Я - бомж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soxatych
11.02.2014 - 20:07
3
Статус: Offline

Шутник

Душевно и талантливо. А детишки таки да, зверёныши.. И всегда так было.

[^]
Бокин
11.02.2014 - 20:13
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (ОБХСС @ 11.02.2014 - 20:54)
Буду резок, но я считаю что зачуханными бомжами, в дееспособном возрасте становятся лодари. Поясню.
Если так уж сложилась судьба, по какой-то причине, так что цепляться за грязный и вонючий город. Выедь 100 км от города, там деревни полупустые, и если ты нормальный человек тебя община примет, во всяком случае у меня в деревне, где дача. так получилось. Мужика родные дети без дома оставили, он вместо того что бы спиться, взял пожитки и через капкое-то время приехал в деревню, ему выделили безхозный дом, обжился, оказался золотым человеком, землю обрабатывает, живет нормально. Как-то так.

Несколько лет назад встретил сослуживца - был вторым штурманом на Ту-16, близкими друзьями не были, но знакомы довольно плотно, хотя и не в одном экипаже, все-таки рядом служили.

Встретил совершенно случайно, был в гостях в Долгопрудном, с помощью хозяина втискивал машину между помойкой и другой машиной, тем временем в мусорных контейнерах возилась бригада бомжей - 5 или 6 человек, Гену (сослуживца) узнал по голосу - очень характерный особенный голос, внешне на прежнего человека он уже не походил.

Окликнул по имени, оказалось - не ошибся.

Но, как бывает в таких случаях, радушной встречи однополчан не получилось... взял у меня денег - я сам дал по его просьбе - рублей 200-300 - сколько в бардачке было.

Получив деньги Гена сразу потерял ко мне всякий интерес и, не говоря ни слова быстрым шагом увел всю бригаду.

Не осуждаю этих людей, но действительно - деревни пустуют, при желании можно жить и неплохо, видимо устраивает такая жизнь...

Это сообщение отредактировал Бокин - 11.02.2014 - 20:16

[^]
stas1981
11.02.2014 - 20:27
22

жидорептилойд

может быть хватит нюни распускать ?

БОМЖ - это существо,которое хочет жить за счёт других,занимаясь попрошайничеством и бухаловом. Больше ему от жизни ничего не надо.
БОМЖ - самый обычный социальный паразит,не желающий ничего делать,для того,чтобы вернуться в жизнь.

давайте рассмотрим пример - что то пошло не так,и ты оказался без денег,без работы,без квартиры,без документов.

что можно сделать ?

1 найти работу. принеси,подай,разгрузи - в крупных городах такой работы навалом.
2 ночлег - опять таки в крупных городах ночлежек бесплатных море...главное условие не буянь и не пей. Койка и вечерняя жрачка тебе гарантирована
3 Восстановление документов - опять таки в ночлежках работают люди,задача которых дать тебе,несчастному,бегунок...где всё расписано как куда обращаться.

это на первое время...пока без доков...
появились доки - уже проще...да тем же дворником можно устроится,им угол дают...можно на стройку прибиться,там тоже и работы куча и крыша есть...
немного пришёл в себя,оперился - можно искать нормальную работу по твоему профилю,и арендовать жильё...

НО,ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО ДЕЛАТЬ,КОГДА МОЖНО БУХАТЬ И ЖИТЬ ЗА СЧЁТ СОЦИУМА ?

[^]
neg0day
11.02.2014 - 20:34
6

Приколист

ну а тож . милейшие люди . завалится спать в электричке или метро провоняв говнищем весь вагон часиков в 7 утра (у уж кто с ленинградского вокзала в метро идут - переход сразу вспомнят) . и потом получить с ноги, потому что на "пошел отсюда мудак не воняй и не блюй при детях " это говно только отворачивается , а руками я трогать это не буду- жаловаться на жестокость.
А в приют не поеду - там надо протрезветь и не пить . Есть нормальные бездомные - аккуратно одетые (в силу обстоятельств) и их никто не трогает . или люди с ограничеными возможностями (побирается мужик без пальцев на руках в электричке - аккуратный спокойный трезвый- ему всегда подкидываем ). а нормальный мужик найдет где заработать и шмотки постирать .

[^]
Бокин
11.02.2014 - 20:41
18

Ярила

Цитата

Сосед рассказал - у них возле автобазы бомж постоянно крутится, директриса - добрая женщина - посылает к нему кого-то из мужиков - предложили ему работу дворника при автобазе - жить там-же, столовая своя (в наше время более чем странно), ну и зарплата какая-то, реакция бомжа:
- Да Вы в своём уме?!, Я! с двумя высшими образованиями - дворником!!!

Тем не менее 2 высших не мешают у шоферов и слесарей на пойло мелочь стрелять, чудные дела люди творят...

[^]
PhDInfinity
11.02.2014 - 20:47
-1

Шутник

Ну как жеж у вас совести хватает такие посты делать, покуда у нас алимпиада?!

[^]
ilkeato
11.02.2014 - 20:48
7

Хохмач

Цитата
Они винят меня, но я не понимаю за что. За то, что смею жить в их мире?..
Но, знаете, не все так плохо. Порой, бывает, выйду вечером на улицу, да встречу добрую женщину. Она посмотрит на меня, вздохнет как-то грустно-грустно, и протянет буханку хлеба
Вот именно за это и не люблю бомжей. Руки ноги на месте, голова не пробита. Так какого банана ты не работаешь а побираешься по углам окосев от дешевого пойла? Ещё и мученика из себя строишь. Раньше статья была очень правильная, за тунеядство. Есть люди которым хочется помогать, потому что нет у них возможности нормально жить (по разным причинам), но и лица они не теряют. А пропитое чмо, которое собственные сопли жует вместо закуски к портвейну пусть дальше на улицах гниет.

[^]
g00dtlt
11.02.2014 - 20:57
5

Хохмач

Цитата (ilkeato @ 11.02.2014 - 21:48)
Цитата
Они винят меня, но я не понимаю за что. За то, что смею жить в их мире?..
Но, знаете, не все так плохо. Порой, бывает, выйду вечером на улицу, да встречу добрую женщину. Она посмотрит на меня, вздохнет как-то грустно-грустно, и протянет буханку хлеба
Вот именно за это и не люблю бомжей. Руки ноги на месте, голова не пробита. Так какого банана ты не работаешь а побираешься по углам окосев от дешевого пойла? Ещё и мученика из себя строишь. Раньше статья была очень правильная, за тунеядство. Есть люди которым хочется помогать, потому что нет у них возможности нормально жить (по разным причинам), но и лица они не теряют. А пропитое чмо, которое собственные сопли жует вместо закуски к портвейну пусть дальше на улицах гниет.

Вот именно за это и не люблю людей.

[^]
Arlekin84
13

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.02.2014 - 21:27)
может быть хватит нюни распускать ?

БОМЖ - это существо,которое хочет жить за счёт других,занимаясь попрошайничеством и бухаловом. Больше ему от жизни ничего не надо.
БОМЖ - самый обычный социальный паразит,не желающий ничего делать,для того,чтобы вернуться в жизнь.

давайте рассмотрим пример - что то пошло не так,и ты оказался без денег,без работы,без квартиры,без документов.

что можно сделать ?

1 найти работу. принеси,подай,разгрузи - в крупных городах такой работы навалом.
2 ночлег - опять таки в крупных городах ночлежек бесплатных море...главное условие не буянь и не пей. Койка и вечерняя жрачка тебе гарантирована
3 Восстановление документов - опять таки в ночлежках работают люди,задача которых дать тебе,несчастному,бегунок...где всё расписано как куда обращаться.

это на первое время...пока без доков...
появились доки - уже проще...да тем же дворником можно устроится,им угол дают...можно на стройку прибиться,там тоже и работы куча и крыша есть...
немного пришёл в себя,оперился - можно искать нормальную работу по твоему профилю,и арендовать жильё...

Я вас немножко поправлю: БОМЖ - это человек Без Определенного Места Жительства. И только. Человек остался без квартиры - много разных причин может быть. И есть множество людей, которые при этом продолжают работать, не забывают мыться и одевать чистую одежду.
А те, про кого Вы написали - это алкаши, оставшиеся без квартиры. А алкаши - они и в Африке алкаши.

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 11.02.2014 - 20:58

[^]
Rus17
1

Хохмач

Цитата (mik007 @ 11.02.2014 - 20:34)
А поехать в деревню, где брошенных домов полно, начать зарабатывать себе, на хлеб честным трудом - нет не судьба ?

Да и там где живет работа небось есть. В Москве, по слухам, часть бомжей сдает свои квартиры и пробухивает деньги.
Кому-то удобней пахать на двух - трех работах, платить кредиты за жилье и экономить деньги, а кому-то удобней просить бабки на бухло, не работать, спать на улице и жаловаться на судьбу.

[^]
Boogey
11.02.2014 - 21:02
21

Весельчак

...Зеленю.

Я - бомж

[^]
4ugunkin
11.02.2014 - 21:22
5

Ярила

наблюдал как-то картину на Тверской, пожилой женщине-бомжу стало плохо и прохожие вызвали скорую, приехали два здоровых лося, услышав ее крики, что она лишилась квартиры, у нее 2 высших (что заметно по ее речи), а какие-то сопляки ее оскорбляют, я достал телефон (а он простой без камеры) и стал снимать, обещая пожаловаться, они даже трогать ее не хотели.
В тот же год, на работе уборщице (таджичке) стало плохо, вызвали скорую, приехали за 5 минут (центр Москвы), оказали помощь очень оперативно, без вопросов.
Что хотел этим сказать, люди бывают разные и обстоятельства тоже.
Не суди и не судим будешь.

[^]
mixa64
11.02.2014 - 21:33
0

Юморист

я одного такого поймал на чердаке. он говорил, что интернет чинит. примерно 20 кабелей срезал.
ну что сказать, на человека внешне похож.

другого вижу, как то встречались, когда я шашлыки в лесопарке пикниковал, а он медь берестой отжигал. говорит с работы поперли. жжет и в 22 и в 8 утра. как получится. я в окно вижу.

[^]
sclyff
11.02.2014 - 21:33
11

Отличная вечеринка, не правда ли?

Тронул рассказ.
Не зря говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

Много вы знаете, умники, сидящие в теплых хатах за компами.
А то что в деревне 90% попадают в натуральное рабство не слыхали?
Лед отбить! Блять, нашел здоровяков!!! Да там многие еле ходят!

По разному бывает, ребята, нельзя так зло...

[^]
Arlekin84
11.02.2014 - 22:46
7

Ярила

sclyff

Цитата
Не зря говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

Но вполне можно заречься, что обеднев не станешь похож на скота, и не пойдешь побираться.

Цитата
Много вы знаете, умники, сидящие в теплых хатах за компами.

Вам уже на это ответили. Если человек - ЧЕЛОВЕК, то даже став БОМЖом, он остается человеком, чисто одет, трезв и работает.
А если в голове только желание нажраться, то есть квартира или нет - значения не имеет. От таких пахнет говном и мочой, у таких постоянно нет денег. А в последствии и квартиры. Именно такие ночуют в электричках. И не вызывают ни капли жалости.

Цитата

Конечно, водку на вокзале распивать и по электричкам спать приятнее.

Цитата

Бухать здоровья хватает?

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 11.02.2014 - 22:48

[^]
Rohan
11.02.2014 - 23:08
1

Ярила

Очень противоречивое отношение... Буквы хорошие, а мораль - неправильная. Правильно пишут про деревни. Там можно и жить и работать, но хотят в городе и на халяву. Глаза залить и на всё забить. Предел мечтаний - "помойка на Рублёвке"

[^]
Kain
11.02.2014 - 23:10
6

Кочующий ёжик

Буковки красивые, спору нет. Но есть пара заявлений.
Бомж, на мой взгляд, это не аббревиатура, а состояние. Я в Сибири жил считай всю жизнь, и те, кого сейчас бомжами принято называть, у нас тоже были. Только их называли иначе - бичи. Они жили без дома, да, в степях, без благ цивилизации, без морали, без закона. НО! Закон у них был свой собственный - не делай другому того, чего сам себе не желаешь. За себя постоять они тоже могли, ну да не суть. А суть в чём: милостыню они не просили, бухать в сопли тоже не бухали. Они просто жили. То ли потому, что им остопиздела жизнь городская, то ли нарочно они себя остальным всем противопоставляли - поди спроси. И кстати: немытыми они быть могли, ГРЯЗНЫМИ - да ни в жизнь.
А вот бомжей - их постоянно на вокзалах вижу. Зрелище не жалкое даже, а мерзкое. Пьянющее говнище.

[^]
alandr
11.02.2014 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Light7722 @ 11.02.2014 - 19:32)
Цитата (victorbrd @ 11.02.2014 - 18:25)
У меня нет ноутбука и телефона.

Автор-Скажи ещё что у тебя нет интернета и ты это написал на бумаге и выслал ТСу,для запила на ЯПе. lol.gif

причем писал на том свете.

[^]
8115
11.02.2014 - 23:27
0

Приколист

Понравилось.

[^]
apa
11.02.2014 - 23:30
0

Приколист

сижу и рыдаю

[^]
ЯВасилич
12.02.2014 - 00:03 [ показать ]
-11
Alexandro116
12.02.2014 - 00:05
3

Ярила

а часто так и есть... многие делают вид что не замечают человека упавшего на улице и проходят мимо... а возможно ему плохо...эх bravo.gif

[^]
Леха44rus
12.02.2014 - 00:09
1

Весельчак

Цитата
Конечно, водку на вокзале распивать и по электричкам спать приятнее.

не все бомжи алкаши......

а по теме, реально тронуло... аж не по себе как-то стало...

[^]
kizyan
12.02.2014 - 00:10
9

Хохмач

А еще больше чем бомжи, меня бесят попрошайки. Ни когда не зубуду:
Было мне 16 лет и работал я в конторе по демонтажу промышленного оборудования (на металолом). Резал газом и таскал железо, не самая легкая работа для пацана. Спускаюсь в метро и вот оно, стоит парень лет 25, руки ноги на месте, в руках сверток похожий на ребенка и табличка "помогите одинокому отцу". Нормально? Я еду таскать железо, а он блять помогите.

Это сообщение отредактировал kizyan - 12.02.2014 - 00:10

[^]
Syward
12.02.2014 - 00:16
3

Шутник

Цитата (mik007 @ 11.02.2014 - 20:34)
А поехать в деревню, где брошенных домов полно, начать зарабатывать себе, на хлеб честным трудом - нет не судьба ?

На чем поехать, на своих двоих? Кушать, простите, по дороге что? Дом брошенный по всей необъятной и окрестностям искать, планомерно обшаривая каждую деревню?
Все мы умные и рассудительные сидя в теплой квартире за компом.

А рассказ хороший, проникся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54210
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх