Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BertBert
13.01.2018 - 17:14
-1
Статус: Offline

Не ссы, прорвемся

Цитата (KabutoTakinado @ 13.01.2018 - 17:07)
Верующие в откат врачам - расскажите как работает сей механизм? В аптеке продавец узнает рецепт по почерку, дает сигнал производителю и тот скидывает процент на карту врачу?

Интересно как у вас мозг устроен.

Там выше страниц на 7 все четко расписано и даже фотка есть секретного листочка.

[^]
Mogner
13.01.2018 - 17:14
5

гендерфлюид

Alzheimer9
Цитата
так чем они хуже? Просто потому, что они дженерики?

В сотый раз за 24 страницы: дженерики как правило хуже оригинала потому, что полностью никогда не повторяют оригинал. Их пытаются повторить и удешевить разными способами, от чего качество очень часто страдает.
Это Вам, и не только Вам, писали здесь уже много раз, но Все истерите, тупите и не хотите вникнуть в написанное.

[^]
Микаэль
13.01.2018 - 17:15
1

Ярила

У меня знакомая была - медицинским представителем работает.
Это что-то сродни "амвею" или "нювейсу" - голова забита рекламными штампами о полезности препарата и подсчетом "прибыли".
В ее задачу входило "заносить" кому нужно и мониторить соседние к медицинскому заведению аптеки (у них там какие-то договоренности). При росте продаж в соседних аптеках - врачам доплачивают и сам медицинский представитель "больше получает".
Раньше у них проще было - врачам раздавали специальные листки (они могли быть рекламными блокнотиками, визитками и под другими "личинами"), которые учитывались за конкретным "представителем" и он понимал, кто из его "протеже" в лечебном заведении, сколько "продаж" сделал.

[^]
Волчанка
1

Ярила

Цитата (Voevoda @ 13.01.2018 - 11:36)
Видел у врачей всякие ручки и блокнотики с календарями от фарм компаний?
Отож.
Помимо них хз сколько на карман просто капает.

Не сильно понятно как оно технически им капает, то что представители компаний к врачам идут это научный факт, но ИМХО весь навар в момент захода , бонус к ручкам блокнотикам. Было бы интересно узнать подробности :)
Мне когда последний раз выписывали - процентов на 80% написали названия активного вещества, но пару наименований именно дорогие рекламируемые.

[^]
Valenok123
2

Весельчак

И качество у российских аналогов свечей и таблеток такое же как у других российских аналогов?Сыра например, колбасы , автомобилей, электроники и тд?
Полюбому у всех аптек есть бренды , которые они пиарят, и не все там чисто, но экономия на здоровье ведет к еще большим потерям. Кроилово ведет к попадалову.
И такие вещи проще выбирать не по деньгам и не по советам, а по отзывам и личным ощущениям.

Это сообщение отредактировал Valenok123 - 13.01.2018 - 17:17

[^]
Bormoglotik
13.01.2018 - 17:17
3

Весельчак

Цитата (tabbycat @ 13.01.2018 - 17:13)
Цитата
cryman

Потому ,что эти лекарства реально работают,а аналоги , особенно подешевле, обычно выражаются в множество побочных эффектов .

Ик... та вы шо...

То-то я думаю - как выпью Аспирин - все ништяк, а как ацетилсалициловую кислоту производства России - то лапы болят, то хвост отваливается.)))

Ты судьбу благодари, что твоё лекарство - аспирин.
Про него по сути речи нет.
А вот если понадобится тебе (недай бог, конечно) выбирать между оригиналами и дженериками препаратов сердечно-сосудистого ряда или чего посерьёзней, ты свой аспирин за счастье почитать будешь.

[^]
3A3968M
13.01.2018 - 17:18
5

Ярила

Насмотрелись блять американских фильмов, нихуя нашим врачам от фарм компаний не капает, а выписывают дорогие, потому что дешевые нихуя не помогают

[^]
Микаэль
13.01.2018 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 17:14)
Alzheimer9
Цитата

В сотый раз за 24 страницы: дженерики как правило хуже оригинала потому, что полностью никогда не повторяют оригинал. Их пытаются повторить и удешевить разными способами, от чего качество очень часто страдает.
Это Вам, и не только Вам, писали здесь уже много раз, но Все истерите, тупите и не хотите вникнуть в написанное.

Показательна ситуация с "Мовалисом".
Мовалис - является дженериком "Мелоксикама".
Мелоксикам наша промышленность тоннами выпускала, но врачи одно время только его всем от всего выписывали.
Разница в цене - раз в 10 была.
Мовалис - 800 руб.
Мелоксикам - 50 руб.
Мне лично помогают одинаково.

[^]
BertBert
2

Не ссы, прорвемся

Цитата

Ну собственно, к 25 странице ничего не поменялось. Ни одного факта, фамилии, адреса.

Братья сватьев и баба знакомая, ахуенные авторитеты и источники достоверной информации. Особенно в сфере медицины.

Это сообщение отредактировал BertBert - 13.01.2018 - 17:20

[^]
Bormoglotik
2

Весельчак

Alzheimer9
Цитата

lol.gif lol.gif lol.gif
Тебе ещё не кажется, что всё тлен и бесполезно?

[^]
Bormoglotik
13.01.2018 - 17:20
-1

Весельчак

Цитата (Микаэль @ 13.01.2018 - 17:19)
Alzheimer9
Цитата

Показательна ситуация с "Мовалисом".
Мовалис - является дженериком "Мелоксикама".
Мелоксикам наша промышленность тоннами выпускала, но врачи одно время только его всем от всего выписывали.
Разница в цене - раз в 10 была.
Мовалис - 800 руб.
Мелоксикам - 50 руб.
Мне лично помогают одинаково.

Ну и хорошо, как говорится...

Только список дженериков на одном Мовалисе не исчерпывается.

[^]
Метеоритик
3

Балагур

Цитата (МихалИваныч @ 13.01.2018 - 15:44)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:38)
Да пиздец
Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

Зав аптекой в Минске, одноклассница.Еще как капает))

а че врач = зав. аптекой ? разницы нет совсем да ? .

[^]
BertBert
-1

Не ссы, прорвемся

Цитата (Bormoglotik @ 13.01.2018 - 17:19)
Alzheimer9
Цитата

lol.gif lol.gif lol.gif
Тебе ещё не кажется, что всё тлен и бесполезно?

Не, я уже познал дзен и просто наслаждаюсь.

[^]
Тутошний
13.01.2018 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 13.01.2018 - 16:53)
Я что-то пропустил?
Сейчас точный диагноз можно не ставить и назначать широкий спектр "всего от всего", включая родильную горячку?

Всю жизнь так было.

Цитата

То и дело мне теперь приходилось узнавать вещи, которые все больше колебали во мне уважение и доверие к медицине. Фармакология знакомила нас с целым рядом средств, заведомо  совершенно недействительных, и тем не менее рекомендовала нам употреблять их. Положим, нам неясна болезнь пациента, и нужно выждать ее выяснения, или болезнь неизлечима, а симптоматических показаний нет; «но ведь вы не можете оставить больного без лекарства», – и вот в этих случаях и следовало назначать «безразличные» средства, для подобных назначений в медицине существует даже специальный термин – «прописать лекарство, ut aliquid  fiat» (сокращенное вместо «ut aliquid fieri videatur, – чтобы больному казалось, будто для него что-то делают»). И опять-таки профессор сообщал нам все это с самым серьезным и невозмутимым видом; я смотрел ему в глаза, смеясь в душе, и думал: «Ну, разве же ты не авгур? И разве мы с тобой не рассмеялись бы, подобно авгурам, если бы увидели, как наш больной поглядывает на часы, чтоб не опоздать на десять минут с приемом назначенной ему жиденькой кислоты с сиропом?» Вообще, как я видел, в медицине существует немало довольно-таки поучительных «специальных терминов»; есть, например, термин: «ставить диагноз ex juvantibus, – на основании того, что помогает»: больному назначается известное лечение, и, если данное средство помогает, значит, больной болен такою-то болезнью; второй шаг делается раньше первого, и вся медицина ставится вверх ногами: не зная болезни, больного лечат, чтобы на основании результатов лечения определить, от этой ли болезни следовало его лечить!

© В. Вересаев "Записки врача" 1902 год

[^]
Mogner
13.01.2018 - 17:22
2

гендерфлюид

ЧапаевЯ
Цитата
Я хоть слово сказал,что там деньги,дохтур ты наш!?

А что там тогда? Колбаса с сыром?
Цитата
вы дебил!?

Нет, дебилы здесь только Вы и Вам подобные, которые считают, что врачам, назначающих лекарства, идут откаты от фарм компаний.
Цитата
после сложной ангины пошли осложнения) -куча анализов,вплоть до ЭКГ!

Воооот, а еще Вы дебил потому, что не знаете, что у ангины вызываемой определенной бактерией бывают сердечные осложнения, а Вы все ржОте над ЭКГ. И я даже не буду уточнять, какой именно бактерией и каке именно осложнение, ибо без толку...

[^]
genaelteh
13.01.2018 - 17:23
3

Ярила

Автор, а тебе что религия не позволяет в аптеке спросить аналоги но дешевле, или ты тупой и не можешь до этого додуматься. Но на личном примере сам знаю что русский обезбаливающий препарат солпадеин гавно, которое хоть пачку выпей не поможет, только давление покышается, а пьешь импортный голова через 20 минут не болит. Думайте сами

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Микаэль
13.01.2018 - 17:24
-1

Ярила

Цитата (BertBert @ 13.01.2018 - 17:19)
Цитата

Ну собственно, к 25 странице ничего не поменялось. Ни одного факта, фамилии, адреса.

Братья сватьев и баба знакомая, ахуенные авторитеты и источники достоверной информации. Особенно в сфере медицины.

Если бы она мне лично его не втюхивала.
А насчет поднимания бабла таким образом - так если ты СПИДом боле - будешь на каждом углу об этом кричать?
Они все понимают, что подобную деятельность афишировать нельзя.
Там миллиардные обороты, никто не хочет "упускать".
Ты свою-то фамилию с адресом тут напишешь?
Всего наилучшего!

[^]
Mogner
13.01.2018 - 17:25
1

гендерфлюид

Тутошний
Цитата
1902 год

И этим все сказано lol.gif

[^]
BertBert
13.01.2018 - 17:25
0

Не ссы, прорвемся

Цитата (Микаэль @ 13.01.2018 - 17:24)
Цитата (BertBert @ 13.01.2018 - 17:19)
Цитата

Если бы она мне лично его не втюхивала.
А насчет поднимания бабла таким образом - так если ты СПИДом боле - будешь на каждом углу об этом кричать?
Они все понимают, что подобную деятельность афишировать нельзя.
Ты свою-то фамилию с адресом тут напишешь?
Всего наилучшего!

В личку устроит? В одном городе живем - пивка попьем.

[^]
stas1981
13.01.2018 - 17:26
-1

жидорептилойд

Цитата
Тогда зачем говорите про то, в чём не компетентны?

потому что врачи выписывают дорогие препараты а в ближайшей аптеке как правило нет и в помине дешёвых наших аналогов

и мне срать на все ваши аргументы,я верю своим глазам и своим ушам
а не чьиму то ,, авторитетному,, мнению в сети

[^]
ruslan3967
13.01.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 13.01.2018 - 12:40)
Во первых - у них договор с фарм компаниями.
Во вторых - дешёвый аналог не всегда то же лекарство. Действующее вещество одно, а степени проверок, очисток и пр. разные, чаще не в пользу дешёвых. Поэтому, я не экономлю на лекарствах для ребенка. Для себя - да, а его печенку и почки жалко.

Ну это как допингом.
Плохой допинг нельзя, но больным астмой допинг можно.
Так и с проверками и очистками, всё это делают аффилированные фармпроизводителем конторы.

[^]
Mogner
13.01.2018 - 17:27
1

гендерфлюид

Микаэль
Цитата

Ссссукаааа, я прям уже руки себе все расцарапала от зависти к тем рачам, которые получают эти миллиарды от фармкомпаний!!! Где, гдеееееее, куда нужно устроиться на работу, чтобы мне тоже откаты делали? cry.gif

[^]
Метеоритик
1

Балагур

знаете ребята , вместо этой херни лучше б другим возмущались . почему можно выиграть тендер . даже если сумма больше на 100 тр с нашими отеч. препаратами . так называемые преференции . привела б пример с ссылкой но искать лень .

ну на пальцах - например, три компании подались допустим с преднизолоном . первый участник ( импорт, индия например) - цена 99 тр. второй участник сходил упал до 95 тр с этим же говном . третий- залез с россией - сумма 199 тр.
внимание- победитель участник номер три ! .
вот где жопа то.. вот куда бабло бюджетное утекает.. вот куда налоги наши с вами идут .

[^]
sam21
1

Ярила

Вроде бы в рецепте должны писать непатентованное химическое название препарата. А уже в аптеке пациент с провизором должны решить, что для него лучше по карману: Дифлюкан за 400 р. или флуконазол за 40.

Это сообщение отредактировал sam21 - 13.01.2018 - 17:28

[^]
Mogner
13.01.2018 - 17:28
1

гендерфлюид

BertBert
Цитата
В личку устроит? В одном городе живем - пивка попьем.

И мне, и мне списки больниц пришлите, я приеду устраиваться на работу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67526
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх