Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаняВаня
13.01.2018 - 20:15
1
Статус: Offline

Приколист

Наверняка тут уже многие высказались, но таки имею сказать. У меня никогда не было так, чтобы дженерик не сработал. Вааапще ни разу. если действующее вещество одно и то же - как, КАК оно может не работать? Единственный вариант, это когда вместо того самого вещества использовали экстракт какашек горного хомяка. Или, за неименем хомяка, просто мела насыпали. Но это какбэ преступление.
Возможно имеет место эффект плацебо. "Они" сделают это лучше, поэтому надо обязательно покупать нурофен за 3 рубля, а не ибупрофен за 3 копейки

[^]
Treker80
13.01.2018 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Амбробена @ 13.01.2018 - 21:32)
У контролока закупочная цена очень высокая. наценка из-за этого мизерная, иначе его вообще невозможно будет продать. А пантопразол можно хорошо продать. Вот и весь ответ. Но это не значит, что эти препараты идентичны. Без гарантии дженерики, вот и дешевые. Зато доступные.

Ну я это подозревал, с каким усердием мне впаривали рос. пантопразол и индийский дженерик и почему в аптеках в наличии мало контролока...просто не выгодно. При этом любая мелкосисьная провизор только выпустившаяся из мед. колледжа, с умным видом зачесывает, чта..все одинаково. Вообще уровень образования и развития провизоров меня тоже поражает...кого только за прилавков аптеки не увидишь.

[^]
gluksat
13.01.2018 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 14.01.2018 - 03:12)

Херасе...эти вот бабки у терапевта...это представители фарм компаний? lol.gif

Не "бабки", а представители фокус-группы. Какой смысл молодым людям предлагать лекарство от гипертензии какой-нибудь. А так бабка ходит, бабки раздает и заодно психологическое давление оказывает по схеме "а мне вот очень помогло". Психология, панимаешь.

[^]
Skidis
13.01.2018 - 20:20
3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.01.2018 - 21:12)
Цитата (Alan999999 @ 13.01.2018 - 21:59)
Обращали внимание что иногда в большой очереди пациенты у терапевта минут 40-50 сидят а остальные по 10-15 минут? так вот в подавляющем большинстве это никакие не пациенты а представители фармацефтических компаний, иногда пол очереди сидит из представителей. Конечно врачи на откатах и процентах сидят. Знаете вот все такие осуждают и осуждают какие плохие один я хороший! На себя посмотрите. Если есть идиот, который откажется от халявных денег к получке пусть первый бросит в меня камень.

А ты чо думал, они там просто так тусуются? Болеютъ что ли? Три раза ха. gigi.gif

[^]
Bormoglotik
13.01.2018 - 20:21
4

Весельчак

Цитата (Alan999999 @ 13.01.2018 - 19:59)
Обращали внимание что иногда в большой очереди пациенты у терапевта минут 40-50 сидят а остальные по 10-15 минут? так вот в подавляющем большинстве это никакие не пациенты а представители фармацефтических компаний, иногда пол очереди сидит из представителей. Конечно врачи на откатах и процентах сидят. Знаете вот все такие осуждают и осуждают какие плохие один я хороший! На себя посмотрите. Если есть идиот, который откажется от халявных денег к получке пусть первый бросит в меня камень.

Шта, бля? blink.gif
Они уже под пациентов мимикрируют и в очередях сидят, чтобы котлету баксов доктору занести?

Бля, здесь много бреда было высказано, но это просто квинтэссенция. faceoff.gif

[^]
Treker80
13.01.2018 - 20:22
2

Ярила

Цитата (МаняВаня @ 13.01.2018 - 22:15)
Наверняка тут уже многие высказались, но таки имею сказать. У меня никогда не было так, чтобы дженерик не сработал. Вааапще ни разу. если действующее вещество одно и то же - как, КАК оно может не работать? Единственный вариант, это когда вместо того самого вещества использовали экстракт какашек горного хомяка. Или, за неименем хомяка, просто мела насыпали. Но это какбэ преступление.
Возможно имеет место эффект плацебо. "Они" сделают это лучше, поэтому надо обязательно покупать нурофен за 3 рубля, а не ибупрофен за 3 копейки

возможно потому что в дженерике искомое вещество будет хуже очищено, плюс добавки которые создают больше побочки, плюс искомого вещества в реале меньше, чем заявлено в инструкции, да и в целом дженерик будет отличаться составом от искомого, так как второе имеет патент, защищающий его от прямого копирования - бизнес. Плюс вообще действие конкретного дженерика, на конкретного человека, так как все-таки все мы индивидуальны, индивидаульнее, чем об этом судит современная фармакология, а лекарства делают под единый стандарт, и по отзывам тем же..обычно удивляешься, что одно и тоже лекарство, действует по разному на человека.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.01.2018 - 20:25

[^]
AlKOnaft
13.01.2018 - 20:24
2

Контролёр долбоёбов

Просто одни врачи живут рекламными роликами, а другие своим мозгом. Испытано на себе, воспользовались услугами другого врача(более пожилого) и вместо назначенных лекарств на 1000₽, получили рецепт на 200.

[^]
gluksat
13.01.2018 - 20:31
2

Ярила

Цитата (МаняВаня @ 14.01.2018 - 03:15)

Я в середине этого милого срачика ссылку на публикацию организовал. Там коснулись макролидов и соответствия оригиналу дженериков. Так вот, оказывается, азитромицин, например, должен растворяться 20-30 минут. Сумамед умеет это делать вовремя, а дженерики не умеют. Или рано или вообще пшик, не говоря о количестве примесей.

Вот именно так они и не работают еще на этапе растворения, а значит и с биодоступностью у них проблемы, а значит эффективность не айс.

[^]
Diana21
13.01.2018 - 20:31
-3

Гуматехнариус

Цитата (Treker80 @ 13.01.2018 - 20:22)

возможно потому что в дженерике искомое вещество будет хуже очищено, плюс добавки которые создают больше побочки, плюс искомого вещества в реале меньше, чем заявлено в инструкции, да и в целом дженерик будет отличаться составом от искомого, так как второе имеет патент, защищающий его от прямого копирования - бизнес. Плюс вообще действие конкретного дженерика, на конкретного человека, так как все-таки все мы индивидуальны, индивидаульнее, чем об этом судит современная фармакология, а лекарства делают под единый стандарт, и по отзывам тем же..обычно удивляешься, что одно и тоже лекарство, действует по разному на человека.

Давно я подобного бреда не читала lol.gif

[^]
Virus
13.01.2018 - 20:35
0

Сосисочный сектант

Цитата (Воjдь @ 13.01.2018 - 13:42)
Я вот тоже не могу понять - как они могут получать проценты от продажи лекарства в аптеке? Если он продает, как лет 17 назад (помню, сам покупал какой-то БАД) в кабинете - тут все ясно, но они ж сейчас не продают - поэтому этот бред про проценты не понимаю...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Очень просто, фирма Х например которая производит препарат Y проводит для врачей семинар с выездом в дои отдыха на 1-2 дня на тему как применять препарат Y . Это не материальная взятка, но тем не менее подкуп.
Ну и еще в аптеках остаются рецепты с фамилией врача, по итогам кто больше всех выписал - может поехать.
То же с направлениями на анализы. Помню направили малого на УЗИ в частную клинику, я направление потерял, думаю ну и черт с ним - все равно в частной клинике УЗИ делается на платной основе какая им разница. А на ресепшине у меня долго выясняли фамилию врача, когда выяснили - записали в тетрадку какую-то.
УЗИ, как потом оказалось, особо и не нужно было.

[^]
Амбробена
13.01.2018 - 20:36
0

Балагур

Цитата (Treker80 @ 13.01.2018 - 20:18)

Ну я это подозревал, с каким усердием мне впаривали рос. пантопразол и индийский дженерик и почему в аптеках в наличии мало контролока...просто не выгодно. При этом любая мелкосисьная провизор только выпустившаяся из мед. колледжа, с умным видом зачесывает, чта..все одинаково. Вообще уровень образования и развития провизоров меня тоже поражает...кого только за прилавков аптеки не увидишь.

Сейчас провизоров осталось еще меньше, чем настоящих врачей. За прилавком стоят девочки фармацевты и говорят они только то, что им велели. Другого они вам не имеют права сказать, иначе их выгонят. Не можете найти надежного провизора- ищите надежного врача и будет вам счастье..

[^]
Бенджамин73
13.01.2018 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Воjдь @ 13.01.2018 - 11:42)
Я вот тоже не могу понять - как они могут получать проценты от продажи лекарства в аптеке? Если он продает, как лет 17 назад (помню, сам покупал какой-то БАД) в кабинете - тут все ясно, но они ж сейчас не продают - поэтому этот бред про проценты не понимаю...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

В карточке написано, что кому выписали. Ну как вариант.
Теща фельдшер в деревне, постоянно консультирует, что купить нужно вместо выписанного. Многие наши препараты неплохие, как она говорит.

[^]
Биоинженер
13.01.2018 - 20:40
-1

Бумбурек

1. Если выписали дорогое лекарственное лекарство и и сказали купить где-врач имеет процент.
2. Описываю ситуацию в системе ОМС при назначении лекарственных средств при оказании социальной помощи пациентам (ЛС бесплатны).
Есть реестр лекарственных средств, подлежащих выписке при наличии заболевания, торги по закупке лекарственных средств в регионах играет региональный минздрав, бывает, что минздрав России играет лот на всю Россию (редко, но бывает).
Врач выписывает лекарство, больной идет в аптеку, получает препарат (бесплатно), аптека отчитывается о передаче лекарства пациенту, там херова гора заморочек к сведению все в общий котел: назначение-выдача-получение-обоснованность выдачи-результат-медико-экономическая экспертиза результатов оказания медпомощи и т.д.). Если врач накосячил с назначением, то дерут больничку.

3. Описываю ситуацию, когда без рецепта пациенту положен гипс, а по рецепту (ну как рецепту, сказали, что лучше) немецкий полимерный материал.
Все вышеописанное было исследовано и известно. Я всю эту медицину изучил со всех сторон.

[^]
Тутошний
13.01.2018 - 20:41
5

Ярила

Цитата (Gess @ 13.01.2018 - 18:20)
Цитата (sivkov @ 13.01.2018 - 18:16)
ребенок заболел, вызвали из поликлиники врача...прописала арбидол, линекс и оциллококцинум. Был бы я дома, отпиздел бы такого "врача" который ребенку дорогой мел прописывает, вместо лечения. Но уже давно вызываем врача только ради справки, а не лечения...пидары бля

пруф будет?

Нафига? Все и без пруфов достоверно, надо только чуть с другого ракурса на ситуацию взглянуть:

Ребенок чихнул, семья вызвала врача, врач пришел, выслушал анамнез - "сопли, кашель, температура 37.7, плохо кушает кашку". Посмотрел горло, нашел ОРВИ. Дальше у него есть три варианта поведения:
1. Честно сказать родителям, что "это херня, она сама через неделю пройдет", посоветовать больше гулять, чаще сморкаться и пить чай с малиновым вареньем - огребешь скандал за то, что ты бесчувственное бревно и не хочешь лечить их больного сынульку, ведь они родители и отлично видят, что с их ребенком совсем не херня, а ВАЩЕ ПИЗДЕЦ.
2. Выписать больному какой-нибудь термоядерный антибиотик, который убьет заразу не за неделю, а аж за 5 дней. Всё здорово, только если через неделю он начнет дристать из-за убитой микрофлоры кишечника - виноват опять будет врач, который "из-за какой-то херни прописал нашему крошеньке адъский йад". А если, не приведи боже, какая-нибудь комиссия узнает, что в больнице антибиотики прописывают направо и налево кому попало, то проблемы у него могут быть и похуже обычного скандала.
3. Дать те же рекомендации, что и в п.1 + выписать какую-нибудь безвредную хрень, которую ТВ и Энторнет пиарят как "лучшее лекарство от гриппа и простуды". В результате, если родители люди умные, то они просто сами не будут покупать эту хрень. А если дураки - то будут счастливы до жопы, что их "умирающему крошке" прописали такое эффективное лечение.
Ну и какой вариант этот врач в итоге выберет, если у него таких больных - по сотне-две ежемесячно? Он ведь тоже обычный человек, не борец с системой ни разу.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 13.01.2018 - 20:42

[^]
Мухосранец
13.01.2018 - 20:41
0

Ярила

Цитата
Потому что дешёвых не осталось.

[^]
Shnoll
13.01.2018 - 20:54
3

Шутник

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Давно читаю этот сайт, но написать решил впервые.
Я как раз являюсь представителем того бизнеса, который сейчас большинство обвиняет во взятках врачам и фармацевтам. Хочу поделиться с вами небольшой частью информации, как у нас там все устроено...
Поверьте, ни одна оригинальная и европейская джЕнериковая компания, никогда никому не даст взятки, если ее сотрудник в здравом уме.. Знаете почему? Факторов ОЧЕНЬ много.. Первое, любая крупная компания работает по этическим стандартам одинаковым во всем мире. Второе, каждый сотрудник, в первый день работы подписывает данный документ, в котором черным по белому прописано, что МОЖЕТ быть, и какие УБЫТКИ понесет компания, в случае если сотрудник его нарушит..
Можете пинать меня сколько угодно, но на сегодняшний момент, фармкопании один из лучших работодателей в нашей стране. Никто и никогда не нарушит ТЗ Российской Федерации по отношению к своим сотрудникам, даже если необходимо сократить человека( его должность), он получит как минимум 4 оклада вперед, чтобы спокойно мог найти себе работу..
Оклады озвучивать не буду, не имею права. Но поверьте, каждый из нас дорожит своим местом.

Так вот, почему мы не даем взятки...
Во первых, все тот же кодекс, который я упомянул выше( ожидаю глумления, но поверьте, не у всех в России, слово этический кодекс вызывает истерический смех,на грани нервного срыва, как у барышни легкого поведения в борделе)
Во вторых, многомиллионные штрафы ( в вечнозеленых рублях), если об этом станет известно. Поверьте, потерять 50 миллионов долларов, из за взятки в 40 рублей, врачу.. Насколько это выгодно? Мы же все тут привыкли считать:)
В третьих, все крупные компании транснациональны, имеют общее управление, и ответственность общую. Во всеми нами нелюбимых США ( мною кстати тоже), есть четкое правило, если ЛЮБОЙ ФИЛИАЛ в мире попался на взятке врачу, то компания АВТОМАТИЧЕСКИ выпадает из списка поставщиков в госпитальных продажах рынка США. А это миллиарды долларов. И знаете, рынок России не так уж и велик, если сравнивать риски без лирики..

Что касается цены.. Почему дорого? Кто из нас задумывался, сколько стоит вывести на рынок препарат, с нуля, да чтобы с исследованиями, да чтобы работал.. Хотите знать? Полный цикл занимает 15 лет, и требует 3.000.000.000 долларов.. Кто из бизнесменов в России готов вложить такие деньги, на такой срок..А ведь не факт, что препарат дойдет до аптек, его могут завернуть на любой стадии испытаний, коих кстати не менее трех... и да, Россия, не входит в число этих стран, где можно проводить такие исследования, так что истерить о подопытных кроликах, тоже не имеет смысла.

Видел пост о безумно дорогом препарате, который покупали для льготников за счет бюджета.. Ах да... Это же его жизнь, не моя, правда? Спросите любого страдающего сахарным диабетом, какой инсулин он хочет получать по льготе, оригинальный или дженерик, и ПОЧЕМУ? Уверяю вас, ответ удивит многих.

Все, я закончил, пинайте недруга :)

[^]
Тутошний
13.01.2018 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 13.01.2018 - 20:41)
Цитата

Активированный уголь дешев и безвреден. Пейте активированный уголь. (не реклама)

[^]
Treker80
13.01.2018 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Diana21 @ 13.01.2018 - 22:31)
Цитата (Treker80 @ 13.01.2018 - 20:22)

Давно я подобного бреда не читала lol.gif

Однако оставить не бредовый комментарий в ответ, который опровергнет вышесказанное, внесет ясность и научит уму разуму, ни сил..ни ума не хватило. Зачем тогда вообще было комментировать?
Может Диана по делу что-нибудь скажет?

[^]
Амбробена
13.01.2018 - 21:03
3

Балагур

Цитата

Потому что врач отвечает за больного. И ему совсем не все равно, если его пациент загнется. Поэтому лекарства он выписывает с доказанной эффективностью, которым он доверяет. Дорогие, зато о них есть данные. А о дженерике производства Урюпинской фармфабрики никаких данных нет! Состав то там такой же, но сколько % биодоступность никто не считал, эффект не сравнивал. Может эта таблетка полностью разлагается не доходя до точки применения или наоборот- выходит из организма без изменений, транзитом? За такие тонкости дженерики не отвечают. Замешали порошок со стеарином и айда- пошел, выдавай на-гора таблетки. Утрировано конечно, но вариантов- море, почему дженерики менее эффективны.

[^]
Амбробена
13.01.2018 - 21:17
1

Балагур

Цитата (Тутошний @ 13.01.2018 - 20:55)
Цитата

Активированный уголь дешев и безвреден. Пейте активированный уголь. (не реклама)

Инструкцию от угля когда-нибудь читали? " В среднем суточная дозировка средства составляет 100-200 мг/кг" Это, грубо говоря, минимум половина таблетки на каждый килограмм веса человека. Кушать и кушать, горстями. Лечение длится 3-14дн, через 14дн. его можно повторить. А другие сорбенты- 3 таблетки на прием. Разница есть? Вот вам и различия между препаратами.

[^]
Shnoll
13.01.2018 - 21:21
-1

Шутник

Главное, знают не все.... Для увеличения поверхности всасывания, обязательно разжевывать таблетки активированного угля, до состояния порошка. НЕ РЕКЛАМА :)

[^]
kostilevnick
13.01.2018 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.01.2018 - 20:12)
Цитата (Alan999999 @ 13.01.2018 - 21:59)

Бабки нынче не те

[^]
PersonaZh
13.01.2018 - 21:31
0

Весельчак

Тоже пожалуюсь. Ну почему всегда к лечению добавляют фероны? На последнем вызове попросила заменить фероны. Врач обиделась!! Платный врач обиделась!! И в дальнейшем общалась с мужем...

Это сообщение отредактировал PersonaZh - 13.01.2018 - 21:31

[^]
Lehan306
13.01.2018 - 21:43
-3

Союз Стрелков России

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:38)
Да пиздец
Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

Да откуда столько плюсиков, сука откель. Вы там в очереди стояли и ждали этой темы, упыри в белых халатах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lehan306
13.01.2018 - 21:44
-1

Союз Стрелков России

Цитата (VicBeard @ 13.01.2018 - 11:38)
Просто многие врачи не доверяют отечественным аналогам.
Иногда это подтверждают сравнительные исследования, но часто просто по субъективному мнению, что оригинал всегда лучше.

Ты из их конторы тоже?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67521
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх