Самые отзывчивые водители.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazv
4.08.2014 - 14:53
0
Статус: Offline

тут смешное надо писать, а я не...

да полная хуйня... от людей зависит а не от машин...

Старую хонду прикуривали во дворе... незнакомый человек на Паджерике с проводами сам пошел к нам... ничо - увидел, что мы уже от Прадика прикуриваем - сказал - в след раз меня зови - я в твоем доме живу... (Прадик был не с нашего дома)...

так что все от людей... в любой машине может оказаться как долбоеб так и хороший человек

[^]
tabasrostov
4.08.2014 - 15:01
0

Шутник

Цитата (Selik @ 4.08.2014 - 14:50)
езжу на БЧД - балшом чорном жыпе. Ну не джип, так паркетник русско-корейско-американский, ну да неважно.
И прикуривал, и на тросе вытаскивал.
Когда раньше ездил на старом Форде, такая же фигня. И на Жыгулях, и на грузовиках - тоже помогал, когда мог.
Дело не в бобине, а в том, кто сидит в кабине...

Твой БЧД это Черная Нива Шевроле 2002г. ?

[^]
Klusha
4.08.2014 - 15:01
0

Ярила

И закидайте меня тухлыми помидорами.

Некая связь между тем, что у ТСа отечественный автопром и его умением делать выводы из ситуаций - все же есть, да.

[^]
kernelinux
4.08.2014 - 15:03
0

Медоеду похер

Как это не прискорбно, но мне однажды помогли только парни с дагестана 05 регион, кроме них никто не остановился.

[^]
Klusha
4.08.2014 - 15:06
1

Ярила

Цитата (палычтверь @ 4.08.2014 - 10:14)
А у меня к аккумулятору не подлезть, как не обидеть человека и не получить в спину "пидарас!!!", да еще и к тому же реально хочешь помочь?

Странно, что вас волнует мнение незнакомых людей. Почему вы проехали мимо - это ваше личное дело. Может от вас жена уходить собралась, и вы мириться едете. Может внучку из садика забрать. Может у вас операция завтра и вам желательно выспаться.

И помните - мысли материальны. Перед тем, кто стоит и думает "аааа, сууууки такие, купили тойоту, теперь небось никогда не остановятся" - никогда не остановится тойота.

А вот кто сам готов помочь - перед тем и прадо остановится, и кисо из лексуса папика позовет, чтобы помог.

Добавлено в 15:07
Цитата (kernelinux @ 4.08.2014 - 15:03)
Как это не прискорбно, но мне однажды помогли только парни с дагестана 05 регион, кроме них никто не остановился.

На тоже как-то только кавказцы и помогли. Причем одни просто остановились спросить - все ли у нас в порядке, хотя мы не голосовали и не просили помощи. А вторые специально тормознули задним ходом сдали, когда поняли, что муж идет не просто так, а идет с воронкой и бензом.

[^]
rex72
4.08.2014 - 15:09
-1

Заслуженный африканец

Цитата (alexspspb @ 2.08.2014 - 23:15)
Цитата (VIPupkin @ 2.08.2014 - 23:16)
Вчера вечером крайний раз убедился, что самые отзывчивые люди, это водители жигулей-классики.

тут дело в другом. многим в бошки вбили что если будешь прикуривать сгорят мозги, и все боятся ну это касательно иномарок у которых есть время, но они боятся. вон уже пишут не раз палили регутялоры. и надо оказывается уметь.
Если клеммы между собой не перемыкать и не путать полярность, то и него и не будет. А баек сколько ходит это жесть.
PS сразу отвечу для тех кто скажет что и правда нельзя прикуривать. На бехах даже болты спецом выведены для этого.(аккум в багажнике) а немцы не дураки, и электронники у них больше всего

Добавлено в 23:16
Цитата (ЕПТУН @ 2.08.2014 - 23:55)
А вообще, прикуривать надо уметь- знаю немало случаев, когда в донорской иномарке горели регуляторы.

бред, клеммы не замыкай и полярность соблюдай и все пучком будет

Renault Megane 2 - В фирменной инструкции (искать влом) были даже картинки, с прикуриванием.

[^]
Waschbaer
4.08.2014 - 15:14
0

Весельчак

Да не всегда именно классики) как то в те времена когда я сам ездил на классике - точно так же забыл выключить габариты. естественно к завершению рабочего дня аккум был уже недееспособен) причем машина стояла не на обочине, а во дворе жилого дома мордой к забору) побокам стояли какие то машины - найти хозяев которых не представлялось возможным) И дело было не летом а зимой) что все только усугубляло) я тоже довольно долго стоял на обочине и останавливал проезжающих. Сказать что я был зол - это ничего не сказать) Останавливались "бомбилы" думавшие что меня надо подвезти. Останавливались хачи (да именно хачи, я не расист, но есть нормальные мужики из теплых стран а есть хачи начинавшие требовать с меня от 300 рублей за то что они меня "толкнут" на буксире) В общем стояние на обочине так ни к чему и не привело. Вдруг боковым взглядом увидел как из подъезда вышел молодой парень и пошел к своей машине (какая то праворукая японка не свежего года - но это не важно, главное что у японок на аккуме обратная полярность) Я без особой надежды пошел к нему. Но на удивление он не отказался. Единственный вариант завести мой квадрат было завести ее с чужого аккума. Зима, вечер - но нет) он не отказался) попросил только подсветить) благо у меня в бардачке был диодный фонарик) через 5 минут - она завелась) К сожалению - от переизбытка эмоций и в суматохе - забыл узнать хотябы как его зовут) Зато - очень крепко пожал ему руку и поблагодарил) так что не важно какая машина - главное кто в ней сидит за рулем) Как то так)

Это сообщение отредактировал Waschbaer - 4.08.2014 - 15:14

[^]
kisatko
4.08.2014 - 15:41
0

Шутник

Бывает зимой во дворе кому-нибудь прикуриваю, а как-то раз на своем малыше на мкаде классику пару километров на буксире тягала) и, по-возможности, всегда останавливаюсь и пытаюсь помочь, если нужна помощь.

[^]
ВяленыеТапки
4.08.2014 - 16:03
0

Весельчак

Цитата (Manyman @ 2.08.2014 - 23:24)
Цитата (br555 @ 2.08.2014 - 23:20)
Меня вообще лексус как то прикуривал, вот это была картина, особенно на то время.

бывает и так cool.gif

так это жигуль его подкуривает,а не наоборот.еще одно подтверждение поста)

[^]
ALISALISA
4.08.2014 - 16:10
0

Шутник

Считаю выводы ТСа - просто куйней!

Херня это всё, на дороге, тем более на трассе - все равны. Кто может помочь - поможет. И неважно на какой машине.

[^]
maca83
4.08.2014 - 16:18
2

Хохмач

недавно помог одному мужику на хайлендере. стоит у обочины со спущенным колесом,номера московские,(дело было недалеко от Нальчика). Снимать колесо с этой дуры и ему и мне нечем, до ближайшего шиномонтажа около 20 км.Короче поехали вместе на техстанцию, привезли одного парня с необходимым инструментом, тот снял колесо, поехали обратно на станцию, там сделали, привезли к машине, поставили..мужик суёт деньги, мол спасибо, я отказался, тот охуел..,пожелали друг другу удачи и поехали каждый по своим делам..

[^]
atoshka
4.08.2014 - 17:22
0

Ярила

Году в 2003 было. Была первая машина у меня 2108. И лихо на ней вылетел как-то я в повороте на ледяной бруствер зимой за 100км от Москвы. До земли доставали либо передние колеса, либо задние. Проехало мимо пару легковушек, пока я с саперкой разминался.

Едет Крузак новый и красивый такой. Дядя и тётя в нём. Молча останавливается, молча спрашивает есть ли трос, молча цепляет, молча сдаёт назад, вытаскивая меня как котенка за шкирку, молча кивает на спасибо и уезжает. Тетенька тоже вела себя молча )

Все это было очень приятно )

[^]
Svart1982
4.08.2014 - 20:16
0

Ярила

Да чего тут странного.
Просто водилы тазиков сами постоянно вынуждены просить кого-нибудь прикурить, потаскать и так далее. Сам таким был :) Помню, как меня в минус 40 мужик таскал полчаса - у меня масло в заднем мосту замерзло, колеса не крутились :D
Поэтому и к подобным просьбам окружающих относится с пониманием. Сегодня ты помог, завтра тебе помогли. Надо отметить, что тазоводы, пересев на иномарки, в большинстве своем это понимание сохраняют.
Ну а те, кто сразу на иномарку сел или вообще какую понтовую машину - тем такие проблемы чужды, поэтому и откликаются из таких единицы.

[^]
dimsonmaster
4.08.2014 - 22:22
0

Ярила

ТС это не факт.
В 96 году у меня была тройка вазик, зимой дорогу мальчонка перебегал и я дабы не раскатать его свернул на обочку (тротуара там не было) и закопался прочно в сугроб. Голосовал с тросом около часа,мимо проезжали иномарки и отечественные авто. Вдруг тормозит аудюха из нее выходят (точнее один выходит,а второй свое тело выгружает) два парня лет 30ти. Один щуплого телосложения, а другой двух метровый борец с виду. Я тогда еще мальчонка двадцати с небольшим лет показываю на свою машину и прошу тросом вытянуть.
На что "борец" произнес что то типа "покури в сторонке" и за передок который увяз не хило, выволок мою тачку из сугроба)))) По ходу это для него развлекуха такая))) Я аж язык проглотил от увиденного)))) От денег они естественно отказались,пожелали удачи и уехали.
Так что не от авто зависит какие люди. А может так было в девяностых и сейчас все поменялось?!

[^]
tabasrostov
5.08.2014 - 14:52
0

Шутник

Езжу на Порш Панамера и постоянно всем даю прикурить. Так что ТС твоя логика, что только нищие добрые- ошибочна.

[^]
PingvIN1988
6.08.2014 - 03:08
1

Весельчак

Вот как интересно, объяснил в 2х словах как подключать правильно провода и что не делать, дак шпалы мечут за сообщение. В другой раз подумаешь, может лучше хуйни сморозить, глядишь юки отсыпят вместо шпал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27237
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх