Кстати - да!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MerlinW
17.12.2014 - 08:23
3
Статус: Offline

Весельчак

А ещё не упомянули регулируемые пешеходные переходы - когда стенка на стенку!

[^]
tigroid
17.12.2014 - 08:26
2

Карликовое животное

Цитата (Obakasan @ 16.12.2014 - 15:51)
Страшно сакзать в каком затертом году наш преподаватель логики в универе задал вопрос, на который до сих пор ответа никто мне не дал: почему люди ходят по правой стороне тротуара, а не по левой? Версий несколько было, но нет гарантий, что какая-то истинная. Но до сих пор хожу исключительно по правой стороне. М.б. это и есть гарантия, что человек будет поступать имненно, как человек, если его та сильно озадачить на всю оставшуюся жизнь? old.gif stol.gif

Нам в первом классе учительница сказала, что рыцари носили меч в правой руке, а щит в левой и поэтому, когда двум рыцарям нужно было разминуться на дороге они на всякий случай шли друг к другу щитами, не зная враг твой встречный или друг.
Думаю, она это придумала, чтобы мы ей мозг не ебали глупыми вопросами gigi.gif

[^]
Шайтанбыр
17.12.2014 - 08:27
1

пилот Грендайзера

А еще они ходят не по зебре и не включают поворотники, а мусор кидают рядом с мусоропроводом. Очень любят ссать в лифте и по воскресеньям в 7 утра включать перфоратор, а когда ложатся спать, то обязательно трахаются со всей силы ( чтобы четыре этажа слышало , ага ). Паркуются на два-три места и выгуливают собак на детских площадках, после чего там же пьют пиво и грызут семки...

Это сообщение отредактировал Шайтанбыр - 17.12.2014 - 08:29

[^]
BattlePorQ
17.12.2014 - 08:41
0

Парасьонах

Цитата (MOCKBA @ 17.12.2014 - 00:46)
имелось ввиду обе стороны ступеньки - правая и левая ее часть. Как раз по пол-метра на тушку. Не обессудьте. rolleyes.gif

А, ну так-то да, так-то я всегда оба ряда занимаю ))

[^]
tarasikova
17.12.2014 - 08:41
1

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 16.12.2014 - 15:40)
"Кого-нибудь кроме меня родители учили, что ходить нужно по правой от себя стороне тротуара? Потому что тогда всем будет удобно!
Ну бесит, когда идешь по своей правой стороне и вынужден постоянно кого-то обходить!
Причем, непонятно, с какой стороны их обходить!
И вообще бесит, что именно тебе приходиться об этом думать, а не тому, кто ходит как попало.

А тому, что сначала нужно выпустить выходящих, а потом заходить, учили? Причем, не только в транспорте, а в любые двери!
СНАЧАЛА ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ВЫХОДИТЬ, ПОТОМ ЗАХОДИТЬ!!!
Я как-то сделала одному человеку замечание, мол, выпустить людей сначала нужно, на что он мне ответил: "Я не баран, чтобы вести себя как остальное стадо! "

Конечно, нет, он дебил.

Из таких и состоит стадо: которые не знают и не принимают элементарных правил, превращая тем самым толпу в неуправляемое стадо!
Это же все не для того, чтобы кого-то в рамки загнать придумано, а для того, чтобы всем было удобно и комфортно, в первую очередь самому себе! Но это работает только тогда, когда все это понимают!

Молодые мамаши в большинстве своем (не все) - это вообще отдельная тема!
Если она одна - она с коляской будет идти прямо по центру тротуара, так, что ее не обойдешь. Если их несколько - они займут весь по ширине тротуар. "Мыжесдетьми " - это отговорка на любой случай жизни. А еще они очень любят гулять на велодорожке. И пох, что она не для них строилась - "мыжесдетьми ".

Люди, давайте думать не только о себе! Ну не будем мы нормально жить, пока не будет у нас элементарного воспитания! Уважайте хотя бы себя. Думаю, самоуважение уже не позволит Вам вести себя по-хамски!
И научите своих детей элементарным правилам поведения, пожалуйста!"

© marinoid

bravo.gif
Вот согласна целиком и полностью!!!!
Бывает,спешишь куда то,нагоняешь впереди идущих,а они растянутся на всю ширину дороги. И кашлянешь,и потопаешь,и скажешь им,не слышат! А на обочине грязь. Или яма. И приходится тащиться за ними. На пятку пока не наступишь,не доходит до народа,что пропустить нужно.
Или вообще,случай был,иду,навстречу идут трое. Я одна. Ну я в держусь справа,думаю пропустят. А нет. Встали. Стоим. Смотрим друг на друга. Ни одна ска не ушла в сторону. Я уж говорю,ребят,посторонитесь! Стоят. Смотрят. Не понимают,что мне нужно. В итоге я их обошла по обочине.

[^]
Alchmist
17.12.2014 - 08:42
1

Почетный морковевед.

да просто есть довольно много тупых людей, а если они еще и наглые то все, тушите свет.

[^]
tyanmao
17.12.2014 - 09:13
1

Шутник

не знаю, в Москве не обращаю внимание, в основном ходят не по той стороне тротуара чтобы обойти лужу или говно :)

а вот в Индии... где в принципе принято левостороннее движение...

Первый месяц постоянно нос к носу приходилось встречаться с индусами - с такими же обескураженными лицами как и у меня. После 5 сек замешательства приходилось переходить на левую сторону.

На второй месяц удалось переучиться на левую сторону. Страшно подумать, какая "ломка" будет по возвращению обратно в Россию...

[^]
lxpcfc
17.12.2014 - 09:15
0

Хохмач

Цитата (alexeyag @ 16.12.2014 - 19:42)
интересно, а у ого правосторонеее движение, должны ходить по левой стороне?
а как быть Владивостоку?)

"правостороннее движение по левой стороне"
Шта?
В Англии и Японии по левой стороне люди ходят, да.
А что с Владивостоком? Там люди летают что ли?

[^]
Graduser
17.12.2014 - 09:24
0

Юморист

Цитата (alexeyag @ 16.12.2014 - 15:42)
интересно, а у ого правосторонеее движение, должны ходить по левой стороне?
а как быть Владивостоку?)

а владик уже не Россия? blink.gif я как всегда, всё проебал?

[^]
repznbyf
17.12.2014 - 10:21
0

Хохмач

Цитата (Pims @ 16.12.2014 - 19:31)
Я не понял а с чего такая уверенность что сначала нужно выпустить людей из помещения, а потом заходить? Из автобуса понятно, а в магазине, или любом другом помещении? На чем основана эта логика? Меня наоборот учили, сначала впусти, холодно на улице, ураган, маньяк гонится, потом выходи сам.

да потому что дверные проемы обычно не особо широкие, и возле них чаще всего изнутри также не особо большое пространство (в зданиях), там проблематично встречным разойтись! с транспортом, думаю, и так понятно

Добавлено в 11:03
Цитата (Atraks @ 16.12.2014 - 21:59)
Насчет пункта "сначала выходят, потом заходят" не совсем согласен. Когда например выходишь один (за тобой нет толпы), а заходят старики, дети, я придерживая дверь пропускаю их,и потом выхожу сам.

ну тут же тем более! один выйдет быстрее, чем толпа стариков и детей! выйдет и не будет создавать препятствия этой толпе! а дверь можно и снаружи придержать, когда выйдешь. Блин, прям убивают комментарии... еще говорят, у женщин логики нет...

[^]
Пафлочег
17.12.2014 - 11:15
2

Весельчак

А ещё бесит, когда в общественном транспорте рюкзаки не снимают!

[^]
blocknot
17.12.2014 - 11:32
0

Шутник

D/W
E3]4'WT]WS
''XDS]T54];4'XXXXXXXXXXXXXXXXXX

[^]
egoza
17.12.2014 - 12:12
1

Весельчак

Часто сталкиваюсь с такими людьми.
Иду в плотном потоке на работу. Тротуар узкий. Все идут по правую сторону, дыша друг другу в затылки. НО почти каждый день в этом потоке, который не дает возможности пойти по другому направлению, встречаю нечто идущее в лоб всему потоку. Забавляет ошарашенное лицо этого человека, что его никто не пропускает да еще и толкают (тротуар узкий, не обойти). Видать у таких людей в голове что-то желеобразное.

А больше всего мне нравится метро в час пик.
Порой желание превратиться в кинг конга, страшно заорать и рррразорвать всех в куски к чертям!!
Заносят, значит, в вагон. Да так что ты ногами до пола не достаешь, висишь себе зажатый и шевельнуться не можешь. Спустя какое-то время начинаешь чувствовать тыкание локтем в спину. И все настойчивей, настойчивей и сильней. А оказывается сзади телка, блядь, которой одной в этом вагоне тесно и неудобно. Вагон то пустой, а я к ней прижалась и стою жмусь трусь об нее с огромным удовольствием, тока замурлыкать блять осталось.

ВСЕ, Я НЕ В СЕБЕ ОТ ЯРОСТИ!! Пока писала, аж выражение лица злым стало. Ненавижу толпы.

[^]
AndyFoxxx
17.12.2014 - 13:49
1

Весельчак

Не знаю как сейчас, я в школе был в 80-х, и нас учили, что ходить надо по правой стороне, что так будет удобнее всем... А ещё, до сих пор помню - перед входом в транспорт рюкзак необходимо снять и держать в руках. Сейчас похоже этому не учат, либо детям на всех плевать.

[^]
32warlord1
17.12.2014 - 14:00
0

Ярила

Цитата (blocknot @ 17.12.2014 - 11:32)
D/W
E3]4'WT]WS
''XDS]T54];4'XXXXXXXXXXXXXXXXXX

шо? blink.gif

[^]
rrkalimullin
17.12.2014 - 14:51
0

Хохмач

Цитата (AndyFoxxx @ 17.12.2014 - 16:49)
А ещё, до сих пор помню - перед входом в транспорт рюкзак необходимо снять и держать в руках. Сейчас похоже этому не учат, либо детям на всех плевать.

Рюкзак снимать не обязательно. Просто нужно соблюдать некоторые разумные правила.
Так уж сложилось, что в метро (СПБ и М) я бываю исключительно со 110 литровым рюкзаком. В руках его в принципе нести не получится (либо об ноги бьётся; либо не видно, что впереди; либо, если на вытянутых руках пытаться нести, просто упадёшь вперёд).
Нужно:
Первое - не вращаться вокруг своей оси, аки детсадовец.
Второе - заходишь с одной двери, выходишь в другую.
И по ПДД сзади знак должен висеть "при поворотах занос прицепа - 0.5 метра."
При соблюдении этих двух пунктов прицеп не мешает другим пассажирам.

Реальная причина для снимания рюкзака - карманники и сумочники. В случае больших рюкзаков эта проблема решается просто - на рюкзак натягивается прочный чехол, который незаметно не прорежешь.

Это сообщение отредактировал rrkalimullin - 17.12.2014 - 14:53

[^]
BattlePorQ
17.12.2014 - 15:05
1

Парасьонах

Цитата (rrkalimullin @ 17.12.2014 - 14:51)
Рюкзак снимать не обязательно. Просто нужно соблюдать некоторые разумные правила.
Так уж сложилось, что в метро (СПБ и М) я бываю исключительно со 110 литровым рюкзаком. В руках его в принципе нести не получится (либо об ноги бьётся; либо не видно, что впереди; либо, если на вытянутых руках пытаться нести, просто упадёшь вперёд).

В вагон/из вагона 110-литровый рюкзак на руках вносится и выносится без проблем. И самому меньше мешает, стоя на полу, между прочим.

[^]
akmaks
17.12.2014 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Torey71 @ 16.12.2014 - 14:49)
Надо сильно быстро не ходить, и будешь идти "со средней скоростью потока", и обгонять некого будет....

Когда нет на тротуаре разделения на "потоки право-лево", как раз средняя алгебраическая скорость стремится к нулю.

[^]
rrkalimullin
17.12.2014 - 15:41
0

Хохмач

BattlePorQ, спорить не буду, но мы с вами о разных вещах (нагрузках) говорим.

[^]
BattlePorQ
17.12.2014 - 15:43
0

Парасьонах

Цитата (rrkalimullin @ 17.12.2014 - 15:41)
BattlePorQ, спорить не буду, но мы с вами о разных вещах (нагрузках) говорим.

Хм. Не центнер же вы в рюкзаке таскаете? У меня килограммов 40-45 выходит, реже больше, если всё нужное сложить.

[^]
Duonik
17.12.2014 - 17:20
1

Балагур

Цитата (rrkalimullin @ 17.12.2014 - 14:51)
Цитата (AndyFoxxx @ 17.12.2014 - 16:49)
А ещё, до сих пор помню - перед входом в транспорт рюкзак необходимо снять и держать в руках. Сейчас похоже этому не учат, либо детям на всех плевать.

Нужно:
Первое - не вращаться вокруг своей оси, аки детсадовец.
Второе - заходишь с одной двери, выходишь в другую.
И по ПДД сзади знак должен висеть "при поворотах занос прицепа - 0.5 метра."
При соблюдении этих двух пунктов прицеп не мешает другим пассажирам.

Реальная причина для снимания рюкзака - карманники и сумочники. В случае больших рюкзаков эта проблема решается просто - на рюкзак натягивается прочный чехол, который незаметно не прорежешь.

Вам правильно сказали в вагон нужно его заносить исключение если народу нет. Просто есть такие клоуны, с обычным рюкзаком на плечах ломятся в метро по проходу, да еще и сесть с ним умудряются, это феерический пиздец

[^]
vict
17.12.2014 - 17:23
1

Юморист

С рюкзаками - те еще долбоебы!

[^]
pashapasha
17.12.2014 - 17:36
1

Весельчак

Цитата (Сашик @ 16.12.2014 - 16:36)
Полностью согласен с автором - так и хочется уебать с ноги безумным тварям в облике ебанутых пенсионерок,которые постоянно мешают выйти из вагона метро.
Вот прет такое уебище напролом снося всех и вся чтобы припарковать свою жирную жопу на сиденье в середине вагона на полторы станции(пять минут) и потом через те же полвагона протискиваться с матами и стонами обратно.
А какое разочарование на ебле отображается когда сесть не успела...-мне как минимум лимон баксов надо проиграть или пять килограммов лимонов сожрать чтоб харя хоть немного походила.
Спорт у них такой чтоле?По жизни стонать и жаловаться на болячки,таскаться по поликлиникам и аптекам,а спустившись в метро тут же становиться хищными,агрессивными,безумными монстрами...

Я б согласился с тобой, если бы там не было слова "пенсионерок". Потому как страдают этим исключительно мамзели, которым вот прям не устоять на ногах одну остановку.

[^]
atarin
18.12.2014 - 12:15
1

Ярила

Цитата (lexap40 @ 16.12.2014 - 22:02)
по поводу дверей, что касается транспорта то конечно сначала надо выпустить народ.
А вот что касается магазина то у меня правило такое: всё зависит от комфорта, если на улице холодно а в магазине тепло, то сначала надо впустить человека, ибо тебе комфортно а ему нет.
А так как в помещении обычно более комфортная атмосфера, то лучше сначала пропустить человека во внутрь.

на Севере в небольших посёлках всегда сначала человека запускают..
из-за холода и мало ли- может за ним медвед какой гонится..
там вообще много предосторожностей соблюдаются, например я понять сначала не мог- стоит бутылка на столе и каждый сам себе наливает.. а это чтобы,если бухой гденить замёрзнет,никому в вину не ставили- сам наливал,сам выпивал)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24238
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх