Закон кармы: миф или реальность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemselvs
12.07.2021 - 08:12
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Китайский император услышал спор мудрецов почему золотая рыбка помещеная в аквариум не увеличивает его вес. Император приказал принести рыбку аквариум и весы. Оказалось увеличивает. Вопрос сняли.
Вопросы с паранормальными способностями сняли лет 50 назад.

Вот это сейчас к чему было сказано?
Сняли, не сняли эти вопросы. Да хоть 100 лет назад, пофиг!!! Такая техника "работает", можете хоть сколько сомневаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blo
12.07.2021 - 08:13
2

Ярила

Цитата (IdiotwithGun @ 9.07.2021 - 19:08)
Если бы карма работала, всякие там руководители сбера, газпрома, нефти и прочяя уже давно бы сдохли от рака. А так карма - это для долбоебов, верующих, что данный мир создан по каким то закнам справедливости.

Так они и сдохнут, но в следующем перерождении, если оно будет.
Карма - это оценка поступков прошлых воплощений и влияние на текущее воплощение. А Совесть это и есть "инструмент", подсказывающий как "правильно" себя вести для кармического развития. Человек утративший Совесть превращается в Люд, который придумывает Табу и Законы, как "костыли Совести".
Кармическое развитие тоже может идти по разном путям, их как минимум три:
1) Божественный Путь или Путь Творца, путь Добра, творения и созидания. В конце пути душа достигнет состояния светлого божества
2) Демонический Путь, путь разрушения и поглощения. В конце пути - темное божество.
3) Путь Тени или Кастанеды. Путь равнодушия. Что в конце непонятно, возможно Бог Хаоса и Равновесия.

ЗЫ. И да, нахрен ТС приплел сюда религию? Это Законы Вселенной, а не сильно урезанная "попами" версия в "правильном" изложении

[^]
blo
12.07.2021 - 08:15
2

Ярила

Цитата (pepperbox @ 11.07.2021 - 16:08)
Цитата (tolia0611 @ 9.07.2021 - 16:54)
Карма это не более, чем оболочка, удерживающая душу до полного ее созревания. Визуально это можно представить, как семечко, где кожура это карма, а зародыш наша душа.

Карма это бредятина как и бредятина то что, существовует некий блеать обьект - душа. Не говоря уже о вских разных суперсуществах которые описаны во всем известных книжках. Они в космос летали. Вселенные открывают. Они умеют посмотреть на атом и электрон. Они развили науку и свои знания. Но они всё ещё верят во всякую бредятину lol.gif

Ты лично видел электрон и атом? Покажи фото. Не картинку рисованную, отображающую модель, а именно фото.

[^]
Saleh99
12.07.2021 - 08:49
1

Ярила

Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 08:12)
Цитата
Китайский император услышал спор мудрецов почему золотая рыбка помещеная в аквариум не увеличивает его вес. Император приказал принести рыбку аквариум и весы. Оказалось увеличивает. Вопрос сняли.

Сняли, не сняли эти вопросы. Да хоть 100 лет назад, пофиг!!! Такая техника "работает", можете хоть сколько сомневаться.

Это сказано к тому, что нет никаких нормальных данных о существовании паронормальных способностей. Можно считать что их просто нет в природе. Есть не очень образованные люди не знакомые с наукой которые думают что есть, а Интернет дает им возможность высказаться.
ЗЫ Мозг так устроен, что может что угодно нарисовать и в чем угодно убедитть своего хозяина. Это человечеству было давно известно, поэтому в научеых кругах личные переживания и прозрения в качестве доказательств не принимаются.

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 12.07.2021 - 08:52

[^]
mnr1
12.07.2021 - 08:51
1

Ярила

Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 11:53)
И ещё, если уж ты так "подкован" в этом вопросе. Объясни, почему человек введённый в глубокий транс может безошибочно определить не только болезни другого человека, но и их возможные причины. Не со 100% точностью конечно, но степень совпадений очень высока. Причём расстояние между этими людьми роли не играет, хоть 2 метра будет, хоть 2000 километров. Не встречал пока научного объяснения, одни "псевдонаучные" бредни. Но тем не менее это работает.

тут я точно не разбираюсь.
Вообще диагноз - вещь утилитарная, он подразумевает и определенный способ лечения диагностированной болезни. Сам по себе смысла особого не имеет.

[^]
mnr1
12.07.2021 - 09:01
1

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 12:49)
Цитата

Это сказано к тому, что нет никаких нормальных данных о существовании паронормальных способностей. Можно считать что их просто нет в природе. Есть не очень образованные люди не знакомые с наукой которые думают что есть, а Интернет дает им возможность высказаться.
ЗЫ Мозг так устроен, что может что угодно нарисовать и в чем угодно убедитть своего хозяина. Это человечеству было давно известно, поэтому в научеых кругах личные переживания и прозрения в качестве доказательств не принимаются.

доказать нельзя, целенаправленно пользоваться нельзя, а вот замечать такие странные вещи - можно.
это область работы осознания - при осознании эти вещи разрушаются.

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 09:03
1

Юморист

Цитата

Блин, вот вы трудные на понимание!
Ещё раз повторяю. Лично я озвучил реально работающую технологию которая реально помогает. Если вы об этом ничего не знаете, это не говорит о том, что этого не существует. И к паранормальным способностям это не относится, или относится с большой натяжкой.

[^]
Saleh99
12.07.2021 - 09:07
1

Ярила

Я вот не могу ответитть себе на один вопрос. Почему высказывания неучей на этом сайте меня до сих пор задевают? Нужно что то менять )

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 09:08
1

Юморист

Цитата (mnr1 @ 12.07.2021 - 08:51)
тут я точно не разбираюсь.
Вообще диагноз - вещь утилитарная, он подразумевает и определенный способ лечения диагностированной болезни. Сам по себе смысла особого не имеет.

Вот здесь я с тобой согласен.
В моём случае "диагноз" это сильно сказано, всё таки это удел специалистов устанавливать наличие болезни. Но если это применение подобной техники приводит к облегчению состояния "пациента" то почему бы её не применять. Не отказываясь естественно от медицинской помощи, использую параллельно.

[^]
Saleh99
12.07.2021 - 09:09
1

Ярила

Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 09:03)
Цитата
Это сказано к тому, что нет никаких нормальных данных о существовании паронормальных способностей. Можно считать что их просто нет в природе. Есть не очень образованные люди не знакомые с наукой которые думают что  есть, а Интернет дает им возможность высказаться.

Блин, вот вы трудные на понимание!
Ещё раз повторяю. Лично я озвучил реально работающую технологию которая реально помогает. Если вы об этом ничего не знаете, это не говорит о том, что этого не существует. И к паранормальным способностям это не относится, или относится с большой натяжкой.

Я пррсто Вам не верю. Где описание методики эксперимента? Где данные об его повторении в других лабораториях ?

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 09:09
1

Юморист

Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 09:07)
Я вот не могу ответитть себе на один вопрос. Почему высказывания неучей на этом сайте меня до сих пор задевают? Нужно что то менять )

А неуч это кто, если не секрет?
:)
Горазды вы ярлыки навешивать, самооценка явно на высоте.

[^]
Saleh99
12.07.2021 - 09:11
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 12.07.2021 - 09:01)
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 12:49)
Цитата

доказать нельзя, целенаправленно пользоваться нельзя, а вот замечать такие странные вещи - можно.
это область работы осознания - при осознании эти вещи разрушаются.

Значит это не соответствует критерию научности. Сорри.

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 09:12
1

Юморист

Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 09:09)
Я пррсто Вам не верю. Где описание методики эксперимента? Где данные об его повторении в других лабораториях ?

Так я и не заставляю вас верить! Опять всё возвращается к науке и лабораториям.Это неизлечимо в вашем случае.
Не надо принимать так близко к сердцу :)

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 09:12
1

Юморист

Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 09:11)
Значит это не соответствует критерию научности. Сорри.

Вот и договорились!!!

[^]
Saleh99
12.07.2021 - 09:13
1

Ярила

Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 09:09)
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 09:07)

А неуч это кто, если не секрет?
:)
Горазды вы ярлыки навешивать, самооценка явно на высоте.

Да по большому счету все. Я тоже. Правда я знаю это.

[^]
СИИстемник1
12.07.2021 - 09:14
2

Хохмач

Цитата (Vadziku @ 12.07.2021 - 07:35)
Цитата (СИИстемник1 @ 9.07.2021 - 17:36)
Кстати говоря, и среди атеистов в последнее время все чаще встречаются высказывания о том, что, возможно, наш мир - это некая тюрьма, куда ссылаются грешные души. Эдакий мини-ад, преисподняя в миниатюре.

Атеистов?
У тебя шарики за системники заехали smile.gif

Да, атеистов. Именно атеисты полюбили представления нашего мира в виде виртуальной симуляции, мультиверсума/универсума, биоцентрической модели, рассуждения о инопланетянах и сверх-высокоразвитых цивилизациях и прочего.

Чему, имхо, в немалой степени послужило - с одной стороны, появление компьютеров, видеоигр, концепции ИИ и прочего, а с другой - повисшие без ответов вопросы квантовой механики, космологии и астрофизики.

PS И нейрофизиологии тоже. Вопрос о нейрофизиологических коррелятах сознания не то что не решен, но там даже непонятно в каком направлении рыть.
Отсюда, кстати, проистекает нерешенность "трудной" проблемы философии (по Чалмерсу).

PPS мы сейчас находимся в очень интересной ситуации, когда атеисты в поисках лучшего объяснения всего массива накопленных данных наплодили столько концепций и моделей мироустройства - что теистам остается только добавить к этим моделям махонький штришок - для превращения их в основы нового теистического учения (на основе современных научных представлений, без привлечения всей этой древней мифической ахинеи).

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 12.07.2021 - 09:44

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 09:15
1

Юморист

Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 09:13)

Самокритика это уже хорошо :)
Я тоже знаю, что ЗНАЮ очень мало, хочу знать гораздо больше. Где могу ищу информацию, иногда нахожу полезную. Но не отрицаю ничего так категорично но как вы.

[^]
Scribbler
12.07.2021 - 09:16
1

Сибирский мандалорец

Намасте, я чемпион по самоедству, значит карма в дауне всегда?

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 09:31
1

Юморист

Цитата (Scribbler @ 12.07.2021 - 09:16)
Намасте, я чемпион по самоедству, значит карма в дауне всегда?

Самоедство до добра не доводит, прекращай это :)

[^]
Бойцоваямышь
12.07.2021 - 09:35
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.07.2021 - 16:54)
Многие здесь воскликнуть - не ужели в Ад не попадут всякие там педофилы или тот же пресловутой Гитлер? Это же не справедливо?!!

К сожалению могут и не попасть если САМИ свои поступки не признали плохими и не начали в них каяться. Из этого можно сделать поспешный вывод, что мол бессовестным людям хорошо живется. Это не верно. Такой тип выбирает демонический путь развития и мы здесь не будем его рассматривать, что бы не искушать неокрепшие души. Но поверьте мне - эта стезя духовного роста (или вернее сказать духовного падения) сложнее, чем как принято называть пути "Любви", поэтому то мало кто может его придерживаться целенаправленно, что мы и видим в окружающих нас людях. Все таки хороших будет поболее, чем плохишей))

Здесь может возникнуть закономерный вопрос, а что такое вообще тогда карма?

Карма это не более, чем оболочка, удерживающая душу до полного ее созревания. Визуально это можно представить, как семечко, где кожура это карма, а зародыш наша душа. Но это уже тема для отдельной беседы.

И да, некоторые люди придерживаются Срединного Пути. Как наши прародители Адам и Ева до вкушения запретного плода.

За сим все, если вам эта тема интересна, то давайте ее обсудим.

После долгожительства Горбачева - любая карма бессмысленна. И да - нет совести, нет угрызений.

[^]
Saleh99
12.07.2021 - 09:37
1

Ярила

Цитата (zemselvs @ 12.07.2021 - 09:15)
Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 09:13)

Самокритика это уже хорошо :)
Я тоже знаю, что ЗНАЮ очень мало, хочу знать гораздо больше. Где могу ищу информацию, иногда нахожу полезную. Но не отрицаю ничего так категорично но как вы.

Я отрицаю только то, что не соответствует критериям научности.

[^]
СИИстемник1
12.07.2021 - 09:42
1

Хохмач

Цитата (Бойцоваямышь @ 12.07.2021 - 09:35)
После долгожительства Горбачева - любая карма бессмысленна. И да - нет совести, нет угрызений.

Вот никак я в толк не возьму - почему поминать слово "карма" (к месту и ни к месту), больше всего любят те, кто ничего в ней не понимает?! dont.gif

Вот как бы сделать так, чтобы они зарубили себе на носу:

Понятие "карма" бессмысленно без понятия "реинкарнации".

В рамках одной жизни кармический закон не работает.

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 09:43
1

Юморист

Цитата (Saleh99 @ 12.07.2021 - 09:37)
Я отрицаю только то, что не соответствует критериям научности.

Да не все вещи может объяснить ваша наука! По крайней мере на данном этапе развития. Возможно когда-то дойтут до более-менее внятного объяснения, но это будет не так скоро как хотелось бы. Можете сомневаться сколько угодно.

[^]
zemselvs
12.07.2021 - 09:45
2

Юморист

Цитата (Бойцоваямышь @ 12.07.2021 - 09:35)

А не было такой мысли, что его долгожительство связано с тем, чтобы он своими глазами увидел и осознал всё, что натворил в своё время? И да, зачтется ему всё уже в следующей жизни, на один кармический узел будет больше.

[^]
дамирыч
12.07.2021 - 09:58
3

Дезинформатор

Люди, те кто прокачивали научный подход к познанию мира. Вы же, те кто реально прошли большой научный путь, и сами почувствовали Сократовское "Я знаю, что ничего не знаю".
Вам говорят, есть другой путь познания, более совершенный, а вы как школьники в 5-ом классе, не буду уравнения с "иксом" решать! Мне и сложения в столбик хватает!))

Поймите, вы, научники, пытаетесь препарировать реальность самым примитивным инструментом - разумом. И конечно, вас обгонят те, кто кроме разума подключают подсознание и силы тонкого мира.
Если хотите, то это и есть вами любимая эволюция в чистом виде, человек разумный уступает место человеку осознаному))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34107
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх