Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BertBert
13.01.2018 - 18:10
0
Статус: Offline

Не ссы, прорвемся

Цитата (AvadaKadavra @ 13.01.2018 - 18:09)
Цитата (Микаэль @ 13.01.2018 - 17:19)
Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 17:14)
Alzheimer9
Цитата
так чем они хуже? Просто потому, что они дженерики?

В сотый раз за 24 страницы: дженерики как правило хуже оригинала потому, что полностью никогда не повторяют оригинал. Их пытаются повторить и удешевить разными способами, от чего качество очень часто страдает.
Это Вам, и не только Вам, писали здесь уже много раз, но Все истерите, тупите и не хотите вникнуть в написанное.

Показательна ситуация с "Мовалисом".
Мовалис - является дженериком "Мелоксикама".
Мелоксикам наша промышленность тоннами выпускала, но врачи одно время только его всем от всего выписывали.
Разница в цене - раз в 10 была.
Мовалис - 800 руб.
Мелоксикам - 50 руб.
Мне лично помогают одинаково.

Мовалис как раз таки и есть оригинальный препарат с действующим веществом, которое называется- мелоксикам ))) Вы хоть для начала ТТХ проштудируйте, что б что то доказывать)) Ну а то, что помогает и то и это , так радуйтесь, кому то и протирание капустным листом на пользу идет))))

А огурцы в жопу от рака излечивают.

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Mogner
13.01.2018 - 18:11
7

гендерфлюид

Цитата (TurisT1488 @ 13.01.2018 - 18:04)
Цитата (syshell @ 13.01.2018 - 11:36)
Потому, что им капает процент с этих лекарств. Как говорится, ничего личного - это просто бизнес на вашем здоровье.

Поясните мне пожалуйста, как им процент-то капает? Как учет ведется? Просто интересно.

Как, как...
Приходит представитель фарм компании с огромной сумкой Баер в кабиинет врачу, тихонько достает из этой сумки котлету евров и шепотом требует :"доктор, нужто всем назначать только ноотропил!". А врач такой: "честное слово, всем и каждому буду назначать!". И прячет очередную котлету к остальным котлетам. А на выходе представитель фарм компании опоминается и дает врачу еще блокнотик. И ручку.

[^]
Aipadka
13.01.2018 - 18:12
1

Шутник

Ну это неправда, что не уступают. По моему опыту пациента если есть возможность купить производства Германия то лучше купить. Да и Польша будет лучше чем Россия. Как я понимаю все легло атом что мы исходное сырьё сейчас берём дешёвое в Индии... не экономьте на своём здоровье. Конечно есть случаи когда таблетка не имеет значение. Если у вас голова болит раз в квартал то всеравно выпить дешёвый ибупрофен или что то более дорогое. Но хроникам лучше брать качественные лекарства. Некачественность проявляется не в том что они не лечат, а в последствиях и побочке.

[^]
ЖаднаяЖижa
13.01.2018 - 18:12
0

Ярила

Потому, что в дорогих лекарствах действующее вещество действует лучше, быстрее и эффективнее.
Это вам любой врач возмущенно объяснит.

[^]
deb54
13.01.2018 - 18:13
0

Ярила

Англосаксы не только подрывают отечественное производство, но и травят россиян своими пилюлями.

[^]
luckymick
13.01.2018 - 18:13
3

Приколист

Не знаю, как в других городах, но у нас в рецепте пишут действующее вещество, а уже в аптеке сами делаем выбор. Правда предварительно почитав отзывы о тех или иных лекарствах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Alzheimer9
13.01.2018 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 16:56)

А Вам неоднократно ответили, что речь не только о российских дженериках, а о дженериках целом.

Пожалуйста, раз вы сами не способны оценить:
Цитата
Таки часто? таки очень и очень? То сеть это изначально зло? То сеть , как я выше писал, врач мне заведомо посоветовал принимать не качественные препараты? То сеть вы сейчас категорически и безапелляционно его квалификацию растоптали и понизили до обычного медбрата?

Уже кто-то Вашего врача до медбрата понизил... Не истерика ж, ни разу, неа rolleyes.gif
Цитата
Вникнуть можно, но в вашу сумбурную писанину.

А в Вашу не особо можно, ибо даже это предложение не совсем понятно.
Вам ДЭП какой степени поставили?

Вы не ответили. Ответили совсем другие люди, которым я сказал спасибо.
Цитата
Цитата
Таки часто? таки очень и очень? То сеть это изначально зло? То сеть , как я выше писал, врач мне заведомо посоветовал принимать не качественные препараты? То сеть вы сейчас категорически и безапелляционно его квалификацию растоптали и понизили до обычного медбрата?

Уже кто-то Вашего врача до медбрата понизил... Не истерика ж, ни разу, неа rolleyes.gif

Вы серьёзно? То сеть ваши
Цитата
А, так Вы еще одна истеричка, а я-то тут распинаюсь...

Цитата
...но Все истерите, тупите и не хотите вникнуть в написанное.

Цитата
Нет, дебилы здесь только Вы и Вам подобные,

Цитата
Воооот, а еще Вы дебил потому, что не знаете,

Цитата
Это у Вас мозг истощился, потому что не способны прочитать
Это нормально, а вот мой пост , в котором я в очередной раз пытался от вас услышать ВНЯТНЫХ объяснений - это пиздец и истерика shum_lol.gif
Могу ещё добавить.
Ладно. Оставим ненужные пререкания. Вы яркий пример именно тех " врачей", о которых пишут на этом сайте нелицеприятные статьи. Печально, что такие, как вы и формируют негативное отношение к медицине.
Удачи в работе. Пишите рецепты, читайте прессу.

[^]
sivkov
13.01.2018 - 18:16
0

Ярила

ребенок заболел, вызвали из поликлиники врача...прописала арбидол, линекс и оциллококцинум. Был бы я дома, отпиздел бы такого "врача" который ребенку дорогой мел прописывает, вместо лечения. Но уже давно вызываем врача только ради справки, а не лечения...пидары бля

[^]
evillive
13.01.2018 - 18:17
5

Приколист

Цитата (syshell @ 13.01.2018 - 10:36)
Потому, что им капает процент с этих лекарств. Как говорится, ничего личного - это просто бизнес на вашем здоровье.

Обоснуйте, пжалста, а то я такие идиотские высказывания не первый раз уже читаю из разных источников. Как именно врачу капает пр0цент, если пациент пойдёт, например, не в рекомендованную аптеку, а в удобную ему и купит лекарство не по рецепту с личным штампом и подписью, а просто назвав препарат и заплатив деньгу. Аптекарь потом будет бегать - искать врача, чтобы награду ему выдать? Бугагашеньки, пздц логика shum_lol.gif

[^]
Gess
13.01.2018 - 18:19
4

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (deb54 @ 13.01.2018 - 18:13)
Англосаксы не только подрывают отечественное производство, но и травят россиян своими пилюлями.

точно!
надо строить храмы и лечица только там!
все эти эскулапы - иноземные шпиёны! и дажы язык у них нерусский.
латинянский.
во!
латинянские шпиены засланые
бей врачей!!!! bud.gif

[^]
Gess
13.01.2018 - 18:20
0

Цитата (sivkov @ 13.01.2018 - 18:16)
ребенок заболел, вызвали из поликлиники врача...прописала арбидол, линекс и оциллококцинум. Был бы я дома, отпиздел бы такого "врача" который ребенку дорогой мел прописывает, вместо лечения. Но уже давно вызываем врача только ради справки, а не лечения...пидары бля

пруф будет?

[^]
Mogner
13.01.2018 - 18:24
0

гендерфлюид

Alzheimer9
Цитата
Вы не ответили.

faceoff.gif
Цитата
от вас услышать ВНЯТНЫХ объяснений

И я лично, и другие пользователи Вам неоднократно объянили, чем дженерики как правило хуже, но у Вас как-то плохо с пониманием. До Вас дошло только к тридцатой странице. Кто в этом виноват?
Цитата
Это нормально

Да, это нормально. Потому что дебильность - это диагноз, вполне себе реальный. Тем, кто верит заговоры и откаты от фарм компаний еще можно поставить диагноз параноидальной шизофрении, но это специальные врачи пусть ставят.
Цитата
Вы яркий пример именно тех " врачей", о которых пишут на этом сайте нелицеприятные статьи.

Да-да, Вы же у меня личились, хотя, оно и к лучшему lol.gif
Некоторые тут пишут про меня то же самое, что и Вы, однако в реале бегут лечиться именно ко мне rolleyes.gif

[^]
BertBert
13.01.2018 - 18:25
4

Не ссы, прорвемся

Цитата (Gess @ 13.01.2018 - 18:20)

пруф будет?

А зачем. Все же сказано: врачи - пидоры. Этого достаточно. Остальное утомительно для мозга одноклеточных.
Коллега, Вы прямо как ребенок.

[^]
ptipol
13.01.2018 - 18:27
1

Шутник

Интересно послушать, часто без информативный, но эмоциональный всплеск желчи. Сам не врач, но знакомые врачи есть. Однозначно врач пытается предложить, не то что дороже, а то лекарство, которое более вероятно подействует положительно. Чаще, хотя и не обязательно, более дорогое лекарство лучше работает. Себе покупал, когда лечил спину более дорогие, на дешевых перечень побочных эффектов больше. Обучение врачей ведут, как представители врачебных кафедр, так и от фармакологических фирм. Это да. Но почему обязательно новое в фармакологии хуже? Дороже да.

[^]
Gess
2

Цитата (BertBert @ 13.01.2018 - 18:25)
Цитата (Gess @ 13.01.2018 - 18:20)

пруф будет?

А зачем. Все же сказано: врачи - пидоры. Этого достаточно. Остальное утомительно для мозга одноклеточных.
Коллега, Вы прямо как ребенок.

пардон муа
я тут одному написал
фрактура феморис компликата
он требовал обьяснить!

[^]
SovietsRise
-1

Шутник

врачи - те же люди что и вы. и зря думаете будто они не хотят жить хорошо, летать за границу и носить шубу

[^]
Mogner
13.01.2018 - 18:30
3

гендерфлюид

Цитата (SovietsRise @ 13.01.2018 - 18:27)
врачи - те же люди что и вы. и зря думаете будто они не хотят жить хорошо, летать за границу и носить шубу

каждый день новую, да wub.gif

[^]
Treker80
13.01.2018 - 18:31
3

Ярила

Я не врач, но врачи если и преследуют какую то выгоду, которую оплачивают фарм. компании, то могут выписать и дешевое г..но.
Вопрос стоит в самих лекарствах, банально, у импорта, бывает выше отчистка и качественное действующее вещество., меньше "побочки".
Например...есть такой спазмолитик "Тримедат", делают его южно-корейцы, фасует местная фарм. компания "валента", которые выкупил права дистрибюции в РФ. Есть отечественный аналог "необутин",, действующие вещество одно и тоже, стоит он дешевле, на рублей 80-100. Но по итогу, нихера не действует, проверял на себе и по многочисленным отзывам. Зато дешевле. Так что..в данном случае врач, если достаточно грамотен, сертифицируется, ездит на семинары, следит за отзывами, то вполне может назначит импортное лекарство, не потому что оно дороже, а потому что качество, а соответственно и действие лучше. И все может быть и вполне наоборот, назначено дешевое лекарство...потому что действует хорошо. А учитывая что наша фарм.промышленность, не самостоятельна, а копирует вообщем-то иностранные аналоги, учитывайте..и качество. Вы же обсираете "весту", за косяки сборки..ну так вот такие же косяки могут быт ь и в местных лекарствах.

[^]
Амбробена
13.01.2018 - 18:32
3

Балагур

Ой, дайте адресочек того медпреда, который баксы "котлетами" врачам вручает. Его интересуют продажи в регионе, а не у отдельного врача. Каждая копейка должна быть отработана. Где гарантия, что врач выпишет именно это лекарство? Сколько раз выпишет? В течение какого времени он эти деньги отработает? За просто так деньгами сорить- дураков нетути)))

[^]
bazilvs
13.01.2018 - 18:34
-1

Ярила

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:38)
Да пиздец
Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

ну да, дает врач направление в аптеку, определенную lol.gif и все.
раньше такое точно было,сейчас скажу

[^]
Gess
13.01.2018 - 18:36
6

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 18:30)
Цитата (SovietsRise @ 13.01.2018 - 18:27)

каждый день новую, да wub.gif

у меня в машине коврики из норки
а чо? магу себе позволить такой милый каприз
я ж наповыписывал своим старухам с участка клапидогрелов на мильен - свой гешефт получил!

[^]
Mogner
13.01.2018 - 18:37
4

гендерфлюид

Амбробена
А Вам ваще ратиофарм миллиарды отваливает за ник!

[^]
Gess
13.01.2018 - 18:37
5

Цитата (bazilvs @ 13.01.2018 - 18:34)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:38)
Да пиздец
Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

ну да, дает врач направление в аптеку, определенную lol.gif и все.
раньше такое точно было,сейчас скажу

пиздеж!
направление, эхма...
за руку ведет и следит, скока вы на тарелочку аптекарю бабла положили!
свой глазок - смотрок!
нас, лекарей, не наебешь!!!

[^]
Айдэн
13.01.2018 - 18:41
2

...

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 18:11)
Цитата (TurisT1488 @ 13.01.2018 - 18:04)
Цитата (syshell @ 13.01.2018 - 11:36)

Поясните мне пожалуйста, как им процент-то капает? Как учет ведется? Просто интересно.

Как, как...
Приходит представитель фарм компании с огромной сумкой Баер в кабиинет врачу, тихонько достает из этой сумки котлету евров и шепотом требует :"доктор, нужто всем назначать только ноотропил!". А врач такой: "честное слово, всем и каждому буду назначать!". И прячет очередную котлету к остальным котлетам. А на выходе представитель фарм компании опоминается и дает врачу еще блокнотик. И ручку.

lol.gif вот оно чо так врачи роскошно живут...на котлетках shum_lol.gif

[^]
Gess
13.01.2018 - 18:43
4

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 18:37)
Амбробена
А Вам ваще ратиофарм миллиарды отваливает за ник!

бляяя. этож клондайк! эльдорадо!
срочно меняю ник на
"ФОРТРАНС"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67540
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх