Я - бомж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
17.02.2014 - 02:06
0
Статус: Offline

Княжна

Цитата (Slova @ 17.02.2014 - 01:59)
Ах сколько циников тут собралось!
А рассказ трогательный!
В душе как-то скомкалось.

Самое интересное, что мы не знаем, кто окажется большим человеком в форсмажорной ситуации, бомж или респектабельный планктон. Потому вот так ненавидеть бомжей, это глупо, надо радоваться, что у нас все хорошо. И не зарекаться.
Была тема на япе, где бомж в Украине подобрал девочку, выкинутую мамашей с определенным местом жительства, обогрел и утром увел в милицию. И кто из них человек? Мамаша, выкинувшая ребенка на обочине или бомж, согревший малютку и по утру который ее отвел в ментовку. По моему кличка была у бомжа "Зеленый" или "Зеленка", щас могу и наврать, не помню уже.
Кстати нашла:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic667889...%E2%EE%F7%EA%F3

Это сообщение отредактировал Касатка - 17.02.2014 - 02:08

[^]
Junes
17.02.2014 - 02:34
0

канделябр пипидастра

ситуации разные бывают.
друга собственная родня опрокинула на хату через доверенность и сроки давности, а потом и прописку. не унывает, работает, хоть и в черную.
с постоянным жильем туго, заработок не супер, но выкручивается как-то и еще другим умудряется помогать с заработком. и он может бухнуть.
и блять да, он бомж с пустым паспортом.

зы. есть две большие разницы между бомжами и тупо алкашами, пора это понять.

Это сообщение отредактировал LynxTM - 17.02.2014 - 02:42

[^]
Hujack
17.02.2014 - 05:26
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 17.02.2014 - 04:50)
На счет старушек, это отдельная тема, я еще малолеткой работала в магазине, была и старушка "моя", которая приходила за хлебом, всю пенсию ее пропивал великовозрастный сынок. И я из зп выкраивала, чтоб подкормить ее. А радовалась она четвертушке хлеба, тогда еще так хлеб резали, пополам и по четвертухе. И ела она все что ей давали мы с девчонками в магазине, при нас. Еще и денег немного кидали, сын бил ее, если она без копеек приходила, типа отправлял ее на подработку, стоять на паперти... Виновата она или нет, что такую тварь воспитала, уже было не важно. Она нуждалась и этого было достаточно, чтоб ее покормить.

А стала бы ты её подкармливать или даже просто сочувствовать, если б она пьяная приходила?
Речь идёт о том, что в любой ситуации надо оставаться человеком.

[^]
ALOU
17.02.2014 - 06:48
1

Хохмач

Действительно, всякое бывает, тем более на постсоветском пространстве, где вопрос социальной защищенности и адаптации валяется где то на задворках вселенной... Знаю, потому что в свои 40 с лихуем попал под сокращение и уже полтора года сижу в полной жопе. Знаю, многие скажут - Как так то, здоровый мужик и не может никуда устроиться? Хоть грузчиком, хоть сторожем, хоть дворником. А я вам отвечу - не может! Эти ниши плотно заняты другими слоями населения, такими же не защищёнными. Обычное для нас явление - Работающие пенсионеры. Им не нужно платить высокую зарплату, а подработка к пенсии - существенная прибавка. В случае необходимости с ними легко распрощаться без особых последствий и т.д. В свою очередь сменить место жительства или перепрофилироваться уже нет ни возможностей, ни средств. Фактически я остался один на один с собой. В службе занятости мне периодически дают направления на работу, естественно хожу на собеседования, но как правило предпочтение отдается более молодым кандидатам, не смотря на все мои регалии и заслуги, в некоторых не прохожу по состоянию здоровья, не 18- же уже.... Возраст... Не везде прокатывает моё профессиональное образование. В ближайшее время пойду осваивать профессию повара-кондитера, с опять же достаточно призрачной перспективой в последствии найти работу, так как этот рынок тож перенасыщен и предприятия общепита предпочитают набирать более опытных специалистов, нежели слушателя 3-х месячных курсов. Огромное спасибо друзьям, соседям. Помогают и поддерживают, кто чем. И не нужно думать, что вот, сидит детина великовозрастная буковки на ЯПъ выкладывает. Время от времени берусь за любую, пусть и разовую работу, даже не по профилю, но то что точно умею делать. Опять же друзья периодически дают рекомендации своим знакомым, но всё это временное и тока позволяет выживать и выкручиваться, с запасом еды на день-два, а там посмотрим... И обращаясь в службу занятости встречаю много таких как я, которых волей судьбы откинуло на обочину, как впрочем и много таких, кто со школьной скамьи не особо утруждал себя в получении образования или поиском работы, а перед государством мы абсолютно в равных условиях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54210
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх