Закон кармы: миф или реальность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zemselvs
10.07.2021 - 18:39
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mnr1 @ 10.07.2021 - 18:34)
укажите на неполноту, а я повспоминаю - я же коротко описывал - самую суть.

Что касается исторических воплощений - вы могли бы привести описания исторического момента в жизни какого-нибудь человека с указанием неизвестных современной науке технологических подробностей его ремесла или другого искусства.

Да хоть как пирамиды строили или еще что - в чем ваш первообраз участвовал.

Я смотрю у вас слишком приземленные понятия. Вы таких данных ниоткуда не получите, как бы не старались. А если они и будут то будут подвергнуть сомнению. Это 100%

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mnr1
10.07.2021 - 18:40
1

Ярила

Цитата (zemselvs @ 10.07.2021 - 22:39)
Цитата (mnr1 @ 10.07.2021 - 18:34)
укажите на неполноту, а я повспоминаю - я же коротко описывал - самую суть.

Что касается исторических воплощений - вы могли бы привести описания исторического момента в жизни какого-нибудь человека с указанием неизвестных современной науке технологических подробностей его ремесла или другого искусства.

Да хоть как пирамиды строили или еще что - в чем ваш первообраз участвовал.

Я смотрю у вас слишком приземленные понятия. Вы таких данных ниоткуда не получите, как бы не старались. А если они и будут то будут подвергнуть сомнению. Это 100%

неполноту тогда укажите

[^]
gramatey
10.07.2021 - 18:42
1

Хохмач

Цитата (gramatey @ 10.07.2021 - 18:37)
Цитата (СИИстемник1 @ 10.07.2021 - 18:31)
Цитата (gramatey @ 10.07.2021 - 18:17)

у русичей в посмертии суд пред собой, суд пред предками и пред Богами.

Вы и в самом деле не видите, что говорите о карме и реинкарнации - только называете их своими словами?! shum_lol.gif

когда задействован механизм мироздания - такой как карма, то воплощение происходит по кармическим законам.

если же кармических узлов нет, то воплощение выбирает Душа сама по Книге Судебъ "читая" её в локах.

у русичей так

другого не предусмотрено в мироздании

если кто-то что то не знает - это не говорит о том что этого нет.

[^]
tolia0611
10.07.2021 - 18:46
-1

познавший дзен

Цитата (СИИстемник1 @ 10.07.2021 - 18:23)
Кстати, говоря, в своей предпоследней книге С. Хокинг говоря о возможной причине БВ ссылался на концепцию Бога, причем, ссылался вполне так рационально и научно.

Все умные люди ближе к смерти приходили к понятию о Боге.
Тот же Дарвин говорят под конец жизни очень раскаивался в своей теории эволюции

[^]
gramatey
10.07.2021 - 18:47
1

Хохмач

и да....

у евреев вообще никакой кармы нету
то есть Опыт предыдущих жизней Душою не копится от слова "совсем"

у них тупо лампочку выкручивают после смртъ и усё...
потому у них такой страх перед смертью

учение "сефирот" - это край до которого они могут максимум дотянуться

Это сообщение отредактировал gramatey - 10.07.2021 - 18:48

[^]
tolia0611
10.07.2021 - 18:48
0

познавший дзен

Цитата (gramatey @ 10.07.2021 - 18:42)

У всех свой рай и ад - у русичей один, у христиан другой и индусов третий.
Хотя в идеале вообще выйти из этих перерождений и даже в рай не попадать))

[^]
jnh
10.07.2021 - 18:50
0

Ярила

Цитата
Всё в ваших руках )

Хмм, не совсем понял что вы хотели этим сказать. Ежели это апелляция к авторитету, то скажу сразу, это не работает, тут такое дело, что б дальнейший разговор состоялся нужны подтверждения, а не убеждения, пусть даже от известных личностей. Любой человек может заблуждаться, врать или испытывать определенные проблемы со здоровьем, граждан с научными регалиями несущих какую то откровенную ерунду хватает с избытком.

О, да. Отрицать легко.
Человек с абсолютным авторитетом? Он просто болен. Научные эксперименты? Нет, это просто фейк. И вот уже Бехтерева никто, а Эйнштейн дурак.
Вам кажется, что такой подход супер научный. Но в реальности он просто самый примитивный и позволяющий отгородиться от сложного пути познания для людей, застрявших в догмах школьной физики.
В своём познании мира и процессов мы лишь у подножья Эвереста. Молодцы, что у подножья хотя бы, но всё же Эвереста. Учёные карабкаются по нему. И вот уже гравитация - это волна, теорема Пуанкаре доказана, а мозг не просто управляет телом.
Мы, можно сказать, пока ничего не знаем про вселенную. Как малые дети.

Отрицать как раз не легко, ибо просветленных граждан верящих в карму, рептилоидов, плоскую землю, снежных человеков, переписанную историю, экстрасенсов и лохнесское чудовище, дикое количество и полемизировать со всеми ними не хватит ни сил, ни терпения, ни желания думаю ни у кого, чего не скажешь об обратном, ибо любой дурак в состоянии за 10 минут сгенерировать целый пучок принципиально непроверяемых теорий, которые нужно просто принять на веру. Так и скажите почему вот вам лично и конкретно я верить на слово должен, а какому нибудь бедняге с анальным зондом нет?

[^]
gramatey
10.07.2021 - 18:58
1

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 10.07.2021 - 18:48)
Цитата (gramatey @ 10.07.2021 - 18:42)

У всех свой рай и ад - у русичей один, у христиан другой и индусов третий.
Хотя в идеале вообще выйти из этих перерождений и даже в рай не попадать))

так ясно дело что у всех всё по разному, но какой то дурень ляпнул что мол карма - и всё....
такие же дурни подхватили и теперь "карма.. карма.." даже не вникая в особенности эволюции Душ.

[^]
Игорь59
10.07.2021 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 10.07.2021 - 10:09)
Я бы вам рассказал как карма работает, с точки зрения психики человека, но мы с сыном на велосах пошли кататься.

Мы покатались. Рассказываю про карму.

У любого человека есть "внутренний судья" в голове, он заключен в суперэго. У суперэго больше функция чем "внутренний судья", там и критическое мышление, и морали. Этот судья сопоставляет собственные поступки к окружающим, с тем как окружающие относятся к тебе. Если человек плохо относится к окружающим, этот судья позволяет плохо относиться к себе. Причём к себе, раз в 10 хуже. Человек не понимает как но цепляет все плохое, что наделал и другим. Я психолог и ко мне часто обращаются люди которые говорят что зла наделали и теперь это зло преследует их. Недавно парень рассказывал как изменял жене и издевался над ней. А затем сам попал в отношения в которых ему девушка изменяла и издевалась над ним, держала его ручным ковриком. 10 лет прошло и это его досихпор будоражит.
Или полицейский один, из госнаркоконтроля, какой то начальник, на службе подавлял людей, делал им плохо, заодно и сына подавлял, и дочь распустил. Сын теперь с подавленной личностью, ему 16 лет, весит 170 килограмм, боится на улицу выходить, школу закончить не может, сознание 3 летнего ребёнка. Дочь наркоманка. Потомства не будет. И таких истории куча. Все кто делает зло, себе допускает зло во много раз хуже, а на добро к окружающим и на добро к себе стоят блокировки.
Если кто пытается обмануть внутреннего судью, скатываются в шизофрению.
Если человек желает добро окружающим, то стоят разрешение и на добро к себе, блокировки отсутствуют.
Вот так работает карма с точки зрения психики.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 10.07.2021 - 19:03

[^]
gramatey
10.07.2021 - 19:14
1

Хохмач

Цитата (Игорь59 @ 10.07.2021 - 19:02)
Я бы вам рассказал как карма работает, с точки зрения психики человека, но мы с сыном на велосах пошли кататься.

У любого человека есть "внутренний судья" в голове, он заключен в суперэго. У суперэго больше функция чем "внутренний судья", там и критическое мышление, и морали. Этот судья сопоставляет собственные поступки к окружающим, с тем как окружающие относятся к тебе. Если человек плохо относится к окружающим, этот судья позволяет плохо относиться к себе. Причём к себе, раз в 10 хуже. Человек не понимает как но цепляет все плохое, что наделал и другим. Я психолог и ко мне часто обращаются люди которые говорят что зла наделали и теперь это зло преследует их. Недавно парень рассказывал как изменял жене и издевался над ней. А затем сам попал в отношения в которых ему девушка изменяла и издевалась над ним, держала его ручным ковриком. 10 лет прошло и это его досихпор будоражит.
Или полицейский один, из госнаркоконтроля, какой то начальник, на службе подавлял людей, делал им плохо, заодно и сына подавлял, и дочь распустил. Сын теперь с подавленной личностью, ему 16 лет, весит 170 килограмм, боится на улицу выходить, школу закончить не может, сознание 3 летнего ребёнка. Дочь наркоманка. Потомства не будет. И таких истории куча. Все кто делает зло, себе допускает зло во много раз хуже, а на добро к окружающим и на добро к себе стоят блокировки.
Если человек желает добро окружающим, то стоят разрешение и на добро к себе, блокировки отсутствуют.

дабы и здесь внести ясность - добавлю

у русичей это называется Урокъ
Урокъ даётся для того чтобы чадо вернулось в лоно Судьбы и выполняло то что намечено ею же перед воплощением.

следование Судьбе - гарантирует поддержку Мiра во всех сложных жизненных ситуациях.
невыполнение Урока ведёт к более Трудным Урокамъ - как говорится "не мытьём так катаньем" ...

[^]
zemselvs
10.07.2021 - 19:18
0

Юморист

Цитата (mnr1 @ 10.07.2021 - 18:40)
неполноту тогда укажите

Не, в нашем случае думаю не стоит. Доказать я всё равно ничего не докажу значит и расспыляться не стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
брулюмпус
10.07.2021 - 19:33
1

Юморист

Цитата (СИИстемник1 @ 10.07.2021 - 18:14)
Цитата (брулюмпус @ 10.07.2021 - 17:22)
Хуета хует эта ваша карма. Если б она существовала, то нелюди, повинные в тысячах и миллионах человеческих смертей, просто разлагались бы заживо в жутких мучения, однако ж что-то не припомню в истории таких случаев, наоборот - самые лютые палачи весьма часто доживали до старости и мирно сдыхали в собственных постелях.

Почему Вы решили, что карма работает столь тупо и примитивно?!

Кармический закон не имеет смысла сам по себе - он работает только в связке с принципом реинкарнации (иначе говоря, в рамках одной земной жизни говорить о карме и божественном возмездии/вознаграждении не приходится).

Это в свою очередь значит, что понятие кармы теснейшим образом связано с концепцией бессмертной души (способной последовательно прожить множество самых разных жизней, в самых разных Вселенных, в том числе, во вселенных под названием Ад или Рай :))) .

Наша текущая жизнь, на крошечной частичке нашей нынешней Вселенной под названием "планета Земля" - это лишь мимолетный эпизод в истории существования наших душ.

Во некоторых индуистских течениях как раз таки присутствует идея именно прижизненной кармы - смотря как нагрешишь. Впрочем, ладно - тупо и примитивно, говоришь. А идея воздаяния за то, что ты не можешь помнить и знать, потому что накосячил хер знает сколько жизней назад, это гениально и возвышенно, сталбыть? Слышь, мандалой ушибленный, даже у нас, людишек, существ довольно таки поганых, нет наказания без осознания вины, иначе теряется весь смысл воздаяния. А у мироздания, значит, есть и это мудро и умно. Вот именно поэтому я в свое время и отверг индуизм, хотя и отдал должное сложности этой языческой философии - он бессмысленен. Мало того, что сансара сама по себе не имеет конечной цели, а стало быть смысла, это вечная варка в котле боли или наслаждений миров разной степени материальности, так еще и эта карма - воздаяние за то, в чем ты не виноват в общем-то. И еще некоторые концепции, из-за чего я и обозначил ее как языческую философию, потому что в язычестве нет смысла - там все упирается в конечном счете в идею существования как такового, без смысла. Изначальное творение в язычестве не имеет божественного, разумного происхождения, появление мира происходит даже не как роды дремучей алкашки, рожающей так же, как и зачинавшей - в бессмысленном коматозе, нет,оно происходит как деление амебы - просто бессмысленное сокращение чего-то там. Идея Бога как высшего разума, имеющего причины и мотивы своих деяний как в христианстве, так же как и христианского ада, где люди точно знают, за что страдают и мучаются еще и от невозможности что-то исправить, ко всем этим санаатана - дьхармам не применима в принципе - там нет разума, смысла, там всеобщий творец может быть только в сути лавкравтовского Азатота - бессмысленного бога-идиота, просто творящего хуйню космического масштаба. Индуизм и его производные - это красочная, сложная и абсолютно бессмысленная хуйня и такие как ты дурачки, плененные этой мишурой и запутанностью пускаете слюни на эту внешнюю пестроту, не в силах осознать ее внутреннюю бессмысленность и пустоту. "Тупо и примитивно" ему, блять. Не задирай так сильно нос, споткнешься, больно падать будет. Дятлушка, блять, просветленный.

[^]
Navkin
10.07.2021 - 19:36
3

Ярила

Цитата
Урокъ даётся для того чтобы чадо вернулось в лоно Судьбы и выполняло то что намечено ею же перед воплощением.

следование Судьбе - гарантирует поддержку Мiра во всех сложных жизненных ситуациях.
невыполнение Урока ведёт к более Трудным Урокамъ - как говорится "не мытьём так катаньем" ...

А можешь показать что нибудь, что это бы подтверждало у "русичей"?

[^]
gramatey
10.07.2021 - 19:38
1

Хохмач

Цитата (Navkin @ 10.07.2021 - 19:36)
Цитата

А можешь показать что нибудь, что это бы подтверждало у "русичей"?

а нерусскому это зачем?

для тебя какое то своё учение есть.
кто ты по крови?

[^]
jnh
10.07.2021 - 19:42
1

Ярила

Цитата
а нерусскому это зачем?

кто ты по крови?

Если ему стесняетесь, мне покажите)

[^]
Navkin
10.07.2021 - 19:45
2

Ярила

Цитата
кто ты по крови?

Человек

Цитата
а нерусскому это зачем?

Да мне просто смешно, когда вы "русичи" придумываете то, что никогда не было. Да ладно бы вы это придумывали, а то ведь верите бреду еврея Хиневича, да больному на голову Трехлебова и после этого называете себя русичами, да ещё и богам поклоняетесь, которых не было никогда. В добавок мешаете вместе кучу религий. Странно, что не вплели шумерских богов.

Это сообщение отредактировал Navkin - 10.07.2021 - 19:46

[^]
gramatey
10.07.2021 - 19:47
1

Хохмач

Цитата (jnh @ 10.07.2021 - 19:42)
Цитата
а нерусскому это зачем?

кто ты по крови?

Если ему стесняетесь, мне покажите)

с русичами в посмертии встретимся (если желание будет)

можем прям здесь с тобой зарубиться стрелкануться и встретимся ведь))
потому среди русичей не принято было по хамски обходиться с незнакомыми людьми кем бы они не были - со стыда сгоришь когда ТАМЪ встреитесь а то и ещё хуже - Судъ Предковъ - это когда ты допустим в невменозе и не отдупляешь за что тебе предъявили за твою жизнь в Яви, тогда подтягивают твоих Старыхъ (Дiдовъ к примеру) и при тебе их пидор@@ить начинают что мол они допустили что у них в роду такой долбоящер оказался...

показал-не?? )))

[^]
gramatey
10.07.2021 - 19:49
1

Хохмач

Цитата (Navkin @ 10.07.2021 - 19:45)
Цитата
кто ты по крови?

Человек

Цитата
а нерусскому это зачем?

Да мне просто смешно, когда вы "русичи" придумываете то, что никогда не было. Да ладно бы вы это придумывали, а то ведь верите бреду еврея Хиневича, да больному на голову Трехлебова и после этого называете себя русичами, да ещё и богам поклоняетесь, которых не было никогда. В добавок мешаете вместе кучу религий. Странно, что не вплели шумерских богов.

сефирот тебе в помощь еврейский юноша

это максимум ваш

ну бывай!

[^]
Navkin
10.07.2021 - 19:51
2

Ярила

Цитата
еврейский юноша

И с чего ты это взял? Или волхвы дали тебе дар видеть на расстоянии и делать экспресс-анализ?

[^]
gramatey
10.07.2021 - 19:54
-3

Хохмач

Цитата (Navkin @ 10.07.2021 - 19:45)
Цитата
кто ты по крови?

Человек

Цитата
а нерусскому это зачем?

вот вам какое дело до нас?

живите себе в своём ммм... говне. да, говне. ибо даже здесь ты умудряешься насрать. а ведь мы даже не знакомы.

постарайтесь стать хоть немного чище.

я причем знаю что среди вас есть такие кому это УЖЕ доступно.
и твои же соплеменники УЖЕ получают от Мiра хорошее за это.

но вы почему то думаете что чем больше говна вы впустите в мир тем для вас будет лучше))
ну чтож...
это твой выбор

теперь всё. бывай!

[^]
Shanskiy
10.07.2021 - 20:00
3

Хохмач

Цитата (СИИстемник1 @ 10.07.2021 - 18:14)
Цитата (брулюмпус @ 10.07.2021 - 17:22)
Хуета хует эта ваша карма. Если б она существовала, то нелюди, повинные в тысячах и миллионах человеческих смертей, просто разлагались бы заживо в жутких мучения, однако ж что-то не припомню в истории таких случаев, наоборот - самые лютые палачи весьма часто доживали до старости и мирно сдыхали в собственных постелях.

Почему Вы решили, что карма работает столь тупо и примитивно?!

Кармический закон не имеет смысла сам по себе - он работает только в связке с принципом реинкарнации (иначе говоря, в рамках одной земной жизни говорить о карме и божественном возмездии/вознаграждении не приходится).

Это в свою очередь значит, что понятие кармы теснейшим образом связано с концепцией бессмертной души (способной последовательно прожить множество самых разных жизней, в самых разных Вселенных, в том числе, во вселенных под названием Ад или Рай :))) .

Наша текущая жизнь, на крошечной частичке нашей нынешней Вселенной под названием "планета Земля" - это лишь мимолетный эпизод в истории существования наших душ.

Большинство не хотят этого принимать; нужно здесь и сейчас!!! Так не работает закон кармы, хотя, бывает и случается мгновенная карма.
Но всему своё время. Я, тоже, шёл к этому всю жизнь. Но, теперь, стало всё логично и понятно
Кстати, многоуважаемый БГ доходчиво и весело рассказывает о буддизме...

[^]
Navkin
10.07.2021 - 20:02
1

Ярила

Цитата
я причем знаю что среди вас есть такие кому это УЖЕ доступно.

Среди нас? А кого нас? Ты опять видишь через пространство?

Цитата
живите себе в своём ммм... говне. да, говне.

В говне живёте вы. Верите во, чего никогда не было и всё это называете "Учением древних русичей", хотя даже кто такие русичи и откуда они пришли вы не знаете.

У вас даже общности нет, один "русич" верит в одно, другой в другое.

Это сообщение отредактировал Navkin - 10.07.2021 - 20:03

[^]
Игорь59
10.07.2021 - 20:05
3

Ярила

Цитата (gramatey @ 10.07.2021 - 19:14)

Русичи-это выдумка писателя, в реальности, в физическом мире русичей никогда не существовало.

Ру́сичи — поэтическое название жителей Киевской Руси, вариант этнонима «русь». Впервые появляется в «Слове о Полку Игореве». Русичи — форма множественного числа лексико-семантической группы этнонимов, называющих русского человека в древнерусском языке (XII век). В древнерусских памятниках слово встречается только 4 раза (2 раза в форме русичи и 2 в цокающей форме русици) и только в «Слове о полку Игореве».

[^]
Navkin
10.07.2021 - 20:07
1

Ярила

Игорь59, сейчас тебе скажут, что ты еврей. gigi.gif

[^]
gramatey
10.07.2021 - 20:07
0

Хохмач

Цитата (Игорь59 @ 10.07.2021 - 20:05)
Цитата (gramatey @ 10.07.2021 - 19:14)

Русичи-это выдумка писателя, в реальности, в физическом мире русичей никогда не существовало.

Ру́сичи — поэтическое название жителей Киевской Руси, вариант этнонима «русь». Впервые появляется в «Слове о Полку Игореве». Русичи — форма множественного числа лексико-семантической группы этнонимов, называющих русского человека в древнерусском языке (XII век). В древнерусских памятниках слово встречается только 4 раза (2 раза в форме русичи и 2 в цокающей форме русици) и только в «Слове о полку Игореве».

славяне

подойдёт?

славяне даже лучше отражает Суть
слово "русичи" уже успели обгадить
////
записывать вас никуда не собираюсь, как ребе навкин вам пророчит, ровно до той поры пока сами себя куда либо не запишите.
пока диалог в адеквате - велкам!

Это сообщение отредактировал gramatey - 10.07.2021 - 20:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34089
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх