Подробности. Вчера 24 декабря это было.
Подслушано Вайлдберриз | Wildberries
https://vk.com/wall-54148003_527512?w=wall-...m50nvu429037444Жесть на территории склада Wildberries в Электростали: фура переехала человека
видео в Тг-канале t.me/wb_russia
Кадры тяжёлые. По предварительным предположениям, пешеход мог идти в наушниках и не услышать транспорт, который двигался сзади, а водитель — не заметить человека из-за слепых зон. Точные причины и обстоятельства должны установить проверка и компетентные органы.
Такие зоны — один из самых опасных участков на любой складской территории: техника большая, манёвры резкие, обзор ограничен, а цена ошибки — жизнь.
Напоминание всем, кто работает или бывает на подобных площадках:
— снимайте наушники и не отвлекайтесь на телефон;
— держитесь подальше от фур и погрузчиков, не заходите «за спину» техники;
— ходите только по обозначенным маршрутам;
— водителям — скорость минимум, контроль зеркал/камер, сигнал при манёврах.
Берегите себя и друг друга.
upd 1
Комментарии:
- На фуре очень много слепых зон, но на складе нету пешеходной дороге, все идут возле фур маршрутки останавливаются не на остановке склада а далеко от остановки это тоже повышенает риск, надо вести правила когда начинают двигаться несколько раз сигналить, и сделать пешеходной переход вдали от стоянки фуры и маршрутки тоже в обязательном порядке останавливаться на остановке, я думаю это все снизит все риски.
- Там где она шла, нет пешеходных дорожек, там зона разгрузки фур. На этих зонах нет в принципе места для пешеходов. Идешь между фур, которые стоят, передвигаются, разгружаются. Всё к этому когда-нибудь должно было привести.
- У нас в Коледино метров 200 надо пройти по проезжей части на территории склада, я всегда стараюсь быть внимательным ! Учитывая тот факт что водители фур (дальнобойщики) бывают за рулём целые сутки. Будьте осторожны коллеги.
- И видно, что водитель либо закимарило его, либо в телефоне завис, голова его вообще не на дорогу смотрит, ДТП сделают выводы, дааа, а дети этой мадам ждали мамку на новый год, мне очень жаль что так получилось, я в шоке.
- Нужно, чтоб водителям маршрутных автобусов разрешили возить людей стоя по территории склада. Тогда сотрудники приехавшие на своём транспорте смогут на КПП сесть в любой автобус и спокойно доехать до нужного блока, а не идти пешком от КПП через фуры, а также, чтоб водители разрешали по просьбе проехать стоя от остановки до кпп.
- Как.. просто КАК можно было не заметить фуру? Проходя по дороге, явно предназначенной для проезда машин, у человека должна быть просто 100% бдительность.
upd 2
Информация о ЧП на складе и смерти женщины пока не подтверждена.
В телеге сотрудников ВБ пишут, что разбираются. Достоверно ничего не известно. В комментах пишут, что женщина жива, в больнице. Был сбор денег.
Подслушано Вайлдберриз | WILDBERRIES
https://t.me/wb_russia?ysclid=mjls0uihrq454865372Комментарий пресс-службы ВБ о случившемся:
https://t.me/wb_russia"На территории логистического объекта в Электростали произошло ДТП. В результате происшествия пострадала девушка — исполнительница склада. Оперативно прибывшая скорая помощь доставила её в больницу для оказания медицинской помощи. Пострадавшая в сознании, ее состояние стабильное. Компания находится на связи с представителями медицинского учреждения.
Причины происшествия устанавливаются: на месте работают правоохранительные органы, компания оказывает содействие в установлении точных обстоятельств случившегося."
Это сообщение отредактировал particle - 25.12.2025 - 21:40