Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Konymale
13.01.2018 - 16:35
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DTrump @ 13.01.2018 - 10:42)
400 разве дорого? Обычная цена за качественное лекарственное средство. Мне кажется, если для вас это дорого, следует начать с себя и устроиться на более высокооплачиваемую работу, без обид.
Так вообще да, у них договор с фарм.компаниями, но русские врачи в первую очередь руководствуются врачебной этикой, а не жаждой наживы, поэтому ради выгоды дорогие лекарства выписывать не станут.

shit.gif

[^]
Mogner
13.01.2018 - 16:35
-2

гендерфлюид

SocketP
Цитата
но если аппараты одинаковые, только в частной намного дороже? И такое бывает.

Где бывает? Мне нужен конкретный случай лично с Вами.

[^]
StrannikAlex
13.01.2018 - 16:36
1

Шутник

Цитата (йохохо @ 13.01.2018 - 16:30)
Цитата (BertBert @ 13.01.2018 - 11:57)
Друзья!
Вот у вас насрано в голове-то по этому вопросу. Как бабки столетние, легенды изо рта в рот передаете.
Во-первых этот вопрос уже 5 лет как регулируется федеральным законом с административной ответсвенностью. Поэтому, если ТС считает, что его жестко наебали выписав рецепт? дав рекомедации? отправив в точно обозначенную аптеку? пусть в суд обратиться. Где его нахуй пошлют в течении 5 минут.
Во-вторых, как врач может получить деньги от аптеки за выписанный дорогостой?
В-третьих как может фарм. компания выплатить деньги врачу за выписку?

Во-первых, по рецепту, там его фамилия. Фоткают рецепт и потом показывают представителям, типа, вот сколько выписал. А вообще получают не от аптек, а от фарм кампаний. Так же от них получают ништяки (презентации с банкетами, карточки на скидки в парфюмерные магазины и т.д.) и аптекари чтобы проталкивать дорогие лекарства, и аптекарям дорогие продавать тоже выгодно! Вы будете смеяться, но у них есть план по выручке от продажи лекарств! А также заводам, им не выгодно делать дешёвые лекарства. Т.е. выгодно всем кроме больных.

Согласен, не все врачи белые и пушистые. Но если врач дорожит своей репутацией, то он не будет опускаться до такого. А если он не дорожит, то нафига к нему ходить. Вот и вся кухня.

[^]
Pogano
13.01.2018 - 16:36
4

Сиреневенький глазовыколупыватель

Если все тут уверены, что отечественные препараты ничуть не хуже импортных, так что же вы не берете отечественные. Бабки требуют льготные препараты "которые подороже и чтоб импортные". А что ж наши то не берете? Если вдруг враз запретить продажу иностранных лекарственных средств, то, я думаю, тут такой срач начнется. Поймите, качество изготовления отечественных препаратов далека от идеальной. Хозяева фармфирм гонят массу, госзакупки берут, что подешевле и т.д.
А по итогу свалили все на врачей. Могу сказать, что "Бентлей" с "Майбахами" не заработать. Вы чиновников занятых госзакупками лучше потрясите.

И еще...

Сейчас рядовых медиков в госучреждениях постоянно трясут проверками "Конфликта интересов". И ручек уже давно не дарят. А посещать научные конференции, устроенные с участием фармкомпаний, не запрещено. Где еще о новинках и научных разработках. Кафедры давно уже так работают, профессура вся на изысканиях с фармкомпаниями живет.
Про частные клиники молчу. Там своя правда.

[^]
Dok73
13.01.2018 - 16:37
0

Ярила

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:41)
Цитата (Daykiri @ 13.01.2018 - 11:40)
Во первых - у них договор с фарм компаниями.

У простых врачей обычных поликлиник договора с фарм компаниями ?

А пример такого договора привести можно ?

Мозги вообще есть? Кто будет афишировать такой договор?

[^]
Буксир
13.01.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 13.01.2018 - 20:25)
Цитата (Буксир @ 13.01.2018 - 19:23)
Цитата (sysyman @ 13.01.2018 - 20:16)
Как то раз я подцепил от котенка лишай на руку. Пошел к дерматологу, он мне выписал таблетки. Цена их была где то в районе 1200р. Я же в инете нашел аналог дешевле за 600руб и купил их. Пропил курс, прихожу на прием. Врач говорит, что все гут, ну а я ему сказал за аналог. Говорю зачем вы мне выписывали такие дорогие таблетки, когда есть дешевле? Он говорит, что выписал средние по цене и по качеству,мол есть еще дороже, а то что ты пропил, да они помогаю,но сильно действую на печень, считай, что выпил сам ящик водки. Вот такая вот история.

Эту лабуду 20 лет втуляли про аспирин.Надо пить только американский, а советский бензолом очищают и в нем доxуя бензина содержится.
Учите в школе xимию и не будут вам мозги ебать.

Хуй с ним с аспирином но отставание фармакологии началось еще в СССР
Теперь пожинаем плоды

Помажь себе дёсна горечавкой и пой китайский гимн.Вот и всё, что я могу сказать.

[^]
genaelteh
13.01.2018 - 16:39
1

Ярила

Цитата (mamontold @ 13.01.2018 - 15:13)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 16:05)
Цитата (Лякса @ 13.01.2018 - 16:02)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:38)
Да пиздец
Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

Тогда почему врач выписал мне лекарство на стикере с фирменным лейблом и подпись, типа "наше лекарство лечит, покупайте ещё" ))))) ?

Потому что эти стикеры врачам раздают бесплатно
И у них есть возможность не тратить на это своих денег

Интересно, почему эти стикеры не раздают бесплатно работникам налоговых инспекций, ментам, бухгалтерам, инженерам и т.д. и т.п.?

Всем раздают, а менты сами возьмут, а ты реально считаешь что стикер и ручка это взятка?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BertBert
0

Не ссы, прорвемся

Цитата (StrannikAlex @ 13.01.2018 - 16:36)
Цитата (йохохо @ 13.01.2018 - 16:30)
Цитата (BertBert @ 13.01.2018 - 11:57)
Друзья!
Вот у вас насрано в голове-то по этому вопросу. Как бабки столетние, легенды изо рта в рот передаете.
Во-первых этот вопрос уже 5 лет как регулируется федеральным законом с административной ответсвенностью. Поэтому, если ТС считает, что его жестко наебали выписав рецепт? дав рекомедации? отправив в точно обозначенную аптеку? пусть в суд обратиться. Где его нахуй пошлют в течении 5 минут.
Во-вторых, как врач может получить деньги от аптеки за выписанный дорогостой?
В-третьих как может фарм. компания выплатить деньги врачу за выписку?

Во-первых, по рецепту, там его фамилия. Фоткают рецепт и потом показывают представителям, типа, вот сколько выписал. А вообще получают не от аптек, а от фарм кампаний. Так же от них получают ништяки (презентации с банкетами, карточки на скидки в парфюмерные магазины и т.д.) и аптекари чтобы проталкивать дорогие лекарства, и аптекарям дорогие продавать тоже выгодно! Вы будете смеяться, но у них есть план по выручке от продажи лекарств! А также заводам, им не выгодно делать дешёвые лекарства. Т.е. выгодно всем кроме больных.

Согласен, не все врачи белые и пушистые. Но если врач дорожит своей репутацией, то он не будет опускаться до такого. А если он не дорожит, то нафига к нему ходить. Вот и вся кухня.

Старина!
Напиши, мне такие диплодоки сидят? Схожу, позырю!

[^]
Pogano
1

Сиреневенький глазовыколупыватель

Хочется еще сказать
Давайте тогда не только препаратами ограничиваться.

Что же у нас народ поголовно отечественной продукцией везде не пользуется. Как в старые добрые времена.
Авто - Жигули
Телевизор - Рубин
Холодильник - ЗиЛ

Так нет же иностранщину им подавай

[^]
Bormoglotik
1

Весельчак

Цитата (mamontold @ 13.01.2018 - 16:27)
Цитата (Bormoglotik @ 13.01.2018 - 16:16)
Цитата (mamontold @ 13.01.2018 - 16:13)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 16:05)
Цитата (Лякса @ 13.01.2018 - 16:02)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:38)
Да пиздец
Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

Тогда почему врач выписал мне лекарство на стикере с фирменным лейблом и подпись, типа "наше лекарство лечит, покупайте ещё" ))))) ?

Потому что эти стикеры врачам раздают бесплатно
И у них есть возможность не тратить на это своих денег

Интересно, почему эти стикеры не раздают бесплатно работникам налоговых инспекций, ментам, бухгалтерам, инженерам и т.д. и т.п.?

Ты вот это реально спросил, или придуриваешься?

Чёт я уже не понимаю, кто тут троллит, а кто реально дебил. faceoff.gif

Реально я спросил, ПОЧЕМУ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФАРМКОМПАНИЙ НЕ РАЗДАЮТ ЭТИ СТИКЕРЫ бухгалтерам, менеджерам, инженерам и т.д. и т.п.?
Всем им не помешают БЕСПЛАТНЫЕ СТИКЕРЫ

Если у вас нет ответа на этот вопрос, нехуй троллингом заниматься dont.gif

Хотя ответ на этот вопрос банальный и уже неоднократно в этой теме озвучен.

Мда...
Всё на самом деле ещё запущенней, чем я думал.

Во-первых, ни пожарный, ни мент, ни бухгалтер ничего никому не продаёт и ничего никому не назначает. Ни зелёнку, ни антибиотик, поэтому им нет смысла что-то дарить с логотипом фармкомпании.
Во-вторых, если пожарному будут впаривать 1С, а буха уговаривать переходить на новые огнетушители с заправкой на новой станции, это будет несколько нелогичным.
Смекаешь?

[^]
Буксир
13.01.2018 - 16:41
3

Ярила

Пацаны! пиздите врачей-убийц! Не давайте им извернуться! Я за пивом сгоняю и через полчаса вколотим им гвоздь в меркантельное подвздошье.

[^]
Ordinal
13.01.2018 - 16:43
0

Ярила

Цитата (a6m5 @ 13.01.2018 - 11:46)
Идёшь на Гугл, и пишешь: "Дешёвые аналоги дорогих лекарств".
Радуешься.

Да, иногда набираю и иногда беру дешевые, иногда. А вот радоваться или нет - так и не знаю. Буду рад услышать мнение независимого, бывшнго врача, бывшему врачу скрывать нечего и ему в этом вопросе поверю больше, да вот где взять его.

[^]
Mogner
13.01.2018 - 16:43
0

гендерфлюид

Dok73
Цитата
Кто будет афишировать такой договор?

Пишите в личку hz.gif

[^]
Lisa80
13.01.2018 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Zagid @ 13.01.2018 - 11:42)
тут такие бабки в ботов вкладывают все эти иностранные фармкорпорации, чтобы в России покупали эффералган за 400 рублей вместо парацетамола за 30 рублей...

так и есть.

Парацетамол отлично помогает. Но почему-то в некоторых аптеках - ой, закончился. И так во всем Диклофинак ой, закончился... но есть дороже Волтарен. Хотя первый более дешевый помогает на отлично, проверено уже не раз. Или тот же Флуканозол за 32р. - ой закончился, зато есть Флюкостат за 300р. И да... про "степени очистки" (а в реале - рекламные расходы и сверхприбыли отбить) все конечно наслышаны.

В нашей семье есть давние близкие друзья врачи с огромным опытом работы в медицине. Когда им показываешь рецепты из поликлиники, выписанные врачами с фирменными блокнотиками и ручками - общий ценник рецепта уменьшается раза в два, а то и больше. И главное - лечение от этого не страдает.

Значит можно лечить с меньшими расходами? Но зачем? Врачам поликлиник очевидно это не выгодно.
Так что вопросу ТСа не удивляюсь, подобное сплошь и рядом.

[^]
Mogner
0

гендерфлюид

Ordinal
Цитата
Буду рад услышать мнение независимого, бывшнго врача, бывшему врачу скрывать нечего и ему в этом вопросе поверю больше, да вот где взять его.

На кладбище. Там вообще все бывшие.

[^]
йохохо
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 16:34)

йохохо
Цитата
А вообще получают не от аптек, а от фарм кампаний.

Где? Где конкретно платят? Куда выезжать?

Иди работать в аптеку, там всё узнаешь!
Что такой наивный? Сними розовые очки!

[^]
Diana21
13.01.2018 - 16:45
2

Гуматехнариус

Я вам сейчас Америку открою через форточку - врачей вербуют не только фарм-компании, но и сетевики (последние очень любят именно практикующих медиков), и сейчас они запросто могут вам какой-нибудь Гербалайф прописать.

[^]
Serrega
13.01.2018 - 16:46
0

Ярила

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 19:07)
Цитата (Serrega @ 13.01.2018 - 16:06)
Да просто качество врачей упало ниже некуда, вот и выписывают то, что на слуху.
Взять даже хотя бы элементарно - "Аквалор". Промывайте нос. Аквалор - суть физраствор, бля. Только аквалор - 300, а физраствор 30. И так во многих вещах.

Хотите профессиональных врачей ? А вы знаете что за качество надо платить ?

А я разве против? Бесплатная медицина у нас, напомню, вовсе не бесплатна. А регулярно снимается с ЗП процент.
А то, что государство эти бабки разбазаривает, а не грамотно распределяет - не моя вина. И не вина врачей.

[^]
Bormoglotik
13.01.2018 - 16:46
0

Весельчак

Цитата (SocketP @ 13.01.2018 - 16:32)
Цитата (Bormoglotik @ 13.01.2018 - 15:30)
Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 16:19)
Цитата
Невропатолог отправила ни томограмму в частную клинику. Когда я привёз результаты из областной больницы (каюсь, по блату), то чуть на говно не изошла. Была послана в сторону хуя.

Так мы сейчас про соговр врачей с крупными фармацевтичесими компаниями речь ведем или о сговоре врачей с мелкими местными лабораториями?

Мне вот тоже хочется выдрать волосы у пациента, когда он томограмму или ортопантомограмму приносит из госучреждения, и весь такой довольный, что сэкономил.
Там допотопнейшие аппараты стоят, и на снимках ну ни хрена не видно ничего.
Толку от того что он мне их принёс?
Кого он наебал?
Меня? Я откаты от частных ренген-лабораторий не получаю.
Чстную рентген-лабораторию? Ну может быть, немного, но у них хватает потока, одним больше, одним меньше...
В первую очередь он наебал СЕБЯ, потому что на этом снимке ни хера не видно, и можно что-то пропустить, не заметить, не увидеть.
В особо тяжёлых случаях приходится его второй раз направлять на снимок, вот и получается, что скупой не один раз платит.

Нормальный человек сразу всё, что тобой написано, скажет и объяснит. но если аппараты одинаковые, только в частной намного дороже? И такое бывает.

Хрена там аппараты одинаковые, ага...
В госке стоит аппарат середины девяностых, в частной - три года.
Между ними такая же разница, как между ушастым Запорожцем 1978 года выпуска и Мерседесом прошлогодним.
От оператора тоже много зависит, разумеется, но дело тут не в операторах.
На госовских снимках - размазня.

[^]
плезанс
13.01.2018 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Буксир @ 13.01.2018 - 19:38)
Цитата (плезанс @ 13.01.2018 - 20:25)
Цитата (Буксир @ 13.01.2018 - 19:23)
Цитата (sysyman @ 13.01.2018 - 20:16)
Как то раз я подцепил от котенка лишай на руку. Пошел к дерматологу, он мне выписал таблетки. Цена их была где то в районе 1200р. Я же в инете нашел аналог дешевле за 600руб и купил их. Пропил курс, прихожу на прием. Врач говорит, что все гут, ну а я ему сказал за аналог. Говорю зачем вы мне выписывали такие дорогие таблетки, когда есть дешевле? Он говорит, что выписал средние по цене и по качеству,мол есть еще дороже, а то что ты пропил, да они помогаю,но сильно действую на печень, считай, что выпил сам ящик водки. Вот такая вот история.

Эту лабуду 20 лет втуляли про аспирин.Надо пить только американский, а советский бензолом очищают и в нем доxуя бензина содержится.
Учите в школе xимию и не будут вам мозги ебать.

Хуй с ним с аспирином но отставание фармакологии началось еще в СССР
Теперь пожинаем плоды

Помажь себе дёсна горечавкой и пой китайский гимн.Вот и всё, что я могу сказать.

Вот тебе и весь сказ
Я тебе конкретный факт а ты как Сидорини в клоунаду ушел

[^]
stas1981
2

жидорептилойд

они выписывают всего лишь те лекарства,у которых более обширный спектр действия
сейчас врачей нормальных не осталось,и выписывают лекарства ,, широкого профиля,, которые кстати импортные и дорогие
это западная модель лечения
нахуй точный диагноз и загруженность специалистов ? ,, широкий профиль,, и все довольны

ps при СССР врач обязан был ставить точный диагноз,и прописывать конкретные лекарства,от конкретной болезни

Это сообщение отредактировал stas1981 - 13.01.2018 - 16:48

[^]
gluksat
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 23:31)

Я-то как раз могу и отвечаю. А Вы почему-то не можете вдумчиво прочитать ответ про индивидуальную непереносимость. Ноотропил в помощь.

Азаза. Це ж оригинал, нехорошооо от бельгийцев откаты брать. Пирацетаму ему белорусскаго по 400 мг.

[^]
Bormoglotik
13.01.2018 - 16:48
0

Весельчак

Цитата (Буксир @ 13.01.2018 - 16:41)
Пацаны! пиздите врачей-убийц! Не давайте им извернуться! Я за пивом сгоняю и через полчаса вколотим им гвоздь в меркантельное подвздошье.

Пивом не захлебнись. lol.gif

[^]
Bormoglotik
13.01.2018 - 16:49
1

Весельчак

Цитата (gluksat @ 13.01.2018 - 16:47)
Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 23:31)

Я-то как раз могу и отвечаю. А Вы почему-то не можете вдумчиво прочитать ответ про индивидуальную непереносимость. Ноотропил в помощь.

Азаза. Це ж оригинал, нехорошооо от бельгийцев откаты брать. Пирацетаму ему белорусскаго по 400 мг.

Ректально, посредством клизмы. lol.gif
Внесите флюгегехаймер! Зовите граблю! gigi.gif

[^]
Mogner
13.01.2018 - 16:50
2

гендерфлюид

Lisa80
Цитата
В нашей семье есть давние близкие друзья врачи с огромным опытом работы в медицине. Когда им показываешь рецепты из поликлиники, выписанные врачами с фирменными блокнотиками и ручками - общий ценник рецепта уменьшается раза в два, а то и больше. И главное - лечение от этого не страдает.

Как сказать, не страдает. Это смотря с какой болячкой. Если заменить терафлю на парацетомол, то жар спадет. Но вот заменять некоторые оригинальные сердечные препараты дженериками я бы не рисковала.
Кстати, там все истерят про Энап И Эналаприл. А мне еще пару лет назад одногруппник скидывал статью с интересным исследованием прро Энап и его дженерики так вот российский дженерик с той же дозировкой всасывается хуже, чем оригинальный. А следовательно, концентрация его в крови меньше, дальше, думаю, каждый может сделать вывод, что из этого может следовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67523
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх