Кстати - да!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stanmaxim
16.12.2014 - 21:52
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата
А вот что касается магазина то у меня правило такое: всё зависит от комфорта, если на улице холодно а в магазине тепло, то сначала надо впустить человека, ибо тебе комфортно а ему нет.
А так как в помещении обычно более комфортная атмосфера, то лучше сначала пропустить человека во внутрь.

Как то раз был с сыном и с мамой в магазине - ему 8 лет - подходим на выход, я открываю дверь - пропускаю сына вперед - ВДРУГ ему в горло врезается рука - и какая то баба орет - я учительница!!! тебя не учили старших пропускать???
Если сказать , что я Ахуел - ничего значит не сказать!!! Ладно, со мной моя МАМА была - т. е. бабушка - быстро сориентировалась - руку у нее отдернула и сказала - а тебя СУКА не учили, что сначала выходят, а только потом ЗАХОДЯТ!!!
И все это с Выражением))) И вытолкала ее обратно на улицу))))) А потом на меня уже напала - сука, руки реально чесались на такую ТП

[^]
Липовука
16.12.2014 - 21:53
1

Ярила

Цитата (Пупырчик @ 16.12.2014 - 21:40)
Цитата (Seanomad @ 16.12.2014 - 21:36)
Сопровождать даму положено со стороны проезжей части. Дабы прикрыть её от летящего навоза из под копыт коней и колес карет! Впрочем, в наш век эмансипации и равноправия это не актуально.

Да-да. По этой-же причине дам вперед пропускают. Мало-ли там тигр в пещере или медведь.

Нееее, немножко не так. Т.к. медведи-то как раз в пещерах редко живут. Намного была вероятность атаки с извне.

Вперед дам пропускают (ну по этикету) далеко не всегда. По правилам пользования лифтами, например, всегда вперед заходит наиболее сильный. Т.е. по принципу: "мужчина - женщина - ребенок".

А вот по лестнице этикет требует, чтобы женщина была всегда сверху. Т.е. если идете вверх, то сначала нужно пропустить спутницу, а потом чапать самому. А вот если идете вниз, то сначала сами, а за вами уже спутница шлепает.

Логика предполагает, что баба-дура, женщина на каблуках/в длинном платье, поэтому может грохнуться. Отсюда подстраховывающий дядька снизу, по логике этикета.

[^]
fogsector
16.12.2014 - 21:54
1

Ярила

Цитата
Страшно сакзать в каком затертом году наш преподаватель логики в универе задал вопрос, на который до сих пор ответа никто мне не дал: почему люди ходят по правой стороне тротуара, а не по левой? Версий несколько было, но нет гарантий, что какая-то истинная. Но до сих пор хожу исключительно по правой стороне. М.б. это и есть гарантия, что человек будет поступать имненно, как человек, если его та сильно озадачить на всю оставшуюся жизнь?

...А почему так заведено у нас... что пошёл налево- значит пошёл к бабе? bananfuck.gif

[^]
sdro
16.12.2014 - 21:55
0
Статус: Online

Весельчак

На самом деле ездить по левой стороне безопаснее. Правый глаз у большинства ведущий, и он замечает намного больше опасностей.

[^]
KingLEV
16.12.2014 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Сашик @ 16.12.2014 - 21:52)
Цитата (Bada @ 16.12.2014 - 17:41)
Ну не знаю. Фраза - "разрешите пройти" раздвигает и мамаш и бабусек, сказать не сложно - слово волшебное biggrin.gif

В Москве в час пик в метро эти ваши "Разрешите пройти..." будут последними словами в твоей жизни-"бабуськи"-то тебя и затопчут насмерть и пройдя пару шагов,усядутся,очистят ноги от твоих кишок и костей и удовлетворенные будут сокрушаться что за звери сейчас,а не люди-поломали беднягу...

О да, только 4-хлетний опыт в Новосибирском метро помог мне ориентироваться в столичном, но и то, раз 10, за почти 100 поездок, мне по ногам протоптались lol.gif

[^]
Atraks
16.12.2014 - 21:59
1

Ярила

Насчет пункта "сначала выходят, потом заходят" не совсем согласен. Когда например выходишь один (за тобой нет толпы), а заходят старики, дети, я придерживая дверь пропускаю их,и потом выхожу сам.

[^]
rrkalimullin
16.12.2014 - 22:04
0

Хохмач

Цитата (Липовука @ 17.12.2014 - 00:53)
Логика предполагает, что баба-дура, женщина на каблуках/в длинном платье, поэтому может грохнуться.

Мне логика подсказывает, что в таком случае лучше избавиться от каблуков.

[^]
Madchen
16.12.2014 - 22:07
2

Весельчак

А меня в метро больше всего на свете бесят люди на эскалаторах, т.к я никогда стоя не езжу и всегда по ним хожу:
1. Лезущие без очереди. Вообще-то принято стоять справа, слева проходить. Но справа нормальные люди выстраиваются в очередь, а всякие овцы вначале строятся в левый ряд, а потом влезают в начало правого. Таким образом они умнее всех, кто стоят в очередь в правый ряд, и мешают зайти на эскалатор тем, кто хочет пройти пешком по левому. Вот эти твари бесят в сто раз больше любых толкающихся бабок.
2. Те, кто встает сука посреди левого ряда, мешая всем спускаться (подниматься) по эскалатору. Когда их начинаешь аккуратно сталкивать, пытаются втиснуться в правый ряд мешая всем тем, кто там стоит.
3. Бабы на каблучищах. Спускаются по левому ряду мед-лен-но шаг - за - ша-гом... а за ней еще человек писят с ее черепашьим темпом. И нет бы остановилась тварь и пропустила тех, кто сзади.

[^]
Липовука
16.12.2014 - 22:17
0

Ярила

Цитата (rrkalimullin @ 16.12.2014 - 22:04)
Цитата (Липовука @ 17.12.2014 - 00:53)
Логика предполагает, что баба-дура, женщина на каблуках/в длинном платье, поэтому может грохнуться.

Мне логика подсказывает, что в таком случае лучше избавиться от каблуков.

Ну я ж гипотетически ))) И про этикет.

Где избавиться от каблуков? В театре среди мраморных скульптур? Надеть кроссовки? Ну не знааааааю.... А мне нравится, когда люди ходят в театр красивыми.

[^]
Пупырчик
16.12.2014 - 22:18
0

Пупырчаааааа

Цитата (Madchen @ 16.12.2014 - 22:07)
А меня в метро больше всего на свете бесят люди на эскалаторах

Ну тут вопрос спорный, иногда просят занимать оба ряда. Особенно на подъем. А так всецело поддерживаю, если не в час пик.

[^]
Madchen
16.12.2014 - 22:20
0

Весельчак

Цитата (Пупырчик @ 16.12.2014 - 22:18)
А меня в метро больше всего на свете бесят люди на эскалаторах

Ну тут вопрос спорный, иногда просят занимать оба ряда. Особенно на подъем. А так всецело поддерживаю, если не в час пик.

ну само собой не в час пик. Когда стоит на эскалаторе толпа с двух сторон, глупо ненавидеть два десятка людей , мешающих тебе пройти )))

[^]
MOCKBA
16.12.2014 - 22:20
0

Электрик со стажем

Действительно, иногда так и хочется "вежливо" рассказать некоторым дебилам и дебилкам, что им, проходя вдвоем-троем-четвером колонной по узкому тротуару, где по бокам грязь или сугробы, либо в метро на узком переходе, следовало бы задуматься о том, что они там не одни вовсе... Но, вот, сдерживаю себя moderator.gif

[^]
Пупырчик
16.12.2014 - 22:24
0

Пупырчаааааа

Просмотры темы: 6814
Оценка темы 189

Как-то не много нас в толпе

Это сообщение отредактировал Пупырчик - 16.12.2014 - 22:24

[^]
32warlord1
16.12.2014 - 22:34
3

Ярила

Цитата
Я не понял а с чего такая уверенность что сначала нужно выпустить людей из помещения, а потом заходить? Из автобуса понятно, а в магазине, или любом другом помещении? На чем основана эта логика?

основана эта логика на том, что любое помещение подразумевает собой ограниченное пространство, и расходится внутри него - явно проблематичней, чем дать сначала людям выйти...

[^]
MOCKBA
16.12.2014 - 22:37
0

Электрик со стажем

в тему еще:
Помню, как-то выходил из заведения общепита на "Совке", там двойные стеклянные двери в тамбуре, все как положено, открывающиеся "от себя" на выход. Открываю внутреннюю, вижу - щемится с улицы тётка по виду "я тут фЭя, а вы никто", открывает передо мной первую, наружную дверь (думал, с жестом "я пропускаю") - да не тут-то было! ЛОМИТСЯ прямо в меня... На замечание, что в таких местах и подобных ситуациях желательно выпускать людей, а потом входить РУГАНЬ и МАТЫ... Жаль снова сдержался. faceoff.gif

[^]
BattlePorQ
16.12.2014 - 22:38
0

Парасьонах

А меня в метро больше всего на свете бесят люди на эскалаторах, т.к я никогда стоя не езжу и всегда по ним хожу:

О. А меня как раз достали ходящие по эскалатору. Он и так едет, на хрена толкаться-то? Ну не влезает на ступеньку два человека же.

[^]
MOCKBA
16.12.2014 - 22:40
2

Электрик со стажем

Цитата (32warlord1 @ 16.12.2014 - 22:34)
Цитата
Я не понял а с чего такая уверенность что сначала нужно выпустить людей из помещения, а потом заходить? Из автобуса понятно, а в магазине, или любом другом помещении? На чем основана эта логика?

основана эта логика на том, что любое помещение подразумевает собой ограниченное пространство, и расходится внутри него - явно проблематичней, чем дать сначала людям выйти...

верно замечено.
Будь ты у входа лифт / вагон / кафе / подъезд / да блеать просто ВХОД КУДА-ЛИБО! Дай сперва выйти выходящим, как бы ты не спешил! umnik.gif

[^]
ASUSTENT
16.12.2014 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Липовука @ 16.12.2014 - 23:36)
Цитата (Пароль @ 16.12.2014 - 21:22)
Расходятся левыми "бортами" с давних времён.
Справа, обычно, мужчины носили оружие (дубины, мечи, шпаги и т.д.), поэтому, чтобы сопровождаемая дама не пострадала, становились слева от неё, расходясь со встречными "вооружённой" стороной.
На обычаи англов, японов и других - пох, поэтому не узнавал.
Куча народа даже не задумывается, что они кому-то причиняют неудобства.
Если мне навстречу идут шеренгой, я прикидываю, где находится моя сторона тротуара и иду по ней. Кто не вписался в оставшиеся габариты - я не виноват.
Если персонаж топает в попутном направлении, занимая всё пространство - подхожу вплотную и говорю: "ЛЫЖНЮ!". Действует безотказно.

Стоп. Тут не поняла.

Вы пишете "расходятся левыми бортами", т.к. "оружие справа", т.е. по факту правостороннее движение.

Тут же пишете, что "становясь от дамы слева", тем самым расходились со встречным "вооруженной стороной".

Если оружие справа, и дама справа, то как можно разойтись со встречным "левыми бортами", но "вооруженной стороной"?

На счет шеренги вообще комментировать не могу. Идут по тротуару, где трое влазят, три девицы. Я навстречу, и я тоже в далеком прошлом девица.

Так они даже не то, чтобы одна из них чуть приотстала бы, а вообще не ужимаются. Всегда хочется у таких спросить: "А если бы вас шло 200 человек, да по Красной площади? Тоже шеренгой бы шагали? Так бы и умерли в проходе у Спасской башни?"

Тут вообще-то кроется вся суть логики.

Человек в своём большинстве индивидуумов есть правша.
Это поняли ещё в средние века, когда организовывалось движение по дорогам Старого Света конных рыцарей и повозок.

И движение по всем дорогам старушки Европы, независимо от стран, было левосторонним!

По той уже вышеописанной причине, что правой рукой удобнее не только махать мечом, но и отталкиваться на узких улицах от встречных конных всадников (это считалось совершенно нормальным атрибутом уличного движения).

И в один прекрасный год некто Максимилиан Робеспьер в парламенте Франции предложил ввести правостороннее движение.
Как альтернативу левостороннему.

Оппозиционер короче, ратовавший за права левшей.
(по странному стечению обстоятельств закончил жизненный путь на гильотине, в те годы модно было..)

Плюсы и минусы от нововведения можно оспаривать долго, но если бы не этот человек, то весь мир и сейчас бы двигался по левой стороне дороги.
------------------------------------

[^]
MOCKBA
16.12.2014 - 22:44
0

Электрик со стажем

Цитата (BattlePorQ @ 16.12.2014 - 22:38)

О. А меня как раз достали ходящие по эскалатору. Он и так едет, на хрена толкаться-то? Ну не влезает на ступеньку два человека же.

Есть одно негласное этическое правило:
- длинный эскалатор в метро на подъем в час-пик - занимайте оба ряда на ступеньке. Тем самым вы дадите всей пингвиней толпе протиснуться на него и ехать вперед без задержек внизу у основания оного. Ибо следом за вашей толпой человек с 150 приедет еще 2 состава с обеих сторон подземки, спешащих на ЭТОТ же сука мать эскалатор на подъем в город блеать!

[^]
ra3vdx
16.12.2014 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Obakasan @ 16.12.2014 - 15:51)
Страшно сакзать в каком затертом году наш преподаватель логики в универе задал вопрос, на который до сих пор ответа никто мне не дал: почему люди ходят по правой стороне тротуара, а не по левой? Версий несколько было, но нет гарантий, что какая-то истинная. Но до сих пор хожу исключительно по правой стороне. М.б. это и есть гарантия, что человек будет поступать имненно, как человек, если его та сильно озадачить на всю оставшуюся жизнь? old.gif stol.gif

Предпосылки:

Большинство людей — правши. В зависимости от метода передвижения, для правшей бывает предпочтительнее как правая, так и левая сторона. А именно:

Пешеход с грузом — правостороннее. Мешок закидывают обычно на правое плечо, тележку или вьючное животное удобнее держать правой рукой ближе к обочине: легче расходиться, да и можно остановиться и поговорить со встречным.
Рыцарский турнир — правостороннее. Щит находится на левой стороне, копьё положено через спину коня. Впрочем, рыцарский турнир — это игра, далёкая от реальных транспортных задач.
Езда в одноместном экипаже или экипаже с вынесенным вперёд сиденьем кучера — правостороннее. Чтобы разъехаться, нужно потянуть вожжи более сильной правой рукой.
Езда с форейтором — правостороннее. Форейтор (кучер, управляющий упряжкой, сидя на одной из лошадей) всегда сидит на левой лошади — это облегчает посадку-слезание и позволяет управлять правой рукой.
Езда верхом — левостороннее. «Боевая» правая рука находится на ударной позиции по отношению к встречному всаднику. Кроме того, садиться на лошадь с левой стороны удобнее, так как в этом случае меч меньше мешает.
Езда в многоместном экипаже — левостороннее. Находясь на правой стороне, кучер не заденет пассажира хлыстом. Для экстренного разъезда можно ударить коней по правой стороне.
Большинство историков рассматривают только методы разъезда воинов, что не совсем правомерно — ни в одной стране воины не были большинством. Поэтому воины могли разъезжаться, например, по левой стороне, в то время как народ при разъезде придерживался правой стороны (что было удобнее если, скажем, народу полагалось уступать воинам дорогу, ведь в таком случае они заметны раньше).
На Красной площади 9 мая два открытых автомобиля ЗИЛ ездят в левостороннем движении.

Иногда левосторонними делаются некоторые разъезды, например по улице Лескова в Москве, а также улицы — например, набережная реки Фонтанки в Санкт-Петербурге (в последнем случае стороны движения разделены рекой).

История.

По какой стороне ездили в древней Греции, Ассирии и т. д., достоверно неизвестно (как сказано выше, правила разъезда воинов не являются решающим аргументом). Существуют лишь доказательства того, что римляне ездили по левой стороне. Около 1998 года в районе Суиндона (Великобритания) была найдена римская каменоломня, в которой левая (от каменоломни) колея была разбита намного сильнее. Также на одном из выпусков римского денария, датированного 50 г. до н. э. — 50 г. н. э., изображены два всадника, разъезжающихся по левой стороне.
После того, как перестали ездить по дорогам с оружием и подозревать в каждом врага, на дорогах стихийно стало складываться правостороннее движение, что было главным образом связано с физиологией человека, существенной разницей по силе и ловкости разных рук в приёмах управления тяжёлыми конными экипажами, запряжёнными несколькими лошадьми. Сказалась особенность человека, что большинство людей правши. При разъезде на узкой дороге легче было направлять экипаж вправо на обочину или край дороги, натягивая правой, то есть более сильной рукой, вожжи, придерживая лошадей. Вероятно, именно по этой простой причине и возникла сначала традиция, а потом и норма разъезда на дорогах. Эта норма в конце концов закрепилась как норма правостороннего движения.
В России ещё в Средние века правило правостороннего движения сложилось стихийно и соблюдалось как естественное поведение человека. Датский посланник при Петре I Юст Юль в 1709 г. писал, что «в России повсюду в обычае, чтобы повозки и сани, встречаясь друг с другом, разъезжались, держась правой стороны». В 1752 году русская императрица Елизавета Петровна издала указ о введении на улицах российских городов правостороннего движения для карет и извозчиков.
На Западе первый закон, регламентирующий лево- или правостороннее движение — английский билль 1756 г., согласно которому движение по Лондонскому мосту должно было быть по левой стороне. За нарушение этого правила предусматривался внушительный штраф — фунт серебра. А через 20 лет в Англии был издан исторический «Дорожный акт», который вводил на всех дорогах страны левостороннее движение. Такое же левостороннее движение было принято и на железной дороге. В 1830 г. на первой железнодорожной линии Манчестер-Ливерпуль движение было левосторонним.
Есть и другая теория появления изначально левостороннего движения. Некоторые историки предполагают, что с левой стороны было удобнее ехать во времена, когда появились конные упряжки, где кучера сидели наверху. Так вот, когда они погоняют коней, то кнут кучера-правши мог случайно попасть по прохожим, которые шли по тротуару. Именно поэтому конные экипажи чаще ехали слева.

Великобританию считают главной «виновницей» «левизны», которая затем повлияла на многие страны мира. Встречается версия, что такой порядок на своих дорогах она привнесла из морских правил, то есть на море встречное судно пропускало другое, которое приближалось справа, но эта версия ошибочна, поскольку пропустить судно, приближающееся справа, означает разойтись левыми бортами, то есть согласно правилам правостороннего движения. Именно правостороннее движение принято для расхождения судов, следующих встречными курсами в зоне прямой видимости в море, что зафиксировано в международных правилах.

[^]
BattlePorQ
16.12.2014 - 22:47
0

Парасьонах

Цитата (MOCKBA @ 16.12.2014 - 22:44)
Есть одно негласное этическое правило:
- длинный эскалатор в метро на подъем в час-пик - занимайте оба ряда на ступеньке.

Ну какие оба ряда-то? Ширина ступеньки - метр.

[^]
TashaRee
16.12.2014 - 22:57
1

Хохмач

Цитата (stanmaxim @ 16.12.2014 - 21:52)
Цитата
А вот что касается магазина то у меня правило такое: всё зависит от комфорта, если на улице холодно а в магазине тепло, то сначала надо впустить человека, ибо тебе комфортно а ему нет.
А так как в помещении обычно более комфортная атмосфера, то лучше сначала пропустить человека во внутрь.

Как то раз был с сыном и с мамой в магазине - ему 8 лет - подходим на выход, я открываю дверь - пропускаю сына вперед - ВДРУГ ему в горло врезается рука - и какая то баба орет - я учительница!!! тебя не учили старших пропускать???
Если сказать , что я Ахуел - ничего значит не сказать!!! Ладно, со мной моя МАМА была - т. е. бабушка - быстро сориентировалась - руку у нее отдернула и сказала - а тебя СУКА не учили, что сначала выходят, а только потом ЗАХОДЯТ!!!
И все это с Выражением))) И вытолкала ее обратно на улицу))))) А потом на меня уже напала - сука, руки реально чесались на такую ТП

Жесть... Бомбануло у училки что-то в жизни, решила на слабом отыграться, а он со взрослыми был. Про руки чесались - понимаю agree.gif

[^]
Липовука
16.12.2014 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (stanmaxim @ 16.12.2014 - 21:52)

Как здорово ))) Бабушка сказала при ребенке "А тебя, СУКА, не учили"....

И как радуется запостивший, на тему "наказали, сука!"...

И все вокруг "бабы, пидарасы..."

Начните разговаривать человеческим языком в семье, для начала.

[^]
GlooM
16.12.2014 - 23:07
0

Мизантроп-альтруист

Цитата

А похудеть не судьба? gigi.gif На этом "метре" вполне нормально расходятся 2 дядьки под 100кг весом, проверено не раз.

[^]
BattlePorQ
16.12.2014 - 23:19
1

Парасьонах

Цитата (GlooM @ 16.12.2014 - 23:07)
А похудеть не судьба? gigi.gif На этом "метре" вполне нормально расходятся 2 дядьки под 100кг весом, проверено не раз.

Ну так то доходяги меньше центнера весом )
Да и то ужиматься приходится, и бочком-бочком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24240
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх