Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
13.01.2018 - 17:02
0
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
А что есть "простая болезнь" в вашем понимании?

а причём тут моё понимание ? я препараты не выписываю

[^]
Метеоритик
13.01.2018 - 17:02
0

Балагур

Цитата (LoloKoko @ 13.01.2018 - 11:53)
Короче сам я мед. закончил. Знакомых работающих в сфере здравоохранения море. К врачам мед.предов вроде сейчас запретили пускать, и не все врачи сами принимают их. Но, договоренность существует. Что творится в аптечных сетях, это полный ад ребята. Коммерческие аптеки, забиваю свой ассортимент на 90% своими товарами(так называемые СТМ), на которые маржа от 200%, ставят планы по их продажам, при невыполнении которого зп режут как хотят. Большинство СТМ (косметика) везется из Китая, лекарственные препараты же, делаются на наших не понятных фабриках! Вот как то так!

а че вы тогда молчите про то что большинство препаратов относиться к списку ЖНВЛС , и цены на них регламентируются гос-вом. в каждом регионе свои наценки от оптовой цены .
маржу подсчитали блин на крема . а я вот на этом рынке уже 18 лет и сейчас жопа полная .нуу как везде. как платят больницы- это пипец !!
кто хочет лечится дешевыми аналогами , да ради бога, можете сразу у врача спросить. но я вот не собираюсь говном дешевым . особенно когда серьезные показания !
про машины пример же хороший привели , что то никто с иномарок не садится на россию.

[^]
Gess
13.01.2018 - 17:03
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (stas1981 @ 13.01.2018 - 16:47)
они выписывают всего лишь те лекарства,у которых более обширный спектр действия
сейчас врачей нормальных не осталось,и выписывают лекарства ,, широкого профиля,, которые кстати импортные и дорогие
это западная модель лечения
нахуй точный диагноз и загруженность специалистов ? ,, широкий профиль,, и все довольны

ps при СССР врач обязан был ставить точный диагноз,и прописывать конкретные лекарства,от конкретной болезни

браво!!!
эфтаназепаму этому господину!
укол в голову!

[^]
Mogner
13.01.2018 - 17:03
0

гендерфлюид

Alzheimer9
Цитата
не все, а я один спросил вроде.

Не все, а всЁ. Продолжат, смысле.
Цитата
не вам ли не знать, что речь шла не о российском дженерике

Вы не уточняли производителя. А их несколько. Но это все равно дженерики.

[^]
kostilevnick
13.01.2018 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 13.01.2018 - 11:41)
И вопрос ЯПовцам - почему вы предпочитаете иномарки и у каждого манагера в салоне иномарок надо выспрашивать российские аналоги?

Я вот порылся и узнал что у Тойоты 200 есть аналог - УАЗ Патриот. У обоих полный привод, оба вседорожники (внедорожники после подготовки)

А Яблоко и самсунг можно легко заменить YotaPhone 2 - первым российским смартфоном из китайских деталей.

Сыр из Европы в подметки не годится нашему (для тех, кто еще помнит вкус)

Ну во-первых, сравнивать тысячу заморских автобрендов с нашим хламом- моветон.
Сравнить ЛК200 и ниссан патрол- да. Сравнить шкоду октавию и форд фокус-да. Но сравнить ладу калину и ауди а1- нет. Наш автопром клепается на 'отъебись" и жив пока еще ввиду отсутствия конкуренции. Потому что такие ведра делают только у нас. Сравнивать рос.автопром с иностранным...это занятие пустое

Во-вторых. Яблоко уже давно стало обычным телефоном а-ля хороший самсунг. Спорить с эти бесполезно. Это факт. Яблоко покупают из-за бренда, а не из-за того что шмакодявке-студентке или пареньку на кредитосолярисе нужны ниебические "нанотехнологии" яблока и он их использует в игрушках, инсте, вк и пр. 4 айфон сделал фуррор. Тогда, когда он вышел ему не было равных. Сейчас айфон это банальность. И техническая и моральная.

По сыру да. Разница есть. И то это разница не потому что мы такие хуевые сыровары. А потому что Европа имеет очень и очень богатую историю сыроварения и как говориться собаку на этом съела. А наш сыр по принципу нашего автопрома: на отъебись.

Касаемо лекарств. Есть конечно аналоги дешевые, хренового качества. Но они есть и в зарубежных лекарствах. Простоту них понятие "дешево" это наше "дорого". А так российских аналогов лтвиной доли стандартных таблеток, капель и пр- тьма тьмущая. Просто мы, пациенты, неосведомлены толком. А любой фармацевт, зная хим.состав препарата влегкую скажет аналоги в разы дешевле и такого же качества.

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 13.01.2018 - 17:09

[^]
stas1981
13.01.2018 - 17:05
0

жидорептилойд

Цитата
а че вы тогда молчите про то что большинство препаратов относиться к списку ЖНВЛС , и цены на них регламентируются гос-вом. в каждом регионе свои наценки от оптовой цены .

только друже,тут такая тема...
список то есть,и цены контролируются...это закон
а вот закона по которому препараты из этого списка должны лежать в каждой аптеке - нет !!!!
и большинство владельцев бизнеса,их просто не покупают - вот и вся сказочка

[^]
Alzheimer9
-1

Ярила

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 15:58)
Alzheimer9
Цитата
И да, я таки уже пол года всё ещё жив после инфаркта принимая это " говно"

У меня бабуля 5 лет после инфаркта ничего не принимает. И шо? Шо там с индиидуальностью-то?
Но ей, в отличие от Вас, ноотропил не нужен rolleyes.gif

Пысы: личка все еще открыта, активно могу принимать откаты от назначения Ноотропила.

Да ни шо! Как я понял , ваш словарный запас сильно истощился. Ни на один вопрос вы конкретно не ответили. Попытки типа выглядеть очень юморной( юморным) не увенчались успехом.
При чём здесь откаты? Я разве где-то словом обмолвился про откаты? А? Вы уже в своей злости даже не понимаете,что и кому пишите.

[^]
Bormoglotik
1

Весельчак

Цитата (zloykz @ 13.01.2018 - 17:01)
Когда отца пытался вылечить отца, я обивал пороги всех врачей в городе и не только своём, убедился на 110% процентов что врачи у нас вырождаются и выписывают те лекарства с которых им идёт процент или просто пустышки. Это не значит что, я не покупал всё что они выписывали, как раз наоборот ждал от каждого чуда. И брал всё что было в рецепте суммы баснословные. Итог отца нет. Возил и к профессорам и чародеям всяким. Фармацевтика сейчас - это самое прибыльное дело.

Чем отец болел?
Какой диагноз ему поставили?

И что? Ни один профессор и ни один чародей не помог ни в одном городе?
Все продались, суки?

[^]
Gess
3

Цитата (zloykz @ 13.01.2018 - 17:01)
Когда отца пытался вылечить отца, я обивал пороги всех врачей в городе и не только своём, убедился на 110% процентов что врачи у нас вырождаются и выписывают те лекарства с которых им идёт процент или просто пустышки. Это не значит что, я не покупал всё что они выписывали, как раз наоборот ждал от каждого чуда. И брал всё что было в рецепте суммы баснословные. Итог отца нет. Возил и к профессорам и чародеям всяким. Фармацевтика сейчас - это самое прибыльное дело.

я уже писал
все просто
на вашего отца был заказ
и заказ этот уже был оплачен
медецинская мафия она такая - им только дай зацепица - до могилы сразу доведут!
я вот постоянно с таких заказов деньги пачьками получаю.
этим и живу

[^]
Mogner
13.01.2018 - 17:06
1

гендерфлюид

zloykz
Цитата
Возил и к профессорам и чародеям всяким.

Нууу, если уж и чародеи не помогли, то куда там фармацевтие.
От чего лечили хоть?

[^]
KabutoTakinado
13.01.2018 - 17:07
4

Ярила

Верующие в откат врачам - расскажите как работает сей механизм? В аптеке продавец узнает рецепт по почерку, дает сигнал производителю и тот скидывает процент на карту врачу?

Интересно как у вас мозг устроен.

[^]
Blatero
13.01.2018 - 17:07
5

Blatero

ну понятно, что это вброс. довольно грубый.
говно в самой постановке вопроса.
почему выписывают дорогие, когда есть дешевые аналоги, качеством не хуже?
а почему собссно вы так уверены, что аналоги не хуже качеством?
где у вас результаты каких-либо анализов этих аналогов? где клинические исследования? вопрос был бы прозрачен, если б написано было конкретное название конкретного препарата и рядом указано название дешевого аналога. хоть бы даже и без всего остального. кто хочет мог бы сам гуглить всю инфу и сделать собственный вывод - тс прав или тс дебил.
но нам не оставляют права думать. нам просот выдают как аксиому - качеством не хуже, тем более, что и внимание на этом не акцентируют - ДЕШЕВЛЕ!!!!!111расрас...
неоднократно читал про такие дешевые аналоги, когда в целях экономии, повторяя практически ту же формулу, производитель менял например транспортер на более дешевый, и лекарство переставало работать полностью потому что молекулы транспортера просто больше необходимого размера и не пролезали туда куда нужно.
лично на своей жопе проверял пару фестал - панкреатин. вроде бы в фестале основное действующее вещество - панкреатин. однако разница заметна даже неспециалисту. фестал снимает симптомы за несколько минут, панкреатин бесполезен. даже двойная доза не работает. хз почему.

[^]
Mogner
13.01.2018 - 17:08
-1

гендерфлюид

Alzheimer9
Цитата
Как я понял , ваш словарный запас сильно истощился.

Это у Вас мозг истощился, потому что не способны прочитать вполне конкретные ответы, которые были даны еще несколько страниц назад.
Поэтому здесь ничего не остается, кроме ка постебать тупость.

[^]
Gess
13.01.2018 - 17:09
3

еще приподыму завесу тайн
отечественной фармацефтической промышленности почти не существует.
если вы видите на упаковке лейбл российской фабрики - это нихуя не значит.
действующее вещество покупается в китае в мешках по писят кило и на фабрике фасуется в российскую упаковку
слава великому питингу!

[^]
Sirusiavka
13.01.2018 - 17:09
-1

Ярила

Цитата
Да пиздец
Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

А ты все в СССР живешь? gigi.gif
Есть такие должность торговый представитель фарм. компании или медицинский представитель. Почитайте, что входит в их обязанности и станет все понятно.

[^]
Bormoglotik
13.01.2018 - 17:10
0

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 13.01.2018 - 17:05)
Цитата

а вот закона по которому препараты из этого списка должны лежать в каждой аптеке - нет !!!!

Я сейчас может, глаза кому-то сейчас открою, но владельцы аптек заинтересованы в здоровье покупателей, чуть меньше чем ни хуя.
Кто-то продаёт автозапчасти, кто-то фрукты-овощи, кто-то мясо, а кто-то лекарства.
Рынок, торгашество и ничего более.
К медицине владелец аптеки не имеет никакого отношения.
И лекарственный ассортимент он формирует по собственному желанию.

[^]
Alzheimer9
-1

Ярила

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 16:03)
Alzheimer9
Цитата
не все, а я один спросил вроде.

Не все, а всЁ. Продолжат, смысле.
Цитата
не вам ли не знать, что речь шла не о российском дженерике

Вы не уточняли производителя. А их несколько. Но это все равно дженерики.

Не уточнял, да? Ничего, что в каждом своём комменте подчёркивал.ч то речь веду не о российских аналогах? Ну например
Цитата
Неужели нет аналогов забугорных, но более дешёвых? Или вам, уважаемые, такое сравнение не к месту? Вам примеры нужны? ОК. Плавикс дорогой, а Зилт дешевле.Ещё дешевле Лопирел и Клопидогрел. Или Энап и Эналаприл. Экилок и Метопрлол, Торвакард и Аторвастатин. да куча их!!И они не отечественного производства.
так чем они хуже? Просто потому, что они дженерики?

[^]
Lalia
2

Ярила

Мне, последнее время, врач всегда предлагает 3-4 аналога и про каждый говорит немного и о цене и о качестве и никогда не настаивает на покупке какого то конкретного лекарства. Только раз прописали капли конкретные, но их делали в рецептурном отделе и стоили они смешные копейки, только ждать надо было дней 5 вроде.

[^]
Mogner
-1

гендерфлюид

Цитата (stas1981 @ 13.01.2018 - 17:02)
Цитата

Ааааааааааа, пляяяяя shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
У меня уже нет сил этот трэш читать. Пойду поем.

[^]
Лякса
13.01.2018 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 16:05)
Потому что эти стикеры врачам раздают бесплатно
И у них есть возможность не тратить на это своих денег

Да я и не сомневаюсь, с чего бы мне сомневаться? Толькор \(как уже спрашивали) почему эти стикеры не раздают в налоговой, МЧС и Росстройнадзоре???
Кстати - и в регистратуре этой же поликлинике нет таких стикеров почему-то .... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Лякса - 13.01.2018 - 17:31

[^]
ЧапаевЯ
13.01.2018 - 17:11
-2

Весельчак

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 16:10)
ЧапаевЯ
Цитата
Каждую пятницу оперативка в больнице-каждый раз молодые люди заходят с огромными сумками "Bayer".Просто заходят ,чай попить,да ведь!!!!

Да а в сумках бабло пачками! Или золотые слитки!. И всем этим они с врачами расплачиваются.
Бляяяяяя faceoff.gif

иЗВИНЯЮСЬ,вы дебил!? why.gif Я хоть слово сказал,что там деньги,дохтур ты наш!? Бесите,блять,доктора,которые лечить не умеют ,а попиздеть за здрасте:мы работем честно....!Я не про всех! Но когда "лучшЫй" ЛОР города 4 месяца меня обследует(после сложной ангины пошли осложнения) -куча анализов,вплоть до ЭКГ! lol.gif А потом говорить ,да у Вас простуда,ёмаё!!!!!А год приступ удушья(даже летом) до потери сознания -это все го лишь простуда!!!! moderator.gif

[^]
BertBert
13.01.2018 - 17:12
0

Не ссы, прорвемся

Цитата (stas1981 @ 13.01.2018 - 17:05)
Цитата

Я уже писал выше: есть куча контролирующих организаций, которые за такую информацию тебе ноги расцелуют. Звони туда, все телефоны в аптеке на входе висят - проверь. Что вы всё на портале ноете?
ТОлько учти, что потом потом радостные дяди и тети придут в аптеку и вдуют заведующей или центральному офису аптечной сети ТАК, что только один парацетамол и ацетилка по списку ЖНВЛС будет штабелирована в накопителях.
Правда потом ты придешь в эту аптеку и будешь ныть, что нужного тебе препарата нет.
Ну а потом аптеку нахер закроют за нерентабельность и убыточность - три смены фармацевтов и провизоров - на улицу.

Делай! Борись с заговором убийц, душегобов и злодеев.

[^]
Alzheimer9
13.01.2018 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 16:08)
Alzheimer9
Цитата
Как я понял , ваш словарный запас сильно истощился.

Это у Вас мозг истощился, потому что не способны прочитать вполне конкретные ответы, которые были даны еще несколько страниц назад.
Поэтому здесь ничего не остается, кроме ка постебать тупость.

Ты в очередной раз пытаешься оскорбить меня. Скажу так, мне похуй на твои потуги. Ты из каммента в каммент всё бубнишь, бубнишь. Какие ответы? В стиле " патамцчто это дженерики и ниибёт"!? Отличные ответы. Отсюла и вывод,ч то тв таки не способна вразумительно ответить

[^]
tabbycat
-2

Ярила

Цитата
cryman

Потому ,что эти лекарства реально работают,а аналоги , особенно подешевле, обычно выражаются в множество побочных эффектов .

Ик... та вы шо...

То-то я думаю - как выпью Аспирин - все ништяк, а как ацетилсалициловую кислоту производства России - то лапы болят, то хвост отваливается.)))

[^]
Bormoglotik
2

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 13.01.2018 - 17:02)
Цитата

Тогда зачем говорите про то, в чём не компетентны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67524
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх