"Унылая пора"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kazec
20.12.2013 - 12:19
0
Статус: Offline

Ярила

Общество потребителей выросло. Все вокруг должны и обязаны, а если что-то вдруг пошло не так, то виноват кто угодно, но не "я". Вот и тут виноваты телевизоры, компьютерные игры, интернеты и т.п., но никак не родители, которые сами дали доступ детям ко всем этим благам цивилизации, забыв при этом уделить время своему потомству на обучение чему-то полезному, и особенно родному языку, а зачем, ведь школа же научит, потому что должна, но при этом школа не должна учить всяким сложностям, которые в жизни не пригодятся...мдя

[^]
UberBlad
20.12.2013 - 12:29
3

Революционер

Эх... Я так рад, что цепанул советскую программу обучения. Заканчивал школу, когда все уже развалилось. Но дисциплина, и стихотворения из начальной школы - помогают подсознательно.

Недавно ехал, со мной в вагоне ехал девушка -лет 17ти, и разговаривала со своим "парнем".

...Слышь, га...но, я те че, шлюха чтоли! ... Да срать я хотела... Не, я сегодня не приеду... Да, я буду у него, он заботится обо мне и не бухает... Пошёл в ж..пу... че ты ноешь... че ты как баба...

Не знаю. Наверное все таки - воспитание позволило не встать, не взять телефон, и не разбить ей об голову. Наверное потом по судам бы затаскали. Она ж права. Она ж свободная девушка. А я быдло.

[^]
ТоптуновПотапов
20.12.2013 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Хрючело @ 20.12.2013 - 10:28)
Дети просто тупые

Они не столько тупые, сколько приучины не делать ничего не приближающее их к результату.

Своему говорю - давай обьясню как решать ситемы уравнений. Один-единственный универсальный способ, зная который ты решишь ЛЮБОЕ уравнение. Нет, говорит, не надо, нам это не задавали и мы не проходили.

Поясняю - тебе не придется учить никакие другие (частные) способы решений, будет один на все времена.

- Нет.

Что я делаю не так?

[^]
SirSandr
20.12.2013 - 12:38
0

Шутник

Мне кажется пост - враки какие-то. У нас в детсаде стихи учат на порядок длиннее и сложнее. 2-3 четверостишия на вечер - вообще фигня.
И уж чтобы родители возмущались Пушкиным!???
Враки короче. ИМХО Чтобы побольше комментов срубить.

[^]
НаташкаX2
20.12.2013 - 12:51
0

Шутник

Всем привет! Тема имела продолжение в виде обсуждения со школьными учителями: http://www.mn.ru/society_edu/20131115/362648598.html

Заодно отвечу тем, что говорит, что это выдумки. Не выдумки, учителя еще и не такое рассказывают: "На моих глазах ученик подошел к учителю и говорит: «Станислав Юрьевич, не можете мне подсказать какое-нибудь короткое стихотворение Маяковского?» Учитель ему пишет: «Нате». Ученик: «Ненависть, что ли?» Он прочитал это как hate. Они другие, и способ разговора с ними должен быть другой".

[^]
irishkaiv
20.12.2013 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Gurin707 @ 19.12.2013 - 19:02)
Кто говорит что дети тупые, тот не отличает ум от эрудиции.
При чем здесь ум, если слова вышли из обихода и нет ничего удивительного, что в таком возрасте дети их не знают.
Здесь умом, логикой, невозможно вычислить значение этих слов.
Заставляя зубрить непонятные строки, детям прививают отвращение к такой вот поэзии.
Тем более Пушкин был скорее рифмователем, чем поэтом. Все сюжеты сказаний заимствованны у него из народных былин, которые ему няня в детстве рассказывала. Многое он позаимствовал строк, как, например: "Гений чистой красоты" Жуковского. Почему именно им долбят по головам бедных школьников, непонятно. Много стихов у других поэтов, легких для восприятия и действительно гениальных. Никому это не интересно. Традиция. "У нас так принято".

Всё верно - из обращения вышли. Чтобы дети эти слова понимали, необходимо с ними общаться, говорить. Я вижу много родителей с детьми, большая часть их не в состоянии просто общаться с ребенком, не то чтобы учить вместе уроки. Всё общение сводится максимально к "убери в комнате" и "делай уроки".
У таких родителей ребенок в итоге заторможен: не понимает значения слов, не может выражать правильно свои мысли, не может делать логические выводы.
Детям важно уделять внимание в особенности в начальных классах, когда в них закладываются основы. Не многие это понимают. Не понимают, что недостаточно просто взять дневник, посмотреть на оценки и отругать ребенка.
У нас сейчас огромное количество детей, что не заинтересованны совсем ни в чем, только игры за компом, только яга и пиво, да еще девочки и секс (это я уже про поколение 12+). Жестокое поколение без цели в жизни, без понятия что они хотят и для чего живут.

[^]
StopUfo
20.12.2013 - 13:39
-1

Ярила

Товарсчу Фурсенке спасибо!

[^]
podvalnytrol
20.12.2013 - 13:42
-1

Юморист

Цитата (diabolica @ 19.12.2013 - 18:27)
Цитата (FuriousAngel @ 19.12.2013 - 18:26)
Конечно не могут, куда уж тут таким словам заумным вбиваться, если моск забит гайдами "как правильно ебашить в доту"

Эммм... В доту в начальной школе...?

Дота не знаю, а Скайрим вполне ебашильная (доче 9 лет)

[^]
ionized
20.12.2013 - 14:36
2

Шутник

Как сейчас помню... Во втором классе Луркморе, простите Лукоморье. В пятом Бородино целиком. И ничего, рассказал на пятерку оба, язык просто, объем большой по тому времени был. Больше "сложностей" не припоминаю. Но я начал читать с 4-ех лет и сейчас могу и Пушкина понять, и "гайды как ебашить в Доту" (да, я в детстве играл в "Рэмбо", Нинтендо и сейчас в почти 30 годков поигрываю в Доту - но при этом вроде остался человеком).
Ну вообщем прививать надо, я до сих пор 10-150 страниц в день литературы ч художественной читаю перед сном (объем зависит от сонливости и интересности).
Технической литературы приходится по работе тоже читать порой до 100 страниц в день. Не умер и даже нравится.
Своих детей нет, но вот с племянником делаю уроки и чувствую, что пиздец где-то рядом. Танки онлайн "лагают" - это отлетает от зубов, а вот выучить что-нибудь или не дай бог почитать книгу, если не задали - пшел нахуй сразу несется в ответ.

И мнение мое, что эта деградация не на уровне семьи. Телевизоры-планшетики-ютубики-игрушечки, подменяющие реальность. Гораздо проще написать "Ты пидалас я тебя выибу!!!111" в игре "подставте название", чем учиться. Так же, как проще жрать водку и жаловаться на судьбу, чем стать человеком и порвать жопу для воссоздания счастья.
И настолько это въелось - ну отберешь компьютер, ребенок будет себя зачморенным чувствовать, у однокашников есть, а у меня нет. Как решать? Я не знаю...

[^]
vasissuariy
20.12.2013 - 15:01
0

WP

мой сын за компом с полутора лет... великолепно учит стихи на трех языках, проблема только с правописанием - почерк дикий, все же с пеленок на клаве слова набирает... наверное, генетически все пучком - мы с женой не пьем, не курим, много читаем, никогда не ругаемся...

[^]
rmammoth
20.12.2013 - 15:39
0

Хохмач

Цитата (GaS10 @ 20.12.2013 - 10:45)
Цитата (rmammoth @ 20.12.2013 - 01:41)
Цитата

Ради интереса прочитали стихотворение дочери (13 лет), ребенок объяснил, что значат слова в данном произведении. У ребенка возник вопрос только про сени, но когда объяснили, что это неотопляемый коридор в деревенском (у бабушки в деревне) доме, стало все понятно.

Воистину, иногда лучше жевать, чем говорить. А ничего, что сени в стихотворении с сенями у бабушки ничего общего не имеют? gigi.gif

Умники, е-мое! За что человеку минусов наставили? За то, что у вас единственная ассоциация со словом "сень" - это "кленовые и решетчатые" у бабки в деревне?

Кстати:
"Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась…"
Расскажите, что это неотапливаемая часть избы...

Я просто оставлю это здесь http://www.vedu.ru/expdic/31546/ Может, господа минусёры задумаются...

[^]
Фельдмаршал
20.12.2013 - 15:42
0

Весельчак

У меня есть знакомый англичанин, дядечка почтительных лет. Так его дочь работает преподавателем английского языка в старших классах школы. Жалуется на то же самое: дети практически не знают родного языка. Какой там язык Шекспира? 200 слов чтобы можно было объясниться со сверстниками и всё. Но самое главное, что абсолютно не хотят этот самый язык учить с примерно той же аргументацией, что тут проскальзывала у парочки ораторов: "нафига мне знать всё это? чтобы послать тебя нах@й мне слов хватит."

Это сообщение отредактировал Фельдмаршал - 20.12.2013 - 15:47

[^]
Armelias
20.12.2013 - 17:36
1

Ярила

Да, деградация на лицо, причем деградация не детей (они не виноваты, им только предстоит учиться), здесь явная деградация родителей. Это как раз то поколение, которое перестало уважать учителя (ибо он нищеброд), перестало ценить знания (потому что умные профессора сосут хуйца). Это поколение добивается снижения учебной нагрузки (получаем ничем не занятых детишек просиживающих перед телевизором и компьютером), они хотят, чтобы из детей выросли такие же неумные долбоебы, как и они сами. Поэтому, если им непонятно слово багрянец или увядать, они начинают высказывать свое никчемное, но в силу определенных обстоятельств массового отупения, популярное, среди таких же невежд, как и они сами, мнение о непомерной нагрузке, о Пушкине, как не поэте, о том, зачем вообще нужны косинусы с интегралами. К сожалению, это не может не раздражать только по той причине, что пытаясь сделать из своих детей себе подобных приматов (в плохом смысле), они, своей массовостью, лоббируют примитивизацию обучающих программ для всех обучающихся. Ну, а минобр этому только рад и способствует.

[^]
kill1all
20.12.2013 - 18:24
0

Балагур

А пусть читает больше , и не классику эту сраную , не школьную программку , а то , что ему интересно.Фантастика , библиотека приключений , алиса в стране чудес , что угодно.
и не будет такого

Это сообщение отредактировал kill1all - 20.12.2013 - 18:24

[^]
SPZenA
20.12.2013 - 18:24
1

Приколист

Вот какие глобальные вопросы люди задают.
А у меня в мои 20 с небольшим плюсиком один-единственный вопрос: "какого чёрта я помню стихотворение, выученное в первом классе, но каждое утро у меня начинается с ритуального танца под названием где-же-блять-мои-ключи?".

А ещё я как-то в четвёртом, кажется, классе перепутала слова в Есенинском "С добрым утром", там, где "задремали звёзды золотые, задрожало зеркало затона" и продекламировала "задрожало зеркало притона". Учитель деликатно не заметила. :3

[^]
Romanoid
20.12.2013 - 23:42
0

Ярила

Унылая, пора...

[^]
Zhamani
21.12.2013 - 07:44
1

Ярила

Странно, когда я маленькой не понимала какие-то слова, почему-то думалось о их значении и хотелось понять, и понималось ведь...А тут мозг что-ли отключен...Эрудированности нет, словарный запас скуден у родителей..небось..где хто как будто как бэ типа того и так далее?!

[^]
JaneS
21.12.2013 - 18:58
0

Ярила

Боже, как быстро мы деградируем.

[^]
Atalla
21.12.2013 - 19:22
0

Странник

ХЗ от чего зависит... Сам библиофил, книг дома ...не вмещаются.
Дочкам , иссесвенно, читал вслух с детства . Слушали охотно, но не более .Любовь к чтению не привил, хотя и не дуры далеко.
Внучке 2,5 года : Агнию Барто знает наизусть ВСЮ, на днях выдала "Лукоморье", мы и не знали - воспиталка с круглыми глазами рассказала ...
Так что методы воспитания вроде и одинаковые, а результат непредсказуем...

[^]
Fiasko
21.12.2013 - 19:28
1

Шутник

Всегда считала, что на ЯПе сидят, в основном, образованные и интеллигентные люди. Такого количества орфографических ошибок, как в обсуждении этой темы, давно не видела (На этом сайте).И нечего сраться про "тупых" детей, если сами грамотностью в пределах средней школы не смогли овладеть.

[^]
Atalla
21.12.2013 - 19:59
0

Странник

Цитата (Fiasko @ 21.12.2013 - 20:28)
Всегда считала, что на ЯПе сидят, в основном, образованные и интеллигентные люди. Такого количества орфографических ошибок, как в обсуждении этой темы, давно не видела (На этом сайте).И нечего сраться про "тупых" детей, если сами грамотностью в пределах средней школы не смогли овладеть.

Это мы на албанском общаемся cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32948
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх