Кстати - да!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
partymonster
16.12.2014 - 19:33
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 16.12.2014 - 15:40)
"Кого-нибудь кроме меня родители учили, что ходить нужно по правой от себя стороне тротуара? Потому что тогда всем будет удобно!
Ну бесит, когда идешь по своей правой стороне и вынужден постоянно кого-то обходить!

Учили, конечно!
Я никогда никого не обхожу. Останавливаюсь и тупо жду, чтобы они меня обошли.
Многие в этот момент смотрят с изумлением. Я - равнодушно. Привык уже.

Не привык только к долбаебам в метро, которые стоят напротив открывающихся дверей и не дают выйти. Этих я с криками "да вы заебали" побольнее распихиваю локтями. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал partymonster - 16.12.2014 - 19:38

[^]
Junics
16.12.2014 - 19:35
6

Ярила

Цитата (Pims @ 16.12.2014 - 19:31)
Я не понял а с чего такая уверенность что сначала нужно выпустить людей из помещения, а потом заходить? Из автобуса понятно, а в магазине, или любом другом помещении? На чем основана эта логика? Меня наоборот учили, сначала впусти, холодно на улице, ураган, маньяк гонится, потом выходи сам.

Я вас наверное удивлю. По той же причине, что и в случае автобуса.

Это сообщение отредактировал Junics - 16.12.2014 - 19:37

[^]
elenaki
16.12.2014 - 19:35
1
Статус: Online

Ярила

Насчет столкновений есть теория, что они происходят в местах пересечения магнитных полей. Вот, например, иду я спокойно, никому не мешаю. Вижу, что навстречу мне идет девушка, тоже спокойно, по непересекающейся с моей траектории. Мы бы спокойно разошлись бы. Вдруг позади меня возникает какая-то торопыга, идущая прямо на ту девушку впереди. Та, видя это, перестраивается на МОЮ траекторию, да еще и ускоряется. Итог - мы сошлись в одной точке в однo время. Вопрос - на фига надо было впереди идущей ускоряться? Ведь та, которая обгоняла меня, могла бы успеть перестроиться и не помешать. Но сила магнитных завихрений обязательно должна привести к столкновению.

Или случай на остановке. Стою, жду. Прямо на меня бодрым шагом идет толстуха. Она меня видит, останавливается в одном метре. Поворачивается на 180 градусов и ... делает шаг назад. Зачем? На нее кирпичи падали? Нет. Она встала в лужу? Нет. Ей ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ.

По поводу выпустить из вагона, а потом заходить тут вообще беда. В метро пытаются что-то вроде "Cтойте справа, проходите слева" вещать, но толку мало пока. Взрослых уже не переучить, а дети в метро не ездят. Афины. Никто никого не пропускает на входе/выходе. К выходу заранее не готовятся. Заметила, что когда народу не очень много, все вполне адекватны, но как только час пик - так и хочется сказать "Откуда вы лезете?" Как в первый раз в метро, чесслово.

Это сообщение отредактировал elenaki - 16.12.2014 - 19:43

[^]
GoldyVixen
16.12.2014 - 19:36
2

Лисица

Цитата (Alex5476 @ 16.12.2014 - 19:33)
не надо гнать на молодых мамаш, у них голова занята "поспалпоелпокакал"

Это вы еще молодых папаш не видели! gigi.gif Вот уж кто умеет встать с коляской посреди дороги аккурат так, чтобы никто не прошел, не зацепив коляску. Это, к слову, чисто мужская черта - компанейская. "Что ж я один тут буду стоять? Пусть все со мной постоят!"

partymonster
Цитата
Не привык только к долбаебам в метро, которые стоят напротив открывающихся дверей. Этих я с криками "да вы заебали" побольнее распихиваю локтями.

А я тактично, но четко и громко говорю "Разрешите!". Помогает, честное слово.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.12.2014 - 19:48

[^]
Duonik
16.12.2014 - 19:37
5

Балагур

Цитата (r2fx @ 16.12.2014 - 19:26)
Братья и сестры, как вас много оказывается! Но почему же вы мне на улицах не попадаетесь :(

Попадаемся и даже чаще чем ты думаешь cheer.gif но мы расходимся без проблем и это не откладывается в голове.

Вот еще ситуевина, тропинка двое еле разойдутся, с обеих сторон сугробы по колено и посередине встретились две старушки попиздеть.....

[^]
PITBULL74
16.12.2014 - 19:38
6

Диванный эксперт

Неужели появился человек, который думает как я) Идя по правой стороне тротуара и быстрее получается и удобней. Ничего не имею против когда кусты мешают идти или стройка/ремонт или лужи, но когда утром по пустому тротуару тебе навстречу идут люди, возникают крайне негативные чувства, нет же ничего сложного чтобы идти по своей правой стороне

[^]
rrkalimullin
16.12.2014 - 19:45
0

Хохмач

Цитата (lexap40 @ 16.12.2014 - 19:02)
по поводу дверей, что касается транспорта то конечно сначала надо выпустить народ.

Что касается транспорта... Поймут только жители больших городов.
Вход сзади, выход спереди. Газели - ликвидировать.

[^]
Duonik
1

Балагур

А еще есть категория "проскакун" это когда кто-то открывает дверь он (она) туда проскальзывают чтоб не дотронутся, если это плотный поток сзади идущему может хорошо прилететь этой дверкой. Есть те кто толкает перед собой дверь, а потом проскакивает та же самая опера.

[^]
Pims
-1

Приколист

Цитата (Junics @ 16.12.2014 - 19:35)
Я не понял а с чего такая уверенность что сначала нужно выпустить людей из помещения, а потом заходить? Из автобуса понятно, а в магазине, или любом другом помещении? На чем основана эта логика? Меня наоборот учили, сначала впусти, холодно на улице, ураган, маньяк гонится, потом выходи сам.

Я вас наверное удивлю. По той же причине, что и в случае автобуса.

В каком случае с автобусом? Автобус замкнутое ограниченое пространство, туда больше людей по факту не влезет. А в помещении чем это обусловленно? Ты стоишь в холле помещения, тепло сухо, пространство неограничено, никто же не набивается в магазин как селедки? Не те времена. А на улице к примеру метель, идет человек, ничерта не видно, он хочет зайти в помещение побыстрее, а ему навстречу долбень, выпустите меня мне страшно в замкнутом пространстве. Так что ли?

[^]
rrkalimullin
16.12.2014 - 19:46
1

Хохмач

Цитата (Duonik @ 16.12.2014 - 22:37)
Вот еще ситуевина, тропинка двое еле разойдутся, с обеих сторон сугробы по колено и посередине встретились две старушки попиздеть.....

Две мамаши с колясками. И, что характерно, стоят они именно на перекрёстке пересекающихся пешеходных дорожек.

[^]
Воспиталка
16.12.2014 - 19:48
5

Хохмач

буквально вчера ситуация: выхожу из магазина с коляской и сыном, туда же входит другая мама с коляской и сыном. Она меня видит, но прёт вперед.. дед, который вошел перед ней, повис на двери в истерике.. обложил матом всех, я наконец-то вышла..

это невозможно объяснить, потому что непонятно, как это можно не понимать?

[^]
bolle
16.12.2014 - 19:49
1

Ворчун

ТС, спасибо за тему о наболевшем moderator.gif

[^]
intentscrew
16.12.2014 - 19:51
4

Петросян

Есть ещё такое наблюдение - три встретившиеся курицы обязательно встанут покудахтать прямо посередине тротуара.

[^]
Бутявка
16.12.2014 - 20:01
3

Приятная На Ощупь

Цитата (Jubz @ 16.12.2014 - 15:54)
По поводу правой стороны: иди как шёл до упора и тебя обойдут. Меня больше раздражает со спины стадо овец/баранов, распластавшихся в шеренгу, обгонять.

Я подхожу справа, говорю в ближайшую спину: "Разрешите пройти!" Меня пропускают...
Меня бесит, когда ребёнка ведут за руку не со стороны обочины, а по середине тротуара. А он не умеет прямо идти, его в стороны бросает. Ну и возьмите его за левую руку, и ведите СПРАВА ОТ СЕБЯ - нет, будут ещё возмущаться, что я не успела отпрыгнуть, когда их мелкий мотанулся мне под ноги! И вообще, когда ребёнка оставляют посреди тротуара (прохода) - тоже раздражает, не знаешь, в какую сторону ему захочется шагнуть. В этом случае я уже встаю и ору родителям, чтобы убрали своё чадо с пути.
Да, дети у меня есть. Водила справа.

Это сообщение отредактировал Бутявка - 16.12.2014 - 20:16

[^]
2Seven
16.12.2014 - 20:02
0
Статус: Online

Супер во втором поколении

А еще бывает злят в супермаркетах люди с тележками, ну неужели трудно поставить ее в 2м в сторонке и выбирать стоять себе колбасу, не загораживая половину витрины?
И на кассах в 8 случаях из 10 стоящая за мной дама с тележкой обязательно меня ей заденет или толкнет, почему нельзя полметра дистанцию держать, ведь если по ноге попадает - это очень неприятно!

Это сообщение отредактировал 2Seven - 16.12.2014 - 20:03

[^]
Автожир
16.12.2014 - 20:04
1

Хохмач

ага! подбегаешь к магазину. на улице дубасит со страшной силой дождь и ветер и холод собачий. а ты встаёшь возле двери пропускаешь выходящих, ветер срывает кепку с головы и ты бежишь сначала за ней, потом обратно к двери и учтиво ждёшь. а с той стороны дверей медлят в задумчивости - выходить или обождать. очевидно таковы правила?
надо просто быть вежливыми. не демонстративно вежливыми - на публику, а даже тогда, когда об этом кроме тебя и того, с кем происходит контакт, никто не узнает. и не дрочить на свои манеры после этого.

[^]
gilza762
16.12.2014 - 20:09
3

Шутник

я как то до парка пешком пошел, мимо студ. городка, вот где блять броуновское движение, заебался уворачиваться

[^]
Diana21
16.12.2014 - 20:12
1

Гуматехнариус

Всегда, еще с малолетства, была приучена стоять сбоку от дверей автобуса или троллейбуса, пока не выйдут все выходящие. Лезть напролом, особенно против течения, в противовес выходящим - крайнее проявление быдлячества.

[^]
28region
16.12.2014 - 20:14
1

Приколист

Всегда помню, что ходить правильнее по правой стороне. Потомушта вот:

Не прислоняться. Выход в город.
Держитесь правой стороны.
Душа навзрыд. Распахнут ворот.
Там, у кремлёвской у стены
Всё, как и прежде. Светел, ясен
День встречи – расставанья сын.
Весенний диск бросает наземь
Свои неровные часы.
Семнадцать тридцать. Как в музее,
Все экспонаты под стеклом.
Я на глаза твои глазею,
Порою чувствуя тепло.
Возьми с собой. Тяжёлых арок
Подземно-яркий небосвод -
В фольгу завёрнутый подарок.
Дежурный справок не даёт.
На зов огня. В плену кофеен,
Где даже слёзы – шоколад,
Я вновь увижусь с тихой феей,
Как три столетия назад.

Олег Гримов

[^]
Aleksey137
16.12.2014 - 20:16
0

Шутник

Мне ещё "нравятся" в метро люди, стоящие в дверях, независимо от того сколько народу в вагоне и сколько им ехать станций. Вообще не понимаю - ну неужели не понятно что ты, баран, людям мешаешь? Все его пинают, толкают, а он упрямо стоит. Чего ради?

[^]
Diana21
16.12.2014 - 20:18
1

Гуматехнариус

Цитата (2Seven @ 16.12.2014 - 20:02)
А еще бывает злят в супермаркетах люди с тележками, ну неужели трудно поставить ее в 2м в сторонке и выбирать стоять себе колбасу, не загораживая половину витрины?
И на кассах в 8 случаях из 10 стоящая за мной дама с тележкой обязательно меня ей заденет или толкнет, почему нельзя полметра дистанцию держать, ведь если по ноге попадает - это очень неприятно!

О, это еще один абзац. Понятно же, что между полками очень тесно, даже самому будет удобней и быстрей оставить тележку в сторонке (никто не украдет у вас -да и за продукты еще ж не платили все равно), проскользнуть, взять что надо и вернуться назад, нежели маневрировать в узком проходе.
И привычка в очередях дышать в затылок тоже мне непонятна, и это существует только на постсоветском пространстве, в других странах держат почтительную дистанцию.

[^]
rockyrock
16.12.2014 - 20:19
10

Шутник

Цитата (lexap40 @ 16.12.2014 - 16:02)
по поводу дверей, что касается транспорта то конечно сначала надо выпустить народ.
А вот что касается магазина то у меня правило такое: всё зависит от комфорта, если на улице холодно а в магазине тепло, то сначала надо впустить человека, ибо тебе комфортно а ему нет.
А так как в помещении обычно более комфортная атмосфера, то лучше сначала пропустить человека во внутрь.

по противопожарным правилам, сначала надо выпустить людей, ты ведь не можешь знать, что там в магазине происходит, или произошло. может быть, там пожар, и все идут на выход. Даже двери поэтому должны открываться наружу.

[^]
Tena
16.12.2014 - 20:20
1

Ярила

дааа... а мне говорят, что это не дорога, чтоб всегда правее идти

[^]
Химзащита
16.12.2014 - 20:20
3

Весельчак

Это просто логично, мой недалекий друг. Когда человек выходит из помещения он скован. Скован более малым пространством, нежели человек входящий. И если человек выходящий будет пропускать человека входящего (надеюсь ты еще не запутался), то это может потребовать неудобных маневров и движений. Причем не только у выходящего гражданина, но и у входящего, т. к. они, на некоторое время, могут оказаться вдвоем на малой площади. А такое обычно приятно людям испытывающих к друг другу взаимные и определенные (надеюсь ты понял) чувства.
А по поводу представленных вами вариантов про ураган, маньяка и не комфортную погоду (про погоду просто смешно) и т.д.- это крайности. И в таких ситуациях поведение совершенно иное.

[^]
Riffraff
16.12.2014 - 20:22
2

АДъ

Считаю, что приоритет у того для кого дверь открывается толчком. Не важно на улице ты или внутри. Кто толкает дверь, тот и идет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24238
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх