Я - бомж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nichls
12.02.2014 - 14:44
0
Статус: Online

Ярила

Как правило помогаю весьма просто - покупаю чай и поесть в ближайшем кафе.

Увы всех одеть/обогреть/накормить/приютить не в состоянии.

Рассказ тронул.

Как тут уже писАли, жизнь у многих по разному складывается.
Но если есть голова и руки, работу найти можно.
Сам одно время овощи в подвале перебирал за копейки и что-то домой носил, было время.

[^]
Kfatn74
12.02.2014 - 14:51
0
Статус: Offline

Балагур

Задумался... А ведь в СССР БОМЖей не было, попрошаек тоже, были БИЧи (бывший интеллигентный человек), шабашники, которые кочевали по стране, но они все были заняты трудом, не считая цыганят... Тогда была статья за тунеядство... Дерьмократические реформы отобрали у людей цель в их жизни, возможности эту цель реализовать, да что я распинаюсь, вы все это не хуже меня знаете... Вспомните хотя бы, вывод войск ГСВГ, целые подразделения выводились в чистое поле, в степь... Фактически эти военные стали БОМЖами...

[^]
kos1976
12.02.2014 - 15:01
0

Весельчак

Цитата (mik007 @ 11.02.2014 - 20:34)
А поехать в деревню, где брошенных домов полно, начать зарабатывать себе, на хлеб честным трудом - нет не судьба ?

вот прочитал ты и ничего не понял, о таких как ты написано, о тех которые проходят мимо и с презрением смотрят, некоторые бьют, а люди не должны быть одинаковые .
зацепило...

[^]
Kfatn74
12.02.2014 - 15:08
1

Балагур

Добавлю ещё: сейчас нет чёткого понимания у государства, что делать с этими гражданами (они же граждане?)... Они асоциальны, очень опасны, лично я запарился выезжать на подвалы и чердаки, где они собираются, ибо сборище асоциалов- это проблемы всегда, поножовщина, пожары, рассадник инфекций и т.д. От них страдают обычные люди... Надо бы вернуть систему ЛТП (лечебно-трудовых профилакториев), кмк...

[^]
ingoshit
12.02.2014 - 15:38
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Был случай у меня когда учился в Москве(то ли 2005 или 2006)в МГАУ им.Горячкина,часто тусили с ребятами с общаги возле перехода(Дмитровское шоссе)купили по пивку и по крошке кортошке)к нам подпшел Человек явно без определенного места жительства(вид,перегар и все дела)попросил на покушать денюжку рублей 20-30 не помню точно!Мы с корешем порылись по карманам и нарыли около 50р мелочью и отдали!А потом когда он получил свою деньгу и отошел мы с корешем поспорили-что мол на бухло!я-против,он-за!В метрах 10 стояла палатка-чебуреки-мебуреки.Этот Человек не в алкомаркет занырнул(что был напртив чебуречки)а пошел и купил два или три чебурека,подошел к нам(мы картину наблюдаем)и предложил нам один из чебуреков!!!Вежлево откозав,мы распрощались!не все ТЕ кого называют БОМЖАМ-нелюди!В жизни многое случаеться!everybody peace!make right chose)

[^]
pilotCRJ200
12.02.2014 - 15:40
2

Приколист

Ну не может алкаш крайней степени быть человеком. Алкоголь убивае личность. Не бухай и всегда заработаешь на хавку и крышу. Ну нет же.. Нам халявы хочется. И побухать, и тарелку супа из рук студентки. Только не говорите, что нет вины человека в том, что он конченый алкаш. Хватит за мои налоги лечить алкашей и наркоманов. Отдайте онкобольным.

[^]
ingoshit
12.02.2014 - 15:44
1

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (Kfatn74 @ 12.02.2014 - 16:08)
Добавлю ещё: сейчас нет чёткого понимания у государства, что делать с этими гражданами (они же граждане?)... Они асоциальны, очень опасны, лично я запарился выезжать на подвалы и чердаки, где они собираются, ибо сборище асоциалов- это проблемы всегда, поножовщина, пожары, рассадник инфекций и т.д. От них страдают обычные люди... Надо бы вернуть систему ЛТП (лечебно-трудовых профилакториев), кмк...

Я поддерживаю!Через пот и труд все недуги и болезни уйдут))) bravo.gif

[^]
BunraKa
12.02.2014 - 16:07
-3

Шутник

Интересно, почему в разных книгах, фильмах, рассказах моим именем постоянно называют бомжей??? Афтор ответь, почему не вася петя дима сережа? Почему ГОША???

[^]
SatanClausX
12.02.2014 - 18:59
1

Ярила

Цитата (SatanClausX @ 12.02.2014 - 05:25)
А вот я не бомж (трехкомнатная квартира). есть жена, двое детей, 30 лет, хорошая работа. Но я бухаю. Уже под капельницу 2 раза ложился. Последний раз неделю назад и все равно начал пить :( В кпз сидел. Что делать не знаю

Добавлено в 05:26
время 6:25 а я уже синий. в 4 утра встал и начал пить

Да обминуситесь. похуй.

[^]
БелыйМедведь
12.02.2014 - 19:30
1

Юморист

Чего тут слезы лить? Кто мешает человеку бросить бухать, привести себя в порядок и свалить в деревню??? Селись в старом доме, ставь силки, петли на дичь. Собирай грибы\ягоды. Соли всегда дадут, работу в деревне тоже при желании найдешь (на хлеб и молоко бабла хватит). А причина одна - нахуй работать, буду жрать синь и тупо зажигать спички в подъезде и мелочь клянчить. Терпеть не могу бомжей, алкашей и наркоманов...

[^]
Mostovik
12.02.2014 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 12.02.2014 - 20:30)
Терпеть не могу бомжей, алкашей и наркоманов...

Может так получиться, что развернёт на 180 градусов Вашу жизнь и терпеть не смогут Вас.

Это сообщение отредактировал Mostovik - 12.02.2014 - 19:46

[^]
xlafixm
12.02.2014 - 19:55
-1

Приколист

Цитата (mik007 @ 11.02.2014 - 20:34)
А поехать в деревню, где брошенных домов полно, начать зарабатывать себе, на хлеб честным трудом - нет не судьба ?

в деревне быстрей загнешься

[^]
БелыйМедведь
12.02.2014 - 20:48
1

Юморист

Цитата (Mostovik @ 12.02.2014 - 19:45)
Цитата (БелыйМедведь @ 12.02.2014 - 20:30)
Терпеть не могу бомжей, алкашей и наркоманов...

Может так получиться, что развернёт на 180 градусов Вашу жизнь и терпеть не смогут Вас.

Повернуться может всяко, но жрать водяру и ни хуя не делать зависит только от самого индивидуума. Человек сам кузнец и пиздец своего счастья.

[^]
Mostovik
12.02.2014 - 20:57
0

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 12.02.2014 - 21:48)
...зависит только от самого индивидуума...

"Зарекалась свинья говна не есть, бежит, а их два лежит" - русская народная пословица.

[^]
Arty1970
13.02.2014 - 01:20
1

КОТ, Просто КОТ

Бомжей конечно жалко
помогаю только вежливым
и когда вижу, что действительно есть хочет,
а не выпить...

а дети, дети да, растет пробитое поколение
не уважающее жизнь, уважают лишь силу
и кулаки, ну так им и жить с этим...

ПС рассказ взял за душу.... Когда все просрал из за водки и лени...
чуть не стал бомжом...
Щас снова все имею, вовремя взял себя за жопу и дал пизды своей лени...
И жить стал в разы лучше и в другом городе, и в другом качестве...

[^]
Воронвэ
13.02.2014 - 06:06
1

Юморист

Приходилось ну можно сказать работать с такими. Соц помощь вроде того, только ну человеческая не от организаций. В основном бомжи алкоголики, от этого и бомжи, спиваются и рано или поздно продав все что есть в доме(удивительно, но умудряются даже БУ обои отодрать и сбагрить) продают за бесценок и жилье, либо их выселяют родственники разного калибра.

Дальше они живут подвалами и теплотрассами/подъездами и постоянно попрошайничают, почти всегда просят у бывших друзей, знакомых и родственников, те кого вы видите просящих у магазов в большинстве своем актеришки, бомжи почему то не делают этого, хз почему. Они будут годами ходить к одним и тем же, просто это работает.

Так вот, устраивать им жизнь бесполезно, я лично знал таких людей, которых мы устраивали и в деревню, в общину, там и жилье и кормили, делов то, иногда помогай по двору, по мелочи, без жести.. Хрен там, полгода максимум, пристраивали таких в храм к примеру, на тех же условиях, результат тот же абсолютно, устртаивали на работу охранником и прочими бездельниками типо сторожей и т.п. тоже самое полгода крайний срок, обычно быстрее.

Алкоголизм это страшно, это в запущеной стадии абсолютно неизлечимо. Им самим ничего не нужно, ничего не хотят. Не надо их жалеть, жалейте и помогайте тем, кому это можно еще сделать, таких дофига, не можете людям, котеек и собак пытайтесь спасти, вылечить и пристроить куда-нить, больше смысла будет.

[^]
BurabaikA
13.02.2014 - 06:10
1

Весельчак

Цитата (Light7722 @ 11.02.2014 - 22:32)
Цитата (victorbrd @ 11.02.2014 - 18:25)
У меня нет ноутбука и телефона.

Автор-Скажи ещё что у тебя нет интернета и ты это написал на бумаге и выслал ТСу,для запила на ЯПе. lol.gif

долбоеб...

[^]
Hujack
13.02.2014 - 06:38
0

Ярила

Не, ну чё, типа грустно, надо типа пожалеть.

Я одного жалел такого, не выгонял, хотя пах он как все бомжи. Жалко, ага. Холодно, зима, куда пойдёт, живая душа всё-таки, замёрзнет – кони двинет...

Он лежит и лужа из-под него, а сам лыка не вяжет. Ну чё, перешагнул, пододвинул его аккуратно ногой, чтоб он спиной на свою лужу улёгся. Мудак ты, думаю, проснёшься – вручу тебе тряпку, чтоб вымыл весь подъезд.
Утром на работу выхожу – его нет, а на том месте, где он лежал – насрано.

Через день он появился, опять лыка не вяжет, но не лежит – сидит курит. А у меня мои дамы табачный дым не переносят, а из подъезда в квартиру здорово табачиной тянет, когда курят. Я обычно прошу жену с дочей потерпеть, всё-таки сам 30 лет курил, из них 15 – в подъезде, но тут не вынесла душа поэта – прогнал я его... Уже месяц не приходит. И не жалко нисколько.

[^]
SatanClausX
13.02.2014 - 08:52
0

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 12.02.2014 - 19:30)
Чего тут слезы лить? Кто мешает человеку бросить бухать, привести себя в порядок и свалить в деревню??? Селись в старом доме, ставь силки, петли на дичь. Собирай грибы\ягоды. Соли всегда дадут, работу в деревне тоже при желании найдешь (на хлеб и молоко бабла хватит). А причина одна - нахуй работать, буду жрать синь и тупо зажигать спички в подъезде и мелочь клянчить. Терпеть не могу бомжей, алкашей и наркоманов...

а кто слезы то льет? ну я бухаю, но при этом и зарабатываю нормально и семью содержу (я один работаю в семье). В деревню бы свалил, да пока и в городе не плохо

[^]
почитатель
15.02.2014 - 18:06
0

Шутник

мля прослезился. седня ехал за рулём и бомж мимо проходил, супруге жалко его было, собственно как и всех бродячих собак и кошек. Я сейчас задумался какой же я эгоист чёрствый.

[^]
Daewoo
16.02.2014 - 13:38
-1

Шутник

Бесполезная болтовня неудачника. Иди блять работай! На вокзале носильщиком! Распизделся тут.

[^]
ЯГарик
17.02.2014 - 00:04
0

Шутник

мда.......

[^]
Касатка
17.02.2014 - 01:50
0

Княжна

Просто поймите, бомжи, это неотъемлемая часть крупного города. Были и будут, от бухих маргиналов, до просто обманутых людей, которые к сожалению со временем принимают правила игры и начинают бухать, наравне с маргиналами. По волчьи жить как говорится... И как бы противны они нам, обычным людям, не были, это их стиль жизни, они привыкают быть тенями и никем. Все, до одного. И очень многим такая жизнь становится обычной, они забывают, как это жить в квартирах, работать, стремиться к лучшей жизни. Вроде люди, но уже как животные. Подать таким, ничем себя не обездолите, просто понять их и принять, это часть города и все. Бить, издеваться и уничтожать их, сверхжестокость.
Назовите мне города без бомжей, крупные города мира, они есть везде.
Они урок каждому, как можно опуститься, если встать не на ту дорожку.
На счет старушек, это отдельная тема, я еще малолеткой работала в магазине, была и старушка "моя", которая приходила за хлебом, всю пенсию ее пропивал великовозрастный сынок. И я из зп выкраивала, чтоб подкормить ее. А радовалась она четвертушке хлеба, тогда еще так хлеб резали, пополам и по четвертухе. И ела она все что ей давали мы с девчонками в магазине, при нас. Еще и денег немного кидали, сын бил ее, если она без копеек приходила, типа отправлял ее на подработку, стоять на паперти... Виновата она или нет, что такую тварь воспитала, уже было не важно. Она нуждалась и этого было достаточно, чтоб ее покормить.

[^]
Slova
17.02.2014 - 01:59
1

АРА

Ах сколько циников тут собралось!
А рассказ трогательный!
В душе как-то скомкалось.

[^]
ZooLapa
17.02.2014 - 01:59
1

экзистенциалист

от тюрьмы и от сумы ,как грится , не зарекайтесь.разные по подъездам люди оказываются.Кто сам виновен в такой ситуации, в кто волею обстоятельств оказался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54210
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх