Закон кармы: миф или реальность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СИИстемник1
12.07.2021 - 10:06
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 09:45)
А не было такой мысли, что его долгожительство связано с тем, чтобы он своими глазами увидел и осознал всё, что натворил в своё время?

Как по мне, так это сомнительно.

Мы все сейчас живем в текущей Вселенной, такой, которая относится к нам, как к "взрослым", разумным и самостоятельным существам. Которым не надо на каждом шагу - демонстрируя очевидные и наглядные примеры -подсказывать "что такое хорошо, что такое плохо". Либо поощряя нас самих жизненными успехами и благами за добрые дела и наоборот. Это было бы слишком просто.

Мы сами должны, проявляя свою сущность (стремления к познанию и духовности, преодолевая трудности на этом пути, проделав для этого всю необходимую интеллектуальную работу) суметь догадаться о таких неявных, не лежащих на поверхности вещах. gigi.gif

Вполне возможно, что в универсуме есть и такие, "детсадовские" вселенные, где молодые неопытные еще души сразу же получают поощрения и наказания за свои поступки, но наша - не такая. Мы уже в средней школе. Здесь все серьезней, жестче, грубее, неприятней и непонятней.

Скорее всего (это лишь предположение) это потому, что души всех нас здесь живущих уже имеют некий опыт перерождений.

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 12.07.2021 - 10:59

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 10:10
1

Юморист

Цитата

Скорее всего (это лишь предположение) это потому, что души всех нас здесь живущих уже имеют некий опыт перерождений.

Далеко не все имеют большой опыт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 10:12
2

Юморист

Цитата

Мы сами должны, проявляя свою сущность (стремления к познанию и духовности, преодолевая трудности на этом пути) суметь догадаться о таких неявных, не лежащих на поверхности вещах.

Так в этом и весь смысл! Набить шишек, выучить уроки, всё осознать и благополучно сдать экзамен :)

[^]
Saleh99
12.07.2021 - 10:45
1

Ярила

Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 09:43)
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 09:37)
Я отрицаю только то, что не соответствует критериям научности.

Да не все вещи может объяснить ваша наука! По крайней мере на данном этапе развития. Возможно когда-то дойтут до более-менее внятного объяснения, но это будет не так скоро как хотелось бы. Можете сомневаться сколько угодно.

Зато магия может все объяснить) Главное чтобы фантазии хватило, доказывать же ничего не нужно). Вы и ваши родные на метлах летают, заговорами лечатся и информацией телепатически обмениваются ?

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 10:56
1

Юморист

Цитата
Зато магия может все объяснить) Главное чтобы фантазии хватило, доказывать же ничего не нужно). Вы и ваши родные на метлах летают, заговорами лечатся и информацией телепатически обмениваются ?

Сам то понял, что глупость сказал?
Вообще не об этом речь вёл.Гарри Поттера насмотрелись?
:)

[^]
mnr1
12.07.2021 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 13:11)
Цитата (mnr1 @ 12.07.2021 - 09:01)
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 12:49)
Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 08:12)
Цитата
Китайский император услышал спор мудрецов почему золотая рыбка помещеная в аквариум не увеличивает его вес. Император приказал принести рыбку аквариум и весы. Оказалось увеличивает. Вопрос сняли.
Вопросы с паранормальными способностями сняли лет 50 назад.

Вот это сейчас к чему было сказано?
Сняли, не сняли эти вопросы. Да хоть 100 лет назад, пофиг!!! Такая техника "работает", можете хоть сколько сомневаться.

Это сказано к тому, что нет никаких нормальных данных о существовании паронормальных способностей. Можно считать что их просто нет в природе. Есть не очень образованные люди не знакомые с наукой которые думают что есть, а Интернет дает им возможность высказаться.
ЗЫ Мозг так устроен, что может что угодно нарисовать и в чем угодно убедитть своего хозяина. Это человечеству было давно известно, поэтому в научеых кругах личные переживания и прозрения в качестве доказательств не принимаются.

доказать нельзя, целенаправленно пользоваться нельзя, а вот замечать такие странные вещи - можно.
это область работы осознания - при осознании эти вещи разрушаются.

Значит это не соответствует критерию научности. Сорри.

критерий научности не нарушается. Я вам говорю что надо сделать чтобы эти вещи лично наблюдать. Вы это делаете и наблюдаете.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 12.07.2021 - 12:28

[^]
mnr1
12.07.2021 - 12:34
2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 12.07.2021 - 13:58)
Люди, те кто прокачивали научный подход к познанию мира. Вы же, те кто реально прошли большой научный путь, и сами почувствовали Сократовское "Я знаю, что ничего не знаю".
Вам говорят, есть другой путь познания, более совершенный, а вы как школьники в 5-ом классе, не буду уравнения с "иксом" решать! Мне и сложения в столбик хватает!))

Поймите, вы, научники, пытаетесь препарировать реальность самым примитивным инструментом - разумом. И конечно, вас обгонят те, кто кроме разума подключают подсознание и силы тонкого мира.
Если хотите, то это и есть вами любимая эволюция в чистом виде, человек разумный уступает место человеку осознаному))

а вот тут позвольте несогласиться. Если бы магия имела эволюционное преимущество, то любая высшая обезьяна блистала бы телепатией и прочими сверхспособностями. Однако реальность такова, что бегание с бубном в течение десятилетий не дает какого-то выхлопа кроме утешения своего эго

[^]
Saleh99
12.07.2021 - 13:00
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 12.07.2021 - 13:00

[^]
Saleh99
12.07.2021 - 13:03
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 12.07.2021 - 12:27)
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 13:11)
Цитата (mnr1 @ 12.07.2021 - 09:01)
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 12:49)
Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 08:12)
Цитата
Китайский император услышал спор мудрецов почему золотая рыбка помещеная в аквариум не увеличивает его вес. Император приказал принести рыбку аквариум и весы. Оказалось увеличивает. Вопрос сняли.
Вопросы с паранормальными способностями сняли лет 50 назад.

Вот это сейчас к чему было сказано?
Сняли, не сняли эти вопросы. Да хоть 100 лет назад, пофиг!!! Такая техника "работает", можете хоть сколько сомневаться.

Это сказано к тому, что нет никаких нормальных данных о существовании паронормальных способностей. Можно считать что их просто нет в природе. Есть не очень образованные люди не знакомые с наукой которые думают что есть, а Интернет дает им возможность высказаться.
ЗЫ Мозг так устроен, что может что угодно нарисовать и в чем угодно убедитть своего хозяина. Это человечеству было давно известно, поэтому в научеых кругах личные переживания и прозрения в качестве доказательств не принимаются.

доказать нельзя, целенаправленно пользоваться нельзя, а вот замечать такие странные вещи - можно.
это область работы осознания - при осознании эти вещи разрушаются.

Значит это не соответствует критерию научности. Сорри.

критерий научности не нарушается. Я вам говорю что надо сделать чтобы эти вещи лично наблюдать. Вы это делаете и наблюдаете.

То что мне будут мерещится черти ни я ни научный мир не воспримет в качестве каких либо доказательств. Цитаты с википедии

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 13:12
1

Юморист

Цитата
Цитаты с википедии

Википедия-это самый "точный" и "достоверный" источник информации в нашем мире. Какого только бреда там не написано. Других, более точных источников нет?
Хотя приведённое замечание объективно. Но всё же я немного не о том речь веду.

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 13:15
1

Юморист

Цитата
То что мне будут мерещится черти ни я ни научный мир не воспримет в качестве каких либо доказательств.

Чтобы черти не мерещились надо не пить запоями, а лучше вообще не пить :)

[^]
Saleh99
12.07.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 13:15)
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 13:03)
То что мне будут мерещится черти ни я ни научный мир не воспримет в качестве каких либо доказательств. Цитаты с википедии

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.

Чтобы черти не мерещились надо не пить запоями, а лучше вообще не пить :)

Хорошо, не черти, а выходы в астрал, диагностика на расстоянии или другие феномены о которых тут говорят.

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 13:26
1

Юморист

Цитата
Хорошо, не черти, а выходы в астрал, диагностика на расстоянии или другие феномены о которых тут говорят.

Ага, уже ближе к теме.
Про глубокий транс и слипперов слышал хоть что-то? Как думаешь, насколько реальна эта технология и насколько широко она используется спецслужбами?

[^]
mnr1
12.07.2021 - 13:56
1

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 17:03)

А я вам об чем говорю? Здесь экспериментальной установкой является ваш мозг. Вы можете эксперименты воспроизвести и убедиться.

Или вам что нужно, чтобы прибор вам все показывал в телевизоре? :)

[^]
дамирыч
12.07.2021 - 14:16
0

Дезинформатор

Цитата (mnr1 @ 12.07.2021 - 12:34)
Люди, те кто прокачивали научный подход к познанию мира. Вы же, те кто реально прошли большой научный путь, и сами почувствовали Сократовское "Я знаю, что ничего не знаю".
Вам говорят, есть другой путь познания, более совершенный, а вы как школьники в 5-ом классе, не буду уравнения с "иксом" решать! Мне и сложения в столбик хватает!))

Поймите, вы, научники, пытаетесь препарировать реальность самым примитивным инструментом - разумом. И конечно, вас обгонят те, кто кроме разума подключают подсознание и силы тонкого мира.
Если хотите, то это и есть вами любимая эволюция в чистом виде, человек разумный уступает место человеку осознаному))

а вот тут позвольте несогласиться. Если бы магия имела эволюционное преимущество, то любая высшая обезьяна блистала бы телепатией и прочими сверхспособностями. Однако реальность такова, что бегание с бубном в течение десятилетий не дает какого-то выхлопа кроме утешения своего эго

В вашем каменте кроме эмоциональной основы нет ничего. Переделайте, пожалуйста))

[^]
Saleh99
12.07.2021 - 15:28
1

Ярила

Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 13:26)
Цитата

Ага, уже ближе к теме.
Про глубокий транс и слипперов слышал хоть что-то? Как думаешь, насколько реальна эта технология и насколько широко она используется спецслужбами?

Слышал. Пратиковал. Занимался осами. ....Перерос

[^]
blo
12.07.2021 - 15:36
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 12.07.2021 - 14:34)

а вы не допускаете, что среда могла измениться? Ранее был скажем высокий магический фон, было много маны, была "магия" и существа ее использующие.
А потом случилась "кастрофа", упал уровень магической окружающей энергии грубо говоря до нуля. И все магические существа вымерли.

Ведь были гиганты в животном мире? А почему они опять не появляются? Среда изменилась? А какой параметр среды изменился?
Все конструкторы говорят, что шмель летать не может, а он летает. На какой энергии?

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 15:37
1

Юморист

Цитата

Поздравляю!Единолично или с партнёром?

[^]
Бойцоваямышь
12.07.2021 - 15:43
1

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 12.07.2021 - 09:42)
Цитата (Бойцоваямышь @ 12.07.2021 - 09:35)
После долгожительства Горбачева - любая карма бессмысленна. И да - нет совести, нет угрызений.

Вот никак я в толк не возьму - почему поминать слово "карма" (к месту и ни к месту), больше всего любят те, кто ничего в ней не понимает?! dont.gif

Вот как бы сделать так, чтобы они зарубили себе на носу:

Понятие "карма" бессмысленно без понятия "реинкарнации".

В рамках одной жизни кармический закон не работает.

Хорошую религию придумали индусы ©.

[^]
Saleh99
12.07.2021 - 16:27
1

Ярила

Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 15:37)
Цитата

Поздравляю!Единолично или с партнёром?

Можно сказать единолично т.к. партнер не пришел, не вышло у него ). Что могу сказать., все это прикольно, но все продукт мозга.

[^]
mnr1
12.07.2021 - 16:31
1

Ярила

Цитата (blo @ 12.07.2021 - 19:36)
а вы не допускаете, что среда могла измениться? Ранее был скажем высокий магический фон, было много маны, была "магия" и существа ее использующие.
А потом случилась "кастрофа", упал уровень магической окружающей энергии грубо говоря до нуля. И все магические существа вымерли.

Ведь были гиганты в животном мире? А почему они опять не появляются? Среда изменилась? А какой параметр среды изменился?
Все конструкторы говорят, что шмель летать не может, а он летает. На какой энергии?

это я не подумал. Но ваша гипотеза непроверяема и поэтому считается ненаучной.

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 16:32
1

Юморист

Возможно и так. Но некоторые моменты только продуктом мозга объяснить нельзя. К тому же присутствие второго человека обязательно. Один вводит в транс, страхует и даёт команды, второй погружается. Без этого возможности очень малы, далеко не зайдёшь.

[^]
mnr1
12.07.2021 - 16:41
1

Ярила

Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 20:32)
Возможно и так. Но некоторые моменты только продуктом мозга объяснить нельзя. К тому же присутствие второго человека обязательно. Один вводит в транс, страхует и даёт команды, второй погружается. Без этого возможности очень малы, далеко не зайдёшь.

вы про какие сны говорите? Один про совместные (когда оба видят один сон), а другой про некую гипнотехнику с участием бодрствующего человека?

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 16:45
1

Юморист

Цитата (mnr1 @ 12.07.2021 - 16:41)
вы про какие сны говорите? Один про совместные (когда оба видят один сон), а другой про некую гипнотехнику с участием бодрствующего человека?

Так получается :)

[^]
mnr1
12.07.2021 - 16:54
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 12.07.2021 - 18:16)
Цитата (mnr1 @ 12.07.2021 - 12:34)

В вашем каменте кроме эмоциональной основы нет ничего. Переделайте, пожалуйста))

переделываю: осознание правит миром и ставит магию колом. Ибо таковы законы физики. Правда сами маги про осознание похоже не ведают :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34096
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх