Закон кармы: миф или реальность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
10.07.2021 - 20:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
славяне

подойдёт?

Какие именно? Их около 30 племён было. biggrin.gif

[^]
gramatey
10.07.2021 - 20:13
0

Хохмач

ребе навкин, мне в падлу отвечать вам цитатой

славяне как народ
слово народ понимаете?
сколько народилось и народится славян - те и есть
то бишь все что были есть и будут

[^]
gramatey
10.07.2021 - 20:16
0

Хохмач

кстати ребе
у вас есть шанс вернуться к нормальному общению если выключите режим хуцпы

мне таки есть шо вам сказать
а иначе у ВАС таки есть рил чэнц стать цыганями
безпутные они, вот и вас такое же счастие ожидатъ

[^]
Navkin
10.07.2021 - 20:21
2

Ярила

Цитата

Ты же писал, что русичи не хамили незнакомцам... Я вроде тебе не хамил, ты же ко мне обращаешься ребе, коим я не являюсь и не могу являться.

А с чего ты решил, что я еврей? по каким признакам ты это определил? Мне просто интересно. Или вы всех в евреи записываете, кто с вами не согласен?

Да, посмотри на досуге фильм Павла Лунгина "Луна-парк". Тебе будет интересно.

[^]
Верита
10.07.2021 - 20:25
3

Ярила

...Всё справедливо на Земле,
И, коль причина лишь во мне, -
Я виноват еще и в том,
Что старость в мой стучится дом,
И в том, что смерть стоит у врат,
Я тоже вечно виноват!

[^]
gramatey
10.07.2021 - 20:26
-3

Хохмач

Цитата (Navkin @ 10.07.2021 - 20:21)
Цитата

Ты же писал, что русичи не хамили незнакомцам... Я вроде тебе не хамил, ты же ко мне обращаешься ребе, коим я не являюсь и не могу являться.

А с чего ты решил, что я еврей? по каким признакам ты это определил? Мне просто интересно. Или вы всех в евреи записываете, кто с вами не согласен?

Да, посмотри на досуге фильм Павла Лунгина "Луна-парк". Тебе будет интересно.

нам на пархатых срать

мы с ними не "увидимся" больше никогда, а учитывая что тебе лампочку выкрутят после смртъ, то и спросить никто не сможет спросить ни с меня ни с Рода маво.

то бишь йа ответ держать буду только пред собой, да будет стыдливо что "опустил себя" до такой мерзости, но стерпимо.

а ежели ты таки как то до конца жизни ВДРУГ услышишь и начнешь что то делать что бы встать на Путь обретения Души Въчной, то когда мы таки встретимся - то ты мне спасибо скажешь.

вот така какнитель, прикинь gigi.gif
////
Лунгин - очередная хуцпа.
даёт ложное представление о том как всё есть на самом деле.
нет такой цели с кем то бороться, просто неприятно от вашей грязи - вот и всё.
станьте чище - и отношение к вам поменяется.

Это сообщение отредактировал gramatey - 10.07.2021 - 20:29

[^]
jnh
10.07.2021 - 20:26
1

Ярила

Цитата
с русичами в посмертии встретимся (если желание будет)

можем прям здесь с тобой зарубиться стрелкануться и встретимся ведь))
потому среди русичей не принято было по хамски обходиться с незнакомыми людьми кем бы они не были - со стыда сгоришь когда ТАМЪ встреитесь а то и ещё хуже - Судъ Предковъ - это когда ты допустим в невменозе и не отдупляешь за что тебе предъявили за твою жизнь в Яви, тогда подтягивают твоих Старыхъ (Дiдовъ к примеру) и при тебе их пидор@@ить начинают что мол они допустили что у них в роду такой долбоящер оказался...

показал-не?? )))

Помоему не, ибо похоже это на что угодно, но не на подтверждение.

[^]
Navkin
10.07.2021 - 20:27
3

Ярила

gramatey, ну что ж, тогда я буду звать тебя Говно.

[^]
Navkin
10.07.2021 - 20:30
3

Ярила

Цитата
Души Въчной

Буква ЯТЬ это не ЕРЪ gigi.gif Хотел написать Вечной, а получилось, как всегда.

[^]
gramatey
10.07.2021 - 20:31
0

Хохмач

ну я большего и не ожидал )))

ладно...
всем славянам Здравия на долгие Лета!

остальным - как сами себе наживёте.

[^]
Navkin
10.07.2021 - 20:32
2

Ярила

Цитата (gramatey @ 10.07.2021 - 20:31)
ну я большего и не ожидал )))

ладно...
всем славянам Здравия на долгие Лета!

остальным - как сами себе наживёте.

Хорошо Говно, я тебя понимаю.

[^]
Cherepilich
10.07.2021 - 21:46
1

Юморист

Цитата (KotoSobak @ 09.07.2021 - 17:27)
В гипотезе реинкарнации есть один сложный момент: количество населения растет. Где они все были раньше ?

растения, живность, камни. Всё имеет душу и свой "срок". Веренее не так - всё окружающее, может быть заточением души.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gramatey
10.07.2021 - 23:06
0

Хохмач

Цитата (Cherepilich @ 10.07.2021 - 21:46)
Цитата (KotoSobak @ 09.07.2021 - 17:27)
В гипотезе реинкарнации есть один сложный момент: количество населения растет. Где они все были раньше ?

растения, живность, камни. Всё имеет душу и свой "срок". Веренее не так - всё окружающее, может быть заточением души.

ни заточение.

четыре формы жизни на земле:
минералы
растения
животные
люди

все на разной ступени Душевной эволюции, внутри каждой формы тоже есть разграничения по степени роста.
у всего свой ход времени, свой внутренний мир и своё восприятие внешнего мира.
так что говорить "заточение" не стоит - оно имеет негативный окрас.
как жизнь проживёшь - такой окрас и будет.

нам непонятны принципы эволюции Духа в других формах. им также недоступно наше житие - даже самым лучшим их представителям.

[^]
soulseller76
10.07.2021 - 23:33
3

Весельчак

Ничего не поняла, но очень интересно ))))

[^]
Игорь59
11.07.2021 - 00:15
2

Ярила

Цитата (gramatey @ 10.07.2021 - 20:07)
Цитата (Игорь59 @ 10.07.2021 - 20:05)
Цитата (gramatey @ 10.07.2021 - 19:14)
Цитата (Игорь59 @ 10.07.2021 - 19:02)
Цитата (Игорь59 @ 10.07.2021 - 10:09)
Я бы вам рассказал как карма работает, с точки зрения психики человека, но мы с сыном на велосах пошли кататься.

Мы покатались. Рассказываю про карму.

У любого человека есть "внутренний судья" в голове, он заключен в суперэго. У суперэго больше функция чем "внутренний судья", там и критическое мышление, и морали. Этот судья сопоставляет собственные поступки к окружающим, с тем как окружающие относятся к тебе. Если человек плохо относится к окружающим, этот судья позволяет плохо относиться к себе. Причём к себе, раз в 10 хуже. Человек не понимает как но цепляет все плохое, что наделал и другим. Я психолог и ко мне часто обращаются люди которые говорят что зла наделали и теперь это зло преследует их. Недавно парень рассказывал как изменял жене и издевался над ней. А затем сам попал в отношения в которых ему девушка изменяла и издевалась над ним, держала его ручным ковриком. 10 лет прошло и это его досихпор будоражит.
Или полицейский один, из госнаркоконтроля, какой то начальник, на службе подавлял людей, делал им плохо, заодно и сына подавлял, и дочь распустил. Сын теперь с подавленной личностью, ему 16 лет, весит 170 килограмм, боится на улицу выходить, школу закончить не может, сознание 3 летнего ребёнка. Дочь наркоманка. Потомства не будет. И таких истории куча. Все кто делает зло, себе допускает зло во много раз хуже, а на добро к окружающим и на добро к себе стоят блокировки.
Если кто пытается обмануть внутреннего судью, скатываются в шизофрению.
Если человек желает добро окружающим, то стоят разрешение и на добро к себе, блокировки отсутствуют.
Вот так работает карма с точки зрения психики.

дабы и здесь внести ясность - добавлю

у русичей это называется Урокъ
Урокъ даётся для того чтобы чадо вернулось в лоно Судьбы и выполняло то что намечено ею же перед воплощением.

следование Судьбе - гарантирует поддержку Мiра во всех сложных жизненных ситуациях.
невыполнение Урока ведёт к более Трудным Урокамъ - как говорится "не мытьём так катаньем" ...

Русичи-это выдумка писателя, в реальности, в физическом мире русичей никогда не существовало.

Ру́сичи — поэтическое название жителей Киевской Руси, вариант этнонима «русь». Впервые появляется в «Слове о Полку Игореве». Русичи — форма множественного числа лексико-семантической группы этнонимов, называющих русского человека в древнерусском языке (XII век). В древнерусских памятниках слово встречается только 4 раза (2 раза в форме русичи и 2 в цокающей форме русици) и только в «Слове о полку Игореве».

славяне

подойдёт?

славяне даже лучше отражает Суть
слово "русичи" уже успели обгадить
////
записывать вас никуда не собираюсь, как ребе навкин вам пророчит, ровно до той поры пока сами себя куда либо не запишите.
пока диалог в адеквате - велкам!

Я землянин в первую очередь, как и все, потом уже все остальное. Сам русский, но прекрасно общаюсь и контактирую со всеми нациями, даже если язык разный и мы не понимаем друг друга, используем эмоциональное общение и прекрасно общаемся.

[^]
Shatei
11.07.2021 - 00:35
3

Приколист

Тусовка курит сигареты,
Ведет премудрые беседы
Про постмодерн, законы кармы
И путешествие в Икстлан.
После обряда растаманов
Чуть не почив в астральных планах,
Почтив обычай общих предков,
Пускает по кругу стакан.
А. Непомнящий.

... накурено тут у вас, братцы!

[^]
gramatey
11.07.2021 - 01:13
-1

Хохмач

Цитата (Игорь59 @ 11.07.2021 - 00:15)
Цитата (gramatey @ 10.07.2021 - 20:07)
Цитата (Игорь59 @ 10.07.2021 - 20:05)
Цитата (gramatey @ 10.07.2021 - 19:14)
Цитата (Игорь59 @ 10.07.2021 - 19:02)
Цитата (Игорь59 @ 10.07.2021 - 10:09)
Я бы вам рассказал как карма работает, с точки зрения психики человека, но мы с сыном на велосах пошли кататься.

Мы покатались. Рассказываю про карму.

У любого человека есть "внутренний судья" в голове, он заключен в суперэго. У суперэго больше функция чем "внутренний судья", там и критическое мышление, и морали. Этот судья сопоставляет собственные поступки к окружающим, с тем как окружающие относятся к тебе. Если человек плохо относится к окружающим, этот судья позволяет плохо относиться к себе. Причём к себе, раз в 10 хуже. Человек не понимает как но цепляет все плохое, что наделал и другим. Я психолог и ко мне часто обращаются люди которые говорят что зла наделали и теперь это зло преследует их. Недавно парень рассказывал как изменял жене и издевался над ней. А затем сам попал в отношения в которых ему девушка изменяла и издевалась над ним, держала его ручным ковриком. 10 лет прошло и это его досихпор будоражит.
Или полицейский один, из госнаркоконтроля, какой то начальник, на службе подавлял людей, делал им плохо, заодно и сына подавлял, и дочь распустил. Сын теперь с подавленной личностью, ему 16 лет, весит 170 килограмм, боится на улицу выходить, школу закончить не может, сознание 3 летнего ребёнка. Дочь наркоманка. Потомства не будет. И таких истории куча. Все кто делает зло, себе допускает зло во много раз хуже, а на добро к окружающим и на добро к себе стоят блокировки.
Если кто пытается обмануть внутреннего судью, скатываются в шизофрению.
Если человек желает добро окружающим, то стоят разрешение и на добро к себе, блокировки отсутствуют.
Вот так работает карма с точки зрения психики.

дабы и здесь внести ясность - добавлю

у русичей это называется Урокъ
Урокъ даётся для того чтобы чадо вернулось в лоно Судьбы и выполняло то что намечено ею же перед воплощением.

следование Судьбе - гарантирует поддержку Мiра во всех сложных жизненных ситуациях.
невыполнение Урока ведёт к более Трудным Урокамъ - как говорится "не мытьём так катаньем" ...

Русичи-это выдумка писателя, в реальности, в физическом мире русичей никогда не существовало.

Ру́сичи — поэтическое название жителей Киевской Руси, вариант этнонима «русь». Впервые появляется в «Слове о Полку Игореве». Русичи — форма множественного числа лексико-семантической группы этнонимов, называющих русского человека в древнерусском языке (XII век). В древнерусских памятниках слово встречается только 4 раза (2 раза в форме русичи и 2 в цокающей форме русици) и только в «Слове о полку Игореве».

славяне

подойдёт?

славяне даже лучше отражает Суть
слово "русичи" уже успели обгадить
////
записывать вас никуда не собираюсь, как ребе навкин вам пророчит, ровно до той поры пока сами себя куда либо не запишите.
пока диалог в адеквате - велкам!

Я землянин в первую очередь, как и все, потом уже все остальное. Сам русский, но прекрасно общаюсь и контактирую со всеми нациями, даже если язык разный и мы не понимаем друг друга, используем эмоциональное общение и прекрасно общаемся.

про жизнь земную речи и не было.

а в посмертии разница по Путям очень большая.

у разных народов они разные. просто пока не закрывай восприятие если не совсем понятно или не согласен с чем то. когда восприятие не закрываешь - по прошествии времени придёт понимание и осознание.
ты если виден для Мiра - он тебе даст пояснения как всё на самом деле устроено.
но это если ты и впрямь нашъ.
про других не знаю как им доносят. никак наверное.

[^]
HOPKOMAH
11.07.2021 - 01:22
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Коляда @ 9.07.2021 - 17:01)
Пошол ебать гусей

или гусынь?

[^]
FAG
11.07.2021 - 01:24
1

Ярила

Миф. Придуманный или теми, кто не способен отомстить, для самоуспокоения, что за него это сделает "кто-то" или теми, у кого власть в руках, опять таки для угнетённых, чтобы в этой жизни не бунтовали, а верили, что в будущем всем воздастся по заслугам и они будут отомщены.

[^]
Sel4
11.07.2021 - 01:38
2

Ярила

Живущие по закону, т.е. лица, получают возмездие по закону.
Живущие по духу, т.е. мужчины и женщины, не являются участниками закона, т.е. не субъекты права, потому возмездие по делам получают. В основном за то, что идут против воли других людей. Кража - это против воли дугого. Убийство - против воли другого, чужая жена - против воли мужа, с котороым она связана. И т.д.

Это сообщение отредактировал Sel4 - 11.07.2021 - 01:38

[^]
DSense
11.07.2021 - 03:19
1

Ярила

Цитата (breakerGM @ 10.07.2021 - 11:08)
Мир материален.

Смотря что иметь ввиду под словом "материален".
Материя-фактически-пустота.
Ведь материя состоит из элементарных частиц-а они-пустота.
Надеюсь,вы этого-то не будете отрицать?
"Материальны" только наши ощущения от контакта с "чем-то".
То есть "материальность",как и время-результат работы восприятия.

[^]
DSense
11.07.2021 - 03:42
5

Ярила

Цитата (FAG @ 11.07.2021 - 01:24)
Миф. Придуманный или теми, кто не способен отомстить, для самоуспокоения, что за него это сделает "кто-то" или теми, у кого власть в руках, опять таки для угнетённых, чтобы в этой жизни не бунтовали, а верили, что в будущем всем воздастся по заслугам и они будут отомщены.

Вы когда-нибудь сможете выйти за рамки примитивного человеческого понимания кармы,
как "отмщения" или "вознаграждения"?
Никто никому не мстит и не вознаграждает.

По грубой ассоциации-карма-это театр,где от актеров требуется,чтобы
они выучили ВСЕ роли в спектакле.
Если в первом акте актер был жестоким злодеем,в следующем он должен сыграть
роль жертвы.Это не наказание-просто он должен знать эту роль тоже.

В третьем он будет играть роль спасенного.В четвертом-спасителя.

Это в человеческом мозгу это выглядит как "наказание" за "грехи"
или "вознаграждение" за "благодетель".

С точки зрения бога,мироздания,вселенского разума,понятий "грех","благодетель",
"награда" или "наказание" не существует.
Это человеческая интерпретация явлений.

[^]
bomber30
11.07.2021 - 04:06
1

Ярила

Цитата (Укропчiк @ 10.07.2021 - 16:30)
Мне не нужна вода, тут на ветке материалисты с пеной у рта требовали доказательства души так я задаю встречный вопрос кто задал первый импульс движения вселенной? Опять все само? Ну это же реально на уровне "и сотворил бог землю и небо за 7 дней" только со стороны науки. Стивен Хокинг описывает явную направленность движения "стрела времени" когда упавшая на пол чашка разбивается а осколки этой чашки упавшей на пол не создадут чашку заново, т.е. направленность есть, вопрос кто или что изначально придал всему изначальный, первый импульс движения?

Материя на 99% состоит из энергии (квантов) это доказано.

[^]
mnr1
11.07.2021 - 06:22
1

Ярила

Цитата (zemselvs @ 10.07.2021 - 23:18)
Цитата (mnr1 @ 10.07.2021 - 18:40)
неполноту тогда укажите

Не, в нашем случае думаю не стоит. Доказать я всё равно ничего не докажу значит и расспыляться не стоит.

нету у вас методов против Коли Сапрыкина :)

доказывать ничего не надо. Вы говорите что мое описание не полное. Укажите что по-вашему мнению туда не попало. Там же много всякого бывает.

[^]
СИИстемник1
11.07.2021 - 06:25
2

Хохмач

Цитата (брулюмпус @ 10.07.2021 - 19:33)
Во некоторых индуистских течениях как раз таки присутствует идея именно прижизненной кармы - смотря как нагрешишь. Впрочем, ладно - тупо и примитивно, говоришь. А идея воздаяния за то, что ты не можешь помнить и знать, потому что накосячил хер знает сколько жизней назад, это гениально и возвышенно, сталбыть? Слышь, мандалой ушибленный, даже у нас, людишек, существ довольно таки поганых, нет наказания без осознания вины, иначе теряется весь смысл воздаяния.

Мой юный хамоватый друг, а кто Вам сказал, что карма - это про воздаяние (вознаграждение/наказание)?! gigi.gif

Высшей Силе, создавшей ту или иную душу, как то даже неприлично было бы наказывать ее за те или иные качества - которыми она же сама эту душу и наделила!

Закон кармы - это не про наказание или поощрение (как думают бойкие школьники, постящие картинки на данную тему на фишках).

"В буддизме, индуизме и др. религиях Востока: КАРМА - это совокупность совершённых человеком поступков и их последствий, определяющая судьбу и характер его нового рождения, перевоплощения." ©

Как можно видеть, в этом определении нет ни слова про вину, преступления и наказания.

Иначе говоря, закон кармы - это просто правила подбора опытным путем для той или иной души наиболее подходящего для нее окружения (вселенной).

Все вселенные универсума (мультиверсума) каким-то образом ранжированы (знать бы как!). И для нас в этом универсуме просто подбирается наиболее подходящая - по тому, как мы проявили свою сущность в предыдущих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34304
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх