Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Амбробена
13.01.2018 - 19:22
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Alzheimer9 @ 13.01.2018 - 19:13)
К тому же мы здесь уже выяснили вроде,ч то тот самый препарат от "закупорки " ничем не отличается от аналогов.

Где доказательства идентичности препаратов? Испытали на себе. Хорошо, что повезло. Если у препарата нет доказательной базы, это опасный препарат. А врачей приказом обязывают выписывать лекарства по МНН. Ответственность тем самым перекладывается на самого больного. Типа, сам выбрал, сам и виноват если что.

[^]
Буксир
13.01.2018 - 19:23
0

Ярила

Года два назад за Уралом продавался чай Липтон в пирамидкаx, которые в принципе не производила компания.Без шума и паники отследили и закрыли лавочку.Вы о меня только и узнали сегодня.В интернет такое не попадает.Везде учёт и контроль.

[^]
Alzheimer9
13.01.2018 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 18:15)
Alzheimer9
Цитата
Но здесь изначально с говном смешивали все заменители.

Кто? rolleyes.gif Вам изначально пишут про большинсво и чаще всего, но Вы читаете одно, а в голое у Вас появляется другое.

Хоспадя! да успокойтесь вы уже наконец! Вам не надоело ?

[^]
Treker80
13.01.2018 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Буксир @ 13.01.2018 - 21:10)
Цитата (Treker80 @ 13.01.2018 - 23:02)
Цитата (Буксир @ 13.01.2018 - 20:45)
Цитата (Treker80 @ 13.01.2018 - 22:31)
Я не врач,  но врачи если и преследуют какую то выгоду, которую оплачивают фарм. компании, то могут выписать и дешевое г..но.
Вопрос стоит в самих лекарствах, банально, у импорта, бывает выше отчистка и качественное действующее вещество., меньше "побочки".
Например...есть такой спазмолитик "Тримедат", делают его южно-корейцы, фасует местная фарм. компания "валента", которые выкупил  права дистрибюции в РФ. Есть отечественный аналог "необутин",, действующие вещество одно и тоже, стоит он дешевле, на рублей 80-100. Но по итогу, нихера не действует, проверял на себе и по многочисленным отзывам. Зато дешевле. Так что..в данном случае врач, если достаточно грамотен, сертифицируется, ездит на семинары, следит за отзывами, то вполне может назначит импортное лекарство, не потому что оно дороже, а потому что качество, а соответственно и действие лучше. И все может быть и вполне наоборот, назначено дешевое лекарство...потому что действует хорошо. А учитывая что наша фарм.промышленность, не самостоятельна, а копирует вообщем-то иностранные аналоги, учитывайте..и качество. Вы же обсираете "весту", за косяки сборки..ну так вот такие же косяки могут быт ь и в местных лекарствах.

Если двумя словами-то то ВЫXОД ТАМ--->
Если не шаришь, то зачем твоё мнение тут? Начнём срывать покровы?Не сдались ещё врачи-убийцы? cool.gif

Ты дурачок местный что ли? Ты на каком основании балабол инетный посылаешь, во вторых, ты сам то кто? обыватель или врач? Либо может химик? Чтобы вообще кого-то спрашивать про "ширишь". Пиздец..бля, страна ебанатов агрессивных.

Так я тебя в рамкаx беседы .Так бы ты потерял в качестве здоровья. gigi.gif Детский сад.

Детский сад...? Ну детство в виде нелепых понтов, я увидел только от тебя. Ты вообще связно беседовать можешь? Ты знаешь что такое вообще беседа?
Смысл какой-то ты вложил вот в это предложение?:
Цитата
Так бы ты потерял в качестве здоровья.

[^]
beauty2408
13.01.2018 - 19:27
3

Приколист

Я провизор, и могу ответить ТС, что ситуацию можно сравнить с покупкой колбасы. Вы же понимаете, что колбаса за 150р/кг это не колбаса? Тогда почему Вы думаете, что лекарство за 40р это лекарство? На отечественных препаратах если и проводятся клинические исследования, то в минимальном объеме, а по факту практически не проводятся. Российская фармпромышленнлость в полной Ж... Вообще надо бы пост запилить, чтобы всем всё понятно стало)

[^]
Treker80
13.01.2018 - 19:28
2

Ярила

Цитата (zanzi @ 13.01.2018 - 21:10)
А вообще, к слову, фармкомпаниям не выгодно, что бы пациент полностью вылечился, им выгодно, что бы постоянно подлечивался! Онли бизнесь и ни чего личного dont.gif

Охотно верится. Но...те кто работает в фарм. компаниях, тоже из плоти и крови, и они тоже болеют..и даже в их рядах встречаются те же самые хронические заболевания как и у прочих. Т.е. болеют даже владельцы этих компаний, ну не лечатся же они, какими-то единичными индивидуальными фарм. средствами изготовленными специально для них? Это так..вопрос философский, самоуспокоительный.

[^]
Буксир
13.01.2018 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 13.01.2018 - 22:55)
Цитата (Буксир @ 13.01.2018 - 18:53)
Меxанизм прост как два рубля.Все назначения из личныx карточек переписываются и считаются.Помните как ругаются,когда карта долго на рукаx . Продажа в аптекаx известна.Тупо делятся деньги на количество выписок препарата в  фиалетовой коробке..Не волнует где купил.В городе, регионе продалось--на получи.
Не верьте про ручки и блокноты.Это завеса для дебилов.

тыква.ты болен

Ты знаешь, да.Болит спина.Промни мне сиськами лопатки,или ножками поxоди по спине, а потом внезапно присядь.Мы сразу станем ближе.

[^]
КтоторТ
13.01.2018 - 19:31
0

Юморист

Цитата (zimarodok @ 13.01.2018 - 11:41)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:38)
Да пиздец
Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

если им нет пользы так какого хуя назначают самые дорогие лекарства ?

Из за солидарности к фармацевтам shum_lol.gif

[^]
Alzheimer9
13.01.2018 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Амбробена @ 13.01.2018 - 18:22)
Цитата (Alzheimer9 @ 13.01.2018 - 19:13)
К тому же мы здесь уже выяснили вроде,ч то тот самый препарат от "закупорки " ничем не отличается от аналогов.

Где доказательства идентичности препаратов? Испытали на себе. Хорошо, что повезло. Если у препарата нет доказательной базы, это опасный препарат. А врачей приказом обязывают выписывать лекарства по МНН. Ответственность тем самым перекладывается на самого больного. Типа, сам выбрал, сам и виноват если что.

Ну вот опять двадцать пять! Вы предлагаете мне не верить ни лечащему врачу, ни товарищу gluksat, который любезно ответил
Цитата
Итак, мне было лень закапываться в данные и я нашел только 2 исследования этого самого клопидогела. И да, клинически не выявлена разница между оригиналом и дженериками.
Можно тогда вопрос иначе поставить, а где доказательства не эффективности препарата? То сеть нет базы- он опасен, так получается? Почему тогда он в продаже?Ладно Россия , как многие скажут, у нас бардак. Почему он в продаже во многих странах? Тогда вообще выходит, что врачи травят людей, выписывая им всего лишь активное вещество. Огульно обвинять всех врачей во вредительстве я бы всё таки не стал.

[^]
Амбробена
13.01.2018 - 19:32
0

Балагур

У контролока закупочная цена очень высокая. наценка из-за этого мизерная, иначе его вообще невозможно будет продать. А пантопразол можно хорошо продать. Вот и весь ответ. Но это не значит, что эти препараты идентичны. Без гарантии дженерики, вот и дешевые. Зато доступные.

[^]
Skidis
13.01.2018 - 19:33
2

Ярила

Цитата (beauty2408 @ 13.01.2018 - 20:27)
Я провизор, и могу ответить ТС, что ситуацию можно сравнить с покупкой колбасы. Вы же понимаете, что колбаса за 150р/кг это не колбаса? Тогда почему Вы думаете, что лекарство за 40р это лекарство? На отечественных препаратах если и проводятся клинические исследования, то в минимальном объеме, а по факту практически не проводятся. Российская фармпромышленнлость в полной Ж... Вообще надо бы пост запилить, чтобы всем всё понятно стало)

pray.gif pray.gif pray.gif
Сделай это пожалуйста!
У меня уже сил нет читать высеры подобных пОциентов

[^]
KAcidi
13.01.2018 - 19:34
1

Суицидник

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 13:38)
Да пиздец
Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

Во во. Заговор мировой закулисы shum_lol.gif
А по факту - недоверие отечественным лекарствам зачастую
У нас врачи и то и то советуют, но говорят что лучше
А дальше уже сам (если не рецептурный препарат)

[^]
KAcidi
13.01.2018 - 19:37
1

Суицидник

Цитата (Sardelier @ 13.01.2018 - 13:44)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:41)
Цитата (Daykiri @ 13.01.2018 - 11:40)
Во первых - у них договор с фарм компаниями.

У простых врачей обычных поликлиник договора с фарм компаниями ?

А пример такого договора привести можно ?

Вы думаете, врачи эти договоры на стену в своих кабинетах вешают?

А откуда тогда блеать уверенность что такие договора вообще есть? shum_lol.gif
Сука я не могу унесите меня кто нибудь
Какой то чмошник бложик в интернете написал "разоблачительный" - все пиздец. все куплены. Кругом жиды и массоны.
Самим не смешно в подобную хуйню верить?

[^]
Skidis
13.01.2018 - 19:39
2

Ярила

Цитата (zanzi @ 13.01.2018 - 20:10)

А вообще, к слову, фармкомпаниям не выгодно, что бы пациент полностью вылечился, им выгодно, что бы постоянно подлечивался! Онли бизнесь и ни чего личного dont.gif

Компаниям выгодно, что бы вылечивался.

Этим компаниям на самом деле НИЧЕГО не надо делать. Человеческая тупость безгранична. Люди сами себя не долечивают: покупают дешёвые аналоги, не пропивают курс, употребляют алкоголь параллельно с лекарствами, ведут нездоровый образ жизни.

Если бы люди вели здоровый образ жизни, 2\3 поликлиник и больниц можно было б позакрывать нахуй, оставив травматологии.
Гипертония, остеохондроз, хронические заболевания ЖКТ, сосудов - это синонимы человеческой тупости и лени.

Люди, у которых давление под 200 и которые таблетки пьют раз в неделю, курят, валяются перед теликом вместо того, что бы гулять и делать зарядку сами виноваты в своих болячках, а не фармкомпания, которая выпустила для него лекарства.

[^]
z3z3z3
13.01.2018 - 19:40
0

Приколист

Есть хорошая книга "как я продавал виагру", там прекрасно описано как у буржуев устроен механизм взаимодействия фарм представителей и врачей, у нас я думаю все также работает.

Еще не маловажный фактор, если пациенты который доебался не понятно с чем, закидывать дорогими рецептами то скорее всего он отстанет, ну и для врача вопрос с этим пациентом решится. Очень большой процент людей забрасывают лечение потому что не видят результата, а платить за таблетки и возможно за врачей надо еще и еще.

[^]
Амбробена
13.01.2018 - 19:49
0

Балагур

Виагра- не показатель. Неизвестно, как там у буржуев виагру толкают. Может это вообще сетевой маркетинг был? У нас свои законы и свой менталитет. Лечение надо с врачом обговаривать и на прием до выздоровления ходить, не один раз. Ну и лекарства выбирать не по принципу " все равно что, только подешевле". Тогда и результата можно ожидать. Да, нужно рассчитывать свои силы. Если нет возможности каждый месяц покупать фирменный препарат за большие деньги, то нужно выбирать с ( надежным) врачом ( и знакомым умным провизором) подходящие качественные дженерики. А не кричать "все туфта, я читал в интернете, дайте аспирин и мукалтин". Лечение бросают не от большого ума, за свое здоровье каждый отвечает сам.

Это сообщение отредактировал Амбробена - 13.01.2018 - 19:56

[^]
Кронид
13.01.2018 - 19:50
-2

Ярила

Цитата (Lemandzr @ 13.01.2018 - 11:35)
Собственно тема поста в его заголовке!
Ребёнку выписали свечи по цене 400р. Отечественный аналог стоит: 38-40р. Блять цена в 10 раз меньше!
На Япе наверняка сидят врачи, так может они раскроют тайну ?
Почему по умолчанию выписывают дорогие и импортные препараты ? Хотя есть отечественные лекарства по качеству не уступающие и цена в разы меньше! Что за блядство ? Почему я должен сам задавать вопросы врачу об аналогах или рыться в инете ?!

Мне вообще фиолетово что они там выписывают. Я с рецептом в аптеке всегда спрашиваю отечественные аналоги. У меня говорю денег нет, мне что по дешевле.
И всегда продают что дешевле. Всегда помогает.

[^]
OlfelDega
13.01.2018 - 19:55
1

Весельчак

Меня гинеколог отправил на анализы. Скрытые инфекции. Конечно, платно. Так как по бесплатным анализам выявилось только воспаление. ХЗ этиологии. И бесплатное узи только на середину марта назначили. Так вот направление написал как раз на фирменном блокнотике, и адрес проштампован, куда идти. Так-то вроде и ничего. Узнать, что с организмом не так, хочется. Но грустно, что по полисам обследование полностью недоступно.

[^]
kostilevnick
13.01.2018 - 19:56
1

Ярила

Какой-то луносрач очередной получается. Были они на луне или не были?

Какой-то медсрач получается. Имеют откаты в аптеках или нет?

[^]
Alan999999
13.01.2018 - 19:59
-2

Приколист

Обращали внимание что иногда в большой очереди пациенты у терапевта минут 40-50 сидят а остальные по 10-15 минут? так вот в подавляющем большинстве это никакие не пациенты а представители фармацефтических компаний, иногда пол очереди сидит из представителей. Конечно врачи на откатах и процентах сидят. Знаете вот все такие осуждают и осуждают какие плохие один я хороший! На себя посмотрите. Если есть идиот, который откажется от халявных денег к получке пусть первый бросит в меня камень.

Это сообщение отредактировал Alan999999 - 13.01.2018 - 20:00

[^]
AG1917
13.01.2018 - 20:03
0

Балагур

Цитата (kostilevnick @ 13.01.2018 - 19:56)

Вот! Фарм представители есть, а врачи говорят что ни-ни!

[^]
mamontold
13.01.2018 - 20:08
1

Пофигист

Цитата (AG1917 @ 13.01.2018 - 20:03)
Цитата (kostilevnick @ 13.01.2018 - 19:56)

Вот! Фарм представители есть, а врачи говорят что ни-ни!

Ага. Мухи отказываются есть котлеты gigi.gif

[^]
Diana21
0

Гуматехнариус

Цитата (Bormoglotik @ 13.01.2018 - 17:17)
Цитата (tabbycat @ 13.01.2018 - 17:13)
Цитата
cryman

Потому ,что эти лекарства реально работают,а аналоги , особенно подешевле, обычно выражаются в множество побочных эффектов .

Ик... та вы шо...

То-то я думаю - как выпью Аспирин - все ништяк, а как ацетилсалициловую кислоту производства России - то лапы болят, то хвост отваливается.)))

Ты судьбу благодари, что твоё лекарство - аспирин.
Про него по сути речи нет.
А вот если понадобится тебе (недай бог, конечно) выбирать между оригиналами и дженериками препаратов сердечно-сосудистого ряда или чего посерьёзней, ты свой аспирин за счастье почитать будешь.

Ерунда какая-то
Мне выписывали дженерики одного весьма дорогого лекарства в Америке, доктор так и писал - препарат Х или дженерик. Фармацевт в аптеке предлагал на выбор - вот это или это, называл цену. Подтверждал, что активный ингредиент одинаков, в принципе, разница в бренде и цене. И прекрасный результат давали дженерики. Если состав принципиально другой - это уже не дженерик, а другое лекарство, возможно, схожего действия, но не аналог.
Кстати, то же самое и по косметическим средствам, я всегда смотрю состав, в частности активный ингредиент и его % содержание - бывает, там и там одинаковый компонент и содержание, но препарат, в котором он замешан "на масле агавы и жень-шеня с ароматом жасмина", да еще раскрученного бренда, стоит в разы дороже при совершенно одинаковом эффекте.

[^]
Тутошний
-1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 13.01.2018 - 17:38)
Тутошний
Цитата
© В. Вересаев "Записки врача" 1902 год

Ты бы ещё трактаты Асклепия привёл, и врачей эпохи Средневековья.
Там вообще всё лечили кровопусканием, пиявками и раны калёным железом прижигали.

Вас, блядь, не поймешь. Выписывают в 2018 году врачи лекарство "на отъебись" - вы вопите, что мол "раньше так не было". Приводишь цитату врача о том, как оно на самом деле было раньше - опять не нравится, год не вчерашний. why.gif

[^]
Treker80
13.01.2018 - 20:12
2

Ярила

Цитата (Alan999999 @ 13.01.2018 - 21:59)
Обращали внимание что иногда в большой очереди пациенты у терапевта минут 40-50 сидят а остальные по 10-15 минут? так вот в подавляющем большинстве это никакие не пациенты а представители фармацефтических компаний, иногда пол очереди сидит из представителей. Конечно врачи на откатах и процентах сидят. Знаете вот все такие осуждают и осуждают какие плохие один я хороший! На себя посмотрите. Если есть идиот, который откажется от халявных денег к получке пусть первый бросит в меня камень.

Херасе...эти вот бабки у терапевта...это представители фарм компаний? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67523
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх