"Унылая пора"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
metiz2020
20.12.2013 - 08:32
1
Статус: Offline

Хохмач

Кстати мне вот не нравиться Пушкин А.С., а вернее не он сам а его творчество.

Мне больше по душе сказки Салтыкова-Щедрина, Бажова, Писахова, басни Крылова

п.с. И уж ни кто не будет отрицать что с самого раннего возраста мы далеко не стихи Пушкина заставляем учить детей.
Все наверное учили
Наша Таня громко плачет......

Это сообщение отредактировал metiz2020 - 20.12.2013 - 08:35

[^]
Gmoorik
20.12.2013 - 08:43
1

Юморист

Цитата (metiz2020 @ 20.12.2013 - 09:32)

п.с. И уж ни кто не будет отрицать что с самого раннего возраста мы далеко не стихи Пушкина заставляем учить детей.
Все наверное учили

Дальше 4-х строк "учение" не продвигается? До старости будешь заставлять детей учить про то как Таня плачет? А ну да - там же нет непонятных слов. Нельзя же ребенку объяснить значение слов кроме мячика.

Пы.Сы. Мне вот интересно - автор поста что хотела сказать? Что она не занимается с ребенком?
Пы.Пы.Сы. накидал минусов сколько мог. Аффтару огромный НЕ респект.

Это сообщение отредактировал Gmoorik - 20.12.2013 - 08:45

[^]
walenok
20.12.2013 - 08:47
2

Шутник

Цитата (DEFCON @ 19.12.2013 - 18:45)
Вот, было уже как-то:
"бразды пушистые взрывая

Однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишью Пушкина:
Бразды пушисты взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
В результате получилось...

Похоже эта картинка.

"Унылая пора"

[^]
Bona25
20.12.2013 - 08:50
0

Ярила

Какая Осень, какой Пушкин, детенок в планшет играть хочет, который ему родители для "учебы" купили. Печально это все.

[^]
Смоллетт
20.12.2013 - 09:01
0

Ярила

Цитата (diabolica @ 19.12.2013 - 18:27)
Цитата (FuriousAngel @ 19.12.2013 - 18:26)
Конечно не могут, куда уж тут таким словам заумным вбиваться, если моск забит гайдами "как правильно ебашить в доту"

Эммм... В доту в начальной школе...?

Да что там в начальной школе? У знакомых ребенок, ему было года 4. Читать-писать не умел, зато лихо гонял в контру. Сейчас он в 5 классе, учится из рук вон плохо.

[^]
rucreek
20.12.2013 - 09:25
1

Приколист

Какие 8 строк? Я недавно с сыном второклассником учил Крылова на следующий день. Хотя бы прочитайте, чтобы понять, что второкласснику нереально это выучить наизусть. А вот Пушкина с Лукоморьем отлично выучил, потому что слог более легкий и интересный.

Вопросы:
Как поле помертвело?
Что значит удручена?
Что такое мурава?

Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол, и дом.
Всё прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
«Не оставь меня, кум милой!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!» —
«Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?»
Говорит ей Муравей.
«До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас
Песни, резвость всякий час,
Так, что голову вскружило».—
«А, так ты...» — «Я без души
Лето целое всё пела».—
«Ты всё пела? это дело:
Так поди же, попляши!»

Это сообщение отредактировал rucreek - 20.12.2013 - 09:32

[^]
Gmoorik
20.12.2013 - 09:35
3

Юморист

rucreek писал: Хотя бы прочитайте, чтобы понять, что второкласснику нереально это выучить наизусть

Народ вы что издеваетесь? Это что сложное стихотворение? Вы считаете что это нереально выучить для ребенка 7-8 лет? А вы сами не учили это в школе? Или вы хотите вырастить из детей дебилов которые только в доту и контру умеют играть и орать на весь магазин что хотят вот сей планшет ибо у него "проц" круче чем в другом?

Пы.Сы. Считаю всех кто пишет о нереальности выучивания таких вот стихов природными дебилами и неучами, которые и из своих детей хотят вырастить таких же дебилов.

Пы.Пы.Сы. Минусите сколько хотите.

[^]
IСанчесI
20.12.2013 - 09:50
2

переподпереподвыподверт

с БОРа... shum_lol.gif
Антон: Хочешь стих? -
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.
Лера: как красиво... ты такой милый, ради меня еще никто стихов не сочинял...
Антон: %) ну, я шокирован... знаешь, меня сегодня прет, я тебе сейчас столько стихов насочиняю )

з.ы. не было бы так смешно, если не было бы так грустно... faceoff.gif

[^]
buduma
20.12.2013 - 09:54
0
Статус: Online

Вечно молода

В 2007 году племяш учил Онегина (9 класс) и ругался: как можно было всю эту фигню насочинять! Вот мы ржали с него тогда:) Но он хотя бы понимал, о чем там речь, просто ленился учить...

[^]
KAJIDYH
20.12.2013 - 09:57
0

Приколист

http://www.mn.ru/opinions/20130923/357499934.html

3 дня еще...

Это сообщение отредактировал KAJIDYH - 20.12.2013 - 09:59

[^]
Смоллетт
20.12.2013 - 09:59
1

Ярила

Кстати мне вот не нравиться Пушкин А.С.,

Как и весь русский язык, похоже. Александр Сергеевич сейчас пару раз перевернулся, я думаю.

Народ, что с вами? Вы же в школе эти же самые стихи учили.
"Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя". Что тут сложного? Все слова простые, наши, русские. Или мы за время взросления настолько отупели, что не в состоянии их объяснить?

[^]
Breinbug
20.12.2013 - 10:12
0

Юморист

что то я не помню чтобы это стихотворение в школе учил , зато*Бородино* знал наизусть

[^]
skrapy
20.12.2013 - 10:13
0

Ярила

В начальной школе я тоже не мог понять этих слов, я тупо зубрил. А в бошке санки, горки, коньки, велики, в войнушку поиграть gigi.gif Да я был ра..дяй и троечник.

Это сообщение отредактировал skrapy - 20.12.2013 - 10:14

[^]
Vppb1
20.12.2013 - 10:16
0

Ярила

У меня сын в 3.5 года Бородино наизусть знал, да не все слова понимал, но такого пиздеца не понимаю. 2 четверостишия так сложно выучить? Да епт даже не понимаю о чем просто вызубрить.

[^]
Хрючело
20.12.2013 - 10:28
0

Ярила

Дети просто тупые

[^]
Bаlanco
20.12.2013 - 10:35
0

Come With Me

Да ладно вам... Это дети еще до Маяковского не дошли. Помню, как мы его учили в старших классах, он не то что не запоминался, просто хотелось застрелиться читая. Очень сложный и необычный слог. А у сегодняшних детей воображение не развито, впрочем как и словарный запас достаточно скуден, да и у некоторых взрослых тоже что и говорить, когда в маршрутке я сказала сыну, который убежал в ее конец: "Соблаговоли пожалуйста пересесть по ближе", у большинства это вызвало смешки, улыбку, а кто-то вообще слова такого не знает... Так что очей очарование это лишь капля в море, в которое потом окунуться наши дети, поэтому любовь к слову надо прививать не только когда в руки попадают учебники школьной программы.

[^]
Аратинга
20.12.2013 - 10:44
1

Птыц-тыц-тыц

Конечно все зависит от родителей. Больше читать (стихи, сказки, рассказы, былины и т.д.), больше объяснять. Таким образом и прививается любовь к чтению и приходит понимание слов. Дети сейчас конечно в плане компьютерной грамотности сообразительнее, но ведь надо развивать не только соображалку, а и эрудицию, память, мышление, воображение, пополнять словарный запас и обогащать речь - это все без книг, без классики невозможно.

[^]
avaritania
20.12.2013 - 10:53
0

Ярила

Ну метелка, ты даешь!

[^]
БезобидныйСуслик
20.12.2013 - 11:17
0

ойаибу! йа - йарило!

как же я обожаю подобные темы.
сразу все такие любители классической литературы, ЯП превращается в литературный клуб, все надевают монокли, достают томики Пушкина и давай цитировать с апломбом shum_lol.gif

на самом же деле, 99% не прочитали даже половины ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ школьной программы по литературе rulez.gif

и, кстати, сегодняшние дети умнее и развитие нас.
ну то такое. вы можете тешить своё самолюбие и дальше.
в конце концов, мы всю жизнь боремся со своими детскими комплексами.

[^]
Космокот
20.12.2013 - 11:35
0

Все наверное учили

Про Таню в три года учат. А тут школа уже. Ты ещё "мама мыла раму" вспомни.

[^]
GaS10
20.12.2013 - 11:45
0

Весельчак

Цитата (rmammoth @ 20.12.2013 - 01:41)
Цитата

Ради интереса прочитали стихотворение дочери (13 лет), ребенок объяснил, что значат слова в данном произведении. У ребенка возник вопрос только про сени, но когда объяснили, что это неотопляемый коридор в деревенском (у бабушки в деревне) доме, стало все понятно.

Воистину, иногда лучше жевать, чем говорить. А ничего, что сени в стихотворении с сенями у бабушки ничего общего не имеют? gigi.gif

Умники, е-мое! За что человеку минусов наставили? За то, что у вас единственная ассоциация со словом "сень" - это "кленовые и решетчатые" у бабки в деревне?

Кстати:
"Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась…"
Расскажите, что это неотапливаемая часть избы...

Это сообщение отредактировал GaS10 - 20.12.2013 - 11:47

[^]
SlegSpirt
20.12.2013 - 11:49
1

Ярила

а что поделать. только мертвые языки неизменны. Любой живой язык меняется. И дети это первый признак. Нормально это, нормально. Но теме зелень.. сам помню как много лет назад мучился со стихами. Прозу и запоминал, и рассказывал почти что слово в слово, а вот стихи...

[^]
Майкловна
20.12.2013 - 12:10
1

Ярила

И никогда так не было, чтобы все знали всё... И никогда не будет. Люди все разные, интересы у них разные и всегда будут те, кто зачитывается Пушкиным, а кто деньги умеет из воздуха делать, будучи неграмотным..И кстати, бывает, что и "деньгоделатели" понимаю Пушкина... Я считаю, детям должно быть представлено множество возможностей заинтересоваться тем или другим, но не равнять всех под одно... По мне, так оба этих выражения - "Кто не понимает Пушкина - дебил" и "Кто понимает Пушкина - отстойный ботан"- пустые слова.. Жизнь не остановишь...Древнерусский язык практически умер, но хранители его есть и будут, и современный язык рано или поздно состарится...

[^]
Zzziii
20.12.2013 - 12:12
0

Приколист

Я всю жизнь живу в городе,эти слова в моем окружении в детстве тоже не использовали,но я знала их значение уж не знаю откуда,но знала,так вот что удивительно,мой молодой человек частенько спрашивает у меня значение того или иного слова,причем это не заумные слова,а такие как сени,подхалим,какие то очень простые слова не обязательно "старые",все это я к тому,что у него компьютер появился в детстве,а у меня во взрослом возрасте уже.ps.проблема именно со словами и ему порой трудно выразить свою мысль,с остальным он гораздо умнее меня)математика,физика и многое другое)

[^]
ТоптуновПотапов
20.12.2013 - 12:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NellKa @ 19.12.2013 - 17:45)
Ну на самом деле, проблема есть. Раньше, еще в нашем детстве, кроме книг и игр на улице развлечений не было. Поэтому быт и словесный стиль времен Пушкина нам был привычен и знаком по сказкам. Других сказок особо не было. А сейчас куча мультиков, передач, компьютерных игр, в которых никаким местом не затрагивается Русь 200-летней давности, и язык исключительно современный. И не надо орать "проклятые родители сунули детей под телек, и не хотят ими заниматься". И дети и взрослые живут в реалиях современности. Если кто-то утверждает, что он не такой, то что он делает в интернете на развлекательном сайте?

Дак мы ж с работы! lol.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 20.12.2013 - 12:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32948
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх