Я - бомж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarauderJRS
12.02.2014 - 10:13
4
Статус: Offline

Ярила

Спасибо ТС, за пост о людях и доброте.

Работал я как-то рядом с Курским вокзалом, а там рядом хоспис.
Кого я только не видел.. большиство просто животные, это их стиль жизни - ничего не делать и просто "отдыхать"..

А есть другие, кто-то сам "попал в просак", кому-то помогли бандиты или родственники..

2005 год. Шел я за сигаретами, я тогда ещё курил, и услышал "Извините за беспокойство, немогли бы Вы "угостить сигаретой" ?" точно не помню, но очень вежливо. Это был мужчина 40+, чистый, выбритый день-два назад, в старой, ещё советской одежде, с старым советским пошарпаным чемоданом. Было видно, что ему очень тяжело просить о помощи.. Но сигарет у меня небыло.. В ларьке я купил пачку "Camel" и блок "Явы", на что хватило денег. Подошел к нему и сказал, "Вы спрашивали у меня покурить - курите". Чтобы не стеснять его я пошел на работу, а он что-то бормотал вытирая слезы..
Потом я узнал, что его выкинули на улицу "родственники" и без документов его никто не брал работать, хотя он инженер по образованию.. но он БОМЖ.

Будьте человечнее, помогайте если можете, глядишь мир станет ещё добрее.

[^]
MazdArt3
12.02.2014 - 10:15
1

Хохмач

помню тоже в подьезде 3 ночи ночевал бомж, последнюю ночь он попросил спички, дали...с утра труп. а вежливый...и видно судьба тяжелая была...

Это сообщение отредактировал MazdArt3 - 12.02.2014 - 10:16

[^]
Mostag
12.02.2014 - 10:31
0

Ярила

Мдее...Прошлой зимой повадился у меня в доме ночевать такой "экземпляр", на нашем последнем этаже устроил себе ночлежку, практически возле входной двери, со всеми "вытекающими" в прямом и переносном смысле.В нашем "крыле" три квартиры, у всех маленькие дети в возрасте от 8 мес и старше. БОМЖ-алкаш, рассадник болезней,был по хорошему предупрежден что не место ему на этом этаже да и в доме собственно...В доме стоит домофон, так ЭТО знало как его открыть, сам был свидетелем того как он набирал код. Недели полторы пытались объяснить ему по хорошему... потом вызывал ментов, менты не едут узнавая что это бомжи.Мать моя по доброте душевной дала ему денег и попросила его не приходить, так эта сука бухая привел с собой еще одного "жильца".В итоге терпение кончилось...Въе*@л ему "пыром" с ноги-сломал себе палец а ему хоть-бы хрен.Ментов еще вызывал раза 2 говорил что драка на этаже, приезжали выводили на улицу и уезжали, оставив их возле подъезда.Полтора месяца, ПОЛТОРА! я не мог от них избавиться,потом сами пропали... Хуже тараканов мля,ничего их не берет и все им пох.

[^]
СашкЪ
12.02.2014 - 10:39
4

Котопёс Павлова-Шредингера

а мне жалко их. даже если это алкаши - слабый человек ищет выхода в алкоголе, а слабых много. вот вы говорите - уехать. а многие ли из вас переезжали, уезжали? да большинство "где родился - там и пригодился". даже здоровому благополучному человеку переехать сложно. многие из них больны, обессилены, морально и физически в полном упадке. судьба-то у всех разная, как говорится, сытый голодного не разумеет...
на самом деле человеку одинокому опуститься на дно при определенной слабости характера и затянувшейся черной полосе проще простого - поддержать некому, взбодрить некому, надежды нет.
я не осуждаю, даю денег и еды, если просят. пусть я дура - но я эмпат, не мое дело судить. слабый человек тоже человек, по моему мнению. может он никого не убил, ничего не крал, не предавал людей - просто он слабый.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 12.02.2014 - 10:40

[^]
chester16ru
12.02.2014 - 10:40
6

Ярила

Дрищи компьютерные, вы жизни не видели, а нос уже к верху.

С батей в магазине бабульку с рукой протянутой увидели, ну и как обычно 50р дали ей. Я вышел, а батя с ней остался стоять разговаривать. Ну думаю, ща просто постоят, да мы уедим. Минут через 10 выходит батя богровый с бабулькой. Садим ее и едим к ней домой. Дом у нее есть, но только разрушенный молодой семейной парой. Ну как дом, часть барака. Нам бабулька рассказала, что к ней в соседи молодая семья заехала. Начала с первых дней порядок свой устанавливать. Потом в итоге подумали, что бабку нужно к земле быстрее подвинуть и взяли прямо ломами ее часть барака разрушили. Бабулька в итоге сьехала к своей "подруге", тоже бабульке. Но условия поставила, что бабушка будет отдавать за свое прожитье всю пенсию. Вот и получается, что дом разрушили, подруга всю пенсию забирает. А сама на покушать руку протягивает.
Ну вот мы поехали у ней домой, устроили там разгон. Пригнали бригаду строителей (у нас в тот момент свой дом ставился и мы сами жили в сарае). Купили материалы и полностью восстановили ей жилье. Той бабке вроде 87 лет было (вроде бы, не помню). Так вот было это лет 8 тому назад и бабушки наверно и в живых нет.
А вроде бы обычная бабка стояла, которой можно и не дать, так как наверно есть дети и пенсия есть. Так же легче не помочь, да?!

На первых двух страницам, реальные нелюди. Вы там пидарасы синтетически представили, что и как делать в жизни тем самым бомжам! Вы перед тем как обвинять, с начало узнайте, потом уничайте.

Это сообщение отредактировал chester16ru - 12.02.2014 - 10:56

[^]
Bener
12.02.2014 - 10:42
3

Ярила

Цитата (r0c0t @ 11.02.2014 - 19:37)
Цитата
А поехать в деревню, где брошенных домов полно, начать зарабатывать себе, на хлеб честным трудом - нет не судьба ?

Заметил, что чем меньше город и чем ближе люди к земле тем меньше в городе бомжей и попрошаек. Почему так? Может кто объяснить?

а чего тут объяснять
какой процент из бомжей действительно бедняки оставшиеся без крыши над головой ?
думаю от силы 1/10
мне 35 и уже даже моего возраста есть люди которые стали на путь бомжа/попрошайки
в большинстве из них здоровые лбы-алкаши, которым просто ВПАДЛУ работать или еще как то напрягаться
порассказывать могу много чего, повидал их
наивным подростком думал что любой из них с радостью воспримет возможность вернутся к более менее нормально жизни, начать честно зарабатывать и т.д.
ага, щаз
хотите пару историй ?

первая
помогал знакомому на складе, нужно было вылить испортившееся пиво что бы тару освободить (тогда оно еще портилось, середина 90-х)
увидели бомжей, думал припахать за ХОРОШИЕ деньги т.к. очень торопились
они (бомжи) обрадовались халявному пиву, пусть даже просроченному, но работать не захотели
так и сказали, что мол пиво заберем, вот вам тазик, туда и перелейте, а носить ящики нам нахуй не вперлось

вторая
работал электриком на крупном объекте
монтировали светильники и всякую арматуру типа розеток и выключателей где каждая хрень была в отдельную картонку упакована
картона собралось внутри здания до 2-го этажа (в холле)
нужно было так же срочно всё это выкинуть,
опять решили задействовать бомжей, и на тех же условиях
выносите картон - он весь ваш (они его на мусорках собирают, а тут даже собирать не нужно, только увязать стопками что бы вынести)
знаете что они сказали ?
мол хуй вам а не работать
вы САМИ увязывайте а мы заберем, всё равно вам его выносить, а мы ...подождем
вот так вот
потом
когда мы всё это после работы в ГАЗель загружали что бы самими за бабки отвезти на пункт прием - бомжи бегали за нами и просили что бы отдали им хоть что то, типа передумали

ну и напоследок
в Севастополе "посчастливилось" ночевать на первом этаже где в кустах расположили свой временный лагерь бомжи
вот я прихуел от их разговора
они нас, обычных людей, тупо НЕНАВИДЯТ
им за кайф рассказать как в подъезде нассали или где то что то сломали

PS
не говорю что все, есть среди них ЛЮДИ, которые случайно оказались за "бортом", но поверьте, их меньшинство

[^]
chacotera
12.02.2014 - 10:43
3

Ярила

Цитата (v72 @ 11.02.2014 - 17:42)
если есть документы, можно попробовать устроиться, например, на работу...
(если конечно "грязь под ногами" не является смыслом существования...)
smile.gif

И много , думаете, таких работодателей которые взяли -бы на работу бомжа?
Да тут молодые, образованные люди затрудняются устроиться: На каждое рабочее место - десятки, а то и сотни желающих.

Это сообщение отредактировал chacotera - 12.02.2014 - 10:45

[^]
СашкЪ
12.02.2014 - 10:47
3

Котопёс Павлова-Шредингера

chacotera
Цитата
И много , думаете, таких работодателей которые взяли -бы на работу бомжа?
Да тут нормальные люди затрудняются устроиться: На каждое рабочее место - десятки, а то и сотни желающих.
согласна. имхо - для многих это просто умозрительные рассуждения домашних интернет-воинов, которые настоящих бед и не видели - афер, смерти родственников, жестокости системы, обмана, болезней. есть такие жизненные обстоятельства, которые человека ломают, просто у каждого порог разный, а к кому-то вовсе жизнь благосклонна. причем замечала - далеко не всегда от личных качеств зависит. бывает и человек хороший - а жизнь так его нагибает!.. и наоборот - сволота сволотой, а унитаз золотой.

[^]
ПростоКонь
12.02.2014 - 11:00
0

Ярила

Цитата (juryNsk @ 12.02.2014 - 06:53)
давно в деревне были ? шансы мизерные..
шансов выжить еще меньше... а вот спиться, замерзнуть больше..
брошенные дома.. а его еще восстановить до жилого(более менее) состояния надо.. надеяться на помощь соседей не стоит.. около 60% населения сами в не намного лучшем положении там..
а крепких деревень очень мало.. да и нет там брошенных домов..
увы.. как бы это было не печально.. но это так..

Где нету брошенных домов??
Я, например, из зажравшихся (москвич), езжу на дачу по Горьковке, так в 100км от Москвы полно пустых домов в деревнях вдоль трассы.
Ездил осенью на Украину, правда в Житомирскую обл., там то же самое. И встречаются вполне приличные. И печки сохранились. Адрес точный могу подсказать.

[^]
Маграт
12.02.2014 - 11:08
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (chester16ru @ 12.02.2014 - 10:40)

На первых двух страницам, реальные нелюди. Вы там пидарасы синтетически представили, что и как делать в жизни тем самым бомжам! Вы перед тем как обвинять, с начало узнайте, потом уничайте.

Вы тут теплое с мягким не путайте плиз!
Одно дело- старая бабушка и совсем другое,когда под ногами валяются бухие, опухшие рожи...
Таких бабушек меньшинство. В основном бомжами у нас алкаши являются.
И мне глубоко насрать, что стало причиной. Сначала алкоголь и потеря всего, или человек потерял все и стал алкашом.
И не надо слезного трепа про " поставьте себя на его место". Ставила.
Я не знаю что мне может помешать остаться человеком и пытаться выплыть из дерьма. Вот не знаю, честно.
Я по работе неоднократно сталкивалась с такими вот "пропащими" товарищами, поэтому мне ни капельки не жалко.
Люди приезжают на работу вахтой из области, им дается жилье и питание. Работай, милый, только работай и не пей. Хер там! Хоть они и не бомжи, но ситуация схожа.
Через неделю 100% он нажрется и вылетит с работы...
А когда приходит ко мне перед увольнением, то стоит, смотрит на меня животное с красными глазами после выпитого и слезно просит понять и просить... " Ну выпил, ну хули теперь, ну я больше не буду" ... И это взрослые мужики, а потом такие становятся в Москве бомжами, потому как людей такое устраивает.
И почему я должна их жалеть? Сопереживать? Деньги им на бухло давать?Кормить их?С какого хуя?
В конце концов, выживает сильнейший. Так что не всем везет. Естественный отбор никто не отменял.

Да, случаются жизненные ситуации. Да, человек рухнул на дно, но, блин, если ты плаваешь в дерьме и даже не пытаешься из него выплыть, то тони.Тони, дорогой, туда тебе и дорога.
Человек всегда может обратиться за помощью к другим людям. К ЛЮДЯМ, а не к водке!Есть монастыри, есть приюты, есть возможность таким бездомным найти себе приют и остаться человеком. Только бОльшинству больше нравится жрать до поросячьего визга и жаловаться на судьбу.
И вот вообще мне таких не жаль.

[^]
tankistufa
12.02.2014 - 11:11
0

Весельчак

Вчера из подъезда бомжа прогнал. Мужику лет 35-40, под глазами фингалы, зашел "погреться".
Вроде безобидный. Двоякое чувство, с одной стороны жалко, с другой стороны время было 13 дня, первоклашки из школы возвращаются , хрен знает че у него на уме, тем более он с пивом был.

[^]
Bener
12.02.2014 - 11:18
1

Ярила

Маграт
agree.gif
была передача по ТВ про московских бомжей "Трех вокзалов"
где то несколько серий, впадлу искать на тыртубе
там реально такие персонажи - что любому бандюку фору дадут
журналисты одному алкашу, у которого "слезная" история как остался без документов и денег в Москве даже родствнников нашли и привезли, что бы те его к нормально жизни вернули
да вот хрен там, не захотел он возвращаться
ему там лучше, делать ничего не нужно, только знай себе попрошайничай да бухай
да еще и таких как он рядом куча собутыльников
нахера ему напрягаться, за семью беспокоится, налоги платить, жилье ремонтировать, отчитываться где и куда деньги дел ...

Добавлено в 11:21
Цитата (tankistufa @ 12.02.2014 - 11:11)
Вчера из подъезда бомжа прогнал. Мужику лет 35-40, под глазами фингалы, зашел "погреться".
Вроде безобидный. Двоякое чувство, с одной стороны жалко, с другой стороны время было 13 дня, первоклашки из школы возвращаются , хрен знает че у него на уме, тем более он с пивом был.

у нас такой жил на 9-м
мои друзья с 9-го "пригрели"
очень жалко стало, вроде и мужичек ничего себе и плакался слезно
прожил почти всю зиму, а к весне ближе стал понемногу наглеть
в начале бухать в подъезде, потом друзей собирать
апофиозом стала его ебля с какой то бомжихой
вылетел как пробка
но, судя по виду его это не сильно и огорчило
типа самому надоело ...

да ПОХУЙ им на всех и вся

[^]
juryNsk
12.02.2014 - 11:32
0

Весельчак

Цитата (ПростоКонь @ 12.02.2014 - 15:00)
Цитата (juryNsk @ 12.02.2014 - 06:53)
давно в деревне были ? шансы мизерные..
шансов выжить еще меньше... а вот спиться, замерзнуть больше..
брошенные дома.. а его еще восстановить до жилого(более менее) состояния надо.. надеяться на помощь соседей не стоит.. около 60% населения сами в не намного лучшем положении там..
а крепких деревень очень мало.. да и нет там брошенных домов..
увы.. как бы это было не печально.. но это так..

Где нету брошенных домов??
Я, например, из зажравшихся (москвич), езжу на дачу по Горьковке, так в 100км от Москвы полно пустых домов в деревнях вдоль трассы.
Ездил осенью на Украину, правда в Житомирскую обл., там то же самое. И встречаются вполне приличные. И печки сохранились. Адрес точный могу подсказать.

Мы о разных регионах говорим. Я о Сибири.
Родители в деревне живут и знаю ситуацию там изнутри.
В деревнях, через которые проезжаю на дачу, бараки(без земли фактически) продаются по цене от 600т.р., с нормальным участком земли и завалюхой(под строительство нормального дома например) - от 1 млн.

[^]
MarauderJRS
12.02.2014 - 11:34
2

Ярила

Ещё история "про бедных нещазных самонеместных отбитых поездом".

В году 1991 помоему у нас, в резиновой уже были бомжи. С одноклассником решили после школу куда-то пойти гулять, но с рюкзаками не удобно и оставили в подъезде, как всегда делали. Но вернувшись не обнаружили.. ещё до прихода участкового, легкого поиска мы впервые увидели бомжа.. Страшного, вонючего лезущего на нас.. газовые балончики на пьяных не действуют, вообще.. Пришел участковый, забрал рюкзаки, отчитал "ну что ты **** собрался у детей брать!?" и начал бить. Предложил нам, мы отказались. Тогда я впервые их увидел.
Потом были бабульки, "божьи одуванчики", которые вместо хлебушка херачили водяру или содержали сынка алкаша/зека. Много кого повидал.. Большинство работать не хотели, а если и хотели то с задатком (бухнуть и свалить).

Легко отличить опустившегося и все ещё человека.. Пьют все, иначе зиму не переживут (так сами говорят), напиваются и замерзают насмерть, прутся в подъезды.. Вот только 1-2 из 100 возмет картонку, постелит и потом уберет. Вот и им помогайте, спичками, хлебом тушенкой и т.д..

Как было написано выше, полно пустых домов.. и порой нет-нет но их заселяют "бомжи", но не те, с вокзалов, опустившиеся, а гастрабайтеры, жертвы краж документов и т.д.. Но после жалоб соседей их выгоняют менты.. просто на улицу, а в домах бьют стекла.

Грустно.

Это сообщение отредактировал MarauderJRS - 12.02.2014 - 11:36

[^]
ЖаднаяСв
12.02.2014 - 11:41
1

Балагур

Нет, не проняло...
У нас в районе вот таких Игорей тоже есть. И глазки отводят, и плачут, и от еды не отказываются. При чем не отказываются даже тогда, когда им ее не предлагают. Своими глазами довелось видеть, как "Игорь" стащил пару батонов хлеба в момент разгрузки хлебовоза. Есть у них отличительная черта - любят они на свой промысел поздними вечерами выбираться. А промысел их не хитрый - роются в мусорных баках. Да не просто роются. Тот слой мусора, который мешает им разглядеть, что лежит на дне, они просто выкидывают из бака, расшвыривая его вокруг себя. Находя банки из-под пива, они начинают их давить что называется "не отходя от кассы". И вот это звуковое сопровождение их бурной деятельности может раздаться в любое время с 23 часов до 4-5 утра. Кроме того мусорные баки у нас располагаются возле подъездов в неких сооружений с крышей, стенами и распашными воротами. так вот эти Игори очень любят там справлять нужду и малую, и большую.
И это люди?

Это сообщение отредактировал ЖаднаяСв - 12.02.2014 - 11:42

[^]
Narkozzz
12.02.2014 - 12:00
0

Гойдофоб

Я из истории так и не понял - почему он не работает. Руки-ноги вроде есть, здоровье жить на улице позволяет. Так какого хуя он бомж? За что его жалеть и уважать?

[^]
Ssawes
12.02.2014 - 12:08
1

Приколист

Цитата (mik007 @ 11.02.2014 - 19:34)
А поехать в деревню, где брошенных домов полно, начать зарабатывать себе, на хлеб честным трудом - нет не судьба ?

У нас по Ростовом, лет 10 назад, обосновался один бездомный. Около железной дороги (подальше от людей). Смастерил себе домик, у него даже будка была и собака на привязи) На море - с моря ехали, часто наблюдали за ним. Всё мастерил что-то, подметал постоянно. А потом узнали по газетам, что незаконно сооруженную постройку, естессно, снесли.

И в заброшенных домах достанут и выселят. У всех ли хватает сил и желания начинать всё с начала?

Это сообщение отредактировал Ssawes - 12.02.2014 - 12:08

[^]
M95K
12.02.2014 - 12:42
3

Ярила

Цитата (ОБХСС @ 11.02.2014 - 19:54)
Буду резок, но я считаю что зачуханными бомжами, в дееспособном возрасте становятся лодари. Поясню.
Если так уж сложилась судьба, по какой-то причине, так что цепляться за грязный и вонючий город. Выедь 100 км от города, там деревни полупустые, и если ты нормальный человек тебя община примет, во всяком случае у меня в деревне, где дача. так получилось. Мужика родные дети без дома оставили, он вместо того что бы спиться, взял пожитки и через капкое-то время приехал в деревню, ему выделили безхозный дом, обжился, оказался золотым человеком, землю обрабатывает, живет нормально. Как-то так.

Зря ты резок.
Бомж\спившийся\сколовшийся - это ИНВАЛИД. Он вроде с руками и ногами,и даже физически есть силёнки.но он уже не может жить так как все. Он увечный.
Почему безногого\безрукого инвалида общество жалеет,а инвалида душой - нет?
Если я не хочу\не могу помогать - я не буду. Но и презирать,обижать безобидного бомжа\алкоголика зачем?
Может лучше себе честно сказать - мне жалко денег на бомжа,я их на себя\свою семью потрачу? Или мне чем то этот конкретный чел(бомж) неприятен,и я поэтому ему ничего не дам,а не буду придумывать оправдания - он пропьёт,он сам виноват и т п. Чесность с самим собой это великая вещь.
Ведь в основной массе люди подают\помогают для того чтобы их в ответ поблагодарили хоть взглядом,хоть спасибом.Чтоб самому подавшему стало на душе приятно от осознания - я кому то помог. Может для того опустившиеся люди и нужны нам здоровым? Чтобы было кому помочь когда есть потребность помочь?
Я сегодня коту бездомному кусок дал(нёс своему пожрать,есть у меня),и мне стало хорошо. И подозреваю кота этого ещё и поблагодарить надо - он съел подношение,а мне стало хорошо. А ведь кот бездомный тоже бомжара. Или надо было сочинить для себя - этот кот сам виноват? вид имеет не умильный?

[^]
Arlekin84
12.02.2014 - 12:45
1

Ярила

СашкЪ
Цитата
согласна. имхо - для многих это просто умозрительные рассуждения домашних интернет-воинов, которые настоящих бед и не видели - афер, смерти родственников, жестокости системы, обмана, болезней.

Вы, надо полагать, через все это прошли?

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 12.02.2014 - 12:51

[^]
RozarivaAgro
12.02.2014 - 12:48
0

Приколист

немого про московских бомжей и почему они едут в Нерезиновую и Питер.

2 часа попрошайничества дают БОМЖу 1-2 дня жратвы и выпивки. Москвоские бомжи - это 99,9 алкаши, которые кучкуются и вместе бухают. Это социальные паразиты, о каких деревнях вы говорите, они едут в мегаполис, потому что здесь стоит протянуть руку и найдутся те кто дадут. Здесь мафия запрещает настоящим нуждающимся попрошайничать выкидывая их с насиженных мест. Особенно посмешили те кто написал про заброшенные дома в деревнях. Что бы снять урожай, нужно 5 месяцев раком тяжело пахать. Им нафиг не сдался дом, постель и социальная жизнь - их цель бухать.

любой проф БОМЖ - манипулятор. "Я бедный, несчастный, старый, больной, никому не нужный человек - проявите любые чувства которые только могут засунуть вашу руку в карман и дать мне денег"

И история из моей жизни: Будучи бедным студентом шел я в магазин и по пути увидел бабушку, у которой на груди было написано "Подайте на хлеб". Я сказал бабушке, что я сейчас иду в магазин и могу купить ей хлеба, а она мне сказала - иди на х.й.

[^]
йош
12.02.2014 - 13:59
0

Shit happens

Цитата (chester16ru @ 12.02.2014 - 13:40)
Дрищи компьютерные, вы жизни не видели, а нос уже к верху.

С батей в магазине бабульку с рукой протянутой увидели, ну и как обычно 50р дали ей. Я вышел, а батя с ней остался стоять разговаривать. Ну думаю, ща просто постоят, да мы уедим. Минут через 10 выходит батя богровый с бабулькой. Садим ее и едим к ней домой. Дом у нее есть, но только разрушенный молодой семейной парой. Ну как дом, часть барака. Нам бабулька рассказала, что к ней в соседи молодая семья заехала. Начала с первых дней порядок свой устанавливать. Потом в итоге подумали, что бабку нужно к земле быстрее подвинуть и взяли прямо ломами ее часть барака разрушили. Бабулька в итоге сьехала к своей "подруге", тоже бабульке. Но условия поставила, что бабушка будет отдавать за свое прожитье всю пенсию. Вот и получается, что дом разрушили, подруга всю пенсию забирает. А сама на покушать руку протягивает.
Ну вот мы поехали у ней домой, устроили там разгон. Пригнали бригаду строителей (у нас в тот момент свой дом ставился и мы сами жили в сарае). Купили материалы и полностью восстановили ей жилье. Той бабке вроде 87 лет было (вроде бы, не помню). Так вот было это лет 8 тому назад и бабушки наверно и в живых нет.
А вроде бы обычная бабка стояла, которой можно и не дать, так как наверно есть дети и пенсия есть. Так же легче не помочь, да?!

Да ну? Чё правда бабушке домик отремонтировали?

Если я щас нестыковки в твоей слезливой истории искать начну, то все буковки, которые мне выделил Джюс на этот пост, потрачу...

Моё мнение о том, что бомжи это практически на 100% просто ленивые и тупые уроды. либо психически больные люди можно проиллюстрировать двумя примерами:

1. В Уфе одно время жёстко раздули историю с бомжихой, которая 7 лет жила на ж/д вокзале: Пруф
Как раз интернет-хомячьё тут и порезвилось. Власть с головы до ного окатили - новые вокзалы строите, а у вас бабки бомжуют, и т.д. Сами себе не забыли рейтинг на бабуське набить..

Под эту шумиху нашлись соц.работники которые документально подтвердили, что неоднократно помещали бабушку в учреждения, призванные обеспечивать опеку и уход за такими вот гражданами. Ей там не живётся. Сбегает. Нашли родню (в 150 км от Уфы), которая отчаялась вернуть её домой. Силком держать нет возможности, а при первой возможности бабушка хуячит обратно на вокзал и на помойку. А уже на вокзале кормит жалеющих её такими душещипательными историями - одна другой краше, только по старости лет в показаниях путается постоянно.

2. Снова Уфа. К сожалению не нашёл пруф. Семья живёт в садовом кооперативе. На верёвке белоснежное бельё сушится, собачка домик охраняет. Домик чужой - заброшенный (был). Внутри обустроенное хозяйство, столы-стулья, шкафы-диваны, даже стиральная машинка и телек. Родители приехали в Уфу из дальнего района. Там всё продали, чтобы устроиться на новом месте и десять лет жили в Уфе на квартире, копили деньги на собственное жильё, работали, рожали детей. В один прекрасный момент муж остался без работы, сбережения проебали в какой-то афере с долевым участием в строительстве и вернуть их - без шансов. Мать трудится в столовке. Детей толи трое, толи двое. Обстираны, накормленны, ударники в школе, в домике порядок и чистота. Муж состоит в трудоустройстве в поисках нормальной официальной работы, и ещё нелегально хуячит на "дядю". К зиме планируют перебраться в нормальное, естественно съёмное жильё. Из Уфы уезжать не хотят т.к. в родном районе нет ни жилья, ни работы, ни родни, ни теперь уже друзей. Да и стыдно. А в Уфе худо-бедно, но кочумают и самое главное карабкаются.
А могли сдать детей в спецприёмник и просить милостыню, по вечерам пропивая всё что "накрафтили" за день и ПОВОД для этого, а так-же жалостливая история у них абсолютно имеется, да ещё и не выдуманная.

Вот и судите сами.

Обидные были ваши слова про интернет-воена. Не был таким и не буду, надеюсь.. Если и пишу о чём, то только о том, что трогает и о том, что знаю.

[^]
Andreonius
12.02.2014 - 14:05
2

Балагур

Цитата (mik007 @ 11.02.2014 - 20:34)

ох, как это легко сказать.... Поехать в деревню без гроша в кармане, заселиться в брошеный дом да зарабатывать деньги? а вы фантазер))

[^]
Andreonius
12.02.2014 - 14:09
1

Балагур

Цитата (MarauderJRS @ 12.02.2014 - 11:13)
Спасибо ТС, за пост о людях и доброте.

Работал я как-то рядом с Курским вокзалом, а там рядом хоспис.
Кого я только не видел.. большиство просто животные, это их стиль жизни - ничего не делать и просто "отдыхать"..

А есть другие, кто-то сам "попал в просак", кому-то помогли бандиты или родственники..

2005 год. Шел я за сигаретами, я тогда ещё курил, и услышал "Извините за беспокойство, немогли бы Вы "угостить сигаретой" ?" точно не помню, но очень вежливо. Это был мужчина 40+, чистый, выбритый день-два назад, в старой, ещё советской одежде, с старым советским пошарпаным чемоданом. Было видно, что ему очень тяжело просить о помощи.. Но сигарет у меня небыло.. В ларьке я купил пачку "Camel" и блок "Явы", на что хватило денег. Подошел к нему и сказал, "Вы спрашивали у меня покурить - курите". Чтобы не стеснять его я пошел на работу, а он что-то бормотал вытирая слезы..
Потом я узнал, что его выкинули на улицу "родственники" и без документов его никто не брал работать, хотя он инженер по образованию.. но он БОМЖ.

Будьте человечнее, помогайте если можете, глядишь мир станет ещё добрее.

заметил что у нас люди предпочитают помогать нагловатым цыганкам и хачеподобным бабам с фальшивой скорбью на роже и бумажкой-справке о болезни ребенка. При этом при всем у них всегда грамм по 5 сережки золотые висят и стоят они на каждом перекрестке где пробки. Бомж хоть не обманывает а просто просит и он тебе буханку хлеба в спину со словами "пошел на хуй" не кинет

[^]
cheliboba
12.02.2014 - 14:21
0

Ярила

Писал явно не бомж

[^]
33TermiT33
12.02.2014 - 14:35
1

Весельчак

Цитата (ОБХСС @ 11.02.2014 - 18:54)
Буду резок, но я считаю что зачуханными бомжами, в дееспособном возрасте становятся лодари. Поясню.
Если так уж сложилась судьба, по какой-то причине, так что цепляться за грязный и вонючий город. Выедь 100 км от города, там деревни полупустые, и если ты нормальный человек тебя община примет, во всяком случае у меня в деревне, где дача. так получилось. Мужика родные дети без дома оставили, он вместо того что бы спиться, взял пожитки и через капкое-то время приехал в деревню, ему выделили безхозный дом, обжился, оказался золотым человеком, землю обрабатывает, живет нормально. Как-то так.

в чем-то ты прав, но лишь говоря о ДЕЕСПОСОБНОМ возрасте - у сестренки моей во дворе (она в этажах живет) однажды поселился бомж. Дед, очень сильно в годах, его тоже какие-то через 3 пи..ды колена родственники из родной квартиры выгнали. Всем двором его поддерживали, кормили, пытались в приют устроить..Дед сам не захотел. он просто ушел и через несколько дней его нашли мертвым на автовокзале..
По теме - рассказ хороший, реально пробивает, особенно когда знаком с реальными ситуЁвинами. Теме +

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54210
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх