Я - бомж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
juryNsk
12.02.2014 - 05:53
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (mik007 @ 11.02.2014 - 23:34)
А поехать в деревню, где брошенных домов полно, начать зарабатывать себе, на хлеб честным трудом - нет не судьба ?

давно в деревне были ? шансы мизерные..
шансов выжить еще меньше... а вот спиться, замерзнуть больше..
брошенные дома.. а его еще восстановить до жилого(более менее) состояния надо.. надеяться на помощь соседей не стоит.. около 60% населения сами в не намного лучшем положении там..
а крепких деревень очень мало.. да и нет там брошенных домов..
увы.. как бы это было не печально.. но это так..

[^]
Volnyet
12.02.2014 - 06:11
6

Весельчак

Бомжи- лакмусовая бумажка общества! Может ты пнёшь его в лицо с разбега, а может булочку купишь. Твой поступок будет говорить о тебе а не о нём!
А вообще тема интересная философская, но я свой выбор сделал может быть и пройду мимо,но пинать не буду точно smile.gif

[^]
Lexx307
12.02.2014 - 06:26
0

Весельчак

Цитата (каKoshandra @ 11.02.2014 - 20:31)
Чет грустно как то стало.

Это хорошо, значит не всё ещё потеряно...

[^]
Bigl
12.02.2014 - 06:36
0

Шутник

и??? смысл в чем???

[^]
Doctor1974
12.02.2014 - 06:44
2

Шутник

ну не знаю... пр чем тут "алкоголизм", "езжай в деревню - зарабатывай" и прочее... рассказ не о том, как составить бизнес план бомжу для поднятия своего статуса в обществе. рассказ то о людях, они действительно бывают ОЧЕНЬ разные.. это как раз мы с вами... За душу аж взяло...

[^]
AquaRobot
12.02.2014 - 07:42
4

Ярила

Работал я с одним водилой. Водила этот бомжика на даче приютил, в гараже.
Хотел ему документы сделать и дворником устроить. А пока суд да дело бомжик всякие подсобные работы на даче выполнял.
Вот однажды послал он своего бомжика соседу подсобить. Сосед за работу заплатил. Бомжик в свой гараж вернулся, отметил, лёг в постель, закурил и....

Соседи заметили и пожарку вызвали когда открытым пламенем фазенда гореть начала.
Водилу потом трясли, выясняя кто там в гараже у него жил.

По теме:
Слезливая брехня. Работая в коммунальной службе города насмотрелся и наслушался.
"Ветеран горячих точек", "сотрудник КГБ", "кандидат в олимпийскую сборную СССР".
Нормальных людей среди бомжей не встречал.

БОМЖ это образ жизни, а не аббревиатура!
Их не жизнь ломает. они по этой жизни просто плывут и при первой же возможности из неё выпадают, потому что им так КОМФОРТНЕЕ!
Нормальный человек пытающийся бомжу помочь, смотрит со своей колокольни, как страшно быть бездомным, голодным...
Бомжу это всё не нужно! Бомжу лучше на улице в -20 пьяному и потом с ампутированными культяпками, чем в ночлежке переночевать трезвому.

Хотите помогать, помогайте! Несите им булку, тарелку супа, курево но лучше всего купите фуфырь "Тройного" одеколона.

[^]
ЗСМ
12.02.2014 - 07:46
0

Ярила

Это всё конечно за душу берёт, но это писал не бомж, а отличный автор. Так сказать сочинение на свободную тему.

[^]
Intensiv
12.02.2014 - 07:51
0

Приколист

Не печалься Игорь!! Зато ты постишь на ЯПе!!

[^]
ramkinolog
12.02.2014 - 07:54
1

плюсомёт

Цитата (r0c0t @ 11.02.2014 - 19:37)
Цитата
А поехать в деревню, где брошенных домов полно, начать зарабатывать себе, на хлеб честным трудом - нет не судьба ?

Заметил, что чем меньше город и чем ближе люди к земле тем меньше в городе бомжей и попрошаек. Почему так? Может кто объяснить?

Элементарно, Ватсон!
Вся эта шваль тянется в большие города, потому что там больше жителей и денег. Там в помойках больше отходов - жители не экономят. А в Москве им еще и одежду развешивают рядом с мусорными баками и всякие добрые бомж-патрули зимой кофе поят и жрать дают... Да и теплотрасс больше и на вокзалах место есть.
В общем комфортнее им в больших городах.

Теперь о самом рассказе. Да, трогает за какие то струны души.
НО эти люди сами выбрали свою судьбу.
Я знаю одного такого... несколько месяцев бомжевал парень, когда документы сгорели и родные с друзбями отвернулись. Но он не смог так жить - не хватило чего то... и теперь у него машина, квартира, жена и дети. Он работает на трех работах. Вот его можно назвать человеком!

Это сообщение отредактировал ramkinolog - 12.02.2014 - 07:56

[^]
Den318
12.02.2014 - 07:54
4

Ярила

Работал в одной конторе со кладом... Работал там сам с самых низов. Был кладовщиком. Приходилось целый день бегать... К чуму я это. ТАм так же работали по 3-4 месяца парни из Молдовы и Украины. Так им на территории склада давали и жиье и еду (выдавали им определенную сумму денег и завхоз по их заказу привозил, ту еду которые они заказывали). Они могли помыться и отдохнуть. НО! Нужно было впахивать с 9 утра до 8 вечера, почти каждый день (воскресенье выходной) Я кстати сам москвич работал или с 8 до 6, или с 12 до 8 вечера ( когда там стал помощником руководителя отдела продаж то с 7.30 до 18)... И не ныл и парни не ныли. Они потом на 3 месяца уезжали с отличной суммой денег. И при этом жил в очень хороших условиях.
А тут бомж, которому лень поднять жопу и пойти работать. И будет и ночлег и деньги, и еду. НО НУЖНО ВКАЛЫВАТЬ!!! Так нет. ТАк что мне не жалко таких.
Вот жалко стариков, которые были выкинуты на улицу. Да им уже нельзя работать... Но все остальные обычные тунеядцы.

[^]
Arlekin84
12.02.2014 - 07:55
3

Ярила

Леха44rus
Цитата
не все бомжи алкаши......

Специально для Вас, о любитель читать через строчку еще раз повторю. БОМЖ который просто БОМЖ - его в толпе никогда и не отличишь от неБОМЖа. И денег он никогда не просит, и ночевать ему есть где, и работа у него есть. Просто без квартиры человек остался. Но тут говорят о воняющем говном и мочой теле, которое обитает в подвалах и на вокзалах. Оно не обязательно БОМЖ, оно алкаш в последней стадии. Жалеть их - увольте.

[^]
RAVLIK
12.02.2014 - 08:01
-1

Шутник

Иком в горле и слезы на глазах...

[^]
nusia
12.02.2014 - 08:08
1

Приколист

Написано хорошо, да. У нас как-то в мороз соседи пустили бомжа в подъезд переночевать. К утру он навалил вонючую кучу и скрылся в неизвестном направлении.

[^]
Sergewow
12.02.2014 - 08:11
-1

Балагур

Хорошая попытка. Но - Нет.

[^]
Внук
12.02.2014 - 08:23
2

Ярила

Это паразит, а не человек
В УК СССР была статья за тунеядство, зря отменили.
Налоги не платишь - пиздуй на рудники или канал строить.

[^]
Googgi11
12.02.2014 - 08:27
-1

Ярила

Это про параллельную вселенную?

Даже в нашей стране надо очень постараться, что бы оказаться на улице без всего. Более того, всегда можно найти работу, какое-то жильё и т.д. Есть единичные случаи когда оно и правда бывает так вот раз и неожиданно. Но если человек остаётся человеком, он быстро из этой ситуации выходит.

А те бомжи, что на улице уже обычно и правда не люди. Обычно это алкоголики в последней стадии. Которым уже всё равно, что будет через пол часа с ними. Лишь бы было огненной воды глотнуть.

Опять же. Речь не идёт о идейных бомжах. Тех которые уходят жить в лес и т.д. Те обычно живут подальше от людей. Ведут вполне себе здоровый образ жизни и т.д.

[^]
Школьница
12.02.2014 - 08:38
0

البنت ساذج

только забыли упомянуть одну существенную вещь:АЛКОГОЛЬ

почти всегда есть выбор:
либо вставать в 6 утра и на работу и ПОСЛЕ 6 вечера домой,
либо сидеть у подъезда и помогать по мелочи и по настроению....

у нас был такой парень. его жена кинула с квартирой и он предпочел вот такую подъездную жизнь ПОД АЛКОГОЛЕМ. и умер так же.

не видела ни одного бомжа чтоб не пил и был чистым! все сначала бухать начинают.

[^]
Snaut1
12.02.2014 - 08:42
0

Ярила

Конечно, если человек оказался в такой ситуации не по собственной воле - это всегда грустно. Но таких - малый процент. В основном, бомжами становятся сами, при том осознавая это. Начинают сначалапо пятницам пить пиво, потом пиво уже не вставляет, пьют водку. Дальше - каждый день, ведь каждый новый день это типа "стресс". Потом начинают под шофе приходить на работу. Увольняют, хорошо, если семья будет поддерживать и он вовремя одумается, но лишь малая часть людей способна на это. Потом уходят жена, дети и т.п. Если была квартира она закладывается, деньги вовремя не выплачиваются. И все. Нету человека. Есть биомасса.

[^]
FryDay
12.02.2014 - 08:42
0

Шутник

Нищий нищему рознь. Часто встречаешь просто лоботрясов, которые просто пропили всё, а работать не хотят. Бывали случаи, когда ко мне подходит нищий и просит денег на хлеб. Но чаще встречаются те, кто просят на опохмел или стреляют сигареты. А когда спрашиваешь, почему не работаешь, отвечают: без прописки не берут. Тогда предлагаешь им подмести двор. Даешь инструмент. Нищих и след простыл... Многие просто говорят, что им не дают работу. Жена обманула, забрала квартиру и т.п.
Нет сомнений, что есть нищие, которые, увы, действительно лишились имущества по причине своей доверчивости, халатности или просто жадности, скажем, бывшей жены/мужа. Этим людям крайне тяжело на улице. Имея что-то в прошлом, они, из-за своей легкомысленности, лишились всего. Но легкомысленность осталась и "на улице". Они никогда не будут приставать с просьбой дать денег... Они просто стоят в стороне и ждут. А чего ждут? Когда им дадут мелочь?
Есть заграницей (называть страну не буду, дабы не ошибиться) один нищий. Он просто поставил штендер (из картона, разумеется), на котором предлагает "аттракцион" - почувствуй себя нищим. Цена вопроса 1000 долларов. Скажем так, его клиентской базе может позавидовать среднестатистический менеджер )

[^]
pescadero
12.02.2014 - 08:51
3

Юморист

Автор пишет по канону "скупая слеза скатилась по небритой щеке". Комментаторы соответствующе пускают слезу и грустят.

Цитата
Я потерял сознание, а проснулся от того, что какая-то юная девушка мне голову перевязывает, да тарелку супа протягивает. А я сижу, молча смотрю на нее и плачу.

Ну да, я постоянно вижу на улице девушек с аптечкой в одной руке и тарелкой супа в другой. Тарелка супа никогда не помешает.

По сути - примитивная манипуляция, в стиле пафосных рассказов, типа "мальчик хотел утопиться, но потом пошел в МЧС" и так далее.

[^]
lavrentevkit
12.02.2014 - 08:52
0

Приколист

У группы тараканы есть замечательная песня и клип на нее "собачье сердце" рекомендую.

[^]
Какартемий
12.02.2014 - 08:55
-2

Ярила

а меня больше не это расстраивает...
а наши ребята, инвалиды - ветераны, что в переходах на гитарах играют и песни поют...
вот где действительно жизнь несправедлива...

[^]
Rabbi
12.02.2014 - 09:18
2

Шутник

Цитата (sclyff @ 11.02.2014 - 22:33)
Тронул рассказ.
Не зря говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

Много вы знаете, умники, сидящие в теплых хатах за компами.
А то что в деревне 90% попадают в натуральное рабство не слыхали?
Лед отбить! Блять, нашел здоровяков!!! Да там многие еле ходят!

По разному бывает, ребята, нельзя так зло...

В какое рабство попадают в деревне, я бывал в деревнях и видел как те кто хотят работать, даже при отсутствии работы находят чем себя и семью прокормить, а кто не хотят трудиться, а лишь бухать им надо, то ходят и ноют что нет работы, что их в десна не расцеловали и т.д.
Лед отбить здоровяком надо быть? Еле ходят они? А еле ходят потому что бухали вчера пойло дешевое, таких людей вообще не жалко, человек будет тем, кем он себя считает.

[^]
airbag75
12.02.2014 - 09:30
-1

Приколист

Цитата (r0c0t @ 11.02.2014 - 18:37)
Цитата

Заметил, что чем меньше город и чем ближе люди к земле тем меньше в городе бомжей и попрошаек. Почему так? Может кто объяснить?

Да потому что в маленьких городах люди знают цену копейки ,так как заработать её на порядок трудней чем в мегаполисе ,да и дарить тем кто палец об палец ударить не хочет, не хочется. Вот и прут бомжи и всякое отребье туда где бабла больше дают, а в деревне горбатиться надобно а они не хотят .

[^]
Маграт
12.02.2014 - 09:59
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Написано хорошо, но о чем?
Посыл автора в привлечении внимания к бомжам? Как не жалела их, так и не буду.Выше правильно писали - что мешает зарабатывать кусок хлеба?Человек сам себя опускает на дно, а не обстоятельства.И каждый живет так, как он хочет жить, или как его устраивает.

Добавлено в 10:03
Меня радует комменты в стиле " Слезы, ком в горле".
Из-за чего ком и слезы??? Что человек спустил свою жизнь в унитаз?
Ну так сам он это сделал, чего его жалеть?
Ну если он видел себя только в роли "осветителя подъезда" - да ради бога, только не надо на судьбу возмущаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54210
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх