Самые отзывчивые водители.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borrisska
4.08.2014 - 09:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VIPupkin @ 2.08.2014 - 23:16)
Вчера вечером крайний раз убедился, что самые отзывчивые люди, это водители жигулей-классики.

Я разрушил твое убеждение, я сегодня на трассе парню помог бензина заправить, когда у него кончился.
У меня не классика. cool.gif

[^]
tabasrostov
4.08.2014 - 09:32
-3

Шутник

Постоянно всех прикуриваю. В багажнике всегда вожу с собой провода.

Сам езжу на Порше.

Позавчера человек 15 прикурил.

[^]
Johnyrv
4.08.2014 - 09:37
0

Ярила

Я тоже постоянно всех прикуриваю своими проводами, которые в багажнике постоянно вожу. И как ни странно, я тоже не на классике катаюсь)

[^]
PingvIN1988
4.08.2014 - 09:45
0

Весельчак

Вообще провода и трос нужны всегда, компрессор тоже неплохо если будет в наличии. Знак аварийной сколько не выставлял, все равно всегда его какая-нибудь падла раздавливала. Хотя ставил по правилам.

[^]
Турель
4.08.2014 - 09:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Крепко пожав им руки, я сел за руль, вспоминая свою первую машину, тоже "шестерку"

Моя первая машина тоже шостка
beer.gif
Главное что бы проволока всегда была в багажнике-всё можно починить в полевых условиях

[^]
nomus
4.08.2014 - 10:13
0

Приколист

Как-то остановился помочь голосующим мужикам. Перегоняли новые семерки. Один из них обсох. Тупо нужен был шланг, чтобы отсосать бензинчика. Сам был на Москвидоне-412. Только в советском пепелаце в багажнике оказался шланг на такие случаи:)

[^]
палычтверь
4.08.2014 - 10:14
0

Весельчак

А у меня к аккумулятору не подлезть, как не обидеть человека и не получить в спину "пидарас!!!", да еще и к тому же реально хочешь помочь?

[^]
Beavis84
4.08.2014 - 10:22
1

Тракторист

Да на наших машинах завелся - уже радость )))) особенно зимой. Вроде и ничего особенного, так и должно быть, и машина знаю ухоженная, подвести не должна - а такая радость всегда, если заведешься зимой ))) Поэтому всегда и помогал, Москвичом кого только не таскал. Да и сейчас помогать стараюсь, из последнего - еду по набережной, вдруг пробка где не было никогда, оказалось дед на шестерке в левом ряду заглох, бензонасос перегрелся. А все мучаются, объезжают, матерятся. Вот и пробка. Потратил ровно три минуты зацепить тросом и оттащить на широкое место. И так постоянно - кого дернешь, кого прикуришь, кого дотащишь, если и не помочь сразу на месте ничем - хоть в сторону отволоку где побезопасней.
Но не всегда, иногда просто настолько время поджимает что никак. А если есть хоть минута - стараюсь тормознуть.

[^]
OVS075
4.08.2014 - 10:32
-1

Балагур

Всегда останавливаюсь на трассе если просят помощи. Если не просят, притормаживаю, спрашиваю, чем помочь? В городе редко, потому, что в городе полно у всех друзей, родственников и различных тех. помощей. А если ты выезжаешь на неисправной машине, то будь готов к проблемам и тратить время на долбоеба у которого бежит антифриз, а он долив в гараже литр, пиздует на работу в +35, а потом пиздит в интернетах, что ни кто ему не помог не собираюсь. Совет таким страдальцам - держите машину в порядке. И не важно какую, хоть феррари, хоть ваз. Денег на ТО уходит гораздо меньше, чем на эвакуатор и СТО.

[^]
SarFerz
4.08.2014 - 10:56
1

Юморист

Ездил на 5ке, зимой не мог заползти в гору. Сзади подкатила беха 5ка. Чел подошел ко мне и сказал, газуй чутка и жди. В общем он мне в бампер уперся своей бехой и затолкал в гору. Сказать, что я был в ахуе, ничего не сказать.

[^]
Internet
4.08.2014 - 11:01
0

Ярила

А у меня в инструкции к авто отдельно указано, что категорически запрещается "прикуривать" аккумулятор другого автомобиля, что такое действие может привести к выходу из строя электронной системы двигателя автомобиля и снятию с гарантии.
Рад бы помочь, но ...

Это сообщение отредактировал Internet - 4.08.2014 - 11:02

[^]
Borl
4.08.2014 - 11:44
0

Ярила

Цитата (PabloHasan @ 2.08.2014 - 23:31)
А я заметил, что мамзели гораздо охотнее уступают ежли там надо куданить вклиниттся или развернуться. Недавно в ёбурге одна пропустила в свою полосу на екаде. Причем как то буднично, продолжая пиздеть по телефону. А я ей аварийкой моргал моргал.... красивая такая.... я в зеркало потом пялился на неё, пока она не свернула. Эх....

Странно как) Уступающие мамзели - такая редкость. Обычно они едут и только прямо перед собой смотрят. То, что тебе вклиниться надо они в принципе не замечают. Очень редко пускают.

[^]
Shubbions
4.08.2014 - 11:51
1

Приколист

У меня был случай, когда сдох аккум и поблизости никого не было кроме "чурок", причем их было много и на разных машинах. Прикуривали всем табором)) точнее один помогал мне а остальные рядом решали важные вопросы, промучались минут 20. Никто из них не торопил и т.д. Все относились с пониманием. Лет 10 назад у меня что то случилось с восьмеркой, я был рядом с магазином который владеет "чурка" и у него тогда шаха была. Помог меня потаскать на тросе, без нытья! Русских тоже было много. Один даже есть с япа, он просил своего отца приехать ко мне на прикур. Помню до сих пор и обязательно угощу пивасом за это))) еще вспомнил, лет 5 назад стоял в пробке, встречка тоже тащилась еле еле, подходил поворот на лево, как машины проехали получился промежуток, где я мог спокойно повернуть. Но как я приступил к маневру, водила классики поднял голову, увидил меня и с ненавистью газанул с буксом и перегородил проезд! Зачем не понятно! За ним ехал джип который моргнул и пропустил. Так что авто и национальность тут не причем.

[^]
PingvIN1988
4.08.2014 - 12:06
0

Весельчак

Цитата (Internet @ 4.08.2014 - 12:01)
А у меня в инструкции к авто отдельно указано, что категорически запрещается "прикуривать" аккумулятор другого автомобиля, что такое действие может привести к выходу из строя электронной системы двигателя автомобиля и снятию с гарантии.
Рад бы помочь, но ...

Конечно может. Если замкнуть клеммы. В инструкциях к микроволновкам написано что животных сушить нельзя, иначе высушишь кошатину и скажешь: "а чего она сдохла? не написано ведь что нельзя!!!". А так по сути если все правильно делаешь, никто никогда и не узнает что прикуривал.

Добавлено в 12:10
Как-то помню ехал по мосту, кончился бенз. На улице было -37, и никто из друзей в тот день не завелся (кто пушкой в этот момент грелся, кто просто забил до тепла)
Сначала остановился чел, спросил есть ли трос, т.к. у него нет, но если что дотащить может (как оказалось он ехал совсем на другой берег, специально развернулся в конце моста и доехал до меня. Но т.к. троса у меня тоже не оказалось,
А потом остановилась девушка на чевролете, ничего не спрашивая начала доставать трос, в итоге зацепила меня, дотащила до ближайшей заправки, только отцепил трос, пожелала счастливой дороги и умотала дальше по своим делам :) От денег как и все помощники дорожные она отказалась.

[^]
Kedrovich
4.08.2014 - 12:39
1

Прохожий

Цитата (Haruka @ 2.08.2014 - 22:20)
]
а все потому,что люди ездящие на бренд-авто,забыли что они люди.(ну в основном)

Фигня. Я недавно Мерседес S класса прикуривал. Еле дотянулся проводами. Мерс конторский, Водила не рассчитал время ожидания на парковке у аэропорта. У самого Гетц. cool.gif

[^]
Blacknik
4.08.2014 - 12:49
1

Шутник

Цитата (Internet @ 4.08.2014 - 12:01)
А у меня в инструкции к авто отдельно  указано, что категорически запрещается "прикуривать" аккумулятор другого автомобиля, что такое действие может привести к выходу из строя электронной системы двигателя автомобиля и снятию с гарантии.
Рад бы помочь, но ...

Потому что прикуривать на инжекторе чутка уметь надо, а именно:
1. Прокинуть провода к чужому аккумулятору от своего, попросить не заводить машину.
2. Завести свою машину и заряжать таким образом чужой аккумулятор 15 минут.
3. Заглушить двигатель, снять провода, предложить попробовать завестись.
4. Если заряд недостаточен GOTO 1 и дозарядить еще 5-10 мин.

Такой порядок действий не несет риска электронике твоего автомобиля, т.к. нет перепада напряжения при запуске чужого двигателя.
3 года солярис, 5 лет гетс - десятки раз помогал завестись. Собственно владельцы иномарок такие неотзывчивые как раз из-за того, что прикуривать не умеют и боятся за электронику.

Это сообщение отредактировал Blacknik - 4.08.2014 - 12:58

[^]
Tupen
4.08.2014 - 13:11
1

Ярила

Пост доброты. Жму руку автору. Если кому помощь нужна будет - всегда остановлюсь на своей япошке.
Самого помочь только однажды просили - отбуксировал авто в сервис.

[^]
ДедФедот
4.08.2014 - 13:18
0

Ярила

А я всегда прикуриваю без проводов,благо сейчас аккумуляторы не пробегают и их можно перевернуть(главное правильно замкнуть соблюдая полярность)

[^]
UncleFrodo
4.08.2014 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 3.08.2014 - 09:41)
Здесь многие говорят,что при прикуривание мозгам ничего не будет.
Я сам не автоэлектрик, просто рассуждаю логически. Компьютер управляет машиной. Впрыском и прочее. При прикуривание, параллельно включается еще один контур. Компьютер видит еще одну систему, которой он должен управлять.
То что нахватает ошибок, это 100%.
Но и мозги слететь могут, это запросто.
У меня самого рено, я толкнуть, отбуксировать могу, у меня механика, часто помогаю, а прикуривать не даю.
Был бы автомат,и буксировать нельзя было.
На классике ездил, всем помогал. Хозяин классики просто как никто другой понимает проблемы другого, потому что сам много мучается. отсюда и отзывчивость.

А кто тебе сказал, что донор заведен?

[^]
Borrisska
4.08.2014 - 13:38
0

Ярила

Цитата (nomus @ 4.08.2014 - 11:13)
Как-то остановился помочь голосующим мужикам. Перегоняли новые семерки. Один из них обсох. Тупо нужен был шланг, чтобы отсосать бензинчика. Сам был на Москвидоне-412. Только в советском пепелаце в багажнике оказался шланг на такие случаи:)

Наверное, проще до заправки с канистрой от незамерзайки скататься, или на тросе туда оттащить. В большинстве современных автомобилей со шлангом мало что сделать получится.

[^]
Selik
4.08.2014 - 13:50
0

Ярила

езжу на БЧД - балшом чорном жыпе. Ну не джип, так паркетник русско-корейско-американский, ну да неважно.
И прикуривал, и на тросе вытаскивал.
Когда раньше ездил на старом Форде, такая же фигня. И на Жыгулях, и на грузовиках - тоже помогал, когда мог.
Дело не в бобине, а в том, кто сидит в кабине...

[^]
Сергеевич74
4.08.2014 - 14:11
0

Ярила

От человека зависит, а не от машины. Хватает отзывчивых водителей и на новых иномарках и на стареньких отечественных авто. Зимой разрядился аккумулятор, решили завести с толкача, благо была небольшая горка. Так вот в эту горку мы двоем с девушкой заталкивали Ваз-2111!!! Почти уже до верха доталкали, подошел какой то парень помочь толкать. Поинтерисовался в чем проблема. Говорю, сел аккамулятор, сейчас с горки толкну и машина заведется. Он говорит - давай прикурим. Я говорю - у меня проводов нет. Он отвечает - так у меня есть, подожди, сейчас подьеду и заведем.
Шкода Ети у него была, по виду новенькая совсем, как только с салона. Так что не от машины зависит, а от воспитания.

[^]
Evgen1981
4.08.2014 - 14:14
0

Хохмач

Волгари часто помогают. У них и багажник большой и ВСЁ с собой есть, так как машинка капризная. Сам парнягу на 99 прикуривал, вернеее аккум достал и завели его. Он не ожидал что у неончика запасной аккум в багажнике)))

Добавлено в 14:18
А вообще по наблюдениям самые хамы беспринципные на дороге это Аудиводы на последних моделях. Всякие Кузибен, А6 и прочая требуха! (уж простите )

[^]
DemonB
4.08.2014 - 14:45
1

Шутник

Нет, по моему дело в другом. Живу в глубинке, точно также как-то заглох на даче, где много москвичей, не смотря на то что соседи вроде через пару домов, двое не дали прикурить, один заторопился куда-то, другой сказал мол аккумулятор старый у него... (полный трындец) уж и не помню от кого прикурил, местный мужик какой-то вроде, а про москвичей осадочек остался, хотя конечно наверное дело просто в человеке и в воспитании, а не в городе проживания, хотя думаю и в этом тоже.
Теперь зимой тягая очередного москвича из нашего сугроба, который все почему то называют дорогой, думаю вот дал бы он прикурить мне тогда? А уж сколько лет прошло. И ещё, почему все москвичи думают, что они здесь проедут на своей пузотёрке, как будто над ними сугробы не властны... На джипе говорят хорошо рассуждать, так пока не было джипа я туда зимой и не совался почему-то...
Чудны в общем, крестьянские дети.

[^]
СаетаЯ
4.08.2014 - 14:49
0

Приколист

помню как то обмывали машину друзей. поехали на речку, для этого пришлось спуститься ниже...а подняться у "новой" машины силенок не хватило. мы толкали-толкали, в итоге я поднялась на трассу и стала голосовать, шоб помогли. так машины останавливались через 3 на пятый. но! кто останавливался, интересовались здоровьем, состоянием и тд. меня даже в слезы бросило такое сочувствие! "все живы?" спросил один...а у нас водила тока живой, остальные вхлам))))))))))))) бухие то бишь... помогали люди, у которых есть на это время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27238
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх