Самые отзывчивые водители.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Velkan
4.08.2014 - 04:12
-1
Статус: Offline

Радиогубитель 80lvl

Цитата (SANDSTORM @ 3.08.2014 - 21:30)
Цитата (Gurin707 @ 3.08.2014 - 06:41)
Здесь многие говорят,что при прикуривание мозгам ничего не будет.
Я сам не автоэлектрик, просто рассуждаю логически. Компьютер управляет машиной. Впрыском и прочее. При прикуривание, параллельно включается еще один контур. Компьютер видит еще одну систему, которой он должен управлять.
То что нахватает ошибок, это 100%.
Но и мозги слететь могут, это запросто.
У меня самого рено, я толкнуть, отбуксировать могу, у меня механика, часто помогаю, а прикуривать не даю.
Был бы автомат,и буксировать нельзя было.
На классике ездил, всем помогал. Хозяин классики просто как никто другой понимает проблемы другого, потому что сам много мучается. отсюда и отзывчивость.

Какой контур, окстись! gigi.gif ЕБУ твой какое отношение имеет к авто-пациенту? небольшой перепад напряжения будет, не более.
и таки да, полярность надо блюсти rulez.gif

он электрогубитель. таких электриков надо изолировать от общества. мало того сам нихуя не знает так еще ведь и советы дает.

Добавлено в 04:17
Цитата (Arrr2D2 @ 3.08.2014 - 23:28)
Однажды на тойоте дал прикурить и «мозги» сжег к х*ям (чек из сервиса на 25000 рупий).
Больше не прикуриваю.

дешево обычно чек с заменой эбу больше 100ки выходит.

Добавлено в 04:22
эбу эсуд чаще дохнут от неисправной гены или переполюсовки, или утопили. Случаев дали прикурить - "сдохло" в моей 7 летней практике диагноста не встречалось.

[^]
tabasrostov
4.08.2014 - 04:40
0

Шутник

Самые пидорасы на Волгах ездят. Особенно белых.

[^]
mistiq
4.08.2014 - 05:02
0

Шутник

Ну хууууууууй знает....

Состою в местечковом джиперском клубе.
Мы НИКОГДА не проедем мимо если на обочине стоит трахома с открытым капотом.

Минимум остановимся и спросим нужна ли помощь.

Добавлено в 05:05
Цитата (Gurin707 @ 3.08.2014 - 14:41)
Я сам не автоэлектрик, просто рассуждаю логически. Компьютер управляет машиной. Впрыском и прочее. При прикуривание, параллельно включается еще один контур. Компьютер видит еще одну систему, которой он должен управлять.
У меня самого рено, я толкнуть, отбуксировать могу, у меня механика, часто помогаю, а прикуривать не даю.
На классике ездил, всем помогал. Хозяин классики просто как никто другой понимает проблемы другого, потому что сам много мучается. отсюда и отзывчивость.

Блять, ты это серьезно???!

Ключевая фраза "не автоэлектрик", и похоже вообще технического образования не имеешь.

Добавлено в 05:11
Рассказываю как невозбранно прикуривать не рискуя ничего спалить (спецом для гуманитариев):

Нельзя прикуривать на "холодную". Перед прикуриванием заводим двигло, накидываем плюсовую клемму на аккум поц`иэнта, затем накидываем минус, и минут 10-15 даем аккумму жертвы поднабиться... И только потом начинаем проворачивать стартер.

[^]
arz
4.08.2014 - 05:18
0

Ярила

Цитата
а все потому,что люди ездящие на бренд-авто,забыли что они люди.(ну в основном)

в бренд авто до ебаной тучи электроники, которая может закозлить после прикуривания, а снимать аккум можно, но напряжно.

равно как и таскать на галстуке автоматом, если человек тебе дорог - то без проблем, а если нет, железная отмазка.

Но это лирика, естественно от человека зависит, а вообще бустер для таких целей, там и фонарик и аварийка и зарядка и пуск убитого аккума, и пох на всех.

[^]
Kailstunt
4.08.2014 - 05:20
0

Ярила

Меня подкуривала бэха 535-я, последний кузов. Больше никто в плотном потоке не остановился. Я был на ГАЗ-3110

[^]
TVAR
4.08.2014 - 05:52
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (ЕПТУН @ 2.08.2014 - 22:55)
А вообще, прикуривать надо уметь- знаю немало случаев, когда в донорской иномарке горели регуляторы.

За 30 с лишним лет водительского опыта знаю только один случай,когда перемкнули уже снятые с аккумулятора крокодилы,остальное - байки.

[^]
alexander86
4.08.2014 - 06:01
1

Балагур

Меня прикуривали на иномарках и на вазах, даже ментовский форд прикуривал. Сам езжу на тойота.

Водители русских машин все равно как то ближе, и от охотнее идут на помощь.

[^]
MrEzh
4.08.2014 - 06:06
4

Хохмач

От человека больше зависит, не от машины....

Я на Mazda 6 спокойно прикуривал узбеков на Нексии... При чем без проводов, аккум переносили к ним.
И Узбеки как-то меня точно также прикуривали, когда все русские на абсолютно разных тачках отказались.

[^]
ksm
4.08.2014 - 06:12
3

Шутник

Цитата (Haruka @ 2.08.2014 - 22:20)
]

Езжу на "крузере". Выезжая со второстепенной на главную ждешь, пока кто-нибудь пропустит. Так вот этими "кто-нибудь" весьма редко бывают водители ВАЗ. Ничего личного, просто статистика.

[^]
Yakut311
4.08.2014 - 06:17
2

Хохмач

От человека все зависит, а не от машины!!! Если человек хороший, то неважно на чем он ездит...

[^]
mistiq
4.08.2014 - 06:26
0

Шутник

Цитата (ksm @ 4.08.2014 - 14:12)
Цитата (Haruka @ 2.08.2014 - 22:20)
]

Езжу на "крузере". Выезжая со второстепенной на главную ждешь, пока кто-нибудь пропустит. Так вот этими "кто-нибудь" весьма редко бывают водители ВАЗ. Ничего личного, просто статистика.

Зависит от города. У нас пропускают достаточно активно. А все потому что город на горах и сопках стоит, часто со второстепенки сложно выехать без посторонней помощи.
Тупо подъем и главная дорога.

[^]
MazdArt3
4.08.2014 - 06:41
0

Хохмач

живу в башкирии, очень много езжу и могу сказать чем севернее и восточнее люди живут тем чаще помогают и благодарят....а наши хер для кого остановятся....

[^]
fragment
4.08.2014 - 06:50
0

Приколист

Ехал на камазе как-то, стоят двое мужиков, торможу, подбегают с двумя ломами "прикури, а?" в первый раз видел чтоб с помощью ломов прикуривали...
На маленькой прикуривать еще трижды подумаю, один раз после этого генератор кончился, а вот дотащить - всегда пожалуйста.

[^]
mitya79
4.08.2014 - 07:12
3

Ярила

Начинал с Моквича 412 75-го года выпуска, как то раз приехал в больничку, зуб вылечил и довольный бегом к тачке, ключ в замок зажигания а в ответ лишь натужное "ву-ву-ву" стартера. Напротив водила иномарки радостно оскалился: "Ну и что ты теперь будешь делать?" Испытывая чувство уязвленной гордости за свой раритет, я достал из багажника инструмент "последней надежды" - "кривой стартер", включил зажигание - резко провернул коленвал и вот мой "мандарин" уже потихонечку пыхтит на хх. Владелец иномарки наблюдавший за процессом, чуть из окошка не выпал, "...а у меня такого нету" - разочарованно сказал он, "Махнемся?" - иронично предложил я сел за руль и поддал газку!
Да отечественная техника была продуманна, от и до, а сейчас на Хонде с автоматом только прикурить или следить за состоянием батарейки! А вообще какая бы техника и вас не была, она нуждается хотя бы в минимальном уходе и заботе!

Это сообщение отредактировал mitya79 - 4.08.2014 - 07:12

[^]
glukozka666
4.08.2014 - 07:23
1

Приколист

я всегда останавливаюсь если вижу на обочине стоят с открытым капотом.
правда на меня так смотрят.... чем типа девушка может помочь...
один раз гайцы остановили...а потом сами с толкоча заводили.. сдох втягивающий...

[^]
GaS10
4.08.2014 - 07:43
0

Весельчак

Цитата (mitya79 @ 4.08.2014 - 08:12)
Начинал с Моквича 412 75-го года выпуска, как то раз приехал в больничку, зуб вылечил и довольный бегом к тачке, ключ в замок зажигания а в ответ лишь натужное "ву-ву-ву" стартера. Напротив водила иномарки радостно оскалился: "Ну и что ты теперь будешь делать?" Испытывая чувство уязвленной гордости за свой раритет, я достал из багажника инструмент "последней надежды" - "кривой стартер", включил зажигание - резко провернул коленвал и вот мой "мандарин" уже потихонечку пыхтит на хх. Владелец иномарки наблюдавший за процессом, чуть из окошка не выпал, "...а у меня такого нету" - разочарованно сказал он, "Махнемся?" - иронично предложил я сел за руль и поддал газку!
Да отечественная техника была продуманна, от и до, а сейчас на Хонде с автоматом только прикурить или следить за состоянием батарейки! А вообще какая бы техника и вас не была, она нуждается хотя бы в минимальном уходе и заботе!

А вот, кстати, да! Странно, что до сих пор никто не вспомнил. Классная фича была. Сколько раз на уазике выручала. Жаль, что сейчас не делают. )

[^]
JoraTmb
4.08.2014 - 07:44
0

Шутник

Цитата (Wolf1936 @ 3.08.2014 - 22:46)
3) Заводим двигатель, самостоятельно подключаем клеммы, (порядок объяснять не буду, если не знаешь лучше не участвуй во всей схеме)))

Вот тут-то пиздец и кроется. Я например нихуя прикуривать не умею, и процентов 60 просящих, уверен, тоже.

[^]
PingvIN1988
4.08.2014 - 07:44
2

Весельчак

Цитата (Gurin707 @ 3.08.2014 - 07:41)

Почитайте на досуге например
http://www.zr.ru/content/articles/257276-k...davaj_prikurim/

С чего он нахватает ошибок? с того, что питание чуть просело? или потому-что датчиков ABS больше стало от подключения доп аккумулятора?

Компьютер не увидит еще одну систему, он управляет при помощи датчиков и прочего, и все это подключено напрямую в него отдельными проводами. Там же не все идет по 2м проводам питания.

Слететь мозги врятли смогут, только если сгореть, но это если у вас неисправна полностью электрика и регулятор напряжения, да и вообще по звездам не ваш день.

На автомате можно буксировать, просто надо включать либо Lку, либо если как у меня есть отдельно фиксированные 1 и 2 передачи.

[^]
Sokperm
4.08.2014 - 07:50
1

Ярила

а у меня аккум в багажнике.
Но всегда останавливаюсь. Один раз в лесу ночью двенарик с укуренным папой-семьянином встретил. В салоне дочка маленькая и жена, а этот пидор в говно обкуренный. Пробил колесо, стал поднимать домкратом и уронил машину, домкрат зажало между колесом и крылом, а он самостоятельно достать не смог. На улице дождь хуярил, темно, намучались мы изрядно. Но в итоге все норм.

[^]
PingvIN1988
4.08.2014 - 07:56
-1

Весельчак

Цитата (JoraTmb @ 4.08.2014 - 08:44)
Цитата (Wolf1936 @ 3.08.2014 - 22:46)
3) Заводим двигатель, самостоятельно подключаем клеммы, (порядок объяснять не буду, если не знаешь лучше не участвуй во всей схеме)))

Вот тут-то пиздец и кроется. Я например нихуя прикуривать не умею, и процентов 60 просящих, уверен, тоже.

Да все впринципе просто.
+ к машине донору
+ к машина с дохлым аккумом
- к машине со сдохшим аккумом
- к машине донору

Главное не забывать включить на доноре печку и фары, дабы немного понизить напругу, чтобы не пожечь сигналку на прикуриваемой машине.

[^]
Romzes12
4.08.2014 - 08:35
1

Весельчак

Скажу в оправдание водителей дорогих иномарок) когда у меня в 2005 сломалась моя ваз пятерка на трассе где то под вышним волочком и я стоял в полнейшей темноте на обочине и демонстрировал свой трос) тормозили одни мерены бэхи и лексусы а жигули проезжали мимо)

[^]
p0r0h
4.08.2014 - 08:40
0

Приколист

Меня как то туарег тянул до заправки когда я еще ездил на москвиче))) сейчас по возможности останавливаюсь когда надо чем нибудь помочь, но в буксировке отказываю т.к. у меня автомат. Вот как только продам своего Хитрейла и куплю механику так снова начну таскать других)))

[^]
avkizub
4.08.2014 - 08:49
0

Шутник

Как-то повис на обочине (не увидел, что на склоне горка льда, повис правой стороной). Минут 30 пытался вытащить в одиночку, мимопроходящие лишь поглядывали, проезжающие тоже.
Остановились ребятки на праворукой "Тойоте", вытащили с ними, а вот пока вытаскивали, набежала куча советчиков.
Недавно ехал домой, смотрю "Ауди" на аварийке, рядом девочка за голову держится) Оказалось не вошла в поворот, погнула диск и порвала резину.
Поставил ей запаску, долго благодарила, пыталась сунуть денег - не взял)
Сам езжу на "Шкоде".

[^]
kefir4ik
4.08.2014 - 08:56
0

Ярила

у меня 2107, у тестя заз 968м. уехали они в село сыну помогать (я в ночной смене был, вот и отсыпался), а на обратном пути на пол-пути стали и не могут завестись + бензонасос постоянно перегревается. выхода нет, позвонили мне, я вкинул аккумулятор в багажник (есть у нас 1 рабочий), заодно и провода для прикурки и рванул. приехал прикурились, поставили запасной аккумулятор рядом и поехали, я до заправки рванул, т.к. не знал хватит у меня до города или нет, а они следом. пока я был на заправке они меня обогнали, но не намного, через пару км опять стали, на этот раз подключили 2 аккумулятора и запустили машинку с толкоча, т.к. прикуриться в том месте возможности не было, и так я за ними на всякий до дома и ехал. под конец пути и 2-ой аккум сел, как оказалось у зазика выпрямитель на генераторе полетел.

я тоже как-то с работы на своей ехал и заглох, думал бензин кончился, 10л влил, подкачиваю и не могу понять чего не заводится, с ганделыка напротив за мной наблюдал мужичек, потом не выдержал и пришел помогать, выяснилось что это бензонасос полетел. позвонил куму, тот на галстуке меня домой приволок)

через неделю на том же месте у кума на калине отказал бензонасос, по первому вызову и я его притянул.

выручать друг-друга надо!

[^]
Агневушка
4.08.2014 - 09:19
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (glukozka666 @ 4.08.2014 - 08:23)
правда на меня так смотрят.... чем типа девушка может помочь...

Вооо,я раз остановилась,на меня дальнобой как на дурочку посмотрел,спрашивает такой "чё заблудилась,дорогу подсказать?",я ему "неа,я спросить мож вам помощь нужна,ну позвонить,воды может оставить или магазин запчастей подсказать?". Чувак в шоке был,сказал,что помощь уже едет,а от водички он бы не отказался,отдала литровую баклажку минералки. "Прикуривать" даю,соседей из сугробов вытаскиваю. Езжу на Туареге.
У меня раз патрубок лопнул и весь антифриз вытек,так вот водятлы на отечественных авто проезжая мимо только ржали,"насосала" и тд,а вот дядечка на крузаке помог:закатал рукава своей белой сорочки и оттащил на тросу с перекрёстка,еще и пока ехал эвакуатор позволил мне с детьми ждать у него в машине,чтобы мы на солнышке не "сварились".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27245
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх