Я - бомж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Z000M
12.02.2014 - 00:19
9
Статус: Offline

Шутник

Я сейчас, наверное, скажу глупую и не уместную фразу, но я бы хотел, чтобы в моем подъезде вместо глупой и грубой консъержки жил вот такой вот человек!

Лупите минусами.

[^]
Vovo4ka
12.02.2014 - 00:22
2

ХУЙЛО

Тот, кто это писал, бомжа только издалека и видел.

[^]
mitrichz
12.02.2014 - 00:28
13

Шутник

Разные они бывают, надеюсь я хоть чуть чуть умею отличать пьянь от пенсионера в беде...
Один раз сидели в парнями на площади, пили пиво, мимо дедок проходит, говорит, мол, ребят, бутылки не бейте, я щас обратно пойду, заберу... Что-то щелкнуло тогда во мне, сижу тут с пивком, красавчик, бля. Догнал его, протягиваю в кулаке 200р, говорю:"на, отец, возьми". А он на меня смотрит, исподлобья так, до сих пор его лицо помню, и глаза эти. Спрашивает: "Не шутишь?" А я ему: "Да какие тут уж шутки..." Спасибо, говорит, сынок...И глаза прячет.
Не всем надо помогать, но помогать надо.

Напомнило одну притчу по этому поводу.

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звёзды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке ― миллионы морских звёзд, берег был буквально усеян ими на много километров.
― Зачем ты бросаешь эти морские звёзды в воду? ― спросил человек, подходя ближе.
― Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, ― ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
― Но это же просто глупо! ― закричал человек. ― Оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:
― Нет, мои попытки изменят очень много... Для этой звезды.

[^]
Зазнуда
12.02.2014 - 00:37
5

Смышленая

Написано неплохо.Может и тронуло бы,но как раз сегодня кто то из соседей пустил такого-же Игоря в подъезд.Я не зверь,понимаю-снег,мороз. Фиг с ней,с вонью от него.Но он еще выпил чего то,что принес с собой, и ,простите,испражнился и справил малую нужду. Тут же,где спал.У батареи. Кто то "добрый" пустил его,но не признался.А уборщице пришлось все вымывать и заливать хлоркой. Рядом с моим домом магазин.Круглосутка. И такие Игори раньше ,когда продавали пиво и бормотуху ночью не давали спать трем подъездам.Утром на лавочках был такой срач,да и вокруг тоже. А сосед мой,алкаш,пускал их к себе на ночлег за бутылку самогона.А потом часов с 3 ночи мы дружно всем подъездом слушали как они дерутся а потом и сношаются. Эти двуногие- лодыри.Им надо пожрать-украдут или выпросят.Никогда не ЗАРАБОТАЮТ.

[^]
EpicMazur
12.02.2014 - 00:39
2

Хохмач

Ничто так не ослабляет силы человека, как надежда в чем-либо, кроме своего усилия, найти спасение и благо. © Л.Н.Толстой

Не понимаю ажиотажа в теме... upset.gif чего тут грустного и поучительного?

[^]
blow05
12.02.2014 - 00:56
1

Моргенмуффель

Цитата (sclyff @ 11.02.2014 - 20:33)
Тронул рассказ.
Не зря говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

Много вы знаете, умники, сидящие в теплых хатах за компами.
А то что в деревне 90% попадают в натуральное рабство не слыхали?
Лед отбить! Блять, нашел здоровяков!!! Да там многие еле ходят!

По разному бывает, ребята, нельзя так зло...

Серег, приезжай как-нибудь с утра в гости - я тебе их покажу. Там реально дылды есть больше меня. А таксист - на 2 головы меня меньше - с товарищем за 2 часа справились.

А по деревням... попал я как-то в одну деревеньку где-то под Балаклеей. Не поверишь, я оттуда овощей всяких еле уволок. А всего-то телевизоры народу понастраивал (где штекер переподключил, где просто регулировкой обошлось, а где пришлось на крышу залезть, антену подправить. Это я к тому, что паяльник в руки брать не пришлось - примитивные вещи. И да, я ни к кому не напрашивался - одним настроил - и пошло поехало. И брать ничего не хотел, но пока хоть пару кило картошки или кило лука не возьму - не отпускали). При этом народу в деревеньке то хватало - и молодежь есть (правда, большинство в Харькове учится и тут же остается), и среднего возраста люди... Дома пустые тоже есть - заезжай, живи...

[^]
mik007
12.02.2014 - 00:59
3

Хохмач

Цитата (Z000M @ 12.02.2014 - 01:19)
Я сейчас, наверное, скажу глупую и не уместную фразу, но я бы хотел, чтобы в моем подъезде вместо глупой и грубой консъержки жил вот такой вот человек!

Лупите минусами.

Как только такой вот человек, со всеми своими пакетами, запахом и болячками поселится у тебя в подъезде ты будешь готов заплатить 3-м консъержкам из своего кармана, годовую зарплату, что бы он по скорее съехал cool.gif

[^]
ивилончик
12.02.2014 - 00:59
3

Чивооообля?

Может немного и не в тему, но про бедных людей. У нас в городке есть дедушка, который продает цветы летом со своего огорода на перекрестке внизу рабочего спального района. Одевается просто в заношенный костюм. Ни медалей, ни орденов, но говорят - ветеран. Верю, ибо слишком он уж старый. Только он выходит - к нему очередь. Нужны или не нужны те хризантемы, но их покупают обычные люди, на шохах, бехах, инфиниках и калинах, да на чем угодно. А я же каждый год думаю - только бы вышел, лишь бы я увидел, что он пережил зиму. Не знаю, 31 год мне, жизнь била и кидала, до сих пор не живу а существую, а переживаю.

[^]
blow05
12.02.2014 - 01:01
0

Моргенмуффель

Цитата (Syward @ 11.02.2014 - 23:16)
Цитата (mik007 @ 11.02.2014 - 20:34)
А поехать в деревню, где брошенных домов полно, начать зарабатывать себе, на хлеб честным трудом - нет не судьба ?

На чем поехать, на своих двоих? Кушать, простите, по дороге что? Дом брошенный по всей необъятной и окрестностям искать, планомерно обшаривая каждую деревню?
Все мы умные и рассудительные сидя в теплой квартире за компом.

А рассказ хороший, проникся.

пилять, на водку каждый день есть, а на электричку - нет?

повторю еще раз - ситуации разные бывают. но когда не пожилой, руки/ноги целы, и побираться... на кусок хлеба и какую/никакую крышу над головой заработать всегда можно. Было бы желание (я не говорю про стариков и инвалидов - там другая тема)

[^]
doverie72
12.02.2014 - 01:06
1

Приколист

Хороший рассказ. Судьба иногда такое может выкинуть - в страшном сне не приснится. Нельзя зарекаться.

[^]
voodu191
12.02.2014 - 01:06
0

Ярила

объясню как работодатель, бомж не бомж если человек не пьет, ему дадут жилье, будет стройки охранять, или объекты, я так рабочему дал на даче пожить, так они там бухать стали, спрашивается нахуя мне это все. Куча охранников требуется с графиком 24/7, да будут платить на еду и одежду, но это не по улицам бомжевать.

[^]
bf1648
12.02.2014 - 01:18
0

Ярила

Прочитайте рассказ Александра Громова "Всем поровну" - очень в тему.

[^]
voodu191
12.02.2014 - 01:34
1

Ярила

кому нравятся бомжы впустите их к себе домой, и через время сами станете бомжами, бомжы в 99% бухают. либо стали ими потому что бухали.

[^]
Уникум
12.02.2014 - 01:35
-6

Вот по этому я никогда не одобрю Олимпиаду за 50 миллиардов долларов когда в стране полно таких вот пожилых людей без собственного жилья , без какого либо пристанища , случаи бывают разные кого то дети выкинули на улицу , у кого то так отжали , кого одурачили , пожилые люди они доверчивые как дети.....чтож ты Вофка такое то допускаешь у себя в стране, какой же ты царь после этого , нет ,ты не царь , а так самозванец ... с бедностью надо боротся в первую очередь....на правительственном уровне...а не на словах на форуме..

Это сообщение отредактировал Уникум - 12.02.2014 - 01:36

[^]
shushe4ka
12.02.2014 - 01:36
1

Юморист

рассказ понравился, очень хорошо написано, зеленю! а бомжей не люблю, в большинстве своем все они люди спившиеся и не желающие трудиться, потому потеряли все что имели...

[^]
nilf
12.02.2014 - 01:37
0

Ярила

Я почему то приверженец такой идеи что нормальный человек у которого случилась беда обычно к такому образу не прибегнет. Он привык жить нормальной жизнью, а тут бац и надо опуститься к тому, от чего ты всегда отгораживался.

Обычно это долгий длительный процесс, иногда даже нескольких поколений, ибо бомжи оказывается тоже размножаются.

и таки рассказ хороший, написан хорошо, но некую жесткость проявлять надо дабы отгородить себя от заразы и инфекции.

бомж человек, но с кучей грязи и болезнями, которые я не хочу получить.
бродячие собачки живые, но они переносят бешенство и могут просто порвать.

нет, уж, душевно, но давайте без этих соплей!

[^]
Copilot
12.02.2014 - 01:38
0

Гонщик

Кому понравился рассказ - ПОЧИТАЙТЕ ПОДОБНЫЙ ПОСТ НА ЯПЕ, который гораздо сильнее написан !!!

Это сообщение отредактировал Copilot - 12.02.2014 - 01:39

[^]
nilf
12.02.2014 - 01:39
0

Ярила

Цитата (doverie72 @ 12.02.2014 - 01:06)
Хороший рассказ. Судьба иногда такое может выкинуть - в страшном сне не приснится. Нельзя зарекаться.

вы намекаете на то что, нельзя зарекаться не стать алкашом и не начать жрать с помойки?

п.с. вообще да, глупость написал. Спиться может любой, но допиться до такого состояния что пойти жрать из мусорного бака... хммм, мне кажется это довольно серьезный шаг и сделать его не так просто.

Это сообщение отредактировал nilf - 12.02.2014 - 01:47

[^]
voodu191
12.02.2014 - 01:41
0

Ярила

Цитата (nilf @ 12.02.2014 - 02:39)

вы намекаете на то что, нельзя зарекаться не стать алкашом и не начать жрать с помойки?

спиться любой может, горе, травма, слабость духа. и ты уже весело бухаешь.

[^]
Вач
12.02.2014 - 01:53
0

Шутник

Бомжи это своего рода каста. Раз вечером подошёл к двум, мужику и женщине, прикурить, больше не было никого. Закурил, что-то спросил у мужика абсолютно нейтральное, а он мне и говорит: никогда не заговаривай с такими как мы, у вас своя жизнь, у нас своя.
А так у мусорных баков летом живут, то пиво им отдашь, то что-то из харчей. Они сами не просят, но берут охотно. Работать они не работают, их никто не берёт, а вот всякий хлам собирают, сдают бутылки, металл, пластик.

[^]
Кsю
12.02.2014 - 02:25
1

Приколист

Грустно до слез, но чертовски честно!!!
Мы по большому счету все добренькие, а не добрые. Добрые они не проходят мимо, они совершают поступки , а добренькие.... посочувствовали повздыхали и пошли мимо забывая.
А хочется ведь что бы вокруг было больше именно добрых людей.

Добавлено в 02:32
Цитата (Зазнуда @ 12.02.2014 - 01:37)
Рядом с моим домом магазин.Круглосутка. И такие Игори раньше ,когда продавали пиво и бормотуху ночью не давали спать трем подъездам.Утром на лавочках был такой срач,да и вокруг тоже. А сосед мой,алкаш,пускал их к себе на ночлег за бутылку самогона.А потом часов с 3 ночи мы дружно всем подъездом слушали как они дерутся а потом и сношаются. Эти двуногие- лодыри.Им надо пожрать-украдут или выпросят.Никогда не ЗАРАБОТАЮТ.

А у нас лавочка есть и сидят там ночами вечерами летними детки соседские. Не поверите ,по почти все что вы описали происходит. А домашние, приличные подростки.
Так что дело не в месте жизни или его отсутствии, а в том, что в голове конкретного человека.

[^]
Levv
12.02.2014 - 03:25
0

Ярила

только без слез... трогательная история!

[^]
SatanClausX
12.02.2014 - 05:25
-1

Ярила

А вот я не бомж (трехкомнатная квартира). есть жена, двое детей, 30 лет, хорошая работа. Но я бухаю. Уже под капельницу 2 раза ложился. Последний раз неделю назад и все равно начал пить :( В кпз сидел. Что делать не знаю

Добавлено в 05:26
время 6:25 а я уже синий. в 4 утра встал и начал пить

[^]
MIXON1977
12.02.2014 - 05:51
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 11.02.2014 - 21:06)
Я когда с утра в гараж иду прохожу мимо компании таких вот "людей", возле магазина, в котором на разлив продают. Тут они ничего не просят, они потом пойдут шариться по району. В общем, когда мне нужно было снег возле гаража расчистить (долго не пользовался, а там еще охрана машину это время ставила - снег местами превратился в лед... в общем, подолбаться конечно надо было, но тут либо мне ждать до выходных, либо заебанному после работы расчищать). Готов был нормально заплатить (как подсобнику на стройке за 1 рабочий день. 100грн, ~12$ - неплохо за 2-3 часа работы). Так вот никто из них не согласился. А вот таксист на остановке согласился и всё отлично сделал. А теперь вопрос - стоит ли их жалеть?

Нет, конечно ситуации разные бывают. В моем родном городе долгое время видел нищего - колясочника. Я мелкий еще был и не понимал, как так - вроде и бомж, но многие с ним здороваются, дают денег/еды. Видел его пару раз в парке - он с какими-то людьми пил шампанское. Оказалось - в прошлом - известный в городе человек, тренер по альпинизму. Дед мой у него тренировался. А ноги потерял... кто говорит по пьяне на путях уснул, кто говорит в горах... Но родни нет, средств к существованию тоже не особо. Пенсии разве что на оплату комуналки и хватало. Вот и побирался, а все, кто его знал - помогали как могли. Так что всякое бывает. От сумы и от тюрьмы, как говорится...

полностью подтверждаю - когда умерла бабушка (13 лет назад) было решено хоронить рядом с дедом, то есть могилу нужно было копать вручную (у нас тогда практиковался траншейный метод путем экскаватора с последующем делением при помощи щитов). Во дворе постоянно ошивались местные полубомжики лет по 40-50(квартиры есть, но в виду нежелания работать вели такой образ жизни), бабушку все знали. Обратились к ним - ну посыпались слова соболезнования и все такое, договорились, что заберем их на следующее утро в 9-00, четверых человек, Утром, как вы понимаете никого, причем цену они зарядили не слабую - 2тыс. рублей при моей тогдашней з/п в 5тыс., что считалось не плохо + горячая еда и спиртное. В итоге доехали до рынка и через 15 минут нам предоставили двух парнишек-узбеков или таджиков, которые за день и 1,2тыс.+ обед в виде хлеба и батона колбасы все сделали.

Никогда им ничего не даю так как в 100% это ТРУДОСПОСОБНЫЕ особи, которых вполне устраивает валяться в собственном дерьме, жрать помои, пить отраву, но ни хуя не делать.

[^]
Котяра117
12.02.2014 - 05:53
0

Починятель примусов

Не дай Бог...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54210
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх