10

Взял в руки шоколадку и понял что она стала ЕЩЕ меньше.
Я прекрасно понимаю психологию. Вот убавлю пять грамм и по той же цене никто не заметит. Потом еще пять и еще. А, учитывая объемы производства, это сотни нефти получаются считай из воздуха.
Нас уже научили такому понятию как шринкфляция. Уменьшение массы при той же стоимости.
Блин, но почему бы производителю не делать нормальную каноничную стограмовку ну и огрызки для ассортимента если так кочется. Кто хочет 95 покупает, кто хочет 90, кто 87.
Понятно что цены будут немного отличаться. Но мне чисто психологически приятно покупать честные сто грамм и честный литр чем эти обрезки у этих жадин.
Была же тема что типа за грамм обязать указывать цену, но лобби отстояло чтоб этих цифр не было.
Но мой вариант как думаю устроил бы вообще всех.
Кстати, кто не знает, помимо инфляции и шринкфляции есть еще одна фляция. Не помню как называется, в яндекс лезть лень вобщем когда вместо нормального состава пихают всякую хрень, а название тоже самое остается.
Недавно так с мороженым накололся. Раньше оно прямо сливочное было. Всегда его брал. Последний раз взял чую что то не то. По вкусу как лед какой то, тоесть сливками там и не пахнет. А я его именно из за них любил. Понятно что теперь его просто брать не буду.
По мне как раз вот эта фляция самая поганая.
Размещено через приложение ЯПлакалъ