"Унылая пора"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Padla27rus
20.12.2013 - 03:10
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Gurin707 @ 19.12.2013 - 19:02)
Кто говорит что дети тупые, тот не отличает ум от эрудиции.
При чем здесь ум, если слова вышли из обихода и нет ничего удивительного, что в таком возрасте дети их не знают.
Здесь умом, логикой, невозможно вычислить значение этих слов.

Да, речь идёт о эрудиции, но кто сказал, что её не надо развивать?
Да, многие слова, к огромному сожалению, вышли из обихода, но кто сказал, что их не нужно знать? Кто сказал, что не нужно изучать русский язык во всём его богатом разнообразии? Слово очарованье вам не нравится? Няшный как-то больше по душе?
Тьфу! Засрали язык всякой хернёй, всякими клиниг-менеджерами, няшными мимимишечками, окэйями и прочей херомантией.
К моменту поступления в школу, я уже читал нормально и более того, любил это дело. А современные дети отданы на воспитание интернету, телевидению и компьютерным играм. Конечно, родителям проще, когда ребёнок тупо пялится в зомбоящик, чем уделить ему 1-2 часа для занятий с ним. От куда им знать потом такие сложные слова, как очарованье?
Вы ещё подождите, пока они подрастут и в полной мере проявится не только отсутствие эрудиции, проблемы с логикой и выражением собственных мыслей и чувств, но и привитые интернетом мораль и этика...

[^]
Бутухан
20.12.2013 - 04:01
1

Ярила

ИМХО проблема не в детях, проблема - в родителях. это ИХ обязанность - научить ребёнка родному языку. насчёт вышедших из употребления слов - дети от природы любознательны, любой НОРМАЛЬНЫЙ родитель при желании может объяснить своему чаду значение слов. родители! посмотрите в зеркало - этот пост про вас!

[^]
Аюшки
20.12.2013 - 04:11
5

Ярила

Сами-то взрослые пишут с такими ошибками, что оторопь берет. У меня от "извЕните" уже глаз дергается. Чего от детей хотим? С себя надо начинать. Даль, Розенталь - вот оно, наше все.

[^]
Gurin707
20.12.2013 - 04:28
-1

Балагур

Цитата (Padla27rus @ 20.12.2013 - 03:10)
Цитата (Gurin707 @ 19.12.2013 - 19:02)
Кто говорит что дети тупые, тот не отличает ум от эрудиции.
При чем здесь ум, если слова вышли из обихода и нет ничего удивительного, что в таком возрасте дети их не знают.
Здесь умом, логикой, невозможно вычислить значение этих слов.

Да, речь идёт о эрудиции, но кто сказал, что её не надо развивать?
Да, многие слова, к огромному сожалению, вышли из обихода, но кто сказал, что их не нужно знать? Кто сказал, что не нужно изучать русский язык во всём его богатом разнообразии? Слово очарованье вам не нравится? Няшный как-то больше по душе?
Тьфу! Засрали язык всякой хернёй, всякими клиниг-менеджерами, няшными мимимишечками, окэйями и прочей херомантией.
К моменту поступления в школу, я уже читал нормально и более того, любил это дело. А современные дети отданы на воспитание интернету, телевидению и компьютерным играм. Конечно, родителям проще, когда ребёнок тупо пялится в зомбоящик, чем уделить ему 1-2 часа для занятий с ним. От куда им знать потом такие сложные слова, как очарованье?
Вы ещё подождите, пока они подрастут и в полной мере проявится не только отсутствие эрудиции, проблемы с логикой и выражением собственных мыслей и чувств, но и привитые интернетом мораль и этика...

Никто не спорит с тем, что эрудиция это неплохо. Плохо когда путают эрудицию с засиранием мозгов.
И так головы школьников забиты "всякой хернёй, всякими клиниг-менеджерами, няшными мимимишечками, окэйями и прочей херомантией".
Так надо ещё заставлять запоминать их "мертвые" слова.
Вместо того же "очарованье" можно сказать слова: красивый, изящный, прелестный. Эти слова употребляются в настоящее время.
А для слов, вышедших из употребления, надо выделить урок истории, и то факультативно.
Детям знать вышедшие из употребления слова надо так же, как и слова, которые вы относите ко всякой херне.
А по большому счету суть в том, что кто-то выучил стих Пушкина, и считает себя культурным, воспитанным, умным и эрудированным человеком. Небольшими усилиями можно стать интеллигентным человеком. Только для этого некоторым Пушкин и нужен.

[^]
khakas
20.12.2013 - 04:56
0

Приколист

Цитата

Цитата (ПурумСтарший @ 19.12.2013 - 22:22)
нынешние дети не будут читать ничо кроме убогова вк. а там такие слова никчему. хатя магли бы научица гуглить. ужасна. непредставляю свою жызнь без книг. а им только уткнуца носом в свой телефон и строчить смски. воспитывать нада . я с 4 лет читаю . и дайте детям ссылку на ЯП шом им стыднастала

О, я смотрю, вы владеете олбанским

еще бы... с 4 лет читает человек...

Сами-то взрослые пишут с такими ошибками, что оторопь берет. У меня от "извЕните" уже глаз дергается. Чего от детей хотим? С себя надо начинать. Даль, Розенталь - вот оно, наше все.

Вот!!!!!!!!!!!!!!!!! agree.gif

Это сообщение отредактировал khakas - 20.12.2013 - 04:58

[^]
MoscowGolem
20.12.2013 - 05:40
-2

Хохмач

Да ладно Вам) чо пристали) 2 класс - лень учить но уже умеет придумывать отмазы) ребенок молодец)
лучшеб в школе давали читать нормальные книги которые интересны детям фентези ( властелинов форготтен риалмс ДнД всяких мартинов и тд) мангу и комиксы) читалибы неотрываясь Но когда система ЗАСТАВЛЯЕТ читать всякие "непонятные книги ниочем " из 17 18 19 начала 21 века да еще и учить - естественно у детей ежики включаются)
И если дать ребенку выучить гайд по доте - тренировка памяти будет в 10 раз лучше чем выучить стих Пушкина) + Дети не дурачки они понимают что мегабайты текста которые больше всей школьной программы вместе взятой выученной ими помогут им в жизни " всех нагибать" выучить все связки героев, все абилки, кто как действует, как двигаться, как в засады ходить, кому какие сеты и много много чего еще) и все это учат в ШКОЛЕ а огда дети домой приходят они уже не ДНО и можно спокойно рубить в доту с "полуадекватным школотой" а не кикать их сразу) школа принесет мир и порядок на серверы варл близов и гарены xDDDD
Причем не нужно ограничиваться дотой) дети везде хотят нормально быть социализированными)
1 урок - дота
2 урок - батва
3 урок - ассасинс
4 урок - нфс
вместо физры кинект адвенчурс xDDD

Это сообщение отредактировал MoscowGolem - 20.12.2013 - 05:48

[^]
Евген72
20.12.2013 - 05:45
0

Приколист

Это Масква... А кто из "Масквичей", навскидку, без гуглов, скажет, что такое "голбец"?

[^]
логин905
20.12.2013 - 06:40
1

Весельчак

унылая, пора...

[^]
сашшшш
20.12.2013 - 07:17
0

Ярила

Сказки детям в детстве читайте. Русские и прочие. Вместо телевизора и компа.
Хотя... мне читали, потом я сам читал... вырос пожирателем информации. Ума палата, ключ проебал... и психоз если читать нечего

[^]
Xeon2K
20.12.2013 - 07:22
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 19.12.2013 - 20:27)
Это потому что дети тупые, я стихи начал учить еще задолго до школы, поэтому мог запомнить даже то, что не очень понимал. Как, впрочем, и многие мои одноклассники.
Цитата
Эммм... В доту в начальной школе...?

Вы отстали от жизни, сейчас дети рано у компов оседают))

Я школу в Казахстане заканчивал.
Выпускной экзамен по казахскому языку: 50 билетов, в каждом два вопроса. Один билет - это одна траница текста, первая половина страницы: какой-нибудь текст про великих древних, вторая половина текста - либо стих, либо про праздник какой-нибудь.
Полностью всё на казахском. В казахском языке я что тогда только "кутак" знал, что сейчас.

Выучил блядь! Всё, до самого конца! Не понимая смысла абсолютно, тупо проговаривая буквы и слова один за другим. Сдал на пять.

А дети эти ваши - дебилы и долбоебы.

[^]
журналистка
20.12.2013 - 07:34
0

Весельчак

Что твориться то???Мы в свои школьные годы учили "Осень".Но, я не помню,чтобы возникали какие-то проблемы с непонимании слов.

[^]
Санег
20.12.2013 - 07:36
0

Ярила

Я вам скажу одно - какие родители, такие и дети!

[^]
Maipenrai
20.12.2013 - 07:41
1

Хохмач

Чу! восклицанья послышались грозные!
Топот и скрежет зубов;
Тень набежала на стекла морозные...
Что там? Толпа мертвецов!
Помню стих Некрасова Железная дорога выучил за вечер, уж больно понравился из-за этого отрывка, стало просто интересно.
Кстати, такой длинный стих (36 четверостиший) было нормально знать в 6м классе, никто не бузел. Школьная программа. \учитель объясняет смысл только иногда, в общем плане, метафорически. Мы вот как-то не тупили над словами. Было все понятно, наверно, в младших классах, на примерах других произведений объясняли что к чему. Плюс родители объяснялись не только -дай подай=это=то. Словарный запас, Огоромный, нам давали.

[^]
Мпсовод
20.12.2013 - 07:43
1

Синобит

Цитата (Санег @ 20.12.2013 - 08:36)
Я вам скажу одно - какие родители, такие и дети!

Яблоко от яблони недалеко ябнулось!

[^]
Йожензбажен
20.12.2013 - 07:43
0

Шутник

зато эти детишки в энтих ваших интернетах во всю вангуют, лайфхакают, гуглят и мэйнстримят. ПУШКИНА! ПУШКИНА, блиать, выучить не могут! old.gif faceoff.gif

[^]
Maipenrai
20.12.2013 - 07:49
0

Хохмач

Xeon2K
Цитата
Выпускной экзамен по казахскому языку: 50 билетов, в каждом два вопроса. Один билет - это одна траница текста, первая половина страницы: какой-нибудь текст про великих древних, вторая половина текста - либо стих, либо про праздник какой-нибудь.
Полностью всё на казахском. В казахском языке я что тогда только "кутак" знал, что сейчас.

Выучил блядь! Всё, до самого конца! Не понимая смысла абсолютно, тупо проговаривая буквы и слова один за другим. Сдал на пять.

Цитата

Кстати, я тоже иногда некоторые тексты по английскому заучивал, до сих пор помню, не знал тогда, что придется работать с иностранцами. Так они от моего топика про хеллоуин и апалачи моунин из heppy english учебника (и это 14 лет после школы) как родного меня приняли на работу. Поржали, но приняли.

Это сообщение отредактировал Maipenrai - 20.12.2013 - 07:59

[^]
Smolny
20.12.2013 - 07:54
0

Ярила

Всегда вспоминаю тётушку Полли, которая наглухо отбивала у Тома Сойера возможность когда-нибудь в будущем понять Нагорную проповедь:
"--Блаженны... Э-э.
--Нищие!
--Блаженны нищие.. Э-э" - как-то так в книжке было.

Вот мне годика в 4 казалось, что "Вашевастудента" с диска Тухманова "По волне моей памяти" - это одно слово. Но это года в 4, позже-то начал рубить фишку!

Помогал как-то зубрить одному парнишке 8 лет басню Крылова - старался каждое слово объяснить современными синонимами, как-то ещё. Даже на простом уровне показывал, как корень устаревшего слова используется в современном языке, в чём смысл, и т.д. Кратко, не затягивая, стараясь не надоесть. И чтоб он своими словами описал сюжет. Был удручён его желанием побыстрее запомнить набор звуков и включить комп с игрушками.. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Smolny - 20.12.2013 - 07:57

[^]
artsimbirsk
20.12.2013 - 07:56
0

Юморист

У моего ребенка та же проблема была с "Зимней дорогой" Пушкина. Выучить-то детеныш выучил, но половину слов вообще не понял. Читать заставляю, но мотивации-то нет! В компе с 5 лет сидит. Вот такая беда

[^]
322223322
20.12.2013 - 07:59
1

Приколист

Цитата (mixa64 @ 19.12.2013 - 18:58)
слушайте! все очень быстро меняется. я выкинул кассеты с пленкой, двд тоже. счас думаю как с книгами быть. а тут это... очей очерованье. вы в повседневной жизни такое слово слышали? я имею в виду очерованье. и ничего, мир не рухнул. нам кто нужен на выходе из школы - филолог или тот, кто понимает язык узбеков?

Чего-чего?

[^]
патрикей
20.12.2013 - 08:02
0

Ярила

Сам с тревогой жду когда малая в школу пойдет... у моего друга была подруга - молодая дивица, 20 лет. студентка вуза, и вот как-то мы с ним куда-то ехали и эта мадам рядом ехала, ну и в обсуждении нами была упомянута площадь Жукова, на что последовал вопрос юнного создания "А кто такой Жуков?" Сказать, что я ох..л это ничего не сказать,начали объяснять, вы бы видели ее глаза...

[^]
Smolny
20.12.2013 - 08:06
0

Ярила

Цитата
Вот говорю, Дима, пол-Ламанша мы переплыли.

biggrin.gif Добили ребёнка метафорой. Ему стишок доучить (и понять хоть немного) надо, а тут снова тарабарщина непонятная. "И относится ли она к стишку" - наверняка задумалось дитя, после чего окончательно зависло. Шучу я, не сердитесь.

[^]
Gmoorik
20.12.2013 - 08:12
0

Юморист

Стесняюсь спросить - а ваши дети кроме компа что-то видят? Или это был очень редкий случай кага вам пришлось оторвать свой зад от телека и помочь ребенку в чем-то разобраться? У меня тоже дочь во втором классе и проблем с такими стихотворениями ни разу не испытывала. Бывает попадаются слова которые она не понимает, но для этого и нужны родители - объяснить и помочь.
Стихи в 3-4 столбика учит за 10-15 минут, чем я очень горжусь как отец.

[^]
Calmaro
20.12.2013 - 08:16
1

Ярила

Цитата (Rugantinof @ 19.12.2013 - 20:40)
Ппц..а, моей первой книгой вообще была какая-то брошюра Ленина. Мать говорит, что читал с очень умным видом, причём был застукан за сим непристойным занятием за школьной партой (мне раскладушку еще в 4-5 лет подарили).
А, касательно, поэзии, я бы в таком случае просто зубрил. Понимание смысла во 2-ом классе всё равно не приходит

Я нашел на полке небольшую книжку с колосами пшеницы на обложке, и большой надписью "Хлеб", а поскольку тогда внушали что хлеб всему голова залез в импровизированный "гамак" (одеяло привязанное одним концом к дверной ручке), и водя пальцем по буквам с трудом начал читать вслух. И даже незнаю что мне больше нравилось читать или грызть корку которую я оприходовал под это дело (ну про ХЛЕБ же).

[^]
metiz2020
20.12.2013 - 08:18
1

Хохмач

Цитата
Моя подруга давно плюнула на школу. Занимается с сыном "по сверхпрограмме", которую выдумывает сама. Пацан с удовольствием в седьмом классе считает логарифмы, играет в шахматы. Правда ему в школе скучно.P.S. Дерется, к девчонкам пристает, в классе лидер, ну и на борьбу гоняет. так что ни разу не задрота воспитывает. И всё одна.

Молодец. Я тоже таких знаю. С малых лет детей сами обучают, таскают в 5-6 кружков. А потом они подрастают и им настолько это обучение обрыгло и пускаются они во все тяжкие.

Домашнее обучение кстати нам притащили с запада что бы развалить нашу систему. Там под домашним обучением совсем другое понимается.

[^]
Smolny
20.12.2013 - 08:19
0

Ярила

Цитата
Заставляя зубрить непонятные строки, детям прививают отвращение к такой вот поэзии.

bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32950
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх