Признаки наступающей смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skulldrill
2.07.2014 - 16:57
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (loredan @ 2.07.2014 - 17:46)
Цитата (Skulldrill @ 2.07.2014 - 17:26)
Цитата (PR0KyRoR @ 2.07.2014 - 17:24)
ТС, скажи честно, курил что-нибудь??

Простой вопрос. Нет. Я очень долго думал прежде, чем это написать. Вся жизнь складывается из мелочей.

Есть пословица. Дьявол всегда кроется в мелочах.

Возможно. Там столько теорий про дьявола, что лень их разбирать. Я только про смерть и ее признаки готов говорить.

[^]
duz
2.07.2014 - 16:57
3

Приколист

С годами наблюдая за людьми, которых обуяла непреднамеренная и "плановая" смерть, понял одну вещь : люди за 40 дней чувствуют ее... И даже готовятся к ней...А еще заметил, что у пожилых людей появляются предсмертные пятна и увеличивается нос...вернее, он слегка раздувается, как- бы становится - картошкой.
А так, всем - бобра, долгих лет, и н хворайте !

[^]
DonDracon
2.07.2014 - 16:58
0

Ярила

ТС, у тебя настало "Всё пропало" или всё идет к этому?! мелочи то они такие ... не ту тропу выберешь и понеслась ...

[^]
Нимерия
3

Ярила

Цитата
Потому и стал философом.

человек либо счастлив в браке, либо философ
Цитата
Я не спорю с теми, кто во всем уверен. Я изучаю мир, а ты его познала. Китайцы говорят, что живое только то, что может гнуться. Мертвая ветка тверда.

я не в чем не уверена, просто удивляют люди, которые проблемы, стоящие перед носом - наладить отношение со своим ребенком, не хотят. А вот проблемы вселенского масштаба - признаки смерти, эт да. Решать необходимо.

Повторю, обидеть не хотела. Действительно, займись делом. Народ дельные советы дает.

Если я буду думать а в чем рок - мои родители умерли в один день, только в разные года. Бля...может и мне что-то предписано? Я сойду с ума точно. Кому будет кайфово? Ну да на пару лет я найду себе другей-товарищей, вроде тебя. А потом буде отдыхать в палате. А ребенка моего кто будет воспитывать?

[^]
Skulldrill
0

Хохмач

Цитата (cryoz @ 2.07.2014 - 17:49)
Цитата (Skulldrill @ 2.07.2014 - 19:43)
Я изучаю проблему, а не пытаюсь быть ее частью.

То есть ты не живой уже/ещё ?

Конечно, живой.

[^]
filinlex
2.07.2014 - 16:59
1

ярила

Цитата
"Черновик" Лукьяненко

опередил чуток)))) так и есть, тебя забывают друзья, родственники, жена, твои документы исчезают, короче - стираешься из жизни, кто не читал - рекомендую, занимательная фантастика)

[^]
Atlon
2.07.2014 - 17:00
2

деструктивный обструктор

Цитата (Skulldrill @ 2.07.2014 - 17:54)
Цитата (karaban78 @ 2.07.2014 - 17:49)
Слышал, что перед смертью начинают ощущаться совершенно неожиданные запахи, или давно прочувствованные, или таких предметов, которых рядом нет и в помине.
Интересная тема, жаль, что ее засоряют всякими "ты че курил?" и т.д.

Банальности характерны для людей. Ничего страшного. Надо чувствовать жизнь и чувствовать смерть. В конце концов это всего лишь этапы нашего существования.

Сотона, ты ли, чо ли?! blink.gif lupa.gif fear.gif

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 17:00
5

Хохмач

Цитата (Нимерия @ 2.07.2014 - 17:58)
Цитата
Потому и стал философом.

человек либо счастлив в браке, либо философ
Цитата
Я не спорю с теми, кто во всем уверен. Я изучаю мир, а ты его познала. Китайцы говорят, что живое только то, что может гнуться. Мертвая ветка тверда.

я не в чем не уверена, просто удивляют люди, которые проблемы, стоящие перед носом - наладить отношение со своим ребенком, не хотят. А вот проблемы вселенского масштаба - признаки смерти, эт да. Решать необходимо.

Повторю, обидеть не хотела. Действительно, займись делом. Народ дельные советы дает.

Если я буду думать а в чем рок - мои родители умерли в один день, только в разные года. Бля...может и мне что-то предписано? Я сойду с ума точно. Кому будет кайфово? Ну да на пару лет я найду себе другей-товарищей, вроде тебя. А потом буде отдыхать в палате. А ребенка моего кто будет воспитывать?

Это скучно. Ребенок испоганит свою жизнь вне зависимости от твоего воспитания (или не испоганит). Ты женщина и тебе не понять, что путь мужчины, это путь воина или мудреца или философа. Мы создаем вселенные, а женщины наполняют их смыслом. Или бессмыслицей.

[^]
Cynicum
2.07.2014 - 17:02
0

Звездочёт

ТС, это не знак смерти, это знак того, что ты своими руками сделал свою жизнь говном. Всегда есть время всё изменить, поскольку выхода нет только из гроба.

[^]
karaban78
1

Приколист

Цитата (Фиолетово @ 2.07.2014 - 17:55)
Слышал, что перед смертью начинают ощущаться совершенно неожиданные запахи, или давно прочувствованные, или таких предметов, которых рядом нет и в помине.

В детстве в походе в сосновом лесу после дождя на солнце-запах хвои, леса - офигенный. Тут он мне вспомнился недавно и я реально его почувствовала. Так мне что, завепнуться в простыню и ползти в сторону кладбища? 42, если что.

Пока не заворачивайтесь и не ползите. Если так буквально и однобоко понимаете некоторые вещи, то воспринимайте это как приказ smile.gif

[^]
Skulldrill
0

Хохмач

Цитата (Atlon @ 2.07.2014 - 18:00)
Цитата (Skulldrill @ 2.07.2014 - 17:54)

Банальности характерны для людей. Ничего страшного. Надо чувствовать жизнь и чувствовать смерть. В конце концов это всего лишь этапы нашего существования.

Сотона, ты ли, чо ли?! blink.gif lupa.gif fear.gif

Нет. У меня вечер воспоминаний и созерцания. Гляжу на грозу и морально отдыхаю.

Добавлено в 17:04
Цитата (Cynicum @ 2.07.2014 - 18:02)
ТС, это не знак смерти, это знак того, что ты своими руками сделал свою жизнь говном. Всегда есть время всё изменить, поскольку выхода нет только из гроба.

Гавно, это только то, как ты жизнь воспринимаешь. Тебе просто показалось и ты сделал неправильный вывод.

[^]
Нимерия
2.07.2014 - 17:04
0

Ярила

Цитата
Это скучно. Ребенок испоганит свою жизнь вне зависимости от твоего воспитания (или не испоганит). Ты женщина и тебе не понять, что путь мужчины, это путь воина или мудреца или философа. Мы создаем вселенные, а женщины наполняют их смыслом. Или бессмыслицей.

Хрень какая-то. Так можно найти оправдание любому безедлью\преступлению.
Цитата
это знак того, что ты своими руками сделал свою жизнь говном. Всегда есть время всё изменить, поскольку выхода нет только из гроба.

Золотые слова!!!

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 17:05
0

Хохмач

Цитата (filinlex @ 2.07.2014 - 17:59)
Цитата
"Черновик" Лукьяненко

опередил чуток)))) так и есть, тебя забывают друзья, родственники, жена, твои документы исчезают, короче - стираешься из жизни, кто не читал - рекомендую, занимательная фантастика)

Не читал. Почитаю.

[^]
Asgerta
2.07.2014 - 17:05
0

Ярила

Ты готов стать жертвой судьбы и сложить лапки, пойти на корм червякам? Твоя жизнь прежде всего зависит от тебя самого и ты ее строишь. Даже в природе всегда идет борьба за существование. Слабых, тех кто не сопротивляется, съедают.

[^]
Соколова
2.07.2014 - 17:07
0

Ярила

Цитата (filinlex @ 2.07.2014 - 21:59)
Цитата
"Черновик" Лукьяненко

ОпередилА. Земляк gi.gif

[^]
Alila1986
0

Весельчак

Вот так потихоньку люди доходят до самоубийства....

[^]
пиЖамка
0

надо бить добрее

где признаки-то? lupa.gif окромя пропажи документов?
про которые сам же и замечаешь, что это может быть "просто распиздяйство, а не фатум"
пардон, ТС, но налил воды какой-то мутной и противоречивой и мнишь себя исследователем)

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 17:08
1

Хохмач

Цитата (Нимерия @ 2.07.2014 - 18:04)
Цитата

Хрень какая-то. Так можно найти оправдание любому безедлью\преступлению.
Цитата
это знак того, что ты своими руками сделал свою жизнь говном. Всегда есть время всё изменить, поскольку выхода нет только из гроба.

Золотые слова!!!

)) Ну видишь. Ты уже поставила диагноз. Тогда зачем ты здесь? Я никому свое мнение не навязываю, а ты говоришь, что дети, это то для чего стоит жить. А ты не думаешь, что ты им нужна только какое-то время, а потом они захотят свободы, а ты будешь обузой. И они будут мечтать о твоей смерти. Только не говори, что такого не будет никогда. ))

[^]
Саша79
2.07.2014 - 17:08
0

Юморист

опять же посоветую попить тёплого сладкого чая или лимонной воды, немного припустит в течении 20 минут

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 17:09
-1

Хохмач

Цитата (пиЖамка @ 2.07.2014 - 18:07)
где признаки-то? lupa.gif окромя пропажи документов?
про которые сам же и замечаешь, что это может быть "просто распиздяйство, а не фатум"
пардон, ТС, но налил воды какой-то мутной и противоречивой и мнишь себя исследователем)

Тот кому нужно догадается, а тот кому надо все пояснить не поймет и если все разложить по полочкам. Каждому свое время. cool.gif

[^]
Нимерия
2.07.2014 - 17:11
0

Ярила

Цитата
Ты уже поставила диагноз.

ЭЭээ..диагноз я не ставила. Не передергивай.

Цитата
А ты не думаешь, что ты им нужна только какое-то время, а потом они захотят свободы, а ты будешь обузой. И они будут мечтать о твоей смерти. Только не говори, что такого не будет никогда. ))

а почему я должна быть обузой? А нельзя жить в мире и согласии? В этом вопросе мне евреи очень нравятся.

[^]
picio
2.07.2014 - 17:11
2

. . . .

Цитата (Skulldrill @ 2.07.2014 - 16:26)
Цитата (PR0KyRoR @ 2.07.2014 - 17:24)
ТС, скажи честно, курил что-нибудь??

Простой вопрос. Нет. Я очень долго думал прежде, чем это написать. Вся жизнь складывается из мелочей.

Часто обращая внимание на мелочи жизни , мы можем казаться мелочными скупердяими. Но, если на мелочи жизни совсем не обращать внимания, то легко можно стать жертвой, и не заметить картину в целом.
Потому, с автором можно согласиться. Как только мы теряем контроль над жизнью - смерть очень близка.

[^]
Лупоглаз
2.07.2014 - 17:12
-2

Шутник

Цитата (Skulldrill @ 2.07.2014 - 17:22)
Потом жизнь комкается без вроде бы всякого видимого основания. Все это нарастает и капитализируется. Все вроде бы срастается из мелочей, как капли дождя на стекле превращаются в потоки воды. Сложно сказать, когда все это приводит к исходу. У сильных людей это занимает много времени. Но, правда, редко больше 10 лет, у слабых несколько месяцев. И ты уже жаждешь смерти, как избавления от всего того, что нависло над тобой. И она однажды ночью приходит.

Ипотека?

[^]
Skulldrill
2.07.2014 - 17:12
0

Хохмач

Цитата (Cynicum @ 2.07.2014 - 18:02)

Представь, что ты лягушка из сказки и оказался в горшке. Но горшок был не с деревенской сметаной, а с молоком "Домик в деревне". Получится из него масло?

[^]
tascha
2.07.2014 - 17:17
2

Приколист

Цитата (Skulldrill @ 2.07.2014 - 17:22)
Есть не естественная смерть. Это гибель в ДТП, война, болезнь. Там нет никаких явных признаков. Вот ты жив, а вот тебя уже нет. Ты разбился, случайно оказался не в том месте и не в то время. Ты воевал или просто был в местах сражений. Ты сегодня еще здоров, а через месяц у тебя обнаружили неоперабельную опухоль. Ты умираешь, но где-то в подкорке есть еще надежда на то, что ты выживешь.

А есть другая смерть. Все это естественным образом описывается, как отказ органов. Постепенно. Один за одним. Вроде бы все как-то не взаимосвязано. Отказывают ноги, почки, печень, сердце (на выбор). Потом перестают работать другие функции организма. И приходит женщина в белом. Моя бабушка и ее сестра перед смертью говорили не о безносой старухе с косой, а о женщине в белом.

Но есть и еще признаки смерти. Это смерть не физического тела, а окончание жизни человеческого существа. Естественный исход души. Изучая «Бадро Тодол» мне показалось, что я увидел основные признаки. Может я заблуждаюсь потому, что со смертью я познакомился не так давно. В 1996. Но я расскажу. Слышал подобное несколько раз.

Сначала по каким-то странным причинам начинают пропадать документы. Потом жизнь комкается без вроде бы всякого видимого основания. Все это нарастает и капитализируется. Все вроде бы срастается из мелочей, как капли дождя на стекле превращаются в потоки воды. Сложно сказать, когда все это приводит к исходу. У сильных людей это занимает много времени. Но, правда, редко больше 10 лет, у слабых несколько месяцев. И ты уже жаждешь смерти, как избавления от всего того, что нависло над тобой. И она однажды ночью приходит.

Это мои мысли и мои наблюдения, так прошу к этому и относиться.

Женщина в белом - прекрасная Мара или Морана. Она дает испить чашу и ты идешь через реку Смородину по Калинову мосту в ее царство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20102
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх