10 вещей, которые не объясняют в ВУЗЕ, а стоило бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaBroo
6.08.2013 - 15:28
3
Статус: Offline

Приколист

Закончил университет Печати (полиграфический), что в Москве и единственный полиграфический вуз в РФ, инженер-механик. Вернулся на свою малую Родину, оторвали с руками и ногами на гос.типографию, так как кадров катастрофически не хватает! Сначала год трудился механиком, потом министерство одобрило мою кандидатуру на должность главного инженера (зам директора считай), такой вот быстрый взлет )) А все не просто так, а за то, что ввел новую технологическую линию оборудования, оптимизировал и автоматизировал некоторые процессы. Так вот без тех знаний, что мне дали в универе, этого всего конечно же не было бы!
Вот такой я молодец, буду жить теперь сто лет! )))

[^]
dreamtry
6.08.2013 - 15:28
0

Ярила

Цитата
И да, когда после универа собеседовался на работу, начальник через 15 минут разговора сказал, да чё с ним разговаривать, видно, что человек в универе учился.

Я пока учился в инсте подрабатывал слесарем в троллейбусном парке. Механизмы и детали называл так как читал в учебниках "шпонка", "планетарная передача", "сателлиты", "манжетное уплотнение". Надо ли говорить что рабочие меня не всегда понимали?

Это сообщение отредактировал dreamtry - 6.08.2013 - 15:32

[^]
Narkozzz
6.08.2013 - 15:29
2

Гойдофоб

Глупая статья, в ВУЗах учат системному мышлению в первую очередь и прививают нужные в выбранной профессии навыки. Все эти бесполезные знания, экзамены и курсовые работы имеют одну цель - научить вас правильно мыслить, структурировать знания, применять их и оценивать результаты. А автор статьи скорее всего не нашла себя по профессии, по которой училась и до конца жизни будет об этом комплексовать. Я вот тоже не нашел - мне было банально скучно учиться по выбранной специальности. Но я никогда не забуду то, что институт сделал для меня. Даже если сами знания мне никогда не пригодятся, то образ мышления, сформированный в процессе обучения - всегда и везде меня выручает.

[^]
ANFO
6.08.2013 - 15:31
1

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (rm2811 @ 6.08.2013 - 16:10)
или энергетиком с высокими допусками, или инженером на ядерной станции.

Дооо, не нужен диплом, "наше фсё - криативнасть!"

Да, дружище. Для того, чтобы быть энергетиком достаточно ПОНИМАТЬ закон электромагнитной индукции и закон Ома. Именно ПОНИМАТЬ, блядь, а не вызубрить, как это делает 99.9999999999999% выпускников.

Да и ядерщиком в принципе можно (я не пробовал). Уравнение баланса ядра не такое и сложное.

[^]
ЧеловекГора
6.08.2013 - 15:33
0

Ярила

Цитата (R0iZ @ 6.08.2013 - 13:55)
Цитата (amdx @ 6.08.2013 - 13:42)
Цитата
ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - имеет значение.

Категорически несогласен. По крайней мере в мире IT это не так

С чего бы это в мире IT не так? Сам работаю инженером в отделе эксплуатации и внедрения программного обеспечения. Первую категорию не дают именно по причине отсутствия высшего образования.

У нас на заводе айтишником вообще , бывший врач скорой помощи работает и ничего...

[^]
Swargan
6.08.2013 - 15:34
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Catstantin @ 6.08.2013 - 16:27)
Спорить и доказывать можно долго.
Я как программист понимаю, что диплом нафиг не нужен. Но я бы не хотел, что бы меня оперировал хирург без диплома!

Вот это согласен, у меня родная сестра учится в медицинском, я на неё смотрю это реально ей нравится, и все впитывает, до этого закончила факультет деревообработки в техникуме.
Я как то ей сказанул, хорошо что я не чурка biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Swargan - 6.08.2013 - 15:41

[^]
Urgat
6.08.2013 - 15:34
3

Ярила

один зав кафедрой сказал умную вещь. образование вам нужно чтобы понять, в какой книжке посмотреть + понять что там написано, ну и чтобы уметь думать

[^]
igorek79
6.08.2013 - 15:38
0

ЯПъ уже не торт

По стилю - это высер из Космополитана или как его там. Cтатья для распиздяев, которые любят себя тешить мыслю, что на свете все такие как они.
Если бы инженер, геолог, биолог, химик или медик имели словарный запас журналюги или юриста, то мы бы узнали гораздо больше про пользу ВУЗов.

[^]
Маграт
6.08.2013 - 15:39
0

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Podorognik @ 6.08.2013 - 12:48)
Цитата
По крайней мере в мире IT это не так

щааа тебе сертифицированные наваляяяяят)))))

а причем тут сертификаты до вышки? Это вообще разное

[^]
neg0day
6.08.2013 - 15:39
2

Приколист

Вопрос еще какой ВУЗ... а то сейчас всяких академий и филиалов столько ...
там вообще, единственное чему учат, так это платить вовремя

[^]
Hellkarr
6.08.2013 - 15:40
0

Весельчак

Цитата (Podorognik @ 6.08.2013 - 13:48)
Цитата
По крайней мере в мире IT это не так

щааа тебе сертифицированные наваляяяяят)))))

При чем тут сертифицированные? Сетрификация в IT это как раз срез знаний и умений/опыта, это важно. Просто в гос. конторах эти сертификаты не признают как документ о образовании.

А так, был у меня диплом технаря, бегало руководство "тыж наш ум, честь и совесть" только денег не дадим, пытался учится - не выдержал этой пафосной, дремучей глупости и программы 80-х годов. (Сделайте страницу на HTTP, PHP, и Java, а зачем грю?????111 яж по железу - а вдруг ты сайт сделать захочеш о_0)
Купил диплом. Я инженер и "Лучший наш специалист".

[^]
meykin1
6.08.2013 - 15:40
0

Шутник

Всё! Убедили! Ну её нахрен эту магистратуру! smoker.gif

[^]
DRheilig
6.08.2013 - 15:41
6

Хохмач

1. Почти все, что вы узнаете, окажется бесполезным - если вы учитесь в баблоинституте или хачуниверситете, или косите в универе от армии - то да. Если вы учитесь Профессии, то почти все что изучаете, будет полезным

2. Ваш диплом не имеет значения - да, если вы опять же закончили платный вуз имени Хрензнаеткого. Диплом всегда имеет значение, во многие организации просто не возьмут, если у вас не то что не профильное образование, нужно еще и из списка определенных вузов.

3. К обучению все не сводится - жизнь студента точно

4. Ваш диплом не предопределяет ваше будущее - еще как предопределяет. Можно сразу в процессе обучения начинать зарабатывать > 50 килорублей в месяц и к 28 дойти до 300 - диплом решает.

5. Сдача экзаменов – не главная цель. Конечно нет, главное, их сдать.

6. Творческие способности имеют значение. Всегда. При чем тут обучение?

7. Ваша личность тоже имеет значение. Почему это должны объяснять в вузе?

8. Многое зависит от удачи - как и всегда в жизни. но от знаний и умений зависит больше.

9. К деньгам все не сводится. все сводится к их количеству.

10. Ваше обучение никогда не закончится. закончится, лет через 70 :)

По теме - очередной бальзам на душу закончивших йухнепоймичто по специальности хрензнаеткакая на тему "нах этат диплом (знания, обучение и т.д.), пайду работать манагиром в еврасеть" или айтишников-самоучек

Заранее НУЖНО определяться с тем, что тебе нужно, а не идти абы куда, где документы приняли.

[^]
Hedgehog24
6.08.2013 - 15:42
0

Ярила

Цитата (garry21 @ 6.08.2013 - 11:42)
Такое ощущение, что написал выпускник эконом/юр фака 2013.
Может и "язык" не пригодится, если собираешься стать переводчиком? Или диплом нах не нужен если тебя врачом берут работать?

Каким, Менгелем?

[^]
muzdy
6.08.2013 - 15:47
1

Приколист

Уже 4 страницы комментов. Товарищи, Вы не смотрели исходник, или просто пофлеймить и отметиться пришли? Разговор идёт не о нашем ВУЗ'овском обучении, а об обучении к college (зарубежный аналог ВУЗ)! Образование в разных странах очень разнится, так что данный перевод (который выполнен в стилистической форме хорошо, но в мелочах бездарно) можно рассматривать только как информацию о культуре образования в другой стране, но никак не в России.

[^]
metiz2020
6.08.2013 - 15:50
0

Хохмач

Все правильно написано. Это все относиться к Российскому образованию. Поэтому чинуши своих детей отправляют учиться за границу. Их диплом и специальность цениться.

А у нас можно окончить курсы сборщика мебели и стать министром обороны.

[^]
zuxel8
6.08.2013 - 15:50
1

Юморист

Ну вот учился я, всякую хуйню в нас впихивали, а я особо не заморачивался, много проёбывал и пил пиво с вином и водкой. Но когда сессия близилась, приходилось ходить, посещять, что-то там учить и стараться как то получить, хотябы троячёк. Лет 10 с небольшим прошло с тех пор как я получил вышку. Ну и пригодилось мне вся эта институтская хуерга? Да ни хуя! Ну есть этот диплом и хули толку. Типа с коркой все дороги открыты - не-а. Сейчас вот думаю, спустя время, почему трудно давалась учёба. Наверно потомучто, на подсознательном уровне, мозг понимал что ему это не нужно, голова не хотеля чтобы её насильно засоряли (это как силой влить бутыльку водки - выпить то можно, но не нужно) был стойкий иммунитет, ко многим предметам, просто воротило до тошноты. А какие то предметы очень нравились, но таких было меньшинство.

[^]
alex2i
6.08.2013 - 15:52
0

Гость

В крупных компаниях согласно должностным инструкциям без вышки на многие должности не берут. Я сейчас ведущий специалист ИТ( младший то есть), и то требуется вышка, хотя бред, конечно.

[^]
Volonterr
6.08.2013 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Алонсик @ 6.08.2013 - 13:04)
это все про ВО РФ
в остальных странах такого нет )

бля ниче что там перевод? и написано не РУССКИМ и не про Россию. хотя и в России есть карегория нихуя не нужных дипломов- менеджеры.
пысы - оригинальное название для упоротых -/10-things-you-didn-t-learn-in-college-but-you-should-have

Это сообщение отредактировал Volonterr - 6.08.2013 - 15:54

[^]
prostosamara
6.08.2013 - 15:56
1

Приколист

Цитата (muzdy @ 6.08.2013 - 16:47)
Уже 4 страницы комментов. Товарищи, Вы не смотрели исходник, или просто пофлеймить и отметиться пришли? Разговор идёт не о нашем ВУЗ'овском обучении, а об обучении к college (зарубежный аналог ВУЗ)! Образование в разных странах очень разнится, так что данный перевод (который выполнен в стилистической форме хорошо, но в мелочах бездарно) можно рассматривать только как информацию о культуре образования в другой стране, но никак не в России.

ВОТ - показатель полученного образования!

[^]
syavik
6.08.2013 - 15:57
0

Юморист

Цитата (Jccwu @ 6.08.2013 - 12:39)
можно сколь угодно говорить о том, что твой диплом бесполезен, но при приеме на работу, тебе откажут, если ты не имеешь высшего образования.
ДИПЛОМ -бесполезен
ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - имеет значение.

Вопрос спорный.
Если первый раз устраиваешься, то да, естественно отдадут вакансию "образованному" кандидату, но потом только знания и опыт работы, поверь.

[^]
0lol0
6.08.2013 - 15:57
2

Весельчак

Согласен только с тем, что ГОМУНИТАРЬСКИЙ диплом бесполезный, а вот технический даёт тебе полную свободу выбора.

Т.к. эти менеджеры, эконмисты юристы и прочая хрень, это всё есть нэте если нужно то можно прочитать и научиться, а техническое образование даёт определённый склад ума, который позволяет научиться всему чему хочешь.

[^]
Thief
6.08.2013 - 15:58
0

Ярила

cсо многим согласен. лично меня высшее образование научило несколько по другому подходить к решению разного вида задач, умению быстро находить нужную информацию и именно работе в команде.
и да, я работаю не по специальности

[^]
GregoryGor
6.08.2013 - 15:59
0

Шутник

В правильных ВУЗах (МГУ, Бауманка, БГУ, Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и т.д.), если вы потом еще и собираетесь работать по специальности, а не менеджером в Макдональдс:

1) Много из того, что вы узнаете, окажется просто обязательным для вашей будущей работы.

2) Ваш диплом имеет значение, даже на Западе.

3) Все сводится во время учебы к учебе. Ну и к студенческому отдыху. Приятельские связи тоже играют роль, но крайне не значительную. Родственные связи - совсем другое дело.

4) Нахуй вы пошли на эту специальность, если ваш диплом не определяет ваше будущее?

5) Сдача экзаменов - главная цель, вкупе с практикой во время учебы. Чтобы к моменту диплома у вас были и знания, хороший диплом, и опыт работы, и место, где вы уже работаете.

6), 7), 8) - да.

9) Многое сводится к деньгам. И в ВУЗе нихера вас не учат зарабатывать деньги. Вас учат специальности, а это немножко другое, не находите?

10) Ваше обучение никогда не закончится. Возможно, только оно может не быть таким напряжным. (экзамены, дипломы, ...). Если вы хороший специалист, то вы сможете и быстро освоить новое направление самостоятельно.

[^]
jnn009
6.08.2013 - 15:59
0

Приколист

А с дипломом стоматолога берут в банкиры, промышленники и прочие собственники... Правда не всех, а только одного smile.gif
Вот попробуй пойми теперь ценность диплома smile.gif)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81378
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх