Закон кармы: миф или реальность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СИИстемник1
11.07.2021 - 06:36
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Shanskiy @ 10.07.2021 - 20:00)
Большинство не хотят этого принимать; нужно здесь и сейчас!!! Так не работает закон кармы, хотя, бывает и случается мгновенная карма.
Но всему своё время. Я, тоже, шёл к этому всю жизнь. Но, теперь, стало всё логично и понятно

Я, кстати, тоже пол-жизни был атеистом. Причем, очень подкованным и упертым атеистом - спорил с батюшками на равных. lol.gif

Но вот с набором фактов, знаний и опыта произошло какое-то качественное обобщение все накопленных ранее знаний - и пазл сложился.

Множество нестыковок, висящих доказательств в прежней картине мира вдруг состыковалось в новую, гораздо более гармоничную, компактную, логичную и красивую картину мироздания. Очень многие вещи стали понятны и объяснимы.

Конечно же, я не стал приверженцем христианства (или любого другого известного религиозного учения или, тем более, официальной конфессии).

Мне ближе идея Бога в духе Спинозы-Эйнштейна.

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 11.07.2021 - 06:56

[^]
mnr1
11.07.2021 - 06:37
2

Ярила

вот же люди - готовы плодить вселенные лишь бы не изучать как работают нейроны и мозг :)

[^]
Укропчiк
11.07.2021 - 06:40
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 11.07.2021 - 06:37)
вот же люди - готовы плодить вселенные лишь бы не изучать как работают нейроны и мозг :)

Ну Бехтерева изучала мозг и не отрицала что есть необъяснимое наукой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СИИстемник1
11.07.2021 - 06:40
2

Хохмач

Это Вы к физикам обращаетесь? Именно физики просто обожают плодить вселенные, а уж универсум для них - как дом родной. shum_lol.gif

[^]
mrPitkin
11.07.2021 - 06:42
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 10.07.2021 - 21:45)

Да мне просто смешно, когда вы "русичи" придумываете то, что никогда не было. Да ладно бы вы это придумывали, а то ведь верите бреду еврея Хиневича, да больному на голову Трехлебова и после этого называете себя русичами, да ещё и богам поклоняетесь, которых не было никогда. В добавок мешаете вместе кучу религий. Странно, что не вплели шумерских богов.

Как ты смеешь оскорблять русского волхва Ведамана Ведагора..

[^]
СИИстемник1
11.07.2021 - 06:42
1

Хохмач

Не думаю, что Вы сможете меня научить чему-то новому из нейрофизиологии.

[^]
Navkin
11.07.2021 - 06:44
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.07.2021 - 06:42)
Цитата (Navkin @ 10.07.2021 - 21:45)

Да мне просто смешно, когда вы "русичи" придумываете то, что никогда не было. Да ладно бы вы это придумывали, а то ведь верите бреду еврея Хиневича, да больному на голову Трехлебова и после этого называете себя русичами, да ещё и богам поклоняетесь, которых не было никогда. В добавок мешаете  вместе кучу религий. Странно, что не вплели шумерских богов.

Как ты смеешь оскорблять русского волхва Ведамана Ведагора..

Слишком ЖЫРНО Володя, нарезай тоньше.

[^]
mnr1
11.07.2021 - 06:52
2

Ярила

Цитата (Укропчiк @ 11.07.2021 - 10:40)

Ну Бехтерева изучала мозг и не отрицала что есть необъяснимое наукой

наука только описывает. Я вам в каждом посте это слово пишу. Объясняют те кто считает что достиг истины. А ученые говорят - если сделать вот то, то можно наблюдать вот это.

Бехтерева в том видео, которое тут выкладывали сама признает, что нужно учитывать ее психическое состояние при написании книги.
В более взвешенном интервью она признает что по ее мнению есть эффект Ванги. Т.е. она лично в этом убедилась.

Теперь казалось бы это надо изучать. Людей практикующих телепатию полно. И Ванги среди них не редкость. Но есть одно но: там нужны знания физики. Причем очень хорошие - с пониманием сути.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 11.07.2021 - 07:00

[^]
mnr1
11.07.2021 - 06:53
1

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 11.07.2021 - 10:42)

Не думаю, что Вы сможете меня научить чему-то новому из нейрофизиологии.

А вы кто по специальности, если не секрет?

[^]
Укропчiк
11.07.2021 - 07:16
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 11.07.2021 - 06:52)
наука только описывает. Я вам в каждом посте это слово пишу. Объясняют те кто считает что достиг истины. А ученые говорят - если сделать вот то, то можно наблюдать вот это.

Бехтерева в том видео, которое тут выкладывали сама признает, что нужно учитывать ее психическое состояние при написании книги.
В более взвешенном интервью она признает что по ее мнению есть эффект Ванги. Т.е. она лично в этом убедилась.

Теперь казалось бы это надо изучать. Людей практикующих телепатию полно. И Ванги среди них не редкость. Но есть одно но: там нужны знания физики. Причем очень хорошие - с пониманием сути.

Да я думаю все просто, наука в тех областях о которых она говорит просто не присутствует, она не может объяснить эти явления, а если не можешь то нужно заклеймить - сумасшедшая и все) для меня люди которые говорят что мир был всегда и сам по себе тоже не вменяемые, и что?) Так ей ещё покойный муж снился во сне он ее попросил опубликовать его рукописи о которых она не знала м она их нашла, вот это наука как то объясняет? Она сама учёный и исследователь мозга и не смогла найти ответ на это, а тут сразу ярлык и не нужно думать и беспокоиться об этом ;-)

[^]
mnr1
11.07.2021 - 07:28
1

Ярила

Цитата (Укропчiк @ 11.07.2021 - 11:16)
Цитата (mnr1 @ 11.07.2021 - 06:52)

Да я думаю все просто, наука в тех областях о которых она говорит просто не присутствует, она не может объяснить эти явления, а если не можешь то нужно заклеймить - сумасшедшая и все) для меня люди которые говорят что мир был всегда и сам по себе тоже не вменяемые, и что?) Так ей ещё покойный муж снился во сне он ее попросил опубликовать его рукописи о которых она не знала м она их нашла, вот это наука как то объясняет? Она сама учёный и исследователь мозга и не смогла найти ответ на это, а тут сразу ярлык и не нужно думать и беспокоиться об этом gentel.gif

если вы читали тему на которую я давал ссылку, то там я тоже описываю подобные вещи. Но дальше есть два подхода - начинать сочинять из головы или пытаться исследовать и описать так как это принято в науке.

Сами сравните - одни будут говорить о тонком эфирном теле, астральном мире и населяющей его живности. - тут остается только уши развесить и поддакивать.

Или мое описание. Причем я уверен что кроме меня никто до такого не дошел, просто потому что очень уж редкое сочетание привитого научного подхода, желания разобраться и доступа к этим странным явлениям психики.

Я даже привел текущие работы нейроученых, которые на мышах делают то, что люди практикуют на себе.

Что вам и другим практикующим мешает прикрутить нормальное физиологическое описание к явлениям, которые вы наблюдаете с помощью своего живого мозга? Для самообразования сейчас условия гораздо лучше чем раньше.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 11.07.2021 - 07:30

[^]
Укропчiк
11.07.2021 - 07:35
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 11.07.2021 - 07:28)
если вы читали тему на которую я давал ссылку, то там я тоже описываю подобные вещи. Но дальше есть два подхода - начинать сочинять из головы или пытаться исследовать и описать так как это принято в науке.

Сами сравните - одни будут говорить о тонком эфирном теле, астральном мире и населяющей его живности. - тут остается только уши развесить и поддакивать.

Или мое описание. Причем я уверен что кроме меня никто до такого не дошел, просто потому что очень уж редкое сочетание привитого научного подхода, желания разобраться и доступа к этим странным явлениям психики.

Я даже привел текущие работы нейроученых, которые на мышах делают то, что люди практикуют на себе.

Что вам и другим практикующим мешает прикрутить нормальное физиологическое описание к явлениям, которые вы наблюдаете с помощью своего живого мозга? Для самообразования сейчас условия гораздо лучше чем раньше.

Вы себя правда считаете умнее Бехтеревой?)

[^]
Укропчiк
11.07.2021 - 07:43
3

Ярила

Я конечно извиняюсь а помимо ЯПа где нибудь ещё можно почитать ваши научные исследования и труды? Они каким то образом проходили обсуждение с учёными и исследователями мозга?

[^]
Vatslav48
11.07.2021 - 07:51
2

Ярила

Знакомый один получил по голове бутылкой, через год после того как сам треснул бутылкой незнакомцу,так он обрёл веру в воздаяние. Что посеешь-то пожнёшь.

[^]
mnr1
11.07.2021 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Укропчiк @ 11.07.2021 - 11:35)

Вы себя правда считаете умнее Бехтеревой?)

У Бехтеревой нет доступа и нет возможности изучать. Поэтому я конечно в этом плане знаю гораздо больше нее. Что тут удивительного?

отвечаю на второй вопрос: общался несколько лет на форуме нейросайнс.ру, который благополучно почил. У ученых нейронаук нет особого интереса - они все имеют свою узкую область специализации.

Мои статьи относятся только к некоторой технической области радиофизики. Что не мешает мне иметь такое хобби.

[^]
Укропчiк
11.07.2021 - 08:03
3

Ярила

Цитата
У Бехтеревой нет доступа и нет возможности изучать. Поэтому я конечно в этом плане знаю гораздо больше нее. Что тут удивительного?

отвечаю на второй вопрос: общался несколько лет на форуме нейросайнс.ру, который благополучно почил. У ученых нейронаук нет особого интереса - они все имеют свою узкую область специализации.

Мои статьи относятся только к некоторой технической области радиофизики. Что не мешает мне иметь такое хобби.

Что конкретно о мозге вы знаете больше нее?

Бехтерева автор и соавтор свыше 370 научных работ.

Биопотенциалы больших полушарий головного мозга при супратенториальных опухолях. Медгиз, 1960. 188 с.; 2-е издание — New York, 1962.

Болезнь Рейно (клиника, нейропатофизиологические механизмы). Медгиз, 1965. 189 с. (совместно с Зонтовым В. В., Бондарчук А. В.)

Физиология и патофизиология глубоких структур мозга человека. М.-Л., Медицина, 1967. 259 с.; 2-е издание — Der Verlag «Volk und Gesundheit», Berlin, DDR, 1969. (совместно с Бондарчук А. Н., Смирновым В. М., Трохачевым А. И.)

Нейрофизиологические аспекты психической деятельности человека. М.-Л., Медицина, 1971. 120 с.

Нейрофизиологические аспекты психической деятельности человека. 2-е издание, переработанное и дополненное, Л., Медицина, 1974. 151 с. Переведено на англ.язык и издано Oxford Univ. Press (USA), 1978.

Мозговые коды психической деятельности. Л., Наука, 1977. 166 с. (совместно с Бундзеном П. В., Гоголицыным Ю. Л.)

Устойчивое патологическое состояние при болезнях мозга. Л., Медицина, 1978. 240 с. (совместно с Камбаровой Д. К., Поздеевым В. К.)

Здоровый и больной мозг человека. Л., Наука, 1980. 208 с.; переведена на исп.язык: El cerebro humano sano y enfermo. Buenos Aires-Barcelona-Mexico, Editorial Paidos, 1984. 235 p.

Нейрофизиологические механизмы мышления. Л., Наука, 1985. 272 с. (совместно с Гоголицыным Ю. Л., Кропотовым Ю. Д., Медведевым С. В.)

Здоровый и больной мозг человека. 2-е издание, переработанное и дополненное. Л., Наука, 1988. 262 с.

Per aspera… Л., Наука, 1990. 145 с.

Электрическая стимуляция мозга и нервов у человека (отв. редактор Н. П. Бехтерева). Л., Наука, 1990. 263 с.

О мозге человека. СПб, изд. НотаБене, 1994, 248 с.

О мозге человека. XX век и его последняя декада в науке о мозге человека. (On the Human Brain. XX century and its last decade in Human Brain Science). СПб, 1997, изд. Нотабене. 67 с.

Магия мозга и лабиринты жизни. — СПб: Нотабене, 1999. — 299 с.

«Мозг человека — сверхвозможности и запреты». Журнал «Наука и жизнь» № 7, 2001 год.

Магия Творчества и психофизиология. Факты, соображения, гипотезы, (The Magic of Creativity and Psychophysiology. Considerations, thoughts, hypotheses), СПб, 2006. 79 c.

Магия мозга и лабиринты жизни. 2-е изд., переработанное и дополненное. Act ; Сова, М.- СПб.: 2007. 349 с.

Лечебная электрическая стимуляция мозга и нервов человека. Под общей редакцией академика Н. П. Бехтеревой. Act ; Сова, М.- СПб.: 2008. — 464 c.

The Usefulness of Psychophysiology in Intellectual Life. Honorary Lecture. 14th World Congress of Psychophysiology. The Olympics the Brain. September 8-13, 2008, St.Petersburg, Russia. 24 p. (последняя лекция).

The usefulness of psychophysiology in the maintenance of cognitive life // International Journal of Psychophysiology, 73(2), 2009, 83-87 (abstract)

Живой Мозг Человека, и как его исследуют (лекция)

Лабиринты мозга // Аргументы и Факты от 9, 15, 22 января 2003 года (№№ 1-2, 3, 4)

Итд, это на ЯПе хорошо и безнаказанно писать все что угодно и не подвергаться профессиональной критике, отсюда рождается мнимое чувство превосходства и истинности знаний)

[^]
FAG
11.07.2021 - 08:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DSense @ 11.07.2021 - 03:42)
Цитата (FAG @ 11.07.2021 - 01:24)
Миф. Придуманный или теми, кто не способен отомстить, для самоуспокоения, что за него это сделает "кто-то" или теми, у кого власть в руках, опять таки для угнетённых, чтобы в этой жизни не бунтовали, а верили, что в будущем всем воздастся по заслугам и они будут отомщены.

Вы когда-нибудь сможете выйти за рамки примитивного человеческого понимания кармы,
как "отмщения" или "вознаграждения"?
Никто никому не мстит и не вознаграждает.

По грубой ассоциации-карма-это театр,где от актеров требуется,чтобы
они выучили ВСЕ роли в спектакле.
Если в первом акте актер был жестоким злодеем,в следующем он должен сыграть
роль жертвы.Это не наказание-просто он должен знать эту роль тоже.

В третьем он будет играть роль спасенного.В четвертом-спасителя.

Это в человеческом мозгу это выглядит как "наказание" за "грехи"
или "вознаграждение" за "благодетель".

С точки зрения бога,мироздания,вселенского разума,понятий "грех","благодетель",
"награда" или "наказание" не существует.
Это человеческая интерпретация явлений.

О, ещё и фатализм. Удобненько.
Рабы не рыпайтесь, в следующей жизни, при повороте колеса Ктулху, вы окажетесь на троне автоматически, а сейчас работать, чтобы ваши деяния зачлись кирпичами вашего трона, так что, имеет смысл работать усерднее - трон в будущей жизни будет выше. ИТД.

[^]
Укропчiк
11.07.2021 - 08:51
2

Ярила

Цитата (FAG @ 11.07.2021 - 08:43)
Рабы не рыпайтесь, в следующей жизни, при повороте колеса Ктулху, вы окажетесь на троне автоматически, а сейчас работать, чтобы ваши деяния зачлись кирпичами вашего трона, так что, имеет смысл работать усерднее - трон в будущей жизни будет выше. ИТД.

Ну так все рождаются в разных стартовых позициях, вы не заметили разве? Один в детдоме а другой сын миллиардера который получит блестящее образование (если не с наркоманится) и связи и будет легко богатым и как первому с ним конкурировать?

[^]
kostt73
11.07.2021 - 09:27
2

Хохмач

Кайф!!!
Я ржу с вас читать!
biggrin.gif
как говорят у нас в Одессе
(хоть я не из Одессы)
Кайф в чём - противостояние адептов двух религий ( скажем так ) - "без-научного подхода" и научного подхода

[^]
Укропчiк
11.07.2021 - 10:00
1

Ярила

Цитата
Кайф!!!
Я ржу с вас читать!

как говорят у нас в Одессе
(хоть я не из Одессы)
Кайф в чём - противостояние адептов двух религий ( скажем так ) - "без-научного подхода" и научного подхода

Наука каким то образом связала классическую механику Ньютона и квантовую механику в одно видение мира? Понимаете разговоры начинаются там где наука не может дать ответы, наука говорит что мир был всегда и сам по себе, вам нравится такой ответ?

[^]
брулюмпус
11.07.2021 - 10:30
1

Юморист

Цитата (СИИстемник1 @ 11.07.2021 - 06:25)
Цитата (брулюмпус @ 10.07.2021 - 19:33)
Во некоторых индуистских течениях как раз таки присутствует идея именно прижизненной кармы - смотря как нагрешишь. Впрочем, ладно - тупо и примитивно, говоришь. А идея воздаяния за то, что ты не можешь помнить и знать, потому что накосячил хер знает сколько жизней назад, это гениально и возвышенно, сталбыть? Слышь, мандалой ушибленный, даже у нас, людишек, существ довольно таки поганых, нет наказания без осознания вины, иначе теряется весь смысл воздаяния.

Мой юный хамоватый друг, а кто Вам сказал, что карма - это про воздаяние (вознаграждение/наказание)?! gigi.gif

Высшей Силе, создавшей ту или иную душу, как то даже неприлично было бы наказывать ее за те или иные качества - которыми она же сама эту душу и наделила!

Закон кармы - это не про наказание или поощрение (как думают бойкие школьники, постящие картинки на данную тему на фишках).

"В буддизме, индуизме и др. религиях Востока: КАРМА - это совокупность совершённых человеком поступков и их последствий, определяющая судьбу и характер его нового рождения, перевоплощения." ©

Как можно видеть, в этом определении нет ни слова про вину, преступления и наказания.

Иначе говоря, закон кармы - это просто правила подбора опытным путем для той или иной души наиболее подходящего для нее окружения (вселенной).

Все вселенные универсума (мультиверсума) каким-то образом ранжированы (знать бы как!). И для нас в этом универсуме просто подбирается наиболее подходящая - по тому, как мы проявили свою сущность в предыдущих.

В отличие от тебя, недалекий павлин, аж кончающий от самолюбования в каждой строчке, я за словесной мишурой всегда стараюсь увидеть суть, поэтому и написал конкретно, отбросив ненужное словоблудие. Как карму не описывай, в конечном итоге это именно воздаяние за совершенное. Причем, если исходить из твоих же слов (некая "высшая сила" сама наделяет душу определенными качествами, а потом "определяет для нее опытным путем наиболее подходящее окружение", но все это основывается на " совокупности совершенных человеком поступков и их последствий" (то есть собственно, воздаяния, как ни крути)), некий всемогущий создал душу с определенными качествами, а потом ее наказывает и поощряет за те качества, что сам же в нее и вложил. Бессмысленный идиотизм уровня ребенка, играющего в куклы, как я и говорил, но ты, самовлюбленный в свою "просветленность" дурачок, не в силах увидеть этого, неистово дроча на внешнюю атрибутику. Впрочем, тебе эта внешне красивая бессмысленность подходит, судя по стилю твоих комментов, где за павлиньим хвостом велеречивых словес скрывается обыкновенная куриная жопа недалекой самовлюбленности, читающей и узнающей не для того, чтобы что-то понять, а для того, чтобы кичиться мнимой просветленностью и превосходством над окружающими.

Это сообщение отредактировал брулюмпус - 11.07.2021 - 10:34

[^]
enemene
11.07.2021 - 10:42
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.07.2021 - 14:54)
К сожалению могут и не попасть если САМИ свои поступки не признали плохими и не начали в них каяться.

Кто ты вообще такой, любой человек, чтобы рассуждать о путях попадания в рай?
Как можно вообще рассуждать о теме, которую не знает никто. Все объяснения базируются на сказках придуманных кем то до нас и на голословных утверждениях

[^]
cirkul05
11.07.2021 - 11:07
1

Ярила

Цитата (FAG @ 11.07.2021 - 08:43)
Цитата (DSense @ 11.07.2021 - 03:42)
Цитата (FAG @ 11.07.2021 - 01:24)
Миф. Придуманный или теми, кто не способен отомстить, для самоуспокоения, что за него это сделает "кто-то" или теми, у кого власть в руках, опять таки для угнетённых, чтобы в этой жизни не бунтовали, а верили, что в будущем всем воздастся по заслугам и они будут отомщены.

Вы когда-нибудь сможете выйти за рамки примитивного человеческого понимания кармы,
как "отмщения" или "вознаграждения"?
Никто никому не мстит и не вознаграждает.

По грубой ассоциации-карма-это театр,где от актеров требуется,чтобы
они выучили ВСЕ роли в спектакле.
Если в первом акте актер был жестоким злодеем,в следующем он должен сыграть
роль жертвы.Это не наказание-просто он должен знать эту роль тоже.

В третьем он будет играть роль спасенного.В четвертом-спасителя.

Это в человеческом мозгу это выглядит как "наказание" за "грехи"
или "вознаграждение" за "благодетель".

С точки зрения бога,мироздания,вселенского разума,понятий "грех","благодетель",
"награда" или "наказание" не существует.
Это человеческая интерпретация явлений.

Так и есть, если смотреть в контексте своего рода. Твои предки тоже небось царапались. И ты царапайся. На пределе сил. Тогда ты, в продолжении своего рода, станешь жить лучше. Это так работает. rulez.gif

[^]
cirkul05
11.07.2021 - 11:15
1

Ярила

Цитата (enemene @ 11.07.2021 - 10:42)
Цитата (tolia0611 @ 9.07.2021 - 14:54)
К сожалению могут и не попасть если САМИ свои поступки не признали плохими и не начали в них каяться.

Кто ты вообще такой, любой человек, чтобы рассуждать о путях попадания в рай?
Как можно вообще рассуждать о теме, которую не знает никто. Все объяснения базируются на сказках придуманных кем то до нас и на голословных утверждениях

gigi.gif Ну, ты же чувствуешь что что-то есть. А? Что-то такое, этакое. brake.gif

[^]
СИИстемник1
11.07.2021 - 11:22
2

Хохмач

Цитата (брулюмпус @ 11.07.2021 - 10:30)
В отличие от тебя, недалекий павлин, аж кончающий от самолюбования в каждой строчке, я за словесной мишурой всегда стараюсь увидеть суть, поэтому и написал конкретно, отбросив ненужное словоблудие. Как карму не описывай, в конечном итоге это именно воздаяние за совершенное.

Почему бы Вам не прекратить истерить и не попытаться понять то, что Вам говорят?

Когда холодный воздух от кондиционера опускается вниз, ближе к полу - он что, получает наказание? Когда элементарная частица (тот же электрон) опускается в потенциальную яму - это что, наказание электрона? gigi.gif

Переход души в более адекватные, более соответствующее ее сути условия не есть ее наказание. И не есть поощрение. Это нормальный естественный процесс движения к установлению гармонии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34096
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх