контроль у меня каждые полгода у одного врача и раз в год у другого. (разные отделы).

единственное что заметил, от врача многое зависит. был у меня до этого другой врач. у того снега зимой нет вечно.
не дают мрт? нет врача? может в омс обратитесь? если врача в польке нет или попасть не можете. меня с омс пару раз направляли к врачу в частный центр. года 4 назад. щас не жалуюсь да.

Ты, хоть бы, город назвал, в котором такое волшебство происходит.

[^]
AlDianochka
18.03.2023 - 06:19
2

Пантера

Цитата (Чюбр @ 18.03.2023 - 03:49)
А у меня из бесплатно полученного:
- молочные кухни (СССР)
- садик
- школа
- армия
- приёмы у врачей в поликлиниках

Вроде всё

За приемы бесплатных врачей у тебя с зарплаты дерут каждый месяц.

[^]
shishkinva
18.03.2023 - 06:20
-1

Балагур

а меня научило не слушать всяких ноющих долпоёпоф

[^]
AlDianochka
18.03.2023 - 06:29
1

Пантера

Цитата (shishkinva @ 18.03.2023 - 06:20)
а меня научило не слушать всяких ноющих долпоёпоф

А меня научило вертеться и выживать в любых ситуациях, полезно, но знаете ли это не то, что я хотела бы получать от от государства.... lol.gif

[^]
ФрекенМюмла
18.03.2023 - 06:55
2

Ярила

Цитата (alkashechka @ 17.03.2023 - 19:46)
Цитата (goodhoopoe @ 17.03.2023 - 13:23)
только образование, которое я своими налогами выплатил сполна.

Если не секрет, дружище, сколько денег налогов ты заплатил? Это в госуслугах узнать за 10 минут.

на госуслугах- это только то, что забрали явно в виде 13 процентов.
НДС и прочие отчисления там в какой строчке указаны?

[^]
Zuke
18.03.2023 - 07:04
1

Ярила

По мне, так инфляция такая нихуевая помощь. Я так пару квартир взял, и рассчитался вместо 20 лет, за 5.

[^]
Maxelsib
18.03.2023 - 07:27
-2

Ярила

Родину или страну нельзя путать с государством!
Государство - это машина для подавления и угнетения правящего класса!
Только диктатура трудящихся способна построить бесклассовое общество!
Но для этого нужно участие каждого гражданина в жизни страны!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41572
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх