Кстати - да!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липовука
16.12.2014 - 23:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 16.12.2014 - 22:43)

Человек в своём большинстве индивидуумов есть правша.
Это поняли ещё в средние века, когда организовывалось движение по дорогам Старого Света конных рыцарей и повозок.

И движение по всем дорогам старушки Европы, независимо от стран, было левосторонним!

По той уже вышеописанной причине, что правой рукой удобнее не только махать мечом, но и отталкиваться на узких улицах от встречных конных всадников (это считалось совершенно нормальным атрибутом уличного движения).

И в один прекрасный год некто Максимилиан Робеспьер в парламенте Франции предложил ввести правостороннее движение.
Как альтернативу левостороннему.

Оппозиционер короче, ратовавший за права левшей.
(по странному стечению обстоятельств закончил жизненный путь на гильотине, в те годы модно было..)

Плюсы и минусы от нововведения можно оспаривать долго, но если бы не этот человек, то весь мир и сейчас бы двигался по левой стороне дороги.
------------------------------------

Там путаница у автора поста с лево/право, о чем ему и было указано.

Он сам не понял, чего как и с чем аргументировал. А вы тут со старушкой Европой.

[^]
leonyd
16.12.2014 - 23:22
0

великий читатель

Цитата (EvilSpirit @ 16.12.2014 - 15:54)
У нас вот в Минске в метро так и написано, "Трымайцеся правага боку" (Держитесь правой стороны)

А так с автором согласен.

а в московском метро часто по ебанутому снаружи вход слева а выход справа, а внутри соотв наеборот, и эскалаторы вверх едут левые, moderator.gif вот и путают людей

[^]
AngryPinus
16.12.2014 - 23:34
-8

Шутник

Цитата (Сашик @ 16.12.2014 - 16:36)
Полностью согласен с автором - так и хочется уебать с ноги безумным тварям в облике ебанутых пенсионерок,которые постоянно мешают выйти из вагона метро.

Есть решение проблемы.Купи автомобиль и не толкайся в метро.

Ну а ТС просто убил.
Полнейший идиотизм с "правилами хождения по тротуару".
Совершенно надуманная хуерга.

[^]
Rusinov
16.12.2014 - 23:34
0

IQ 45 сантиметров..

Полностью поддерживаю аффтора!

[^]
Аларий
16.12.2014 - 23:38
0

Ярила

В последнее время чё-то очень часто попадаются группировки тёток которые ходят шеренгой на всю ширину тротуара, сейчас всё растаяло, вне тротуара грязища и чтобы их обогнать надо либо в грязищу лезть либо громко "РАЗРЕШИТЕ ПРОЙТИ!". Ну я вот не понимаю неужели они о других не думают.

[^]
MamaLays
16.12.2014 - 23:52
2

Ярила

Цитата
А еще бывает злят в супермаркетах люди с тележками, ну неужели трудно поставить ее в 2м в сторонке и выбирать стоять себе колбасу, не загораживая половину витрины?
И на кассах в 8 случаях из 10 стоящая за мной дама с тележкой обязательно меня ей заденет или толкнет, почему нельзя полметра дистанцию держать, ведь если по ноге попадает - это очень неприятно!

Еще могут прижать тележку так, что попа в клеточку или просто подпереть титьками в очереди. На тележку я разворачиваюсь всем корпусом так, чтобы ее ощутимо толкнуть и изумленно таращу глазки - ой! стойте ближе! так теплее! А с титькоподпиральщицами меня научила бороться подружка - откидывает назад шарф, волосы, сумку с размахом вешает на локоть - так, чтобы коснуться сзади напирающего, никогда не извиняется, а если кто-то начинает бухтеть, отвечает - соблюдайте дистанцию! Помогает, проверено.

[^]
MOCKBA
17.12.2014 - 00:46
0

Электрик со стажем

Цитата (BattlePorQ @ 16.12.2014 - 22:47)
Цитата (MOCKBA @ 16.12.2014 - 22:44)
Есть одно негласное этическое правило:
- длинный эскалатор в метро на подъем в час-пик - занимайте оба ряда на ступеньке.

Ну какие оба ряда-то? Ширина ступеньки - метр.

имелось ввиду обе стороны ступеньки - правая и левая ее часть. Как раз по пол-метра на тушку. Не обессудьте. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал MOCKBA - 17.12.2014 - 00:47

[^]
Oberschulz
17.12.2014 - 00:48
0

Ярила

Я давно уже никого не обхожу, ну кроме конечно детей и стариков...

Добавлено в 00:49
Цитата (Аларий @ 16.12.2014 - 23:38)
В последнее время чё-то очень часто попадаются группировки тёток которые ходят шеренгой на всю ширину тротуара, сейчас всё растаяло, вне тротуара грязища и чтобы их обогнать надо либо в грязищу лезть либо громко "РАЗРЕШИТЕ ПРОЙТИ!". Ну я вот не понимаю неужели они о других не думают.

Они ещё и постоять попиздеть могут.

[^]
kljuff
17.12.2014 - 00:51
0

Хохмач

Цитата (UnZip @ 16.12.2014 - 15:42)
Дааа! Жизнь - боль!

Меня бесят только блять бабки, которые встретились и вот прям сейчас не виделись сука 3 века и застыли посередине дороги и пиздяяяяяяят стоят. Их невозможно сдвинуть. moderator.gif
Остальные пох.

Это сообщение отредактировал kljuff - 17.12.2014 - 01:01

[^]
turbopower
17.12.2014 - 01:02
1

Ярила

интеллигентность - это умение не мешать другим

[^]
NaXx
17.12.2014 - 01:03
1

Ярила

Поддерживаю ТС, передвигаюсь исключительно на общественном транспорте, преимущественно на метро. Выйти утром из вагона нереально (каждое утро выхожу на Римской и вхожу в дверь вагона прямо напротив перехода на площадь Ильича) раньше пытался щимиться как-то, теперь просто выхожу прямо из дверей, нормальные люди стоят по бокам, кто напротив стоит, - их проблемы. Тоже самое и с переходами в метро, 3 туннеля на переходе, пол логике 1.5 в одном направлении 1.5 в другом, так нет приехал поезд и со всех трех идут, аналогично двигаюсь вперед по "своей" части попутного потока, кто идет на встречу их проблемы. Узкая дорожка на двоих? навстречу плетутся двое мило болтая и забивая на всех ? наивные думают что буду в слякоть отступать, чтоб пропустить ? фиг там! прижимаюсь к правой части дорожки и максимально ускоряюсь.

Добавлено в 01:04
Цитата (turbopower @ 17.12.2014 - 01:02)
интеллигентность - это умение не мешать другим

это факт, но есть одно Но! в Мегаполисах, если пытаться никому не мешать, а никто не придерживается не то чтобы правил, но и логики, тебя просто затопчут

[^]
chesanizm
17.12.2014 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Сашик @ 16.12.2014 - 16:36)
Полностью согласен с автором - так и хочется уебать с ноги безумным тварям в облике ебанутых пенсионерок,которые постоянно мешают выйти из вагона метро.
Вот прет такое уебище напролом снося всех и вся чтобы припарковать свою жирную жопу на сиденье в середине вагона на полторы станции(пять минут) и потом через те же полвагона протискиваться с матами и стонами обратно.
А какое разочарование на ебле отображается когда сесть не успела...-мне как минимум лимон баксов надо проиграть или пять килограммов лимонов сожрать чтоб харя хоть немного походила.
Спорт у них такой чтоле?По жизни стонать и жаловаться на болячки,таскаться по поликлиникам и аптекам,а спустившись в метро тут же становиться хищными,агрессивными,безумными монстрами...

Батюшки,злобы-то сколько!Привет родителям-монстрам hi.gif
По теме: не только на дороге,в магазине,транспорте,даже в бассейне та же самая фигня,один-в-один.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 17.12.2014 - 01:22

[^]
Velociraptor
17.12.2014 - 03:03
0

Ярила

Один из плюсов Совка - это октябрятия, пионерия, комсомолия (кто прошел, тот поймет). Это, в первую очередь, уважуха к старшим, элементарные правила этикета и много еще чего, в том числе, правила движения на дороге. С детства помню - в населенном пункте по правой стороне, вне - по левой (там уже скорость больше, чтобы успел отпрыгнуть, хоть видишь встречку).

[^]
Falanger
17.12.2014 - 03:59
0

Приколист

Молча обхожу, и обдаю взглядом, полным презрения, и спокойно иду дальше =)

[^]
yuginn
17.12.2014 - 04:05
3

Шутник

я вообще социопат, бесят люди, которые идут прямо...вот тупо ничего не видя, даже сталкиваясь с другими, бесят те, кто станут посреди тротуара и трещат толпой, а их обходить по проезжей части, бесят, что шел как зомби...потом - хоп, клемануло и меняет направления и ударяется о тебя, надоело, что идешь (когда в хорошем настроении и не сбиваешь), и приходится вилять перед всеми, пойду новопасситика попью, да спать лягу, не давайте мне красную кнопку

Это сообщение отредактировал yuginn - 17.12.2014 - 04:06

[^]
IGAZA
17.12.2014 - 04:26
2

Шутник

согласна с ТС, не культура прет везде.... Но когда по улице идет тело и ВДРУГ решило харкнуть или сморкнуться, вот это товарисчи полный пиз*ос!!! disgust.gif

[^]
dehash
17.12.2014 - 04:34
2

Ярила

Меня бесят люди, которые встречают знакомых и начинают разговор, блокируя проход другим людям. Но ещё больше меня бесят, те, кто видит, что они встали и перегородили проход(выход/вход), но их это абсолютно не ебёт. Хочется убивать и калечить.

[^]
grem17
17.12.2014 - 05:15
1

Приколист

+ к теме, давно хотел сделать аналогичную, все ни как руки не доходили

всегда хожу по правой стороне тротуара, хоть один, хоть с коляской, если вдвоем идем по центру и впереди идут люди - ухожу с их пути, за спину товарища или вперед него
а вот когда вижу идущего человека навстречу "по моей полосе" то принципиально не сворачиваю и иду прямо на него, пристально смотрю в глаза, в 99% помогает и люди молча уходят в сторону видимо осознав что не правы
в 1% сам ухожу, если на встречу идет явно старый человек, который ноги с трудом переставляет

а вообще таким пешеходам - не учажающим других и не соблюдающих "неписанные правила движения" стоит задуматься что будет если автомобилисты начнут ездить таким же способом - против потока, только потому что им так удобнее

[^]
Chesnochinka
17.12.2014 - 05:27
0

Рефлектор-конструктор

кстати да... при достаточной широте тротуара бывает, что человек идёт прямо на тебя (моя сторона - правая, его левая - соответственно), но ЧСВ не позволяет ему обойти меня, я (вместо того чтобы вместе с ним метаться во все стороны - ну бывает, что ты в одну сторону и он тоже и так несколько раз, пока ржать не начнешь) просто останавливаюсь и жду, пока его мозг заработает и подаст сигнал ему обойти меня. это не касается пенсионеров и людей с ограниченными способностями.
сразу вспоминаю "Такси-3" (этот момент меня всегда веселит), когда Даниэль (Д) с Эмильеном (Э) гонятся по заснеженным склонам гор за бандой санта-клаусов, при этом Эмильен сидит на пассажирском кресле рядом с Д. как вы помните, Э черти с какого раза сдал на права)))
Э: Поворачивай НАПРАВО! НАПРАВО поворачивай! (показывая рукой налево)
Д: Я доверюсь своим инстинктам и поверну НА-ПРА-ВО! (показывая рукой направо)
Э: Да? Я почему-то подумал, что сижу напротив тебя...

Добавлено в 05:40
а про выходящих и входящих из автобусов/маршруток и прочих ТС - это просто какой-то АХТУНГ! такое ощущение, что у бабулек сил столько же, сколько и по молодости. сил им придает то, что в ТС есть СВОБОДНОЕ место! никто не ждет пока люди выйдут из ТС, их просто давят на "встречке" и всё! сука, злости не хватает на таких mad.gif простите, но таких я просто расталкиваю и всё, поделом.
еще вспоминается: в 90-х годах катались на дачу на пригородном автобусе вместе с родителями и иногда бабушкой, на конечных остановках всегда был пиздец - бабули и дедули перли так, что давили на входе/выходе маленьких детей типа меня (я тогда еще малявкой была).

Это сообщение отредактировал Chesnochinka - 17.12.2014 - 05:41

[^]
Ship76
17.12.2014 - 06:24
1

Honoris causa

Lynx
Цитата
По правой стороне ходят, чтобы повстречавшись с недругом можно было успеть достать какую-нибудь палицу и уебать, так как основная часть правши

Ну примерно так, да.
В Японии по той же причине принято ходить, а теперь и ездить - по левой стороне. В силу того, что большинство правши, катану носят на левом "борту". А кодекс чести предполагает, что если чужак коснулся тебя своей катаной - это вызов и следует либо принять бой, либо зассать, потерять лицо и сделать харакири!
И вот в связи с тем, что окатаненное население сало выпиливаться быстрей, чем воспроизводиться, кто-то умный допетрил, что идти надо по левой стороне тротуара - тогда твоя катана не коснётся никого в самый неподходящий момент. rulez.gif

[^]
IBlazeI
17.12.2014 - 06:42
0

Приколист

Я, кстати, давно заметил: чаще всего не дают нормально выйти из транспорта именно женщины. Мужики вроде встают по бокам от дверей и выходишь себе прямо. А бабы блять... Встанет прямо сука перед ступеньками из автобуса и выпрыгивай хоть прямо на нее. Ну встань ты блять правее или левее, куринный твой мозг, блять... Бесит пздц.

Добавлено в 06:43
А про то, что идти надо по правой стороне тротуара - я думал, я один такой)

[^]
Grafchik
17.12.2014 - 07:04
0

Юморист

накипело да))))

[^]
харон39
17.12.2014 - 07:06
0

Ярила

Он улыбается вашим проблемам )))

Кстати - да!

[^]
PITBULL74
17.12.2014 - 07:17
2

Диванный эксперт

Какая серьезная тема) Кстати, не всегда ходил по правой стороне тротуара, после того как дембельнулся надо было с одинцово добраться до площади трех вокзалов, добирались в двоем с другом на метро. Ему не в первой на метро бывать, а я с деревни, первый раз метро вижу. Он мне сразу и сказал, что надо в метро двигаться по правой стороне, т. к. слева идут те, кто сильно торопятся. И с того момента стал ходить строго по правой стороне.
Про культуру поездок в маршрутках можно отдельную тему делать. Люди как-будто первый раз едут. У меня уже в привычку вошло готовить мелочь заранее и держать её в кармане и купюру не превышать боле 50 рублей, максимум 100. Раздражают женщины, бабки, которые заходят и начинают копошится в своих сумочках и собирать деньги. Да еще индивидуумы сующие водителю 1000 и 500 купюры.

Это сообщение отредактировал PITBULL74 - 17.12.2014 - 07:18

[^]
joker5
17.12.2014 - 07:31
1

Ярила

Цитата (katamax @ 16.12.2014 - 15:42)
Можно ли пиздить детей?

на месте мужыка яп уже запатентовал фразу и получал некислые авторские отчисления))))его слова актуальны сквозь века!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24240
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх