Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vivivdarium
13.01.2018 - 21:51
-5
Статус: Offline

Ярила

Так они под кальку выписывают рецепты и процент с этого получают. Вместо анальгина за 5р выписывают Невротъебин Эвалар форте ультра плюс лонг за 800р. В поликлинике зарплата от слова хуйсоси. Кто то честно работает, а кто то "премию" получает больше зарплаты. Но реально платят именно за именные рецепты. Тыж человеку выписываешь скажем Ношпу а он дротаверин купит. Непорядок. А когда тебе выписали Хуйсосин за 1000р, а и он и его аналоги только по рецепту, то хер ты рыпнешься. Типа дайте мне вместо хуйсосина вротберин за 10р. А фиг тебе! Написано в рецепте хуйсосин и все. Не хошь не бери или иди к врачу ругайся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 13.01.2018 - 21:52

[^]
Pisdunishka
13.01.2018 - 22:11
3

Шутник

У меняя супруге предложили условие. Если она за 2 месяца назначит 15 людям одно импортное лекарство, то ей от фармкомпании в подарок отоскоп и халат. Она отказалась. А фактически за два месяца назначила его 14 раз, потому что российский аналог не особо эффективен. А халат теперь сама купила. Никакой коммерческой жилки. Нет чтобы домой тащить она из дома.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
БаскерВилли
13.01.2018 - 22:11
11

Шутник

Подобно оплодотворяющему пчелиную матку и тут же погибающему трутню, зарегистрировался ради одного-единственного сообщения.
Ибо после прочтения комментариев, оставленных коллегами, экспертами и "экспертами", душа просит и ситуация требует.

Поскольку за долгую жизнь ( а я помню не только Дэвида Бекхэма футболистом, но и Майкла Джексона негром ) побывал почти по все стороны описанных в теме баррикад, кроме розничной аптеки :
Врачом поликлиники, медицинским представителем, врачом стационара, клерком отдела снабжения крупного госпиталя, снова медицинским представителем, сотрудником дистрибьюторской компании, медицинским советником, руководителем среднего звена фармацевтической компании ( двух генериковых и двух оригинальных ).

1. На заре фармацевтического бизнеса в России никаких выплат врачам не производилось - в этом просто не было нужды. Представительств было мало, любая наша презентация становилась шоу, а первые сувениры - праздником для не избалованных вниманием врачей. Потом нас стало больше, началась конкуренция. Вот тогда, ближе к концу девяностых, началось стимулирование работников здравоохранения.
Но договоров с докторами или администраторами, о которых неоднократно упоминалось в дискуссии, не существовало ни в то время, ни, тем более, сейчас.
Заслуги эскулапов отслеживались, как правило, по именным рецептам, либо, к примеру, по использованным шприцам ( речь об урологах и гинекологах ), которые врач должен был сохранить до визита представителя.
Что же касается пляжных поездок, то чья-то тётя таки не соврала. Года до 1998 - 99 такое было возможно, не в индивидуальном порядке, а в группе и на очень короткий срок, сейчас - только на медицинские конгрессы.
2. Подозревать современных тружеников поликлиники во взяточничестве и сговоре с фармкомпаниями абсурдно.
В рецепте указывается международное непатентованное название, а не торговое, и наказывают за подобные нарушения очень строго.
При таком обилии разных производителей наладить персонализированный учёт назначений для выплаты мзды абсолютно невозможно.
А ординаторам многих московских стационаров запрещено рекомендовать находящимся в больнице пациентам или их родственникам купить какой либо препарат в розничной аптеке, так как стационар закупает их сам.
3. Индусы индусам рознь. У них есть немало вполне качественной безрецептурщины.
А вот насчёт антибиотиков и подавляющей части онкологической продукции полностью согласен
4. Существует большое количество достойных восточно- и западноевропейских ( "Сандоз" - подразделение мирового гиганта "Новартис" ) генериков.
5. К сожалению, оригинальные препараты гораздо чаще подделываются. В прошлом году больше всех пострадала от контрафакта прекрасная швейцарская компания "Рош"
6. Действительно не имеющий никакой научной доказательной базы и многократно охаянный арбидол, как ни странно, иногда работает. В гематологии, например.
7. Среди отечественных производителей, пользующихся серьёзными и не всегда заслуженными преференциями, есть как откровенные халтурщики, так и нормальные игроки ( "Биокад" )
8. В затронутые на форуме вопросы индивидуальной чувствительности без минимальных знаний лучше не лезть. Иначе самая обыденная информация, вроде "таргетные препараты, применяющиеся для лечения рака лёгкого, наиболее эффективны у некурящих представителей монголоидной расы", превратит спорщика в похудевшего, поумневшего и протрезвевшего Ницше, героя нетленки "Принц и Ницше"

Всем спасибо
Да не оскудеет ваша винная карта

Это сообщение отредактировал БаскерВилли - 13.01.2018 - 22:34

[^]
elPHOBOS
13.01.2018 - 22:25
0

Ярила

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:41)
У простых врачей обычных поликлиник договора с фарм компаниями ?

А пример такого договора привести можно ?

Конечно. А ещё в открытом доступе лежат все схемы отмыва денег чиновниками. bravo.gif

[^]
Xenoros
13.01.2018 - 22:30
-2

Ярила

Цитата (БаскерВилли @ 13.01.2018 - 22:11)
2. Подозревать современных тружеников поликлиники во взяточничестве и сговоре с фармкомпаниями абсурдно.
В рецепте указывается международное непатентованное название, а не торговое, и наказывают за подобные нарушения очень строго.
При таком обилии разных производителей наладить персонализированный учёт назначений для выплаты мзды абсолютно невозможно.
А ординаторам многих московских стационаров строжайше запрещено рекомендовать находящимся в больнице пациентам или их родственникам купить какой либо препарат в розничной аптеке, так как стационар закупает их сам.

Я понимаю, что Москва это другой, свой особый мир. Рецепты... Препараты закупаемые стационаром...
Но у нас тут блядь не так!
1) Я забыл уже как выглядит рецепт. Видимо потому, что мне из списка А или Б, ничего не назначали. Список препаратов пишется на бумажке. Чаще всего оторванной брендированного блока фармкампании.
2) Лекарства закупаемые стационарами? У нас норма, когда врач предложит отправить родственников купить лекарство, иначе "будем лечить чем есть". Что в Тамбове, что в Липецке это одинаково. Больше нигде с больницами дела не имел. Препараты что есть, на уровне 60-70-х годов.
А вы в Москве живёте в своей сказке, ну и живите. Только уж лучше не высовывайте свой нос оттуда. Здесь вокруг грязно и воняет.

[^]
elPHOBOS
13.01.2018 - 22:32
-1

Ярила

При таком обилии разных производителей наладить персонализированный  учёт назначений для выплаты мзды абсолютно невозможно.

Серьёзно ?
Вам примеры рецептов полугодовалой давности привести где указаны конкретные наименования выписанных лекарств на тот же Неулептил к примеру, название которого является товарным знаком и защищено патентом

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 13.01.2018 - 22:32

[^]
gringo09
13.01.2018 - 22:32
-1

Ярила

В аптеках та же фигня. Зашёл, спрашиваю:
- рыбий жир есть?
- Да, вот за 345 р. 100 капсул.
- А ещё какой есть?
- Вот по 40 р. тоже 100 капсул. Но он типа не такой полезный. В том, что за 345 есть супер-пупер-гипер добавка.
Ну вот что тут скажешь.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 13.01.2018 - 22:33

[^]
Vankhelsing
13.01.2018 - 22:37
0

Ярила

Потому что представители фарм- компаний, всячески подогревают врачей, финансово, подарками, оплачивают им командировки якобы на симпозиум который проходит чисто случайно например в Турции в сезон отдыха, делают дорогие подарки ну и деньги естессно. Все зависит от уровня врача. У меня знакомая работала в такой компании, они какой то дорогущий препарат для сердца проталкивали. Он действительно хороший и очень помогает, но есть его дешевый российский аналог. Вот они и стараются, чтобы врачи и провизоры в аптеках его предлагали.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 13.01.2018 - 22:42

[^]
elPHOBOS
13.01.2018 - 22:48
0

Ярила

"Незаинтересованность" врачей доходит до преступной халатности.
У моего ребёнка 4х лет от роду летом был свежий шов на лбу после неудачного дележа конструктора в садике. Идём на приём к врачу, тот выписывает препарат, которым его якобы надо смазывать, чтобы быстрее зажило и не осталось шрама. Лезу в интернет, скачиваю оф. инструкцию по применению, читаю: препарат строго запрещено принимать детям то ли до 12 то ли до 14 лет и мазать им лицо во избежание возникновения трофических язв и вроде как (не помню уже) паралича мимической мускулатуры.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 13.01.2018 - 22:50

[^]
Bormoglotik
13.01.2018 - 22:50
2

Весельчак

Цитата (Тутошний @ 13.01.2018 - 20:55)
Цитата (Мухосранец @ 13.01.2018 - 20:41)
Цитата
Потому что дешёвых не осталось.

Активированный уголь дешев и безвреден. Пейте активированный уголь. (не реклама)

А если сразу мешок угля для шашлыка купить, и жрать его по-тихому, прикинь, какая экономия... gigi.gif

[^]
elPHOBOS
13.01.2018 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 13.01.2018 - 22:50)
А если сразу мешок угля для шашлыка купить, и жрать его по-тихому, прикинь, какая экономия... gigi.gif

На самом деле разница только в объёмах, которые надо будет сожрать до достижения того же самого результата. cool.gif

[^]
Shnoll
13.01.2018 - 22:52
1

Шутник

Незаинтересованность" врачей доходит до преступной халатности.
У моего ребёнка 4х лет от роду летом был свежий шов на лбу после неудачного дележа конструктора в садике. Идём на приём к врачу, тот выписывает препарат, которым его якобы надо смазывать, чтобы быстрее зажило и не осталось шрама. Лезу в интернет, скачиваю оф. инструкцию по применению...

Не путаете "незаинтересованность" с некомпетентностью.

[^]
БаскерВилли
13.01.2018 - 23:02
1

Шутник

Цитата (Virus @ 13.01.2018 - 20:35)

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker [/QUOTE]
Очень просто, фирма Х например которая производит препарат Y проводит для врачей семинар с выездом в дои отдыха на 1-2 дня на тему как применять препарат Y . Это не материальная взятка, но тем не менее подкуп.
Ну и еще в аптеках остаются рецепты с фамилией врача, по итогам кто больше всех выписал - может поехать.
То же с направлениями на анализы. Помню направили малого на УЗИ в частную клинику, я направление потерял, думаю ну и черт с ним - все равно в частной клинике УЗИ делается на платной основе какая им разница. А на ресепшине у меня долго выясняли фамилию врача, когда выяснили - записали в тетрадку какую-то.
УЗИ, как потом оказалось, особо и не нужно было.

Есть существенный нюанс - информация о таком мероприятии в обязательном порядке регистрируется в Росздравнадзоре за 70 календарных дней до его даты.
Причём с прикреплением научной программы и списка лекторов.
Другое дело, что место проведения зачастую оказывается таким, что может вызвать нарекания с Вашей стороны

Что же касается назначения лишних обследований, то Вы, конечно, правы

[^]
Сабачька
13.01.2018 - 23:07
3

Юморист

Цитата (StanislawMg @ 13.01.2018 - 12:35)
Цитата (Artyr555 @ 13.01.2018 - 12:29)

амоксициллин можно по разному сделать?

Наверное можно. Чем тогда можно объяснить, что от амоксициллина отечественного производства многие дрищут, а от импортного нет?

можно. Работаю в аптеке и со своим хроническим гайморитом всегда покупала азитромицин, а тут в Испании летом обострился, и пришлось пилить в испанскую аптеку. Не спрашивайте, чего мне стоило убедить владельца аптеки продать мне штадовский азитромицин без рецепта (хы, помогло знание латыни, и сопли показала,ага rulez.gif ), но я поняла, почему он стоит в девять раз дороже - у него нет побочек. Ни расстройства желудка, ни кандидоза. Просто ничего из этого нет. Нуивофбаню, перехожу на сумамед, ибо штадовского азитромицина у нас не водится.

[^]
БаскерВилли
13.01.2018 - 23:10
2

Шутник

Цитата (elPHOBOS @ 13.01.2018 - 22:32)
При таком обилии разных производителей наладить персонализированный  учёт назначений для выплаты мзды абсолютно невозможно.

Серьёзно ?
Вам примеры рецептов полугодовалой давности привести где указаны конкретные наименования выписанных лекарств на тот же Неулептил к примеру, название которого является товарным знаком и защищено патентом

Поразили в самое воображение !
Хотел написать Вам и попросить скрин, но не тут-то было..
А было тут : будучи пресловутым "новорегом", я не имею права писать личные сообщения.

Может, Вы имеете в виду льготный рецепт ?
Это несколько другое

[^]
D0XTUR
13.01.2018 - 23:18
3

ДокМед

Shnoll
совершенно не понял посыл 90% вашего сообщения по отношению к поднятой теме.. что назначили то? скипидар?

по теме(сарказм): конечно откаты капают, причем прям по 50% от цены. и халаты тоннами носят. и ручками заваливают, и самое современное оборудование предоставляют. а иногда и машины дарят, и на Кипр каждый год.
а самое главное - каждый квартал зарплату бюджетникам поднимают, всё прям как в телевизоре говорят и показывают. и да, врачи и учителя самые крупные коррупционеры, все беды в экономике от них. не было бы - зажили бы хорошо, пусть и не долго© (хватит сарказму)

в реале: медпредов уже не видел больше года(как бы и слава богу, заебали они своими млм и нлп фразочками, и про премиальность какую-то).
зарплату не поднимают уже года 4 от слова совсем. только меняют размер оклада(тож не плохо, оклад куй отнимешь, в отличие от надбавок). Но, к счастью нормальный работающий врач может нормально зарабатывать(еще Сталин завещал).

в амбулаторном звене в г.Нижний Новгород откатов от фарм.компаний нет. они все остаются на уровне аптечных сетей.
рецепты пишутся по действующему веществу за исключением каких-то эксклюзивных препаратов.

[^]
Тутошний
13.01.2018 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Амбробена @ 13.01.2018 - 21:17)
Цитата (Тутошний @ 13.01.2018 - 20:55)
Цитата (Мухосранец @ 13.01.2018 - 20:41)
Цитата
Потому что дешёвых не осталось.

Активированный уголь дешев и безвреден. Пейте активированный уголь. (не реклама)

Инструкцию от угля когда-нибудь читали? " В среднем суточная дозировка средства составляет 100-200 мг/кг" Это, грубо говоря, минимум половина таблетки на каждый килограмм веса человека. Кушать и кушать, горстями.

Я и говорю: лишнего точно не сожрешь. cool.gif И опять же, средство проверенное, не современный фуфломицин какой-нибудь от бигфармы - еще лучшие в мире врачи в Советском Союзе его выписывали! dont.gif

[^]
InnaI
13.01.2018 - 23:24
0

Ярила

Вставлю свои пять копеек )))
Года 3 назад после планового осмотра в гинекологии врач выписала мне на листочке комплексные витамины стоимостью как крыло самолёта и рекомендовала выкупить их в конкретной аптеке, где по этому листочку мне сделают скидку 5 процентов. Я сказала спасибо и видела, что ей было неудобно. Мне тоже было неловко за неё, ведь о таких и многих других уловках мне рассказывала подруга, работавшая в компании-дистрибьютере медикаментов. Ничего личного, только бизнес.

[^]
Shnoll
13.01.2018 - 23:25
0

Шутник

Цитата (D0XTUR @ 13.01.2018 - 23:18)
Shnoll
совершенно не понял посыл 90% вашего сообщения по отношению к поднятой теме.. что назначили то? скипидар?

по теме(сарказм): конечно откаты капают, причем прям по 50% от цены. и халаты тоннами носят. и ручками заваливают, и самое современное оборудование предоставляют. а иногда и машины дарят, и на Кипр каждый год.
а самое главное - каждый квартал зарплату бюджетникам поднимают, всё прям как в телевизоре говорят и показывают. и да, врачи и учителя самые крупные коррупционеры, все беды в экономике от них. не было бы - зажили бы хорошо, пусть и не долго© (хватит сарказму)

в реале: медпредов уже не видел больше года(как бы и слава богу, заебали они своими млм и нлп фразочками, и про премиальность какую-то).
зарплату не поднимают уже года 4 от слова совсем. только меняют размер оклада(тож не плохо, оклад куй отнимешь, в отличие от надбавок). Но, к счастью нормальный работающий врач может нормально зарабатывать(еще Сталин завещал).

в амбулаторном звене в г.Нижний Новгород откатов от фарм.компаний нет. они все остаются на уровне аптечных сетей.
рецепты пишутся по действующему веществу за исключением каких-то эксклюзивных препаратов.

Вы это точно мне?

[^]
Xenoros
13.01.2018 - 23:25
-2

Ярила

Цитата (БаскерВилли @ 13.01.2018 - 23:10)

Серьёзно ?

А было тут : будучи пресловутым "новорегом", я не имею права писать личные сообщения.

Это несколько другое

Что с вами спорить "человек из сказки". А вы случаем не в министерстве работаете? Тогда конечно. Оттуда жизнь всегда идеальной выглядит.

[^]
БаскерВилли
13.01.2018 - 23:27
2

Шутник

Цитата (KAcidi @ 13.01.2018 - 19:37)

А откуда тогда блеать уверенность что такие договора вообще есть? shum_lol.gif
Сука я не могу унесите меня кто нибудь
Какой то чмошник бложик в интернете написал "разоблачительный" - все пиздец. все куплены. Кругом жиды и массоны.
Самим не смешно в подобную хуйню верить?

Вы совершенно правы

Договоры, причём в 99% разовые, заключаются с так называемыми лидерами мнения, читающими лекции для медицинского сообщества.
Слайды для выступления проходят многоуровневую проверку на предмет этичности ( неэтичным считается даже упоминание торгового наименования ).
В зале среди обычных слушателей может оказаться не только контролирующий сотрудник Росздравнадзора, но и представители конкурентов с диктофоном.

Вот они-то с неподдельной радостью сообщат о нарушении, которое с высокой долей вероятности повлечёт за собой штраф

Это сообщение отредактировал БаскерВилли - 13.01.2018 - 23:27

[^]
SDM970
13.01.2018 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Pisdunishka @ 13.01.2018 - 22:11)
У меняя супруге предложили условие. Если она за 2 месяца назначит 15 людям одно импортное лекарство, то ей от фармкомпании в подарок отоскоп и халат. Она отказалась. А фактически за два месяца назначила его 14 раз, потому что российский аналог не особо эффективен. А халат теперь сама купила. Никакой коммерческой жилки. Нет чтобы домой тащить она из дома.

вот так почитаешь разных врачей (ТУТ НА ЯПЕ) - одним нихуя не предлагают, другим предлагают коррупционые ништяки....где ж правда? А правда, как всегда, где то посередине - вот какие нишятки могут быть у рентгенолога? или физиотерапевта? или у того же стоматолога? и в тоже время у участкового терапевта возможности впарить весь "рекламный набор" - овердохуя:)

[^]
БаскерВилли
13.01.2018 - 23:28
1

Шутник

Цитата (Xenoros @ 13.01.2018 - 23:25)
Цитата (БаскерВилли @ 13.01.2018 - 23:10)

Серьёзно ?

Это несколько другое

Что с вами спорить "человек из сказки". А вы случаем не в министерстве работаете? Тогда конечно. Оттуда жизнь всегда идеальной выглядит.

Я не спорю с Вами

[^]
БаскерВилли
13.01.2018 - 23:30
1

Шутник

Цитата (SDM970 @ 13.01.2018 - 23:28)
Цитата (Pisdunishka @ 13.01.2018 - 22:11)

вот так почитаешь разных врачей (ТУТ НА ЯПЕ) - одним нихуя не предлагают, другим предлагают коррупционые ништяки....где ж правда? А правда, как всегда, где то посередине - вот какие нишятки могут быть у рентгенолога? или физиотерапевта? или у того же стоматолога? и в тоже время у участкового терапевта возможности впарить весь "рекламный набор" - овердохуя:)

Как раз у рентгенолога могут

Рынок контрастных веществ очень специфичен

[^]
andrey63i
13.01.2018 - 23:34
4

Ярила

Могу объяснить на личном примере.
Назначаю отечественный азитромицин 250 мг 2 раза в сутки. День, два, эффект близок к нолю. Вечером второго дня перевожу пациента на забугорный сумамед(тот же самый азитромицин). К полудню следующего дня температура нормальная.
У нашей фармацевтики отсутствует культура производства. Нет стабильности качества. Поэтому отечественное только то, что запороть нельзя. Настойки, антисептические растворы, активированный уголь...
В моей сфере: травматология и ортопедия, вообще мало чего отечественного есть. Хотя вот вместо мельгамы рекомендую людям комбилипен. Он и стоит в два раза дешевле и косяков за ним я пока не наблюдал. Диклофенак отечественный плоховато переносится. Но там разница в цене минимальна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67520
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх