Самые отзывчивые водители.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wolf1936
3.08.2014 - 21:23
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (alek83 @ 3.08.2014 - 21:57)
Камрады, извините за тупой вопрос, но я действительно нихрена не шарю в автомобилях. Вот представьте, просят у меня "прикурить"....говно вопрос, я не жмот и все понимаю, но сцука страшно....страшно за электронику, страшно за бортовой...понапихали же чипов в машины всяких.

Так вот можно ли навредить электронике прикуриванием или это не реально на 100%??

Повредить можно, если у чела реальный "коротыш", что очень врядли.
Поэтому перед прикуриванием задаешь несколько вопросов по причинам и все ок.
К твоему нереально навороченному авто вешается лишняя нагрузка и все. Она и у тебя может быть любая и никак не зацентрализованная на компьютер.

[^]
SANDSTORM
3.08.2014 - 21:30
1

Балагур

Цитата (Gurin707 @ 3.08.2014 - 06:41)
Здесь многие говорят,что при прикуривание мозгам ничего не будет.
Я сам не автоэлектрик, просто рассуждаю логически. Компьютер управляет машиной. Впрыском и прочее. При прикуривание, параллельно включается еще один контур. Компьютер видит еще одну систему, которой он должен управлять.
То что нахватает ошибок, это 100%.
Но и мозги слететь могут, это запросто.
У меня самого рено, я толкнуть, отбуксировать могу, у меня механика, часто помогаю, а прикуривать не даю.
Был бы автомат,и буксировать нельзя было.
На классике ездил, всем помогал. Хозяин классики просто как никто другой понимает проблемы другого, потому что сам много мучается. отсюда и отзывчивость.

Какой контур, окстись! gigi.gif ЕБУ твой какое отношение имеет к авто-пациенту? небольшой перепад напряжения будет, не более.
и таки да, полярность надо блюсти rulez.gif

[^]
alek83
3.08.2014 - 21:32
1

Балагур

Цитата (Wolf1936 @ 3.08.2014 - 22:23)
Камрады, извините за тупой вопрос, но я действительно нихрена не шарю в автомобилях. Вот представьте, просят у меня "прикурить"....говно вопрос, я не жмот и все понимаю, но сцука страшно....страшно за электронику, страшно за бортовой...понапихали же чипов в машины всяких.

Так вот можно ли навредить электронике прикуриванием или это не реально на 100%??

К твоему нереально навороченному авто вешается лишняя нагрузка и все. Она и у тебя может быть любая и никак не зацентрализованная на компьютер.

У меня далеко не навороченная машина, и от этого только страшнее)))

Хорошо, спасибо. А почему же тогда тут про какой то порядок прикуривания пишут??? Или действительно не все так гладко???

[^]
alexspspb
3.08.2014 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 3.08.2014 - 07:41)
Здесь многие говорят,что при прикуривание мозгам ничего не будет.
Я сам не автоэлектрик, просто рассуждаю логически. Компьютер управляет машиной. Впрыском и прочее. При прикуривание, параллельно включается еще один контур. Компьютер видит еще одну систему, которой он должен управлять.
То что нахватает ошибок, это 100%.
Но и мозги слететь могут, это запросто.
У меня самого рено, я толкнуть, отбуксировать могу, у меня механика, часто помогаю, а прикуривать не даю.
Был бы автомат,и буксировать нельзя было.
На классике ездил, всем помогал. Хозяин классики просто как никто другой понимает проблемы другого, потому что сам много мучается. отсюда и отзывчивость.

зачем писать того что не знаете.
1. если не автоэлектрик то какие рассуждения и логика если вы не знаете как все устроено.
2. даже если бы был у вас автомат буксировать можно.

Добавлено в 21:33
Цитата (alek83 @ 3.08.2014 - 22:32)

Хорошо, спасибо. А почему же тогда тут про какой то порядок прикуривания пишут??? Или действительно не все так гладко???

для подстраховки. + и мин ус главное не путать и все.

Это сообщение отредактировал alexspspb - 3.08.2014 - 21:33

[^]
Chitaem
3.08.2014 - 21:35
1

Весельчак

Автор, ты не прав! У меня не жигуль, но я помог 3-м автомобилям в очереди "Кавказ-Крым"

[^]
малдерК447
3.08.2014 - 21:38
1

Весельчак

Я однажды габариты не выключил, прикурить помогли, у людей были провода. Купил тоже себе провода и заныкал их в запаске, пока, за год, один раз так-же помог одной девушке.

[^]
lliriksko
3.08.2014 - 21:43
0

Шутник

Не важно какая машина, важно кто за рулем.

Кто сам в таких ситуациях бывал - завсегда поможет.

[^]
RUIronMan
3.08.2014 - 21:44
5

асечный магнит

Цитата
Компьютер управляет машиной. Впрыском и прочее. При прикуривание, параллельно включается еще один контур. Компьютер видит еще одну систему, которой он должен управлять.

Хуясе у тебя логика! Это не бортовой компутер, а SkyNet какой-то получается, если он через силовой кабель другим компом управлять пытается.
Цитата

С дуру можно и хуй сломать, но кроме этой глубокой мысли сказать ничего не могу, тк движок карбюраторный мозгами обделён...

А что касается сабжа, так тут не от марки зависит, а от человека и знаний мат части. Меня один умник на просьбу прикурить огорошил фразой, что у него коробка автомат... Лучше б нахуй послал, ей-богу, чем такую херню морозить.

[^]
Wolf1936
3.08.2014 - 21:46
2

Приколист

Цитата (alek83 @ 3.08.2014 - 22:32)
Цитата (Wolf1936 @ 3.08.2014 - 22:23)

Порядок простой -
1) перестать ссаться за свою машину
2) выяснить проблему пациента
Если - "бля на да у меня тут х его знает" - немедленно уезжаем
Если -"Извините пожалуйста, у меня аккумулятор старый, разрядился, -помогаем".
3) Заводим двигатель, самостоятельно подключаем клеммы, (порядок объяснять не буду, если не знаешь лучше не участвуй во всей схеме)))
Ждем минут 5, после этого заводим пациента
все

[^]
Jimmy4x4
3.08.2014 - 21:51
1

Шутник

Возвращался с мск, под переславлем кончается бенз - датчик наебнулсо. Зима. Минус стопицот по кельвину, я в летних тапках. Не тормозит ваще никто. Отчаявшись, взял канистру и попиздовал к азс, благо идти недалеко, километров 12. Оттормаживается LX570 с 11-м регионом, сдаёт назад, "помощ нужна?" . Я бля, полюбил комяков еще больше(жена-коми). Вернулись до мшины, оттащил на заправку без "б", да ищо и прикурил, потому что моя батарейка к тому моменту села.

Так что, не надо про таз заднеприводный, всё от человека зависит.

[^]
PauL7
3.08.2014 - 22:30
0

Ярила

Я зимой коллегу по работе прикуривал. У него инокроссовер, просил прикурить у людей со стоянки, некторые чуть ли не на одной площадке с ним живут, все отказали (у них джипы и т.п.). Приехал я на ВАЗике и прикурил. Да и вообще за зиму я штук 5 машин прикуриваю, не отказываю. Как бы не самый приятный момент в мороз вокруг машины прыгать. Хорошо, если не завелся около дома, можно дома погреться, а если дошел до стоянки и не завелся? А водилы иномарок, наверное, боятся электронику спалить. Просто самое главное прикуривать, когда обе машины заглушены (ну одна по-любому будет заглушена). При прикуривании на заведенной машине регулятор в генераторе может не потянуть такую нагрузку и сгореть.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 3.08.2014 - 22:32

[^]
freim
3.08.2014 - 22:33
0

Просто Царь

Цитата (ЕПТУН @ 3.08.2014 - 11:56)

порядок прикуривания слдеющий.
+ акцептора, + донора, - донора, минус акцептора сажаем на двигатель ближе к стартеру или на сам стартер если есть куда подцепиться НО НЕ НА КЛЕММУ БАТАРЕИ!
завести двигатель донора, поднять обороты до 2-3 тысяч и позаряжать батарею акцептора минут 5 - 10. Выключить двигатель донора, и пустить двигатель акцептора, после пуска и стабилизации его работы включить фары акцептора и отключить провода в обратной последовательности! Это инструкция из мануала то ли мерседеса то ли фольксвагена, в общем какого то немецкого автомобиля, читал вроде в разделе классики.
Ну а самый безопасный способ это конечно махнуться аккумуляторами!

Вы чего курили? Ни одни раз прикуривал других от Волги, Ховера, Фольсвагена, Ауди. Провода + и - накинули на аккумы и все.

[^]
Xelly
3.08.2014 - 22:38
1

Ярила

Да не зависит от машины ничего. Вот у меня 2 нормальных иномарки. Несколько лет назад я увидел на обочине деда на копейке у неё отвалилось заднее колесо вместе с барабаном. Он даже не тормозил никого чтобы помочь, видимо зная что в наше время это бесполезно.
Но я же остановился, помог ему. Метнулся в магазин купил запчастей, там на копейки вообще. И мы вместе за полчаса всё починили. Он сам сунул мне полтинник в карман, хотя точно знал что он не нужен, чисто символически. Вот кто бы ему помог если не я? Жена-бабка, сосед-алкаш?
Просто оставайтесь людьми.

Забыл добавить очевидное. В тазах полно инструмента, а я не помню когда что-то кроме баллоника и запаски с собой возил.

Это сообщение отредактировал Xelly - 3.08.2014 - 22:40

[^]
Unisys
3.08.2014 - 22:59
0

Юморист

Прикуривать даю редко, причина в конструктиве моего авто - до аккумулятора не дотянешься.
Если и получается, стараюсь делать всё сам.
А вот на "галстук" прицепить - завсегда пожалуйста.

В инструкциях на авто есть отдельный раздел - как прикурить. Отдельно у меня идет как разблокировать багажник с электрозамком, в котором и стоит аккумулятор, когда оная волшебная батарейка "в ноль". Весной развлекался по этому делу.

[^]
Mivec
3.08.2014 - 23:24
0

Шутник

Жаль мало таких ...
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Arrr2D2
3.08.2014 - 23:28
0

Балагур

Однажды на тойоте дал прикурить и «мозги» сжег к х*ям (чек из сервиса на 25000 рупий).
Больше не прикуриваю.

[^]
sergq
4.08.2014 - 00:18
0

Приколист

есть такая пословица "по себе других не судят". ни разу не на жигулях, воспринимаю автора как завистливого недалекого человека. автобратьям и автосестрам помогаю и они мне платят тем же. последний раз по весне на бетонке проколол колесо, сломался домкрат где то в два ночи, спасибо и всех благ водителю на Т5 мулитивене. ловил помощь менее 15 минут. единственное в наше время(люди нередко без вести пропадают) будьте аккуратнее, берегите себя.
причем от материалиных ништяков что я, что кто выручал отказываются

Это сообщение отредактировал sergq - 4.08.2014 - 00:26

[^]
DrShmurger
4.08.2014 - 00:42
0

Ярила

Я на своем ситроене с4 чуркабесов полкилометра до сервиса дотащил. Они на ржавой пятере были.
Жалко стало, сам на таком когдато рулил. Да и холодно ппц было.
По возможности помогаю, в машине есть и трос и провода. Немного ключиков. Малоли что.
Особенно в Беларуси все останавливаются сами. А у нас тут все больше одичавшие.
Друган с мота упал, еде вылез с болота шел как зомби, ногу волок, рука поломана висит, пытался остановит кого, все мимо, ночью шел 4 часа до дома, и это МО 40км от М.
Будье добрее, люди!

[^]
terabyte
4.08.2014 - 00:46
0

Ярила

самые отзывчивые - на эвакуаторах, на мкаде...

[^]
Molodess
4.08.2014 - 01:04
0

Ярила

Можно было не прикуривать, а с толкача завести.

[^]
Sergey1
4.08.2014 - 02:07
0

Весельчак

Помогать друг другу - наш девиз! И он не победим! agree.gif Сам на чём только не езжу))

[^]
brovi
4.08.2014 - 02:09
1

Юморист

Бля, КРАЙНИЙ. Чё за выражение???В Моду входит.

[^]
Sinilga
4.08.2014 - 02:27
0

Тётушка Шиза

Один случай - не статистика, вот честно ) мы на Цивике в свое время кому только не помогали. Потом так же на Ниве, тоже останавливались всегда, когда помощь нужна. Да и нам кто только не помогал - и УАЗик, и Патрол и мелкая спортивка на трассе остановилась узнать все ли ок, когда мы просто на перекур ночью встали ) никакой системы, самые разные были люди.

[^]
FucQ
4.08.2014 - 02:28
0

Весельчак

Как-то с другом ехали по сельской дороге из ебеней на его ВАЗ 2105. Время около 2-х ночи, спешили на паром. И тут вырывает шаровую, благо лето было. Денег с собой - ноль. Проезжающих машин - чуть больше, чем ноль. Остановился только таксист, и то, под утро. Вошел в положение и отвез до парома бесплатно. Деньги были только на автобус, на котором уже добрались до дома, где взял свою машину. Купили шаровые, вернулись и поменяли.

Через полгода зимой выезжал на своем Гольфе с работы, наезжаю на лежачий и... вырывает шаровую. На пятерке друга было сразу понятно, что опорам долго не жить - стучали страшно. А на своей не услышал стука - стойки на морозе стучали да салон гремел (87-го года машина все таки).

Больше всего охуел, когда мимо проезжающие долбоебы на десятке (других слов просто нет) заорали в открытое окно - "АХАХАХАХА, КОЛЕСО ОТВАЛИЛОСЬ, АХАХАХАХА". Пожелал им той же участи.

На Джетте трос сцепления порвался - был надорван, думал, до дома доеду и поменяю. Опыта езды без сцепления нет, добрые люди дотащили.

На ВАЗ 2114 недавно встал - пробка, да еще и ливень. Спасибо мужикам на каком-то недешевом паркетнике - оттолкали до парковки, хоть и промокли до нитки.

Не от стоимости автомобиля зависит отзывчивость, а от человека.

[^]
Kiri2lwin
4.08.2014 - 03:57
0

Шутник

Цитата
Дернуть я могу,
и дотягивать приходилось

а прикуривать,
еще несколько раз подумаю,
если прикуривать рукожопа - можно всю электрику спалить

я так у себя спалил - хорошо тоже ваз - всего 1,5 килорубля вышло

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27238
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх