Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
13.01.2018 - 17:30
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 13.01.2018 - 17:26)
Цитата
Тогда зачем говорите про то, в чём не компетентны?

потому что врачи выписывают дорогие препараты а в ближайшей аптеке как правило нет и в помине дешёвых наших аналогов

и мне срать на все ваши аргументы,я верю своим глазам и своим ушам
а не чьиму то ,, авторитетному,, мнению в сети

Всё ясно... faceoff.gif

[^]
Piko
0

Ярила

Цитата (Lemandzr @ 13.01.2018 - 11:35)
Собственно тема поста в его заголовке!
Ребёнку выписали свечи по цене 400р. Отечественный аналог стоит: 38-40р. Блять цена в 10 раз меньше!
На Япе наверняка сидят врачи, так может они раскроют тайну ?
Почему по умолчанию выписывают дорогие и импортные препараты ? Хотя есть отечественные лекарства по качеству не уступающие и цена в разы меньше! Что за блядство ? Почему я должен сам задавать вопросы врачу об аналогах или рыться в инете ?!

Что это за патетика?

Любой знает, что практически любой врач опосредовано (иногда- прямо) на зарплате у конкретного барыги. И лекарство выписывается исключительно исходя из оценки благосостояния потерпевшего и его лоховатости. Так что ты либо богато выглядишь, либо... ну, скорее всего богато выглядишь :)

Я делаю гораздо проще, говорю так: суммарно я более 2.000 за таблетки платить не буду. Либо выписывайте в пределах этой суммы, либо рецепт полетит в помойку, причем прямо тут. И выписывают!

Также нелишне "прозвонить" список лекарств у знакомого врача или фельдшера. Часто подсказывают более простые аналоги.

Придешь к врачу развесив уши - получишь пробоину в бюджете.

[^]
Mogner
0

гендерфлюид

BertBert
Дяденька, у Вас такое лицо доброе, а Вы каким доктором работаете?

[^]
Mogner
13.01.2018 - 17:32
2

гендерфлюид

Piko
Цитата
Любой знает, что практически любой врач опосредовано (иногда- прямо) на зарплате у конкретного барыги.

Перепись продолжается hz.gif

[^]
номертри
13.01.2018 - 17:32
-1

Юморист

Цитата (Тутошний @ 13.01.2018 - 17:21)
Цитата (Bormoglotik @ 13.01.2018 - 16:53)
Я что-то пропустил?
Сейчас точный диагноз можно не ставить и назначать широкий спектр "всего от всего", включая родильную горячку?

Всю жизнь так было.

Цитата

То и дело мне теперь приходилось узнавать вещи, которые все больше колебали во мне уважение и доверие к медицине. Фармакология знакомила нас с целым рядом средств, заведомо  совершенно недействительных, и тем не менее рекомендовала нам употреблять их. Положим, нам неясна болезнь пациента, и нужно выждать ее выяснения, или болезнь неизлечима, а симптоматических показаний нет; «но ведь вы не можете оставить больного без лекарства», – и вот в этих случаях и следовало назначать «безразличные» средства, для подобных назначений в медицине существует даже специальный термин – «прописать лекарство, ut aliquid  fiat» (сокращенное вместо «ut aliquid fieri videatur, – чтобы больному казалось, будто для него что-то делают»). И опять-таки профессор сообщал нам все это с самым серьезным и невозмутимым видом; я смотрел ему в глаза, смеясь в душе, и думал: «Ну, разве же ты не авгур? И разве мы с тобой не рассмеялись бы, подобно авгурам, если бы увидели, как наш больной поглядывает на часы, чтоб не опоздать на десять минут с приемом назначенной ему жиденькой кислоты с сиропом?» Вообще, как я видел, в медицине существует немало довольно-таки поучительных «специальных терминов»; есть, например, термин: «ставить диагноз ex juvantibus, – на основании того, что помогает»: больному назначается известное лечение, и, если данное средство помогает, значит, больной болен такою-то болезнью; второй шаг делается раньше первого, и вся медицина ставится вверх ногами: не зная болезни, больного лечат, чтобы на основании результатов лечения определить, от этой ли болезни следовало его лечить!

© В. Вересаев "Записки врача" 1902 год

Измени год на 2017.

[^]
Q745
13.01.2018 - 17:33
4

Юморист

Пил импортные курсом все нормально решил через год повторить курс тоже хотел быть всех хитрее взял наш аналог через день из туалета не вылазил сутки побочка пиздец врач потом сказала тебе выписали эти значит эти и все.больше эксперементы с аналогами не провожу.

Это сообщение отредактировал Q745 - 13.01.2018 - 17:34

[^]
Клокот
13.01.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 13.01.2018 - 11:36)
потому что коммерция. dont.gif

Потому что они ЖАДНЫЕ ГАНДОНЫ

[^]
Метеоритик
13.01.2018 - 17:34
2

Балагур

Цитата (OzornoyFarsh @ 13.01.2018 - 16:53)

А уж ккое лекарство с этим веществом купить, за 40 или за 240, решает пациент.

ну теоретически решает . так как просто бабуля может не иметь интернета и тд. чтобы выбрать. и даа, есть такая тенденция в аптеках, что не берут дешевые аналоги у дистриков .
маржи много на цитрамоне за три копейки не сделаешь. а телодвижения те же.
ноо, я например заказываю через инет аптеки практически все. выбираю лучшее предложение по цене , привозят куда мне надо.

поэтому ну мониторьте вы рынок . а мамуле без компа и инета я вот сама покупаю .

[^]
Mogner
13.01.2018 - 17:36
2

гендерфлюид

Цитата (Клокот @ 13.01.2018 - 17:34)

Дыа, 10 ролсройсов в 10 гаражах стоят, на кол этих паразитов! Лечение говном в массы wub.gif

[^]
havad
13.01.2018 - 17:36
0

Приколист

Врач обязан выписать рецепт на специальном бланке со штампом, его фамилией и подписью. Это юр. документ за который врач отвечает. Многим ли здесь его выписавали? Или на бумажке из блокнотика фарм. компании с определенным лекарством за которую врач не отвечает.

[^]
GilRovadry
13.01.2018 - 17:37
1

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (3A3968M @ 13.01.2018 - 17:18)
Насмотрелись блять американских фильмов, нихуя нашим врачам от фарм компаний не капает, а выписывают дорогие, потому что дешевые нихуя не помогают

Да помогают дешевые, но не всегда и не всем. Врачи, как правило, выписывают не самое дорогое, а самое, с их точки зрения, действенное для каждого конкретного случая. Если мой врач знает, что у меня нет аллергической реакции и внутренние органы (не считая недавно открывшейся язвы) полностью здоровы, то без колебания выпишет или действующее вещество (а фирму на выбор), или сразу скажет марку самого дешевого, но точно действующего. У меня сейчас на приёме 5 лекарств. Три для желудка стоимостью 32,50/76,10/352р и два от остеоартроза/остеопороза стоимостью 207/997р. Для желудка наши, а для костей, суставов и мышц - иностранные, но сделанные на заводе в России.

Так что, повторюсь, вопрос не конкретно в цене, а в том, что врач считает максимально действенным и безопасным.

[^]
BertBert
2

Не ссы, прорвемся

Упоротые! Сходите по ссылке, там чел уже от первого лица хозяина аптеки все расписал.

И главные вывод у него в конце поста.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1723033.html

[^]
BertBert
2

Не ссы, прорвемся

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 17:30)
BertBert
Дяденька, у Вас такое лицо доброе, а Вы каким доктором работаете?

На Скорой. Работал. Сейчас в фарм. компании.

Это сообщение отредактировал BertBert - 13.01.2018 - 17:39

[^]
Bormoglotik
13.01.2018 - 17:38
1

Весельчак

Тутошний
Цитата
© В. Вересаев "Записки врача" 1902 год

Ты бы ещё трактаты Асклепия привёл, и врачей эпохи Средневековья.
Там вообще всё лечили кровопусканием, пиявками и раны калёным железом прижигали.

[^]
Mogner
13.01.2018 - 17:38
3

гендерфлюид

BertBert
Цитата
На Скорой.

А Вам большой откат выписывают производители магнезии?

[^]
Kraftway
13.01.2018 - 17:39
-1
Статус: Online

Ярила

Да просто медицинский бизнес, ничего удивительного. Несколько лет учёбы в медвузе стоят больших денег, потому что потом ждёт медицинский бизнес прибыльный.

[^]
BertBert
13.01.2018 - 17:40
6

Не ссы, прорвемся

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 17:38)
BertBert
Цитата
На Скорой.

А Вам большой откат выписывают производители магнезии?

Ебанистический! Ушел под тяжестью денег, решил сам контролировать процесс раздачи бабла продажным убийцам в белых халатах.

[^]
BertBert
2

Не ссы, прорвемся

Цитата (Kraftway @ 13.01.2018 - 17:39)
Да просто медицинский бизнес, ничего удивительного. Несколько лет учёбы в медвузе стоят больших денег, потому что потом ждёт медицинский бизнес прибыльный.

Это уже не смываемо.

[^]
Bormoglotik
4

Весельчак

Piko
Цитата
Любой знает, что практически любой врач опосредовано (иногда- прямо) на зарплате у конкретного барыги.

Ты за свои слова готов ответить?
И про то что "любой знает", и про зарплату врача "у конкретного барыги"?

Давай по порядку начнём: давай тех кто "знает", для начала...

[^]
brutalm
13.01.2018 - 17:41
3

Шутник

Вы меня, конечно, извините. Но где-то пару лет назад прихватил гастрит. Сходил к доктору в обычную поликлинику - посмотрел, сдал анализов. Конкретизировали диагноз, доктор выписал мне рецепт, где было по-латински название действующего вещества и дозировки. Я сначала не понял, были даны пояснение - запретили конкретные названия лекарств, дают по действующему веществу - приходишь в аптеку с рецептом, тебе по рецепту и подбирают лекарства. Всё.

[^]
GilRovadry
13.01.2018 - 17:42
0

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (GilRovadry @ 13.01.2018 - 17:37)
Цитата (3A3968M @ 13.01.2018 - 17:18)
Насмотрелись блять американских фильмов, нихуя нашим врачам от фарм компаний не капает, а выписывают дорогие, потому что дешевые нихуя не помогают

Да помогают дешевые, но не всегда и не всем. Врачи, как правило, выписывают не самое дорогое, а самое, с их точки зрения, действенное для каждого конкретного случая. Если мой врач знает, что у меня нет аллергической реакции и внутренние органы (не считая недавно открывшейся язвы) полностью здоровы, то без колебания выпишет или действующее вещество (а фирму на выбор), или сразу скажет марку самого дешевого, но точно действующего. У меня сейчас на приёме 5 лекарств. Три для желудка стоимостью 32,50/76,10/352р и два от остеоартроза/остеопороза стоимостью 207/997р. Для желудка наши, а для костей, суставов и мышц - иностранные, но сделанные на заводе в России.

Так что, повторюсь, вопрос не конкретно в цене, а в том, что врач считает максимально действенным и безопасным.

Просто для примера посмотрите действующее вещество и аналоги...
https://rostov.003ms.ru/catalog/lekarstvenn...stema/celebreks

[^]
Амбробена
13.01.2018 - 17:44
5

Балагур

Различий между оригинальными препаратами и их дженериками очень много. А сравнительных описаний мало. Фирменные препараты, прошедшие клинические испытания, с доказанной эффективностью, однозначно лучше, так как они более изучены, как со стороны эффективности, так и со стороны побочного действия. Что и как там в дженериках, об этом не знает никто. Они могут быть достаточно эффективны, а могут быть во много раз хуже. Сравнительных таблиц нет! И сравнивать с машинами и айфонами некорректно. В лекарствах платят не за бренд, а за эффективность и безопасность. За то,что были проведены клинические испытания и препарат был всесторонне изучен. За то, что создана специальная лекарственная форма, устойчивая, с высокой биодоступностью. Для её создания нужна куча вспомогательных веществ, которые обеспечивают эти условия. Величина молекул и то подбирается опытным путем. Для примера, можно получить яблочный сок из натуральных яблок и обеспечить его чистоту и сохранность. Но это дорого. А можно закупить китайский концентрат и разбавить водой из водопровода, насыпав консервантов, чтобы не бомбанул. Дешево и сердито. Или творог из цельного молока и из пальмового масла. Далеко не идентичные продукты. А в лекарствах вообще полет фантазии неограничен, потому что сравнить трудно. Вот и выбирайте, или испытанные лекарства, о которых к тому же медпред какой-нить подробно вашему врачу рассказал и инструкции предоставил вместе с результатами клинических испытаний. Или на себе испытывайте дженерик никому не известный, который может у вас в желудке разложиться на 99%, не успев подействовать или побочку дать мама-не-горюй, из-за того же китайского консерванта. И самое зловредное, что по цене тоже не определишь, какой из дженериков лучше. Есть возможность купить, лучше брать препарат, прошедший клинические испытания, с доказанной эффективностью. Глупо отказываться от хорошего, выбирая плохое.

[^]
Bormoglotik
2

Весельчак

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 17:36)
Цитата (Клокот @ 13.01.2018 - 17:34)

Дыа, 10 ролсройсов в 10 гаражах стоят, на кол этих паразитов! Лечение говном в массы wub.gif

Может всё же с мочи начать для начала? cool.gif

[^]
Mogner
2

гендерфлюид

Kraftway
Цитата
Несколько лет учёбы в медвузе стоят больших денег

Да? Вы лично сколько за шесть лет отдали?

[^]
gluksat
13.01.2018 - 17:45
5

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 14.01.2018 - 00:10)
Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 16:03)
Alzheimer9
Цитата
не все, а я один спросил вроде.

Не все, а всЁ. Продолжат, смысле.
Цитата
не вам ли не знать, что речь шла не о российском дженерике

Вы не уточняли производителя. А их несколько. Но это все равно дженерики.

Не уточнял, да? Ничего, что в каждом своём комменте подчёркивал.ч то речь веду не о российских аналогах? Ну например
Цитата
Неужели нет аналогов забугорных, но более дешёвых? Или вам, уважаемые, такое сравнение не к месту? Вам примеры нужны? ОК. Плавикс дорогой, а Зилт дешевле.Ещё дешевле Лопирел и Клопидогрел. Или Энап и Эналаприл. Экилок и Метопрлол, Торвакард и Аторвастатин. да куча их!!И они не отечественного производства.
так чем они хуже? Просто потому, что они дженерики?

Итак, мне было лень закапываться в данные и я нашел только 2 исследования этого самого клопидогела. И да, клинически не выявлена разница между оригиналом и дженериками. И это прекрасно. Но так же клинически выявлена разница между оригиналом и дженериками с эналаприлом. А ты знал, кстати, что это всё дженерики, настоящего зовут ренитек и его эффективность признана лучшей в 3 раза вот в этой публикации?
Там еще были пдфки и доки, и везде указано, что дженерики ренитека таки говнище. Это тоже прекрасно.

Таки вот дела. Разница между нами в том, что я, на личности не перехожу и личный опыт на ситуацию в целом не экстраполирую. У нас есть интернет и там можно найти не только котиков, но и исследования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67525
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх