Кстати - да!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anadorhh
16.12.2014 - 20:24
1
Статус: Offline

Пупок

честно скажу, больше всего я боюсь мамо с коляской, почему то этим дамам нравится направлять свою чудо коляску с деточкой именно туда где её очень трудно обогнуть, практически невозможно просчитать курс, как и курс нынешней валюты не предсказуем
во кстати и ещё когда из маршрутки собираешься выйти а перед тобой стоит толпа зомбачецй вплотную, и тогда я уних спрашиваю, ну что дамы, мне по вашим головам идти?

Это сообщение отредактировал anadorhh - 16.12.2014 - 20:26

[^]
MuH3DPAB
16.12.2014 - 20:28
0

Приколист

Вот кстати только сегодня об этом думал! Стоял и ждал,пока толпа народа зайдёт в двери торгового центра. И ведь похоже НИКТО не знает эти элементарные правила поведения! Я уж молчу про оголтело ломящихся в общественный транспорт,когда ещё выходящие сдачу от водителя маршрутки ждут...

[^]
kanaimbl4
2

Ярила

Да, ТС, учили. в школе нас с первого класса учили. объясняли, что так будет для всех удобнее. часто сталкиваюсь с непониманием этого простого правила. более того, некоторым детишкам родители вообще по этому поводу ничего говорят. а мы ведь не будем их толкать, обойдём. сколько раз встречалось - идёт чьё-то чадо (лет 10, уже должен соображать) как танк на тебя. а я из вредности не сворачиваю. у него в глазах недоумение - как так? нет, я его не толкаю, я ж не злодей))).
как-то раз шёл по правой стороне тротуара, навстречу две девушки, "по встречке". обычно я обхожу таких, но тут настроение было не доброе. бортанул не сильно. они возмутились. говорю:
-у нас правостороннее движение вообще-то
-и что?
-это значит, что встречные суда расходятся левым бортом, млять, ЛЕВЫМ! морское правило!
-идиот! быдло! козёл....
да, я - идиот. нашёл кому объяснять...
но это всё достаточно редкие случаи. в целом картина не напрягает.

[^]
motya
1

почётный сруль

Цитата (Riffraff @ 16.12.2014 - 20:22)
Считаю, что приоритет у того для кого дверь открывается толчком. Не важно на улице ты или внутри. Кто толкает дверь, тот и идет.

здесь правила пожарной безопасности солидарны как с тобой, так и с этикетом

правда, обоюдооткывающиеся двери могут вызвать некоторое замешательство lol.gif

[^]
vict
16.12.2014 - 20:34
0

Юморист

Тема не надумана, а совершенно актуальна. Причем это касается просто хотьбы по правой стороне тротуара или по правой стене тоннеля. Обязательно найдется на 90% тупая пизда, которая несется лоб в лоб. Иду как шел и сношу нахуй. На 10% попадаются бараны, которых тоже сносишь или их вещи улетают на хуй. Еще ряд баранов обгоряют слева и тут же под твоим носом попорачивют направо. Страшно недовольны потом состоянием своей обуви.

Добавлено в 20:38
А выходя из рбщественного транспорта наступаю просто на асфальт. А что поверх асфальта не ебет!

[^]
Липовука
16.12.2014 - 20:39
3

Ярила

Цитата (Pims @ 16.12.2014 - 19:45)
В каком случае с автобусом? Автобус замкнутое ограниченое пространство, туда больше людей по факту не влезет. А в помещении чем это обусловленно? Ты стоишь в холле помещения, тепло сухо, пространство неограничено, никто же не набивается в магазин как селедки? Не те времена. А на улице к примеру метель, идет человек, ничерта не видно, он хочет зайти в помещение побыстрее, а ему навстречу долбень, выпустите меня мне страшно в замкнутом пространстве. Так что ли?

Дело в том, что в помещении может быть:

1. пожарная тревога, всех, соответственно, просят на выход;

2. в магазине может быть распродажа и там дохерища народу (в прошлом годЕ в магазине стройтоваров в день супер-пупер распродажи народу было больше, чем в метро днем). Представьте, что будет происходить, если народ внутрь валит и валит, а изнутри не?;

3. из магазина может выходить товарищ с габаритным грузом. Т.е. он дверь открывает, а следом грузчик или муж (если товариСЧ женщина) волокут телегу с ниипической вязанкой ламината или буржуйский телевизор в тыщу дюймов. Если их сразу не выпустить, возможен коллапс, особенно в ситуации из пункта 2.

4. Ну не бывает в России такого тотального пиздеца с погодой, шоб прям 3-30 секунд не подождать, чтобы выпустить выходящих. И если вдруг такой тотальный пиздец все-таки случится, боюсь, что на выход вообще желающих не будет cheer.gif

Добавлено в 20:51
Цитата (EvilSpirit @ 16.12.2014 - 15:54)
У нас вот в Минске в метро так и написано, "Трымайцеся правага боку" (Держитесь правой стороны)

А так с автором согласен.

В Питерском метро рекомендуемое направление может быть любым. Все зависит от того, с какой именно стороны находится нужный эскалатор.

Т.к. если станция одна из центральных, то народ прибывает с обеих сторон платформы. Соответственно, табличка будет "пинать" всех в ту сторону, с какой эскалатор идет наверх или по направлению к переходу на другую ветку.

По умолчанию нужный эскалатор это не всегда правый. В частности, метро "Гостиный двор" на Невском, метро "Пл. Восстания".

Хотя вот именно там вроде табличек не было. Там тупо народ "правильно" ориентировался сходящими со встречного эскалатора)))

[^]
Seanomad
16.12.2014 - 20:52
1

Ярила

И правила дорожно-тротуарного движения для пешиков родить! idea.gif Только вот как права выдавать, когда ходить начинают много раньше, чем говорить по-человечески и потому сдать на права не получится? hi.gif

[^]
lann
16.12.2014 - 20:52
1

Ярила

Аааа, давно хотел высказаться. Меня еще мама учила, а ее, видимо, в школе.

Вот например, лестница, какая-нибудь широкая лестница по которой можно спускаться и подниматься. Бля, простое правило - ДЕРЖИТЕСЬ ПРАВОЙ СТОРОНЫ.
Это же удобно для всех, и для поднимающихся и для спускающихся.
Даже не правило, а просто здравый смысл. Дык нет, бараны прут напролом.
Расстрелял бы, сука. Откуда такой долбоебизм?

[^]
Воспиталка
16.12.2014 - 20:54
0

Хохмач

Цитата
на улице дубасит со страшной силой дождь и ветер и холод собачий. а ты встаёшь возле двери пропускаешь выходящих, ветер срывает кепку с головы и ты бежишь сначала за ней, потом обратно к двери и учтиво ждёшь. а с той стороны дверей медлят в задумчивости - выходить или обождать. очевидно таковы правила?

соблюдение этих правил как дыхание: или да, или нет.. здесь не думаешь о погоде и кепке.. либо делаешь, либо нет. Не думая. Кому-то дано, кому-то нет.

[^]
ДядяМаня
16.12.2014 - 20:59
2

Весельчак

Я выхожу из вагона метро и все. Я выхожу! Кто не согласен - отталкивается на перрон)

[^]
redline2
16.12.2014 - 21:02
0

мастер Йода

Чет анекдот вспомнил, прапор и как это гражданские толпой ходят и не сталкиваются

[^]
evgentaho
16.12.2014 - 21:13
5

Весельчак

бесит, когда обходишь медленно идущего человека , а он сука интуитивно чувствует, и смещается именно в эту сторону alik.gif

[^]
ASUSTENT
16.12.2014 - 21:13
2

Ярила

А когда впереди две необьятные тёти вряд пиздуют, как раз по ширине тротуара, и ведут неспешный в такт шагам разговор, то как их обходить?

Как ледокол, пополам? lol.gif

[^]
Младоктулх
16.12.2014 - 21:16
8

Ярила

Цитата
по поводу дверей, что касается транспорта то конечно сначала надо выпустить народ.
А вот что касается магазина то у меня правило такое: всё зависит от комфорта, если на улице холодно а в магазине тепло, то сначала надо впустить человека, ибо тебе комфортно а ему нет.
А так как в помещении обычно более комфортная атмосфера, то лучше сначала пропустить человека во внутрь.

опередил) все ситуационно.
у баб (женщин), кстати, неоднократно замечал в транспорте такую вещь. начинает вдруг люто-бешено пробиваться к дверям, расталкивая пассажиров. ну зевнул человек остановку, бывает, люди с понимаем относятся. двери открываются на остановке, а эта сука стоит! и сама не выходит и выйти никому не дает. она и не собиралась выходить, ей вдруг просто припиздячило в череп, что на входе ей удобней будет стоять! и она понеслась сквозь толпу, чтобы заткнуть выход, как пробка. когда ты сам собираешься выходить, а она пробиваясь к дверям еще и толкнула тебя, а теперь не пропускает, потому что ей похуй, что люди выходят - хочется выбить из автобуса пинком. по возможности могучим, чтобы метров пять бежала по тротуару, а еще лучше упала мордой в асфальт. но я сдерживаюсь (хвала мне!). один раз только взял за шиворот и потряс хорошенько. чтобы руку занять, а то бы по шее дал. а слов такие курицы никогда не слышат. точнее - уверен - делают вид, что не слышат. стоит пизда в дверях в общественном транспорте, пока ей не заорут в ухо: ВЫХОДИТЕ, БЛЯДЬ?!! - а на харе такое изумление и возмущение, будто она села посреди Сахары посрать, а ты, как джин, возник из воздуха и спрашиваешь, как пройти в библиотеку, на арабском языке... не понимаю таких людей.

[^]
Липовука
16.12.2014 - 21:21
3

Ярила

Цитата (lann @ 16.12.2014 - 20:52)
Аааа, давно хотел высказаться. Меня еще мама учила, а ее, видимо, в школе.

Вот например, лестница, какая-нибудь широкая лестница по которой можно спускаться и подниматься. Бля, простое правило - ДЕРЖИТЕСЬ ПРАВОЙ СТОРОНЫ.
Это же удобно для всех, и для поднимающихся и для спускающихся.
Даже не правило, а просто здравый смысл. Дык нет, бараны прут напролом.
Расстрелял бы, сука. Откуда такой долбоебизм?

Не, с лестницей все намного хуже.

Далеко не всегда есть поручни с обеих сторон. А многим категориям людей по какой-либо причине нужен дополнительных "страховочный трос" в виде поручня.

Многие беременные, особенно на больших сроках, ходят только вдоль перил. Чтобы в случае, если споткнутся, можно было бы минимизировать последствия падения мертвой хваткой за перила. Сюда же и пожилые.

А так-то да. Если в какой налоговой, где все вполне себе бодры и веселы, то движение по правой. В собесе уж как сами разберутся.

Это сообщение отредактировал Липовука - 16.12.2014 - 21:22

[^]
BattlePorQ
16.12.2014 - 21:21
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (evgentaho @ 16.12.2014 - 21:13)
бесит, когда обходишь медленно идущего человека , а он сука интуитивно чувствует, и смещается именно в эту сторону alik.gif

Они ещё обычно и ходу прибавляют )

[^]
Пароль
16.12.2014 - 21:22
2

Шутник

Расходятся левыми "бортами" с давних времён.
Справа, обычно, мужчины носили оружие (дубины, мечи, шпаги и т.д.), поэтому, чтобы сопровождаемая дама не пострадала, становились слева от неё, расходясь со встречными "вооружённой" стороной.
На обычаи англов, японов и других - пох, поэтому не узнавал.
Куча народа даже не задумывается, что они кому-то причиняют неудобства.
Если мне навстречу идут шеренгой, я прикидываю, где находится моя сторона тротуара и иду по ней. Кто не вписался в оставшиеся габариты - я не виноват.
Если персонаж топает в попутном направлении, занимая всё пространство - подхожу вплотную и говорю: "ЛЫЖНЮ!". Действует безотказно.

[^]
BattlePorQ
16.12.2014 - 21:23
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Младоктулх @ 16.12.2014 - 21:16)
а эта сука стоит! и сама не выходит и выйти никому не дает. она и не собиралась выходить, ей вдруг просто припиздячило в череп, что на входе ей удобней будет стоять!

А ещё радуют входящие, несмотря ни на что, в переднюю дверь. И ещё стараются влезть до того, как хоть кто-нибудь выйдет ))

[^]
SDS1980
16.12.2014 - 21:25
1

Двинутый

Тут всё просто - воспитай детей правильно. Ну и всё как бэ.

[^]
Пупырчик
16.12.2014 - 21:29
2

Пупырчаааааа

А я тоже добавлю. Еще есть телеса, которые в электричке садятся в дверь(вагон) поближе к лесенке, а потом плетутся как черепахи, но бляж - надож первыми вылезти. И идти по середине дороги и с подругой/другом трещать. Как меня все эти тупоходы выбесили сегодня.
Про встать напротив двери транспорта тут уже говорили. Сейчас новая тема - уткнуться в телефон и даже не смотреть кто там выходит.

[^]
KingLEV
16.12.2014 - 21:31
1

Ярила

А ещё, бесят мерзкие бабки с высокомерной рожей, с авоськами, которым вообще на всё положить. В таких иду до полной их остановки в меня, заколупали. Чтобы учили, что у нас правостороннее движение, и мы не в японии или англии. Учиться никогда не поздно.

[^]
Seanomad
16.12.2014 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Пароль @ 16.12.2014 - 21:22)
Справа, обычно, мужчины носили оружие (дубины, мечи, шпаги и т.д.), поэтому, чтобы сопровождаемая дама не пострадала, становились слева от неё, расходясь со встречными "вооружённой" стороной.
Если мне навстречу идут шеренгой, я прикидываю, где находится моя сторона тротуара и иду по ней. Кто не вписался в оставшиеся габариты - я не виноват.
Если персонаж топает в попутном направлении, занимая всё пространство - подхожу вплотную и говорю: "ЛЫЖНЮ!". Действует безотказно.

Дубины, мечи, шпаги и т.д. обычно носят на левом боку. Ну если левша- то на правом. Сопровождать даму положено со стороны проезжей части. Дабы прикрыть её от летящего навоза из под копыт коней и колес карет! Впрочем, в наш век эмансипации и равноправия это не актуально. Просто бельшинство людей даже не пытаются думать о тех неудобствах, которые они причиняют другим. Они этих мелочей даже не замечают. Это все-же, от воспитания зависит. Во времена свободного шпаго-сабле-пистолетоносительства за толчок на тротуаре можно было дырку в шкуре получить, потому и вежливы были.

[^]
Липовука
16.12.2014 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Пароль @ 16.12.2014 - 21:22)

Стоп. Тут не поняла.

Вы пишете "расходятся левыми бортами", т.к. "оружие справа", т.е. по факту правостороннее движение.

Тут же пишете, что "становясь от дамы слева", тем самым расходились со встречным "вооруженной стороной".

Если оружие справа, и дама справа, то как можно разойтись со встречным "левыми бортами", но "вооруженной стороной"?

На счет шеренги вообще комментировать не могу. Идут по тротуару, где трое влазят, три девицы. Я навстречу, и я тоже в далеком прошлом девица.

Так они даже не то, чтобы одна из них чуть приотстала бы, а вообще не ужимаются. Всегда хочется у таких спросить: "А если бы вас шло 200 человек, да по Красной площади? Тоже шеренгой бы шагали? Так бы и умерли в проходе у Спасской башни?"

[^]
Vicktorr
16.12.2014 - 21:37
0

Балагур

Цитата (Сашик @ 16.12.2014 - 16:36)
Полностью согласен с автором - так и хочется уебать с ноги безумным тварям в облике ебанутых пенсионерок,которые постоянно мешают выйти из вагона метро.
Вот прет такое уебище напролом снося всех и вся чтобы припарковать свою жирную жопу на сиденье в середине вагона на полторы станции(пять минут) и потом через те же полвагона протискиваться с матами и стонами обратно.
А какое разочарование на ебле отображается когда сесть не успела...-мне как минимум лимон баксов надо проиграть или пять килограммов лимонов сожрать чтоб харя хоть немного походила.
Спорт у них такой чтоле?По жизни стонать и жаловаться на болячки,таскаться по поликлиникам и аптекам,а спустившись в метро тут же становиться хищными,агрессивными,безумными монстрами...

Я думал меня одного психоз долбит , да тут их полно ))))

Добавлено в 21:39
Цитата (evgentaho @ 16.12.2014 - 21:13)

....опередил

[^]
Пупырчик
16.12.2014 - 21:40
1

Пупырчаааааа

Цитата (Seanomad @ 16.12.2014 - 21:36)
Сопровождать даму положено со стороны проезжей части. Дабы прикрыть её от летящего навоза из под копыт коней и колес карет! Впрочем, в наш век эмансипации и равноправия это не актуально.

Да-да. По этой-же причине дам вперед пропускают. Мало-ли там тигр в пещере или медведь.

Это сообщение отредактировал Пупырчик - 16.12.2014 - 21:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24238
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх