На зло врагу или брошенные беженцы в Питере.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Удав
7.11.2014 - 16:12 [ показать ]
-10
albatros48
7.11.2014 - 16:13
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (nesmeshnoy @ 7.11.2014 - 16:06)
Цитата
временная регистрация это регистрация по адресу, типа прописки

У основной массы приезжих тут родственники-друзья. Те кто снимают квартиру могут оформить времянку и в ней! Если неошибаюсь времянку можно оформить и на номер отеле!

да шас! собственнику жилья надо со всеми своими документами отстоять жуткую очередь в УФМС и лично! расписаться в документе! все остальное липовое, это часто выявляется когда эти беженцы сдают доки на гражданство

[^]
Ленинградец
2

Весельчак

Цитата (umkasort @ 7.11.2014 - 16:04)

Принцип "моя хата скраю" давно себя исчерпал. Не хочешь видеть приезжих? А может это ты пойдешь работать дворником, класть асфальт или на стройку?

Хата моя не с краю. С "Черной речки".
А вот дворником и плитку класть - могу, но не буду. Три высших технических образования, одно гуманитарное. И бабло вкладываю в детишек своих, чтобы они тоже занимались чем-нибудь полезным.

[^]
Tralivali
5

Ярила

Argazm100Raz
А если есть родственники,почему нельзя временную прописку оформить?А так да,Москва и Санкт-Петербург уже месяца три как беженцев не принимают...

[^]
Alechandro
7.11.2014 - 16:14
7

Ярила

Цитата (Удав @ 7.11.2014 - 15:35)
Цитата (nesmeshnoy @ 7.11.2014 - 15:29)
А у меня, как у жителя Санкт-Петербурга такой вопрос, а что должно произойти? За счет городского бюджета всем снять квартиры? Всех принять на работу? На какую? Людям надо помогать, согласен, но в чем кидалово? А то что очень много приезжих детей по садикам распихали и не спросили, а куда своих-доморощенных девать? А места в институтах и опять без вопросов. Не слишком ли все хотят просто получить?

А у меня такой же вопрос. А почему Питер? В Воронежской и Смоленской губернии думаю даже дом выделят и помогут обустроится. Россия большая и жилье в Питере ни кто не обещал. А если еще и мужики есть, так вам вообще за свои дома на Донбассе воевать надо , а не квартиры в Питере требовать dont.gif

Оно, конешно, помогать надо...Но вот, что озадачивает, а много ли наших кондовых россиян из глухих провинций могут уехать в Питер и там работать?Мне вот допустим, удалось из глухого района Нижегородской области перебраться в Подмосковье, уехал в одних портках из своего городка.А вот 12 000 моих земляков (это населения всего района) хрен куда уехать.Да еще и за государственный счет. ТС, действительно, что Вы буксуете, почему украинские беженцы обязательно должны работать в крупных городах со средним окладом где-то полтос (как в Питере, например), может быть как все, пятнашка оклад, и вперед, к светлому будущему...
Да и с жильем тоже - работу дать и ипотеку в зубы, четверть страны так мается.

[^]
ПростоВася
7.11.2014 - 16:14
4

Балагур

Цитата (Argazm100Raz @ 7.11.2014 - 16:10)
Я собрал вещи и уехал с маленький город, как вы и говорите, с бумагами честно скажу- чуть легче но, работы тут нет ВООБЩЕ! На 250 тыс населения на Хедхантере 5 вакансий по этому городу.

добро пожаловать в наш мир, вы думали здесь рай земной? а мы здесь так же живем и горбатимся за копейки, и при этом еще должны помогать хер знает кому, кто не пожелал защищать свой дом и землю, а приперся в чужую страну, и пытается здесь права качать

[^]
Deutshland
7.11.2014 - 16:14 [ показать ]
-15
albatros48
7.11.2014 - 16:15
2

Балагур

Цитата (nesmeshnoy @ 7.11.2014 - 16:06)
Цитата
временная регистрация это регистрация по адресу, типа прописки

У основной массы приезжих тут родственники-друзья. Те кто снимают квартиру могут оформить времянку и в ней! Если неошибаюсь времянку можно оформить и на номер отеле!

поверь, редкий родственник ни то что приютит у себя родню с Донбасса, но и даст им регистрацию! боятся все очень этого, еще с советских времен

[^]
Путька
7.11.2014 - 16:16
3

Балагур

Metall64 , а зачем им статус убежища?
Все мои знакомые украинцы, которые приехали сюда сначала в ФМС за статусами не обращались. Сначала ВНЖ получили, через 50 дней разрешение на работу. Кто планирует остаться после всего этого обратились, чтобы попасть под программу переселения бывших соотечественников, для ускоренного получения гражданства. Это квотами не регламентируется.
Квоты выдали именно на статус убежища.

[^]
Ленинградец
7.11.2014 - 16:17
-2

Весельчак

Цитата (Tralivali @ 7.11.2014 - 16:10)

Только что ровно тоже самое хотела написать.Была летом в Питере,хорошие,добрые люди.А Ленинградец ни фига не ленинградец,а простой "понаехавший".Не бывает таких хамоватых коренных питерцев!! :

Да успокойтесь, коренной. Все поколения тут жили у умерли. И Блокаду тоже пережили, правда, далеко не все.
"Летом была в Питере" - так я про это и говорю: в гости - милости просим. Оставаться только тут не стоит. Вовсе.
Целую! ))))

[^]
Samum
7.11.2014 - 16:18
3

Юморист

Интересно какие песни будут в тренде когда всю это Новороссию присоединят к российскому бюджету.. не думаю что гордый житель Новороссии будет просить хунту платить ему пенсию! не за то воевали!

[^]
umkasort
6

сисадмин на Титанике

Цитата (Metall64 @ 7.11.2014 - 16:08)
Это мой последний комментарий вообще на ЯПе. Читающие люди с Новороссии почитайте некоторые комментарии в этой теме и сделайте правильные выводы. Вы как считают многие не нудны здесь. Они считают что Вы их обедаете, забираете рабочие места, места в садиках и школах. И те Ваши люди что в силу разных причин попали в Питер они для некоторых индивидумов не нужны в городе и вообще как пишут, что идут они накуй все.
На этом все. С завершения писать в этом посте,я на ЯПе читатель.

Это же так и есть, чудак, но мы понимаем что люди бежали от безысходности, поэтому возмущения идут не от тех кто приехал и работает, а от тех, кто реально живет на эти 800 руб в день и бездельничает, а потом начинает еще и права качать. Поверь и такие есть
Я тебе расскажу из того что видел
У нас маленький городок, приехали мамки молодые с детьми из под Луганска, точнее не скажу откуда. Их разместили в местном интернате, так вот они сбрасывали детей на воспитательниц и шли куролесить по барам/дискотекам, дети орут - мамку зовут, а она в 2 часа ночи бухая в двери ломится да еще и отсыпается потом до обеда. И это не единичный случай.
И вместе с тем есть и те кто приехал и устроился, работает, хз, но не слышал я про большие проблемы с регистрацией. Дается временное убежище на год (рядом Нач отдела кадров сидит, специально сейчас уточнил) и потом можно смело брать на работу без вопросов.
Так что не хай место куда ты приехал. Неважно страна это, город, деревня или дом. Везде тебе люди ответят тем же.

[^]
albatros48
2

Балагур

Цитата (Tralivali @ 7.11.2014 - 16:13)
Argazm100Raz
А если есть родственники,почему нельзя временную прописку оформить?А так да,Москва и Санкт-Петербург уже месяца три как беженцев не принимают...

а что это даст? законно работать он не сможет! только 90 дней присутствия без всякого статуса, на время этой самой регистрации! только 90 дней, а потом опять нужно пересечение границы! и да, родня как правило как многие в этой теме, на хуй всех посылают!

[^]
ушлепок
8

Шутник

Это мой последний комментарий вообще на ЯПе. Читающие люди с Новороссии почитайте некоторые комментарии в этой теме и сделайте правильные выводы. Вы как считают многие не нужны здесь. Они считают что Вы их обедаете, забираете рабочие места, места в садиках и школах. И те Ваши люди что в силу разных причин попали в Питер они для некоторых индивидумов не нужны в городе и вообще как пишут, что идут они накуй все.

Теперь можете бросать шпалы и прочие непотребства. Но я в силу сложившихся обстоятельств с этими людьми буду бороться и помагать им. А Вы пишите бред .

Не обращай внимания говно всегда наверх выплывает и ваняет.полгода назад шашками тутмахали а как полмира на нас ополчилось да начали пытаца придушить сразу сдулась армия диванная.бояца без айфона остаца.жалкие вертушки туалетные. gigi.gifвчера читал с отвращением как тут некоторые типа яповцы уже собирались крым уркаине возвращать.сразу почему то перед глазами появляеца тот шакал из мультика про маугли.

Это сообщение отредактировал ушлепок - 7.11.2014 - 16:22

[^]
Сашик
16

"Ватник"

Цитата (ПростоВася @ 7.11.2014 - 16:03)
статус беженца на хера? хочешь работать - иди и работай, по временной регистрации, или просто на стройку на свой страх и риск, а со статусом беженца тебе должны жилье предоставить, работу найти, кормить на 800 рублей в день, да на руки тебе их не дают, но зато на них тебя кормят, местных у нас до хуя на 800 рублей в день кормят? жилье местным кто нибудь оплачивает?

Вася,по временной регистрации работать нельзя.Нужно оформить разрешение на работу.И не просто так,а на определенную профессию и то если есть на нее квоты.А квот тупо нет.Предприимчивые бизнесмены,которые в блате с ФМС,перекупают эти самые квоты еще в начале года и потом тупо продают разрешения на работу за 30 тысяч и более(не веришь-погугли).
Так что получается,что сама система генерит поддержку мигрантов-азиатов,которым платят по 5 тысяч в месяц,селят в вагончики,но зато блатная контора через связи с ФМС оформляет массово разрешения на работу-заходит без очереди дяденька с пачкой паспортов и все в ажуре...И нелегальную торговлю разрешениями на работу-поскольку интернет пестрит объявлениями о платном оформлении.
Чтобы начать оформление маме РВП (вывез ее из-под Дебальцево) я потратил уже около 15 тысяч и неделю времени.Бабушка (85 лет) вообще права на проживание в России не имеет(не прямой и не близкий,блять, родственник) - пока по временной регистрации,как гость,потом - не знаю,чай не депортируют,бабулю к двери ФМС привозить только на каталке - инсульт недавно был и так еле оклемалась,а без присутствия - нельзя...При том работать они не будут - я всем обеспечу,но гемморой от всего процесса - пиздец какой,люди по двое-трое суток стоят у дверей ФМС чтобы только спросить.Спросил - становись в конец очереди...
Буковка в заявлении,скачанном с сайта написана неправильно-не принимаем,в конец очереди.Форма заявления на оф.сайте УФМС неправильная(админ забыл обновить наверное)-в конец очереди.А это еще двое суток...Хочешь чтобы все было правильно-плати-при каждом отделении есть конторка,оказывающая платные услуги по заполнению,от этой конторки документы принимают со свистом...
А знаешь сколько стоит без очереди пробраться в заветный кабинет к рядовому инспектору на аудиенцию? 150 косарей,блеать...Это без гарантии,что тебе что то оформят,просто так- за человеческое отношение и чтобы сэкономить время...
Впечатлился?
Вместо того,чтобы брызгать слюной и советовать отправить родственников (возможно неработоспособных,пожилых,больных) куда глаза глядят,ты лучше бы поставил себя на их место и на место людей их принимающих-чай сам не бессмертный...
Поставил?
Ну так притихни и не демонстрируй свою недальновидность и ограниченность всему миру.

Это сообщение отредактировал Сашик - 7.11.2014 - 16:33

[^]
Argazm100Raz
7.11.2014 - 16:19
7

Юморист

Цитата (ПростоВася @ 7.11.2014 - 16:03)
статус беженца на хера? хочешь работать - иди и работай, по временной регистрации, или просто на стройку на свой страх и риск, а со статусом беженца тебе должны жилье предоставить, работу найти, кормить на 800 рублей в день, да на руки тебе их не дают, но зато на них тебя кормят, местных у нас до хуя на 800 рублей в день кормят? жилье местным кто нибудь оплачивает?

Статус БЕЖЕНЦА не дают никому! Это факт, разберитесь в вопросе. БЕЖЕНЕЦ в РФ такое понятие отсутствует практически, может только Сноуден получил. Беженца дают только политическим и это не реально. Вот временное убежище да, можно получить а это совсем другая песня. Кто 800 рублей кому дает, вы в новостях услышали. Это может люди в лагерях беженцев получают на кормежку- не спорю, но их не так много и уж извините, а как иначе. Пребывание на территории РФ без регистрации- 1 месяц, регистрация это прописка по адресу где мигрант живет, типа чтоб не бомжевал, регистрация обязательна и не имеет ничего общего с трудоустройством. По регистрации еще 3 месяца можно находиться на территории РФ, потом- или РВП или Вид на жительство. РВП квот нет, без квот - легче аляску вернуть России чем человеку его оформить. Не официально РВП от 3000 ЕВРО в фирме. Мы же с Украины не зажиточные абхазские мандариноводы приехали, у нас война, денег нет, о неофициальных методах говорить не приходится.

[^]
GNEV
6

праведный

Metall64
бюрократия ужасная. у меня сестра троюродная с мужем и 2-мя детьми уехала в воронежскую область еще в середине лета, так вот - документы на РВП не оформлены до сих пор, только вот получили направление на медобследование. работают что он, что она и ничего ни у кого не просят. для тех, кто в танке - пособий никто никаких не выплачивает, работают САМИ и никто их не содержит.
другой пример - с работы коллега поехала уже в сам Воронеж в начале июня, у нее рродители живут в РФ, получает гражданство по упрощенной процедуре. ну так вот за все это время она только на 2-м этапе из трех. вот вам и волокита

[^]
Tatoshko
6

Шутник

Цитата (U6JIUC @ 7.11.2014 - 14:36)
Я тоже с СПБ - ПОШЛИ НАХУЙ. Почему негатив? ПАТАМУЧТО ПОНАЕХАЛИ БЛЯТЬ! Заебали! Сука пособия по 25 К и еще сидят и ахуевают, че типа так мало!? Мой БАБУЛЬ меньше получает ГЕРОЙ ТРУДА между прочим! Сыкуны ебаные, РОДИНУ блять защищать нужно, а не жаловаться на ФМС чужой страны. ПЕДЕРАСТРАСТЫ! Дайте мне МЭРСТВО города, я очищу эту срань с наших улиц! ЛКН,ТАДЖИКИ, УзбекисТанцы, ЛИМИТА из сел и городов, а теперь и ХОХЛЫ. В пизду блять... Позакрывать вокзалы к ебаной матери, и ебать всех приезжих. Ходют. срут, Ездют пробки создают. Пернуть уже негде!

Я сам в России уже как 2,5 месяца... КАКИЕ НАХУЙ ПОСОБИЯ?! Я даже на работу нормально устроиться не могу. Если кто и получает эти пособия, то думаю он/она имеет российский паспорт.

[^]
DemofoB
-5

Потрахунчик-Домовой

Скажу кратко : таких друзей, за хуй в музей.

[^]
nehohol
7

Хохмач

Цитата (Argazm100Raz @ 7.11.2014 - 16:10)
Я собрал вещи и уехал с маленький город, как вы и говорите, с бумагами честно скажу- чуть легче но, работы тут нет ВООБЩЕ! На 250 тыс населения на Хедхантере 5 вакансий по этому городу.

У меня три племянника живут месяца четыре. Город небольшой. Работу нашли через неделю-другую после приезда. Сами. После трёх месяцев оформили продление регистрации - и дальше своим чередом. Ни о каких пособиях и разговоров нет. Живут,работают, и дел всех.

Это сообщение отредактировал nehohol - 7.11.2014 - 16:20

[^]
Shads
7.11.2014 - 16:20
1

Приколист

Цитата (nesmeshnoy @ 7.11.2014 - 15:29)
А у меня, как у жителя Санкт-Петербурга такой вопрос, а что должно произойти? За счет городского бюджета всем снять квартиры? Всех принять на работу? На какую? Людям надо помогать, согласен, но в чем кидалово? А то что очень много приезжих детей по садикам распихали и не спросили, а куда своих-доморощенных девать? А места в институтах и опять без вопросов. Не слишком ли все хотят просто получить?

Знакомые беженцев просто приютили в свободной комнате. А в место благодарности получили в ответ, что нам ваши обноски не нужны, дайте денег на нормальную одежду. Круто? Благодарно?

Согласен с тобой полностью, в Томбовкой области по поводу одежды и прочей помощи также ответили что нам обноски не нужны.
В местном магазине где местные могут взять в долг товары под запись, просто потому что они местные и продавец их знает всю свою жизнь, так вот там беженцы устроили скандал по поводу дискриминации, почему мол местные могут а они нет. Так по мимо того постоянно обворовывают местные огороды, причем не там где живет мужик с сыновьями который может выйти и руки оторвать а именно где старушонки и старички. А недавно вообще случай был, "мордоворот" беженец просто взял у бабки пенсию отжал и пропил часть этой пенсии. Ну так как пригород небольшой его быстро нашли.
Но конечно не все такие, даже не большинство!

[^]
albatros48
7.11.2014 - 16:21
1

Балагур

Цитата (Путька @ 7.11.2014 - 16:16)
Metall64 , а зачем им статус убежища?
Все мои знакомые украинцы, которые приехали сюда сначала в ФМС за статусами не обращались. Сначала ВНЖ получили, через 50 дней разрешение на работу. Кто планирует остаться после всего этого обратились, чтобы попасть под программу переселения бывших соотечественников, для ускоренного получения гражданства. Это квотами не регламентируется.
Квоты выдали именно на статус убежища.

скорей они РВП получали ВНЖ не так просто получить и не сходу!
потому что РВП все платно (госпошлина, медосмотр, а для семьи это накладно), а "временное убежище" бесплатно оформляется"
так что тут как везде рулит бабло dont.gif

[^]
Удав
7.11.2014 - 16:23
-4

Шутник

Цитата (ушлепок @ 7.11.2014 - 16:18)
а как полмира на нас ополчилось да начали пытаца придушить сразу сдулась армия диванная.бояца без айфона остаца.жалкие вертушки туалетные. gigi.gif

Владелец айфона? Жизнь удалась? Ну как вам обьяснить, что не айфон смысл жизни? Что не сыр, верх удачи. Жалко вас.

[^]
WayneRooney
7.11.2014 - 16:23
4

Весельчак

Цитата (Argazm100Raz @ 7.11.2014 - 16:01)
Я может чего не знаю ,но а каком пособии вы вообще говорите??! Что за чушь! Я пока в России потратил тисяч 100 рублей на бумажки, справки, документы, страховки. Мне ни копья не дали и я и не просил. Регистрация обязательна и она не дает права на работу. Вы бы сначала почитали законы потом умничали. Все не так просто как кажется. Я тоже был плохого мнения о мигрантах в своей стране, пока меня не коснулась эта беда. Теперь я понимаю что не все так однозначно. Процедура получения любой бумажки в ФМС процесс ооочень сложный и ооочень дорогой. Одна пошлина последняя что я платил- 1000 рублей. А у меня 3 летних футболки и одни штаны из имущества. Я конечно понимаю что мигрантов много особенно из Азии и они поднадоели местному населению но вы можете не переживать, что касается мигрантов из Украины у них нет практически никаких возможностей для проживания на территории РФ, ваше государство о Вас , господа, позаботилось тут по полной программе, спите спокойно, ну пока от фашистские градов не начнут вылетать стекла и в ваших домах! Спите спокойно, братья!

100 тысяч??? Моя невеста делала гражданство по программе переселения в этом году. В Калуге. Потратила на все про все тысяч 40, может 50. Это если учитывать временную регистрацию, потом постоянную регистрацию, переводы документов, пошлины, дорогу по городу. При этом гражданка РФ уже. Получила гражданство за 9 месяцев после того как получила статус переселенца. И то получила бы быстрее, но пошел большой наплыв беженцев из Украины и их документы вперед рассматривались.
На что вы 100 штук потратили? Я конечно понимаю, что большинство тут не сталкивались лично с марокой получения гражданства, но есть те кто лично с этим сталкивается.

Еще раз повторю свою мысль, сделайте патент и устраивайтесь на работу. Люди в России добрые и идут на встречу, берут на работу. Вон выше уже предложили работу где при хорошей самоотдаче можно по 50-60 в месяц зарабатывать.

[^]
ушлепок
7.11.2014 - 16:24
2

Шутник

Цитата (Удав @ 7.11.2014 - 16:12)
Это мой последний комментарий вообще на ЯПе. Читающие люди с Новороссии почитайте некоторые комментарии в этой теме и сделайте правильные выводы. Вы как считают многие не нудны здесь. Они считают что Вы их обедаете, забираете рабочие места, места в садиках и школах. И те Ваши люди что в силу разных причин попали в Питер они для некоторых индивидумов не нужны в городе и вообще как пишут, что идут они накуй все.

А ты еще и свидомы провакатор dont.gif Десятки тысяч нашли работу, ну конечно не в Питере. Но ты свидомый и здесь свою грязь нашёл. Это хорошо что тебя на ЯП больше не увижу

Ты мягко говоря человек с говном вместо души.жаль у меня предупреждений многа я бы получше слова нашол.при чем тут свидомиты я никак вдуплить не могу.

Это сообщение отредактировал ушлепок - 7.11.2014 - 16:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40135
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх