Закон кармы: миф или реальность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elena1975
11.07.2021 - 11:46
1
Статус: Offline

Ярила

Хорошая ли книга В. Пятибрата "Глубинная книга" или нет?

[^]
cirkul05
11.07.2021 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Vatslav48 @ 11.07.2021 - 07:51)
Знакомый один получил по голове бутылкой, через год после того как сам треснул бутылкой незнакомцу,так он обрёл веру в воздаяние. Что посеешь-то пожнёшь.

Статистика. kosyak.gif

[^]
cirkul05
11.07.2021 - 13:51
1

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 11.07.2021 - 11:22)
Цитата (брулюмпус @ 11.07.2021 - 10:30)
В отличие от тебя, недалекий павлин, аж кончающий от самолюбования в каждой строчке, я за словесной мишурой всегда стараюсь увидеть суть, поэтому и написал конкретно, отбросив ненужное словоблудие. Как карму не описывай, в конечном итоге это именно воздаяние за совершенное.

Почему бы Вам не прекратить истерить и не попытаться понять то, что Вам говорят?

Когда холодный воздух от кондиционера опускается вниз, ближе к полу - он что, получает наказание? Когда элементарная частица (тот же электрон) опускается в потенциальную яму - это что, наказание электрона? gigi.gif

Переход души в более адекватные, более соответствующее ее сути условия не есть ее наказание. И не есть поощрение. Это нормальный естественный процесс движения к установлению гармонии.

Привет, циничный разум! rulez.gif И мятущаяся душа! gigi.gif

[^]
pepperbox
11.07.2021 - 14:08
3

Нестандартная психопатия

Цитата (tolia0611 @ 9.07.2021 - 16:54)
Карма это не более, чем оболочка, удерживающая душу до полного ее созревания. Визуально это можно представить, как семечко, где кожура это карма, а зародыш наша душа.

Карма это бредятина как и бредятина то что, существовует некий блеать обьект - душа. Не говоря уже о вских разных суперсуществах которые описаны во всем известных книжках. Они в космос летали. Вселенные открывают. Они умеют посмотреть на атом и электрон. Они развили науку и свои знания. Но они всё ещё верят во всякую бредятину lol.gif

[^]
mnr1
11.07.2021 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Укропчiк @ 11.07.2021 - 12:03)
Цитата
У Бехтеревой нет доступа и нет возможности изучать. Поэтому я конечно в этом плане знаю гораздо больше нее. Что тут удивительного?

отвечаю на второй вопрос: общался несколько лет на форуме нейросайнс.ру, который благополучно почил. У ученых нейронаук нет особого интереса - они все имеют свою узкую область специализации.

Мои статьи относятся только к некоторой технической области радиофизики. Что не мешает мне иметь такое хобби.

Что конкретно о мозге вы знаете больше нее?

Бехтерева автор и соавтор свыше 370 научных работ.

Биопотенциалы больших полушарий головного мозга при супратенториальных опухолях. Медгиз, 1960. 188 с.; 2-е издание — New York, 1962.

Болезнь Рейно (клиника, нейропатофизиологические механизмы). Медгиз, 1965. 189 с. (совместно с Зонтовым В. В., Бондарчук А. В.)

Физиология и патофизиология глубоких структур мозга человека. М.-Л., Медицина, 1967. 259 с.; 2-е издание — Der Verlag «Volk und Gesundheit», Berlin, DDR, 1969. (совместно с Бондарчук А. Н., Смирновым В. М., Трохачевым А. И.)

Нейрофизиологические аспекты психической деятельности человека. М.-Л., Медицина, 1971. 120 с.

Нейрофизиологические аспекты психической деятельности человека. 2-е издание, переработанное и дополненное, Л., Медицина, 1974. 151 с. Переведено на англ.язык и издано Oxford Univ. Press (USA), 1978.

Мозговые коды психической деятельности. Л., Наука, 1977. 166 с. (совместно с Бундзеном П. В., Гоголицыным Ю. Л.)

Устойчивое патологическое состояние при болезнях мозга. Л., Медицина, 1978. 240 с. (совместно с Камбаровой Д. К., Поздеевым В. К.)

Здоровый и больной мозг человека. Л., Наука, 1980. 208 с.; переведена на исп.язык: El cerebro humano sano y enfermo. Buenos Aires-Barcelona-Mexico, Editorial Paidos, 1984. 235 p.

Нейрофизиологические механизмы мышления. Л., Наука, 1985. 272 с. (совместно с Гоголицыным Ю. Л., Кропотовым Ю. Д., Медведевым С. В.)

Здоровый и больной мозг человека. 2-е издание, переработанное и дополненное. Л., Наука, 1988. 262 с.

Per aspera… Л., Наука, 1990. 145 с.

Электрическая стимуляция мозга и нервов у человека (отв. редактор Н. П. Бехтерева). Л., Наука, 1990. 263 с.

О мозге человека. СПб, изд. НотаБене, 1994, 248 с.

О мозге человека. XX век и его последняя декада в науке о мозге человека. (On the Human Brain. XX century and its last decade in Human Brain Science). СПб, 1997, изд. Нотабене. 67 с.

Магия мозга и лабиринты жизни. — СПб: Нотабене, 1999. — 299 с.

«Мозг человека — сверхвозможности и запреты». Журнал «Наука и жизнь» № 7, 2001 год.

Магия Творчества и психофизиология. Факты, соображения, гипотезы, (The Magic of Creativity and Psychophysiology. Considerations, thoughts, hypotheses), СПб, 2006. 79 c.

Магия мозга и лабиринты жизни. 2-е изд., переработанное и дополненное. Act ; Сова, М.- СПб.: 2007. 349 с.

Лечебная электрическая стимуляция мозга и нервов человека. Под общей редакцией академика Н. П. Бехтеревой. Act ; Сова, М.- СПб.: 2008. — 464 c.

The Usefulness of Psychophysiology in Intellectual Life. Honorary Lecture. 14th World Congress of Psychophysiology. The Olympics the Brain. September 8-13, 2008, St.Petersburg, Russia. 24 p. (последняя лекция).

The usefulness of psychophysiology in the maintenance of cognitive life // International Journal of Psychophysiology, 73(2), 2009, 83-87 (abstract)

Живой Мозг Человека, и как его исследуют (лекция)

Лабиринты мозга // Аргументы и Факты от 9, 15, 22 января 2003 года (№№ 1-2, 3, 4)

Итд, это на ЯПе хорошо и безнаказанно писать все что угодно и не подвергаться профессиональной критике, отсюда рождается мнимое чувство превосходства и истинности знаний)

В этом списке есть работы про внетелесный опыт? или про переселение души? или еще про что-нибудь такое, на что вы хотите опереться ссылаясь на Бехтереву?

К тому же я нигде не опровергал ее представления. Просто говорю что у нее нет соответствующего научного описания.

[^]
mnr1
11.07.2021 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Укропчiк @ 11.07.2021 - 12:03)
Итд, это на ЯПе хорошо и безнаказанно писать все что угодно и не подвергаться профессиональной критике, отсюда рождается мнимое чувство превосходства и истинности знаний)

вот был один с 2-мя с половиной выходами. Сказал что мое описание неполное и отказался рассказывать в чем дело. Почему? Я открыт для обсуждения с профессионалами внетелесного экспириенса :)

[^]
mnr1
11.07.2021 - 16:16
1

Ярила

Цитата (pepperbox @ 11.07.2021 - 18:08)
Цитата (tolia0611 @ 9.07.2021 - 16:54)
Карма это не более, чем оболочка, удерживающая душу до полного ее созревания. Визуально это можно представить, как семечко, где кожура это карма, а зародыш наша душа.

Карма это бредятина как и бредятина то что, существовует некий блеать обьект - душа. Не говоря уже о вских разных суперсуществах которые описаны во всем известных книжках. Они в космос летали. Вселенные открывают. Они умеют посмотреть на атом и электрон. Они развили науку и свои знания. Но они всё ещё верят во всякую бредятину lol.gif

это наверно Блаватская с письмами?

[^]
Lars575
11.07.2021 - 16:17
1

Ярила

Цитата (sailorx @ 9.07.2021 - 16:58)
Книги Зеланда в руки попали?

Ибать! А кто тесть Зелант?
Всысле кто есть Зеланд?

[^]
zemselvs
11.07.2021 - 17:28
1

Юморист

Цитата (mnr1 @ 11.07.2021 - 16:13)
вот был один с 2-мя с половиной выходами. Сказал что мое описание неполное и отказался рассказывать в чем дело. Почему? Я открыт для обсуждения с профессионалами внетелесного экспириенса :)

Не был, а есть
Не имею желания вступать в бесполезную полемику, тебе всё равно ничего не докажешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Укропчiк
11.07.2021 - 17:37
2

Ярила

Цитата

Очень удобно на ЯПе писать псевдонаучные опусы, тут нет людей кто может ввязаться в полемику по-этому и пиши что хочешь и коронуй себя сам)

[^]
mnr1
11.07.2021 - 18:00
1

Ярила

Цитата (zemselvs @ 11.07.2021 - 21:28)
Цитата (mnr1 @ 11.07.2021 - 16:13)

Не был, а есть
Не имею желания вступать в бесполезную полемику, тебе всё равно ничего не докажешь.

не надо доказывать, надо указать на мои неточности описания. Я привожу выводы, за которыми есть конкретные наблюдения. Что по-вашему мнению существенного не попало под мое описание?

[^]
mnr1
11.07.2021 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Укропчiк @ 11.07.2021 - 21:37)
Цитата

Очень удобно на ЯПе писать псевдонаучные опусы, тут нет людей кто может ввязаться в полемику по-этому и пиши что хочешь и коронуй себя сам)

Вам никто не мешает разобраться в вопросе и вступить в полемику.
Медитации-вибрации - и далее по известному маршруту :)

[^]
Укропчiк
11.07.2021 - 18:55
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 11.07.2021 - 18:03)

Я бы хотел наверное, но мне лень или видимо для себя я внутри уже все решил)

[^]
mnr1
11.07.2021 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Укропчiк @ 11.07.2021 - 22:55)
Цитата (mnr1 @ 11.07.2021 - 18:03)

Я бы хотел наверное, но мне лень или видимо для себя я внутри уже все решил)

хорошо

[^]
Укропчiк
11.07.2021 - 19:19
2

Ярила

Цитата
хорошо

Ещё наверное нет мотивации спорить потому что мы обсуждаем очень субъективные вещи восприятия. Вот к примеру есть люди кто очень тонко чувствуют запахи, большинство окружающих этого не могут делать но приборами можно доказать что запахи действительно присутствуют все зависит от степени чувствительности и восприятия. Вот я склоняюсь что чувство этого мира и его структуры находится в способности каждого индивидуально тонко чувствовать, наука к сожалению пока не изобрела инструментов для фиксации этого.

[^]
wanu
12.07.2021 - 00:07
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.07.2021 - 18:02)
Цитата (wanu @ 9.07.2021 - 17:58)
ты, эта....
Карма == действие.
обусловленность неблагими деяниями плотнее связывает с миром и реализует соотв. тенденции в уме: понимание, восприятие, и т.д.
если рассматривать в свете перерождений, то это ведет к перерождению в более грубых мирах. поскольку зерна определенных действий заложены, то вероятность того, что расчленять и насиловать будут условного тебя сильно возрастает. причем, скорость течения времени в разных мирах разная, и протяженность и впечатления от такого изнасилования могут быть глубже и красоченее, да и длиться оооочень долго.
так что, ад формируется в уме. и изнасилование - адское деяние.

Все это конечно хорошо ложилось бы в теорию если бы не одно НО, которое прям камня на камне от нее не оставляет.

Это существование демонов, падших ангелов и прочих "низких" сущностей - все они вполне себе бестелесные существа

они не покидают пространство твоего ума, являясь лишь ярлыками на комплексе твоих впечатлений. мимолетными актами интерпретации переживаний.
посему, что творишь, то и получаешь. вот это - Карма.
и это - (по документации) практика Срединного Пути - разобраться с природой ума.

Это сообщение отредактировал wanu - 12.07.2021 - 00:08

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 03:21
1

Юморист

Цитата (mnr1 @ 11.07.2021 - 18:00)
не надо доказывать, надо указать на мои неточности описания. Я привожу выводы, за которыми есть конкретные наблюдения. Что по-вашему мнению существенного не попало под мое описание?

С мышцами ты много написал, даже без противоречий. Но как быть, если в момент выхода ты оказываешься в месте которого никогда в жизни не видел? К памяти, какая бы она не была, это никак не относится. Сном в полной мере это тоже назвать нельзя, все происходящие действия ты делаешь осмысленно, более или менее. До настоящего момента пока не встречал подробных объяснений подобного эффекта. Со временем может кто и придумает достаточно точный тест чтобы доказать или опровергнуть "выход из тела", а пока это только инсинуации.

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 04:17
1

Юморист

С мышами, в смысле :)

[^]
целе
12.07.2021 - 04:21
2

все

Я не верю в карму. И вообще, мир пиздец как несправедлив.

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 05:05
1

Юморист

Цитата (целе @ 12.07.2021 - 04:21)
Я не верю в карму. И вообще, мир пиздец как несправедлив.

Не верь, никто же не заставляет :)

[^]
Vadziku
12.07.2021 - 07:35
2

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 9.07.2021 - 17:36)
Кстати говоря, и среди атеистов в последнее время все чаще встречаются высказывания о том, что, возможно, наш мир - это некая тюрьма, куда ссылаются грешные души. Эдакий мини-ад, преисподняя в миниатюре.

Атеистов?
У тебя шарики за системники заехали smile.gif

[^]
mnr1
12.07.2021 - 07:38
1

Ярила

Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 07:21)
Цитата (mnr1 @ 11.07.2021 - 18:00)

С мышцами ты много написал, даже без противоречий. Но как быть, если в момент выхода ты оказываешься в месте которого никогда в жизни не видел? К памяти, какая бы она не была, это никак не относится. Сном в полной мере это тоже назвать нельзя, все происходящие действия ты делаешь осмысленно, более или менее. До настоящего момента пока не встречал подробных объяснений подобного эффекта. Со временем может кто и придумает достаточно точный тест чтобы доказать или опровергнуть "выход из тела", а пока это только инсинуации.

надо разделять ошибки связанные с вмешательством в систему эталонов, когда просто идет неправильная интерпретация того что видишь (допустим окно можно перепутать с зеркалом, спящего сына со спящим младшим братом или т.п. вещи).

Осознанный сон на фоне вибраций (оказались не в своей квартире) - как в вашем замечании.

И есть еще случаи когда видишь или ощущаешь будущее событие или место где окажешься. Там может пройти от нескольких дней до нескольких месяцев до того как это случится на самом деле. Например зрения нет, но чувствуешь как руками шаришь под плинтусом (только тактильные ощущения) - потом бац - зовут помочь залить стенки выгребной ямы и ты уже осознаешь совпадение в тот момент когда проверяешь залился ли бетон под нижние доски опалубки

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 07:48
1

Юморист

Цитата (mnr1 @ 12.07.2021 - 07:38)
надо разделять ошибки связанные с вмешательством в систему эталонов, когда просто идет неправильная интерпретация того что видишь (допустим окно можно перепутать с зеркалом, спящего сына со спящим младшим братом или т.п. вещи).

Осознанный сон на фоне вибраций (оказались не в своей квартире) - как в вашем замечании.

И есть еще случаи когда видишь или ощущаешь будущее событие или место где окажешься. Там может пройти от нескольких дней до нескольких месяцев до того как это случится на самом деле. Например зрения нет, но чувствуешь как руками шаришь под плинтусом (только тактильные ощущения) - потом бац - зовут помочь залить стенки выгребной ямы и ты уже осознаешь совпадение в тот момент когда проверяешь залился ли бетон под нижние доски опалубки

Всё не так происходило.
Ошибки конечно могут возникать, куда же без них. Но, в моём случае, оказывался не в соседней квартире, а в незнакомой местности, за много тысяч километров от родного дома.
С "вещими" снами у меня вообще проблем нет, регулярно такое происходит. Но это нечто другое, там другие механизмы работают, другие ощущения.

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 07:53
0

Юморист

И ещё, если уж ты так "подкован" в этом вопросе. Объясни, почему человек введённый в глубокий транс может безошибочно определить не только болезни другого человека, но и их возможные причины. Не со 100% точностью конечно, но степень совпадений очень высока. Причём расстояние между этими людьми роли не играет, хоть 2 метра будет, хоть 2000 километров. Не встречал пока научного объяснения, одни "псевдонаучные" бредни. Но тем не менее это работает.

[^]
Saleh99
12.07.2021 - 08:10
1

Ярила

Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 07:53)
И ещё, если уж ты так "подкован" в этом вопросе. Объясни, почему человек введённый в глубокий транс может безошибочно определить не только болезни другого человека, но и их возможные причины. Не со 100% точностью конечно, но степень совпадений очень высока. Причём расстояние между этими людьми роли не играет, хоть 2 метра будет, хоть 2000 километров. Не встречал пока научного объяснения, одни "псевдонаучные" бредни. Но тем не менее это работает.

Китайский император услышал спор мудрецов почему золотая рыбка помещеная в аквариум не увеличивает его вес. Император приказал принести рыбку аквариум и весы. Оказалось увеличивает. Вопрос сняли.
Вопросы с паранормальными способностями сняли лет 50 назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34106
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх