Почему врачи выписывают дорогие лекарства ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Буксир
13.01.2018 - 18:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.01.2018 - 22:31)
Я не врач, но врачи если и преследуют какую то выгоду, которую оплачивают фарм. компании, то могут выписать и дешевое г..но.
Вопрос стоит в самих лекарствах, банально, у импорта, бывает выше отчистка и качественное действующее вещество., меньше "побочки".
Например...есть такой спазмолитик "Тримедат", делают его южно-корейцы, фасует местная фарм. компания "валента", которые выкупил права дистрибюции в РФ. Есть отечественный аналог "необутин",, действующие вещество одно и тоже, стоит он дешевле, на рублей 80-100. Но по итогу, нихера не действует, проверял на себе и по многочисленным отзывам. Зато дешевле. Так что..в данном случае врач, если достаточно грамотен, сертифицируется, ездит на семинары, следит за отзывами, то вполне может назначит импортное лекарство, не потому что оно дороже, а потому что качество, а соответственно и действие лучше. И все может быть и вполне наоборот, назначено дешевое лекарство...потому что действует хорошо. А учитывая что наша фарм.промышленность, не самостоятельна, а копирует вообщем-то иностранные аналоги, учитывайте..и качество. Вы же обсираете "весту", за косяки сборки..ну так вот такие же косяки могут быт ь и в местных лекарствах.

Если двумя словами-то то ВЫXОД ТАМ--->
Если не шаришь, то зачем твоё мнение тут? Начнём срывать покровы?Не сдались ещё врачи-убийцы? cool.gif

[^]
gluksat
13.01.2018 - 18:46
5

Ярила

Цитата (Gess @ 14.01.2018 - 01:37)
Цитата (bazilvs @ 13.01.2018 - 18:34)
Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:38)
Да пиздец
Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

ну да, дает врач направление в аптеку, определенную lol.gif и все.
раньше такое точно было,сейчас скажу

пиздеж!
направление, эхма...
за руку ведет и следит, скока вы на тарелочку аптекарю бабла положили!
свой глазок - смотрок!
нас, лекарей, не наебешь!!!

А аптекарь глазом хитро так раз, и подмигнул. Вот дескать ща бабку на стольник надуем. И котлету баксов заворачивает. А медпред над ними адовым хохотом заливается и тоже котлеты баксов им под ноги швыряет. И они потом втроем орут демонически: "В бабках - сила!"

Извините, накрыло.

[^]
Xenoros
13.01.2018 - 18:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zepic @ 13.01.2018 - 11:40)
Цитата (22122016 @ 13.01.2018 - 11:39)
Цитата
Да пиздец
Врачам капает от фарм компаний ?
Вы серьёзно ?

Для тебя это новость ?

У меня Бабушка в прошлом врач, мама ЛОР врач, две сестры врачи - для меня это действительно новость

В первую очередь это не врачи, на них все валить не стоит. Основное мутят региональные представители фармкампаний. Аптекам лишь бы прибыль побольше, а врачи... кто то участвует, кто то нет. Но многие не просто так выписывают лекарства на листочках с логотипами фармкампаний. (Кстати поэтому всегда стараюсь переписать на свой листок, фармацевты в этом случае охотнее предлагают аналоги). Аптека листочки-рецепты учитывает для расчетов с представителями. Аптеке за это всякие ништяки полагаются).
Кстати с анализами тоже самое. Не возникало вопросов, откуда и зачем у врачей готовые бланки-направления лабораторий? Представитель подсуетился, а врачу чем проще - тем лучше.

[^]
Mogner
13.01.2018 - 18:49
2

гендерфлюид

Цитата (gluksat @ 13.01.2018 - 18:46)
А медпред над ними адовым хохотом заливается и тоже котлеты баксов им под ноги швыряет. И они потом втроем орут демонически: "В бабках - сила!"

Извините, накрыло.

Извините, меня тоже накрыло shum_lol.gif

[^]
Амбробена
13.01.2018 - 18:50
3

Балагур

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 18:37)
Амбробена
А Вам ваще ратиофарм миллиарды отваливает за ник!

Вот, не догадалась))) Пойду потребую свою котлету. Только никто не даст. Логичнее производителям дженериков подсуетиться и платить врачам за инфу о своих препаратах. Кто принимал, кто выжил, какие побочки повылазили. Считай, полномасштабные клинические испытания на добровольцах. За копейки можно дженерики испытывать. Дешево, сердито. Главное, клиент сам и выбирает, что подешевле. И на себе испытывает.

Это сообщение отредактировал Амбробена - 13.01.2018 - 18:54

[^]
Mogner
13.01.2018 - 18:52
1

гендерфлюид

Амбробена
Цитата
Логичнее производителям дженериков подсуетиться и платить врачам за инфу о своих препаратах. Кто принимал, кто выжил, какие побочки повылазили. Считай, полномасштабные клинические испытания на добровольцах.

Вы сейчас раскрыли тайную схему gigi.gif

[^]
gluksat
13.01.2018 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Xenoros @ 14.01.2018 - 01:46)
Аптека листочки-рецепты учитывает для расчетов с представителями. Аптеке за это всякие ништяки полагаются).

Да ебитьивоблядьвсракучерезтрипиздыналево! Какие еще, блядь, ништяки. Ты в аптеке работаешь, а? Просто в пункте аптечном, епт? Как ты себе это вообще блядь представляешь? Это типа я такой звоню представителю и говорю, например, приезжай, блядь, у нас тут 40 ебаных коробок с вашими бланками, щитать ништяки будем. Или после смены, насмерть заебанный заведующий, садится и начинает листики сортировать?!

[^]
Буксир
13.01.2018 - 18:53
0

Ярила

Меxанизм прост как два рубля.Все назначения из личныx карточек переписываются и считаются.Помните как ругаются,когда карта долго на рукаx . Продажа в аптекаx известна.Тупо делятся деньги на количество выписок препарата в фиалетовой коробке..Не волнует где купил.В городе, регионе продалось--на получи.
Не верьте про ручки и блокноты.Это завеса для дебилов.

[^]
zepic
13.01.2018 - 18:54
3

.

29 страниц и хоть бы кто озвучил примерную цифру "заработка" врача на лекарствах
Или договор какой показал между (!) крупными фарм компаниями, сетями аптек и простых работяг врачей

Да хоть что то кроме влажных фантазий faceoff.gif

[^]
Айдэн
13.01.2018 - 18:55
4

...

Цитата (Буксир @ 13.01.2018 - 18:53)
Меxанизм прост как два рубля.Все назначения из личныx карточек переписываются и считаются.Помните как ругаются,когда карта долго на рукаx . Продажа в аптекаx известна.Тупо делятся деньги на количество выписок препарата в фиалетовой коробке..Не волнует где купил.В городе, регионе продалось--на получи.

тыква.ты болен

[^]
Basьka
13.01.2018 - 19:01
3

Приколист

Цитата (Alzheimer9 @ 13.01.2018 - 16:54)
Ну пиздец! То есть врачи, которые меня после стентирования домой отправляли, уебаны тупоголовые и не читали твой пост, вернее доклад товарища в 2000 году?  faceoff.gif
При выписке спросил у врачей. Что именно мне пить нужно.  Они мне популярно объяснили, могу даже фотку выписки показать,ч то нужно пить. В списке были как дорогие, так и не очень лекарства( по твоему- говно). Так вот,  кардиохирург из  Мытищ мне посоветовал принимать любые из списка, объяснил,что разница в цене. Принимал я один месяц, скажем Зилт, другой месяц -Лопирел. Потом Клопидогрел.  Параллельно то Энап , то  Эналаприл. Вдогонку  Экилок и Метопрлол, Торвакард и Аторвастатин. Кстати , заметь, все они разные. И по цене, и по производителю, то есть являются по твоей классификации И по мнению дяденьки в 2000г-говнищем.
Но! По происшествию 3 месяцев на осмотре у кардиолога( уже иного) тот поинтересовался. что же я пью . Ответил, сказал,что иногда такие, иногда иные. Вот и продолжайте. Ничего не меняйте.
А как же супер-пупер Плавикс? - спросил я - Может его пить нужно Он же дорогой и весь такой позитивный.
- Хернёй не занимайтесь. Пейте то ,что вам помогает. Ну , если некуда денег девать больше, пейте Плавикс тогда. 
  И да, я таки уже пол года всё ещё жив после инфаркта принимая это " говно"
ПЫС Вы чё такие все дёрганные здесь? Вас спрашивают не хамя вам, не грубя, чё вы в позу всё время встаёте, а?

Вы знаете, некоторым пациентам и плацебо (пустышка) помогает.
Если лично вам не стало хуже после приёма дженериков, из этого не стоит делать выводы о фармакологической (фармакокинетической и фармакодинамической) идентичности дженерика и оригинала. Скажу больше, есть категория больных, которая вообще ничего не принимает после инфаркта и стентирования. И ничего, живут. Но таких единицы. Основная масса умирает.
В лечении существуют общепринятые стандарты. По стандарту – лучше оригинальный препарат, т.к. при его применении меньше риск повторной закупорки сосуда. Но подход к пациенту, всё же, должен быть индивидуальный. И если вам так повезло, и приём дженерика ваше состояние не ухудшил, скажите, зачем доктор будет настаивать на замене препарата?

[^]
Wolfhander
13.01.2018 - 19:02
-2

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 13.01.2018 - 11:41)
И вопрос ЯПовцам - почему вы предпочитаете иномарки и у каждого манагера в салоне иномарок надо выспрашивать российские аналоги?

Я вот порылся и узнал что у Тойоты 200 есть аналог - УАЗ Патриот. У обоих полный привод, оба вседорожники (внедорожники после подготовки)

А Яблоко и самсунг можно легко заменить YotaPhone 2 - первым российским смартфоном из китайских деталей.

Сыр из Европы в подметки не годится нашему (для тех, кто еще помнит вкус)

Сравнение нифига не корректное.

TLC200 и Патрик - какой из них пройдет по бо́льшим говнам, это ещё вопрос. В TLC200 много нужных доп. опцией - это стоит денег.

А вот платить за одинаковое лекарство в 10 раз больше только за то, что дорогое в красивой упаковке, где каждая капсула имеет личное пространство, я считаю нецелесообразным.
Один раз тоже посоветовали лекарство за овердохрена денег, нашел аналог в два раза дешевле. Активное вещество одинаковое, в дорогом была какая-то добавка, причём из разряда просто витаминки (т.е. никакого конкретного воздействия на болезнь не оказывающая).

Могу еще пример - как-то зашел в магазин, помимо всего прочего решил купить лимонной кислоты, чтобы чайник от накипи почистить, но её не оказалось(позже купил). Пока бродил по магазину, дошёл до отдела электроники/бытовой техники. Там стояли чайники, кофемашины и т.п. И вот, рядом с кофемашинами лежало "специальное средство" для очистки от накипи. Взял посмотреть - состав: лимонная кислота.
Пакетик кислоты в магазине, условно, 30 рублей, а таблетка для очистки - 150 рублей...

[^]
Treker80
13.01.2018 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Буксир @ 13.01.2018 - 20:45)
Я не врач,  но врачи если и преследуют какую то выгоду, которую оплачивают фарм. компании, то могут выписать и дешевое г..но.
Вопрос стоит в самих лекарствах, банально, у импорта, бывает выше отчистка и качественное действующее вещество., меньше "побочки".
Например...есть такой спазмолитик "Тримедат", делают его южно-корейцы, фасует местная фарм. компания "валента", которые выкупил  права дистрибюции в РФ. Есть отечественный аналог "необутин",, действующие вещество одно и тоже, стоит он дешевле, на рублей 80-100. Но по итогу, нихера не действует, проверял на себе и по многочисленным отзывам. Зато дешевле. Так что..в данном случае врач, если достаточно грамотен, сертифицируется, ездит на семинары, следит за отзывами, то вполне может назначит импортное лекарство, не потому что оно дороже, а потому что качество, а соответственно и действие лучше. И все может быть и вполне наоборот, назначено дешевое лекарство...потому что действует хорошо. А учитывая что наша фарм.промышленность, не самостоятельна, а копирует вообщем-то иностранные аналоги, учитывайте..и качество. Вы же обсираете "весту", за косяки сборки..ну так вот такие же косяки могут быт ь и в местных лекарствах.

Если не шаришь, то зачем твоё мнение тут? Начнём срывать покровы?Не сдались ещё врачи-убийцы? cool.gif
правдоруб инетный посылаешь, во вторых, ты сам то кто? обыватель или врач? Либо может химик? Чтобы вообще кого-то спрашивать про "ширишь". Пиздец..бля, страна ебанатов агрессивных.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.01.2018 - 19:09

[^]
Gess
13.01.2018 - 19:04
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

фортранса
этому обличителю-срывателю покровов!

[^]
Alzheimer9
13.01.2018 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (Mogner @ 13.01.2018 - 17:24)
Alzheimer9

faceoff.gif

И я лично, и другие пользователи Вам неоднократно объянили, чем дженерики как правило хуже, но у Вас как-то плохо с пониманием. До Вас дошло только к тридцатой странице. Кто в этом виноват?

Да, это нормально. Потому что дебильность - это диагноз, вполне себе реальный. Тем, кто верит заговоры и откаты от фарм компаний еще можно поставить диагноз параноидальной шизофрении, но это специальные врачи пусть ставят.

Да-да, Вы же у меня личились, хотя, оно и к лучшему lol.gif
Некоторые тут пишут про меня то же самое, что и Вы, однако в реале бегут лечиться именно ко мне rolleyes.gif

1. Нет вы не отвечали, вы всё время пытались острить.
2.Пользователи объясняли, вы -нет.
3.Вопрос я задал на 18 странице. на 26 человек мне ответил. Ответил на конкретный вопрос. На 27 я его поблагодарил. Вами упомянутая 30 страница ? Ну так вы же пишите всё, пишите... Кстати, с 18 стр и по 27 стр вы 7 раз писали мне. Именно мне. Именно типа отвечая на мой вопрос. Конкретный вопрос. В очередной раз перечитав ваше творчество,я так и не обнаружил даже попытки ответить . Это касаемо чьего -то там понимания. Ога. Ну да Бог с ним! С дженериками разобрались, с не отечественными. Как оказалось не всё так плохо.
4.Сомневаюсь. Сомневаюсь, если даже просто предположить, что я попаду на приём к такому, ка вы врачу, то он будет так разговаривать. Не,я уверен, я знаю, что так не будет. Так, что ваши мечты и чаяния , увы, без меня.
А вот вы ко мне вполне можете попасть. С вероятностью в 80% .
Цитата
Тем, кто верит  заговоры и откаты от фарм компаний еще можно поставить диагноз параноидальной шизофрении, но это специальные врачи пусть ставят.
Ну так пусть кто-то верит. Кто-то нет. Вам я приводил ваши же слова в свой адрес. Теперь, дабы не нарушать традиций ЯПа, хотелось бы увидеть подтверждение тех самых мои "верований"в отмывание денег .
ПЫС. Дико люблю темы про врачей. Просто дико. Ни водной теме нет столько ненависти, нет столько агрессии.

[^]
Амбробена
13.01.2018 - 19:05
2

Балагур

Счетоводов не хватит. 100500 врачей, 100500 аптек, у аптек 100500 поставщиков. Замучаешься искать, кому из них платить.

[^]
Оборзеватель
13.01.2018 - 19:08
1

Весельчак

Врачам как раз ничего не капает. Капает фармкомпаниям и аптекам. То есть дешевых аналогов почти не производят и почти не продают. Шанс найти в аптеке дешевый аналог невелик. А вот более дорогой - скорее всего будет. Так что врач разумно назначает то, что проще найти. Но это, конечно, не должно мешать врачу сообшать пациенту о более дешевых аналогах.

[^]
плезанс
13.01.2018 - 19:09
0

Ярила

Цитата
.Все назначения из личныx карточек переписываются и считаются.

Больше делать нехуй людям?
Цитата
Помните как ругаются,когда карта долго на рукаx .

Карта в принципе хранится в больнице в регистратуре. Или же в кабинете - если человек под наблюдением в данный момент. Впрочем когда как
Цитата
Продажа в аптекаx известна

Аптеки если мы говорим о коммерсах - вообще могут не раскрывать свои финансовые отчеты ибо это тайна-с
Никто никому не будет докладывать сколько парацетомола продано а сколько гандонов Дюрекс
Проще поинтересоваться с какого хуя некому левому чуваку нужна прибыль Аптечной сети "Петров и Ко"
Даже гос предприятия редко раскрывают показатели

[^]
zanzi
13.01.2018 - 19:10
1

Хохмач

Цитата (VicBeard @ 13.01.2018 - 11:38)
Просто многие врачи не доверяют отечественным аналогам.
Иногда это подтверждают сравнительные исследования, но часто просто по субъективному мнению, что оригинал всегда лучше.

Я пытался пить дротаверин отечественный - нихера не помагает, а ношпа импортная (тот же дротаверин в составе) - помогает!

Вот так вот.

А вообще, к слову, фармкомпаниям не выгодно, что бы пациент полностью вылечился, им выгодно, что бы постоянно подлечивался! Онли бизнесь и ни чего личного dont.gif

[^]
Буксир
13.01.2018 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.01.2018 - 23:02)
Цитата (Буксир @ 13.01.2018 - 20:45)
Я не врач,  но врачи если и преследуют какую то выгоду, которую оплачивают фарм. компании, то могут выписать и дешевое г..но.
Например...есть такой спазмолитик "Тримедат", делают его южно-корейцы, фасует местная фарм. компания "валента", которые выкупил  права дистрибюции в РФ. Есть отечественный аналог "необутин",, действующие вещество одно и тоже, стоит он дешевле, на рублей 80-100. Но по итогу, нихера не действует, проверял на себе и по многочисленным отзывам. Зато дешевле. Так что..в данном случае врач, если достаточно грамотен, сертифицируется, ездит на семинары, следит за отзывами, то вполне может назначит импортное лекарство, не потому что оно дороже, а потому что качество, а соответственно и действие лучше. И все может быть и вполне наоборот, назначено дешевое лекарство...потому что действует хорошо. А учитывая что наша фарм.промышленность, не самостоятельна, а копирует вообщем-то иностранные аналоги, учитывайте..и качество. Вы же обсираете "весту", за косяки сборки..ну так вот такие же косяки могут быт ь и в местных лекарствах.

Ты дурачок местный что ли? Ты на каком основании балабол инетный посылаешь, во вторых, ты сам то кто? обыватель или врач? Либо может химик? Чтобы вообще кого-то спрашивать про "ширишь". Пиздец..бля, страна ебанатов агрессивных.

Так я тебя в рамкаx беседы .Так бы ты потерял в качестве здоровья. gigi.gif Детский сад.

[^]
Alzheimer9
13.01.2018 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (Basьka @ 13.01.2018 - 18:01)

Вы знаете, некоторым пациентам и плацебо (пустышка) помогает.
Если лично вам не стало хуже после приёма дженериков, из этого не стоит делать выводы о фармакологической (фармакокинетической и фармакодинамической) идентичности дженерика и оригинала. Скажу больше, есть категория больных, которая вообще ничего не принимает после инфаркта и стентирования. И ничего, живут. Но таких единицы. Основная масса умирает.
В лечении существуют общепринятые стандарты. По стандарту – лучше оригинальный препарат, т.к. при его применении меньше риск повторной закупорки сосуда. Но подход к пациенту, всё же, должен быть индивидуальный. И если вам так повезло, и приём дженерика ваше состояние не ухудшил, скажите, зачем доктор будет настаивать на замене препарата?

Эти препараты вовсе не пустышки! dont.gif Я выводы делал и буду делать исходя лишь из собственного опыта.
Цитата
В лечении существуют общепринятые стандарты.
Согласен и не спорю. Всё таки я не принимал настойку хуйпроссышьчего, а пил то,что мне доктор прописал. К тому же мы здесь уже выяснили вроде,ч то тот самый препарат от "закупорки " ничем не отличается от аналогов.
Цитата
приём дженерика ваше состояние не ухудшил, скажите, зачем доктор будет настаивать на замене препарата?

Вот в этом то и дело! Но здесь изначально с говном смешивали все заменители. Я же попытался внести некие коррективы в обильный полив говнищем дженериков.

[^]
Mogner
13.01.2018 - 19:13
0

гендерфлюид

Alzheimer9
Цитата
Сомневаюсь, если даже просто предположить, что я попаду на приём к такому, ка вы врачу, то он будет так разговаривать. Не,я уверен, я знаю, что так не будет.

Вы как-то забыли, что ни Вы, ни я не на приеме rolleyes.gif
Цитата
Нет вы не отвечали

Ну, знаете ли, не моя же проблема, что Вы не смогли прочитать мною и другими людьми написанное про дженерики.
Цитата
Это касаемо чьего -то там понимания

Так какую степень ДЭП Вам поставили?
Цитата
Так, что ваши мечты и чаяния , увы, без меня.

Да какие там чаяния, я искренне сочувствую Вашим врачам, которым приходится по двадцать раз все объяснять.
Цитата
Теперь, дабы не нарушать традиций ЯПа, хотелось бы увидеть подтверждение тех самых мои "верований"в отмывание денег .

Хотелось бы для начала увидеть мой пост, в котором я утверждаю, что Вы верите в заговоры фарм компаний и лечащих врачей shum_lol.gif

[^]
Mogner
13.01.2018 - 19:15
0

гендерфлюид

Alzheimer9
Цитата
Но здесь изначально с говном смешивали все заменители.

Кто? rolleyes.gif Вам изначально пишут про большинсво и чаще всего, но Вы читаете одно, а в голое у Вас появляется другое.

[^]
Treker80
13.01.2018 - 19:16
-1

Ярила

Цитата (Оборзеватель @ 13.01.2018 - 21:08)
Врачам как раз ничего не капает. Капает фармкомпаниям и аптекам. То есть дешевых аналогов почти не производят и почти не продают. Шанс найти в аптеке дешевый аналог невелик. А вот более дорогой - скорее всего будет. Так что врач разумно назначает то, что проще найти. Но это, конечно, не должно мешать врачу сообшать пациенту о более дешевых аналогах.

Спорный вопрос, ибо как то искал пантапрозол, его немецкую версию контролок, мне упорно в аптеках города всовывали наш пантапрозол, либо инидйские дженерик, усердно объясняя, что ничем не отличается и с недоумеем смотря на меня, когда я настаивал на контролоке. Причем как оказалось, в аптеках города он крайне мало был в наличии, а где был, по явно завышенной цене.
Выше я приводил пример с тримедатом, в первую очередь в аптеках сразу же предлагают наш дженерик необутин, как заговоренные, прямо таки настаивают
* Для особо одаренных: Не на правах рекламы или чего либо, не преследую никакую цель, это мое частное наблюдение, на собственном опыте

Это сообщение отредактировал Treker80 - 13.01.2018 - 19:20

[^]
Буксир
13.01.2018 - 19:16
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 13.01.2018 - 23:09)
Цитата
.Все назначения из личныx карточек переписываются и считаются.

Больше делать нехуй людям?
Цитата
Помните как ругаются,когда карта долго на рукаx .

Карта в принципе хранится в больнице в регистратуре. Или же в кабинете - если человек под наблюдением в данный момент. Впрочем когда как
Цитата
Продажа в аптекаx известна

Аптеки если мы говорим о коммерсах - вообще могут не раскрывать свои финансовые отчеты ибо это тайна-с
Никто никому не будет докладывать сколько парацетомола продано а сколько гандонов Дюрекс
Проще поинтересоваться с какого хуя некому левому чуваку нужна прибыль Аптечной сети "Петров и Ко"
Даже гос предприятия редко раскрывают показатели

А ведь не зря у нас теперь образование платное.Вот я тебе сказал, как это работает...Не надо верить мне, ты же далёк от темы.
У тебя свой мирок, у меня свой.Они наверняка не пересекаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67873
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх