А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomix82
18.03.2023 - 07:38
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Юзерочичичек @ 17.03.2023 - 23:50)
Чет не пойму, вы привели пример чего-то бесплатного? А ценник 500 000 для кого тогда?

Стоимость лекарств согласно данным Минздрава. Лечили по полису ОМС. Сомневаюсь, что можно бесплатно получить такое дорогостоящее лечение в других странах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DimmON777
18.03.2023 - 08:24
3

Ярила

Цитата (Wassupp @ 18.03.2023 - 03:19)
Я немного охреневаю от того что соотечественники которые уехали в Германию, США, Канаду, ну и т.д. получили уже ПМЖ, гражданство и из "жопавтепле" вещают как за границей плохо что аж "не суйтесь сюда тут так плохо что айайай".
Поддерживают путина и т.д. Вот только почему такие патриоты не в россии?
Где тот самый патриотизм? живешь в Германии и за "великую Россию".. Какое-то ебанатство.

Есть знакомая семья, жувут с начала 90х в Германии. Бабушка, 85 лет, имеет гражданство России, получает не кислую российскую пенсию, около 1000€, что является для них хорошим подспорьем. Год назад она скоропостижно скончалась в госпитале. Бумаг о смерти, никаких немцы не шлют (санкции итд), уже год получают пенсию за умершего человека

[^]
DimmON777
18.03.2023 - 08:37
2

Ярила

Цитата (tomix82 @ 18.03.2023 - 08:38)
Цитата (Юзерочичичек @ 17.03.2023 - 23:50)
Чет не пойму, вы привели пример чего-то бесплатного? А ценник 500 000 для кого тогда?

Стоимость лекарств согласно данным Минздрава. Лечили по полису ОМС. Сомневаюсь, что можно бесплатно получить такое дорогостоящее лечение в других странах

Тетка родная, пенсионерка, ездила в конце 2021 года в Дубай. При покупке путёвки, впарили страховку от ковида. Всем пенсионером впаривают, иначе выезд закрыт. Отдала 5К руб. По приезлу в Дубай, заболела ковидом, считает, что подхватила в аэропорту. Соответственно положили в госпиталь. Сразу сказали, что лечение будет дорогое, нужна кислородная подушка, иначе смерть... Дочери звонила, уже прощалась. И тут вспомнила о страховке (а сначала её даже в палату не ложили, прибывала в холе больницы ). Связались через турагенство с больницей. Положили в отдельную палату, персональный врач, плюс переводчик. Обнаружили проблему с сердцем. Стали лесить еще и сердца. Тест на ковид брали два раза в день. Лечили с месяц, звонила, ревела, что скучно, хочу мол на родину. Надоел короче, этот санаторий. В итоге выписали и бесплатно отправили на родину.
Здесь же ,за ковидные годы, в местных больницах умерло несколько родственников от ковида. Тесть перенес ковид в ковидарии, говорит, что туда больше не вернусь, помирать буду дома...

[^]
Виконт
18.03.2023 - 08:54
4

Ищем пуговицу

Цитата (vanonik @ 17.03.2023 - 08:04)
Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
По мотивам вот этой темы про то, что оказывается молодежь не хочет дохнуть за резиновую шизу.

Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?

Не исполнение им своих обязательств за наши налоги, а именно помощь?

Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Вот у меня всё.
В остальном вижу только вред - постоянное усложнение и палки в колёса.
А у Вас ?

Квартиру купил на маткапитал.
Землю дали как многодетным.
Детям бесплатные путевки в санаторий.
Социальная стипендия студентам моим.

Ну это так, навскидку...
Так что не ной, иди в школу.

опять льготники

[^]
Picachu
18.03.2023 - 10:25
4

Ярила

нечем не помогло, все в ковид сидели по домам, хуйней страдали и деньги получали, а я работал как проклятый, сука не одной дотации не было, ну я живу один, детей нет

Это сообщение отредактировал Picachu - 18.03.2023 - 10:25

[^]
Tubifex
18.03.2023 - 10:28
3

Ярила

ТС наивный.
«Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад» - Н.А. Бердяев

И да, я тоже не в восторге от нашего...

Это сообщение отредактировал Tubifex - 18.03.2023 - 10:28

[^]
adonskoy
18.03.2023 - 11:15
3

Хохмач

Черт его знает чем помогло. Полиция при обращениях сливалась - писали "ущерб несущественный". Медициной с 22 лет ДМС пользуюсь. Дети мои тоже ДМС используют. Так что тут еще и экономлю им деньги. У супруги маткапитал есть. Но еще не использован. Вот если сможем освоить в высшее образование ребенков, то наверное и можно будет сказать что чем-то помогло мне это государство. Но вот с детьми могу точно сказать что они смогут с полной ответственностью заявить что они ничего государству не должны. Медициной не пользуются казенной. Детсад и школу застройщик выстроил и их цена была заложена в стоимость квартиры. Дальнейшее их содержание из моих налогов. Высшее образование бесплатное давно схлопнулось.

[^]
YaTip
18.03.2023 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Maxelsib @ 18.03.2023 - 07:27)
Родину или страну нельзя путать с государством!
Государство - это машина для подавления и угнетения правящего класса!
Только диктатура трудящихся способна построить бесклассовое общество!
Но для этого нужно участие каждого гражданина в жизни страны!

Строили уже. 70 лет строили. Построили?

[^]
Sel4
18.03.2023 - 11:21
1

Ярила

"...Государство вам, в принципе, ничего не должно..." Некая чиновница так сказала однажды.
Я тут подумал, что государство "Российская Федерация" не мы и не наши предки создали. Нам его просто впарили. И герб у этого государства не нами придуман. Т.е. это нечто, которое нам ПРЕДЛОЖИЛИ. Но не мы это придумали. Потому и налоги, потому что приняли условия пребывания в этой системе.

[^]
ФрекенМюмла
18.03.2023 - 11:36
2

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 18.03.2023 - 08:24)
Цитата (Wassupp @ 18.03.2023 - 03:19)
Я немного охреневаю от того что соотечественники которые уехали в Германию, США, Канаду, ну и т.д. получили уже ПМЖ, гражданство и из "жопавтепле" вещают как за границей плохо что аж "не суйтесь сюда тут так плохо что айайай".
Поддерживают путина и т.д. Вот только почему такие патриоты не в россии?
Где тот самый патриотизм? живешь в Германии и за "великую Россию".. Какое-то ебанатство.

Есть знакомая семья, жувут с начала 90х в Германии. Бабушка, 85 лет, имеет гражданство России, получает не кислую российскую пенсию, около 1000€, что является для них хорошим подспорьем. Год назад она скоропостижно скончалась в госпитале. Бумаг о смерти, никаких немцы не шлют (санкции итд), уже год получают пенсию за умершего человека

бабулек при жизни была министром союзного значения? или тадепутом ГД?
и да, чтобы немцы каких-то бумаг не предоставили? хорошая история. жалко только, что сказочка.

[^]
Vadim14
18.03.2023 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 18.03.2023 - 02:31)
Весь текст этой темы и Ваше суждение говорит о том, что Вы терпила. Чего тогда Вас слушать? А еще говорит о том, что терпила приспособленец и тряпка.

Ну давай пройдемся по теме. Тебе не помогает государство. Но ты плачешь, но никуда не уезжаешь в более благодатные страны. Безвольное, смиренное существование. Ни протеста, ни желание чего то изменить. Нахуя мне слушать тебя, "лидера общественного мнения" такого? Сходи на баррикаду штоли, посиди с Навальным рукавички пошей, может я и проникнусь уважением к тебе и подхвачу твое знамя протестное.

Уважение нахлебников вроде тебя нах никому не уперлось. Копейки в бюджет РФ не заплатил, а поучает чему-то тех кто его кормит. Из страны выгоняет. А я ведь тебя помню. Ты в 90-91 каской стучал, говорил, что я твое сало пожрал. Тебя по ТВ показывали. Я ничего не забыл. Так пусть теперь то сало поперек горла твоих внуков встанет. В прямом смысле.

[^]
lastnatural
18.03.2023 - 19:24
1

Ярила

Цитата (dennydevita @ 18.03.2023 - 00:26)
Ну раз пошла такая тема, то приведу полный список, но 100% что-то забуду, так как много.

Все бесплатно:

Не бывает ничего бесплатного: бывает не тобой или не сейчас оплаченное.
И это вообще никак не зависит от того, кто владеет средствами производства: государство при социализме, или частник при капитализме.

Все перечисленные блага при СССР оплачивали граждане СССР. Только не деньгами напрямую, а унизительно низким уровнем потребления товаров и услуг.

[^]
Krokonid48
19.03.2023 - 00:06
1

Elderly Xenomorph

Цитата (VameAlkal @ 16.03.2023 - 18:45)
Цитата (вадимкин @ 17.03.2023 - 05:32)
Бесплантый институт… давно …

Образование...это производство средств производства

Представьте себе... что Вам подарили живого человека.
Вы..можете его убить, съесть...а можете заставить ходить на работу, но всю зарплату забирать себе

И... вдруг..понимаете, что чем лучше образование у Вашего раба...те больше он может тащить домой зарплаты
Т.е... для раба ... это очень мнимое достоинство. Нет... Вы..можете фантазировать на тему все что угодно.. но факт остается фактом.... властям ВАШЕ образование важнее. Это Вы.. будете нести им деньги и ремонтировать, собирать, отливать..вытачивать и т.д им во благо.

Для таких целей раньше детей рожали
Ну в старые времена так и было-чем больше семья-тем богаче (сыновьями конечно)
Сыновья-это было как выиграть в лотерею жигули-ибо прибыток семье и хозяйству
Это сейчас все разделились и страдают поодиночке начиная с нуля,таща ипотеки с детьми и прочее
Тогда как забыли заветы дедов-все роды (3 поколения) в одном большом (это таки важно) доме
Хотя сейчас опять все в дома перебираются-может и выйдет что

[^]
Skotovod777
19.03.2023 - 08:32
-1

Юморист

Живу в провинции. Сельская местность.
1. Строятся дома для сотрудников 60-90м2. Через 10 лет - выкуп за 1% первоначальной стоимости. Называется КРСТ.
2. Организация строит многоквартирные дома и раздаёт квартиры сотрудникам - живешь и платишь только за коммуналку. 1-2 комнатные.
3. Подьемные есть и от организации и от государства. Надо только это уточнять.
4. Отдых в санаториях и детских лагерях.

Мое мнение - разного рода службы и чиновники работают только при определенных условиях:
1. Сильный глава администрации.
2. Желание самих людей и готовность бороться за свои права.
3. На мой взгляд самое главное - желание людей РАБОТАТЬ. С этим много проблем. Даже у нас. Проще бухать.

[^]
Tubifex
19.03.2023 - 09:11
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 18.03.2023 - 11:19)
Цитата (Maxelsib @ 18.03.2023 - 07:27)
Родину или страну нельзя путать с государством!
Государство - это машина для подавления и угнетения правящего класса!
Только диктатура трудящихся способна построить бесклассовое общество!
Но для этого нужно участие каждого гражданина в жизни страны!

Строили уже. 70 лет строили. Построили?

Построили, построили, но потом сломали. dont.gif

[^]
rokor
19.03.2023 - 23:01
0

Ярила

Цитата (ALPAN @ 17.03.2023 - 08:15)
Вот если б вы были в Америке.....
вы б знали, что в Калифорнии вам бы в обязаловку вручили медстраховку, по которой, например, мой знакомый бесплатно сделал операцию на носу под общим наркозом. В РФ мне делали перегородку носа под местной анастезией, а для операции мне дали список чего надо купить.

Так ты мог и не покупать, все есть , всегда всем говорят купите ...по факту всегда все есть!

[^]
rokor
19.03.2023 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (rokor @ 19.03.2023 - 23:01)
Так ты мог и не покупать, все есть , всегда всем говорят купите ...по факту всегда все есть!

Представляю как меня поломанного бы родственника в Калифорнию на ПМЖ перевозили бы , чтоб мне там мед страховку дали и тд....а что у вас там в омериге по другим штатам , так же все прекрасно!? У нас вот в РФ везде по полюсу тебе сделают любую операцию(а если нет полиса , покажи паспорт и все!!!!), тут уже вопрос в другом не зассышь ли ты сам оперироваться, я вот нашим врачам доверяю! Ну, кроме зубных)

[^]
rokor
19.03.2023 - 23:04
0

Ярила

Цитата (байкер @ 17.03.2023 - 08:00)
Ты за это налоги платил так что не бесплатно.

В омериге тоже налоги платят, только их бабки уходят на войну , а не на бесплатную медицину ....смекаешь?😁

[^]
Barbituratius
19.03.2023 - 23:06
0

Ярила

Цитата (ШикоПервый @ 17.03.2023 - 05:34)
В/на Украине государства нет. Есть наместничество.

У тебя долбоеба кто-то за Украину спрашивал?

[^]
Valiyka
19.03.2023 - 23:20
0

Ярила

Моему ребенку сделали дорогостоящую малоинвазивную операцию на сердце по квоте.

[^]
Wickerman
20.03.2023 - 10:02
0

Ярила

Цитата (OSM @ 17.03.2023 - 06:30)
Я много что получил от государства. Образование. Детский отдых. Спортивную школу с кучей соревнований. Да много чего.

Наверное, и государство в то время было другим? Речь о нынешнем государстве...

[^]
Metalkrot
21.03.2023 - 10:22
0

Приколист

Цитата (Metalkrot @ 17.03.2023 - 11:41)
Итак. Учился бесплатно на бюджете в государственном Университете.
Работаю на госпредприятии, с которого имею:
-Бесплатное служебное жилье (двушка) в ведомственном доме. (10 лет прожил- затем можно приватизировать.)
-Сносная зарплата
-Профсоюз, социалка
-Ребенок ходит в государственный детский сад, отличный садик, кстати.
-Получали на семью пособия и налоговые вычеты. Суммы приличные.
-Ежегодный бесплатный медосмотр.
-Несколько раз бесплатно лечился, оперировался и обследовался в ФНКЦ ФМБА (очень крутой медцентр), на Ореховом бульваре в Москве (живу в южном Подмосковье).
Еще куча всяких мелочей, типа новогодних подарков, поездок в театр, абонементов в спортзал и бассейн...
Так что лично мне государство дало немало всего...

Вот так вот. Описал как есть, вкратце. И словил минусов. А за что? За то, что работаю в государственном НИИ? Или в моих словах углядели ложь, хотя все написано по-факту? Или просто потому, что я высказал свое мнение, отличное от мнения некоторых?
Пишут, что мое положение оплачено чьими то налогами и гробами. Охуеть. А я что, налогов не плачу? Или сижу не делаю нихрена? Работаю как и все. Еще и подрабатываю.

[^]
Scavenger130
22.03.2023 - 03:33
0

Ярила

Цитата (OSM @ 17.03.2023 - 07:30)
Я много что получил от государства. Образование. Детский отдых. Спортивную школу с кучей соревнований. Да много чего.

Повезло тебе.
У меня например всё за деньги было.
Было дело, родина обращалась...
Звали на собес в тот самый белый дом.

Пригласили в кабинет напротив вахтёра.
Задавали нескромные вопросы...

Но как им там ответить, ребята вы палитесь, та столе из под кипы бумаг на меня смотрит на тот момент современная веб камера логитек blink.gif

[^]
dimak195
22.03.2023 - 04:40
1

Приколист

Цитата (lastnatural @ 18.03.2023 - 21:24)
Цитата (dennydevita @ 18.03.2023 - 00:26)
Ну раз пошла такая тема, то приведу полный список, но 100% что-то забуду, так как много.

Все бесплатно:

Не бывает ничего бесплатного: бывает не тобой или не сейчас оплаченное.
И это вообще никак не зависит от того, кто владеет средствами производства: государство при социализме, или частник при капитализме.

Все перечисленные блага при СССР оплачивали граждане СССР. Только не деньгами напрямую, а унизительно низким уровнем потребления товаров и услуг.

Что небывет бесплатно соглашусь .Но про отсутствие разницы социализма и капитализма звиздеть не надо .Прибавочная стоимость при социализме шла на социалку: постройку жилья ,медицину ,образование и т.д. ,на оборонку .При капитализме она идет на яхты и дворцы разграбивших страну .Да потребление в СССР не было таким безумным как в нынешнее время но и не было унизительным . Ну ты 81 года рождения этого не мог видеть.

[^]
1норд1
22.03.2023 - 04:45
0

мизантроп-интроверт

Цитата (Skotovod777 @ 19.03.2023 - 08:32)
Живу в провинции. Сельская местность.
1. Строятся дома для сотрудников 60-90м2. Через 10 лет - выкуп за 1% первоначальной стоимости. Называется КРСТ.
2. Организация строит многоквартирные дома и раздаёт квартиры сотрудникам - живешь и платишь только за коммуналку. 1-2 комнатные.
3. Подьемные есть и от организации и от государства. Надо только это уточнять.
4. Отдых в санаториях и детских лагерях.

Мое мнение - разного рода службы и чиновники работают только при определенных условиях:
1. Сильный глава администрации.
2. Желание самих людей и готовность бороться за свои права.
3. На мой взгляд самое главное - желание людей РАБОТАТЬ. С этим много проблем. Даже у нас. Проще бухать.

обозначь где этот коммунизм?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41572
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 31 32 [33] 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх