10 вещей, которые не объясняют в ВУЗЕ, а стоило бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuguar9000
6.08.2013 - 16:44
4
Статус: Offline

Весельчак

господа, обращаю внимание что статья иностранная и написана про колледж.
http://www.wisebread.com/10-things-you-did...you-should-have

умники что готовы без диплома работать, готовы расчитать допустим несущую балку? с полной ответственностью?
или паровую котельную запроектировать?

[^]
mmm12345
3

Балагур

Вся беда в том, что высшее образование опошлили. Оно не нужно всюду, не нужно манагерам, уборщицам и т.д. Не нужно оно и web-программистам и многим другим специальностям. Но оно везде требуется. Зачем оно требуется - один хрен знает. Система такая. Вот и получается, что я получаю вышку, но толку от нее 0, и формируется убеждение - высшее образование реально не нужно. Система неправильная. Высшее образование должны получать люди действительно обладающие способностями а не желанием родителей, чтобы дети их в тепле работали да вкусную зарплату имели.

[^]
James
1

Шутник

Высшее образование это просто высокий уровень развития. Те кто кричит что он в IT с ассенизатора пришел и все нормально... ну может быть. Только есть понятие кодер, а есть понятие программист. Тот кто получил высшее образование (причем учась и изучая "левые" предметы) является всеобще развитым, в отличии от тех кто зазубрил определенную работу. Человек с высшим образованием спокойно сделает шаг в сторону, сделает оптимальней, или же запросто окажется компетентен в другой области: в экномике, в физике, в безопасности производства. Потому почти все что я зунал в универе, хоть я и ненавидел многие предметы, сейчас я вижу полезным при решении многих жизненных проблем или ситуаций.

[^]
Aleshin
6.08.2013 - 16:48
0

Шутник

Писал наверняка экономист ...сейчас такие врачи и доктора задумались - ага нам ничео из вузовского образования не понадобилось ага, да и многим технарям ,кто работает по специальности прям так не понадобилось,не если ты пошел торговоать тода техническое тебе никак не понадобится

[^]
dariksiba78
6.08.2013 - 16:48
0

Ярила

Цитата (amdx @ 6.08.2013 - 12:42)
Цитата
ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - имеет значение.

Категорически несогласен. По крайней мере в мире IT это не так

В мире IT так, а в другом, нет, не возьмут юриста экономистом, а повара инженером. Ты можешь быть хорошим программистом, но в серьезную организацию без диплома не возьмут, а если и возьмут, быть тебе всегда на побегушках. У нас в шоу бизнесе только дипломы не нужны, да они и не смогли бы получить высшее образование.

[^]
Ispolin
6.08.2013 - 16:49
1

Весельчак

Цитата (amdx @ 6.08.2013 - 13:42)
Цитата

+100500
На инофрматике в институте (МАИ) учили только переводить цифры из одной системы счисления в другую. Про сети за все время обучения только топология. И всё... ВСЁ!!! Сисадмину очень нужно такое образование

[^]
yoghurt
6.08.2013 - 16:51
0

Весельчак

Эх... Как я понимаю ТС
Если кому-нибудь нужен подмастерье в области web разработки - напишите

Готов работать за еду

[^]
James
6.08.2013 - 16:52
0

Шутник

Цитата (Ispolin @ 6.08.2013 - 15:49)
Цитата (amdx @ 6.08.2013 - 13:42)
Цитата

+100500
На инофрматике в институте (МАИ) учили только переводить цифры из одной системы счисления в другую. Про сети за все время обучения только топология. И всё... ВСЁ!!! Сисадмину очень нужно такое образование

Тебя учили основам, уметь логически мыслить. А ты хочешь чтоб только технологиям учили нужным? Так они устареют скоро и новые придумают кстати не такие как ты, а те кто учил и хорошо умеет переводить из одной системы в другую. Не спорю что всем это знать не обязательно

[^]
Makkuro
6.08.2013 - 16:53
2

Трудовик

Цитата (kuguar9000 @ 6.08.2013 - 16:44)
господа, обращаю внимание что статья иностранная и написана про колледж.
http://www.wisebread.com/10-things-you-did...you-should-have

умники что готовы без диплома работать, готовы расчитать допустим несущую балку? с полной ответственностью?
или паровую котельную запроектировать?

+1
ТС просто юрист/экономист/финансист или тому подобный проф.нелеквид из говноВУЗа. Сейчас печет булочки в макдаке и жалуется на жизнь.

Имхо любая тех.специальность требует обучения в университете/институте. Все мои самые удачливые друзья работают по специальности и активно используют знания полученные в процессе обучения.

А вообще для работодателя:
Наличие 11 классов - ты не обезьяна
Наличие вышки - ты не идиот
Наличие кандидатской - ты на что-то способен

Это сообщение отредактировал Makkuro - 6.08.2013 - 16:59

10 вещей, которые не объясняют в ВУЗЕ, а стоило бы

[^]
лехаим
6.08.2013 - 16:54
0

Шутник

всегда по специальности работал.. Авиадиспетчер, руководитель полетов.. ( кто тут мне про Ле-Бурже туфту пихал?)
Вышел на пенсию - оказывается, ни хрена о жизни не знаю.. Пришлось у нее же и учиться.. Сейчас своя автомастерская.

Но учиться.. надо.. Думать учат.

Это сообщение отредактировал лехаим - 6.08.2013 - 16:55

[^]
MrEvil
6.08.2013 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Podorognik @ 6.08.2013 - 12:48)
Цитата
По крайней мере в мире IT это не так

щааа тебе сертифицированные наваляяяяят)))))

Не согласен, я уже давно в IT, хотя по образованию экономист-аналитик. dont.gif

[^]
Нибрас
6.08.2013 - 16:58
-1

Шутник

Не правильно поставлен вопрос, причем не автором статьи, а комментатором. Автор не говорит:"Вышку в топку". Наоборот. Будьте справедливы. по специальности работают единицы. На должности топ-менагеров и вовсе нигде не готовят. Да, те кто по специальности - используют материал вуза, примерно, на 10-20%, не более. Но, даже они, на конкретном производстве, переучиваются. При чем процесс, вместе с набором опыта, занимает годы. Диплом нужен и важен, но важней отношение к работе, а не к диплому. Диплом - не самоцель, на нем достижения и труды не заканчиваются, а только начинаются. А статья полезная очень. Штирлиц, как всегда, отличный разведчик...

[^]
oziris
6.08.2013 - 16:59
1

Весельчак

Цитата
ДИПЛОМ -бесполезен

Двояко. Многие работодатели прежде всего смотрят в трудовую, ежели трудовая им понравилась, то в диплом они и не посмотрят. Однако я, например, имею средне техническое образование и работаю техником ИВЦ, а имел бы вышку, был бы инженером ИВЦ. Но в большинстве случаев роль играет стаж а не образование.

[^]
CheApe
6.08.2013 - 16:59
2

Шутник

Цитата
В вузах учат тому, как зарабатывать деньги.

нас учили разному, но уж никак не этому faceoff.gif

[^]
Jepp44
6.08.2013 - 17:04
0

Шутник

Оно конечно, диплом не нужен, знания не нужны, а главное грамотно мутить с коллегами, и будет тебе счастье!
Реальный случай, пришла девочка устраиваться "менеджером", но тему своего диплома не помнит, зато помнит, что это супер-пупер крутой ВУЗ, и зарплату она хочет от 70 000! Вот ей бы пост понравился!

[^]
Djop
6.08.2013 - 17:06
1

Юморист

Цитата (Jccwu @ 6.08.2013 - 13:39)
можно сколь угодно говорить о том, что твой диплом бесполезен, но при приеме на работу, тебе откажут, если ты не имеешь высшего образования.
ДИПЛОМ -бесполезен

у меня есть ВО но, меня ни разу не спросили про него в мои 26 лет. последние 5 лет я работаю сам на себя и мне комфортно. в трудовой я числюсь как директор по связям - мне вот не обломно ни разу. Все кто считает что корки открывают вам путь в жизнь - наивно заблуждаются. Институт даёт знакомства и жизненный опыт и не более.

[^]
spacecowboy
6.08.2013 - 17:11
1

Приколист

Меня в медицинском не учили как зарабатывать деньги!!!

[^]
Pedalik
6.08.2013 - 17:15
0

Шутник

Всё это происки госдепа, чтобы в России молодёжь образование не получало :D
А серьёзно - всё верно до последнего слова. Сам в этом убедился, и оставил учёбу на 2 курсе. Работаю в сфере IT у провайдера.
Хотя диплом иногда всё-таки необходим как факт наличия. Например при устройстве в муниципальные учреждения.

Это сообщение отредактировал Pedalik - 6.08.2013 - 17:16

[^]
GregoryGor
6.08.2013 - 17:18
0

Шутник

Цитата (Pedalik @ 6.08.2013 - 18:15)
Всё это происки госдепа, чтобы в России молодёжь образование не получало :D
А серьёзно - всё верно до последнего слова. Сам в этом убедился, и оставил учёбу на 2 курсе. Работаю в сфере IT у провайдера.
Хотя диплом иногда всё-таки необходим как факт наличия. Например при устройстве в муниципальные учреждения.

На телефоне сидите?

[^]
Fedorin
6.08.2013 - 17:19
1

Ярила

Видимо, писал очень обиженный на университет человек ) Не дали закончить, попёрли, зарезали красный диплом или что-то в этом духе.

[^]
oriolun
6.08.2013 - 17:28
1

Балагур

Цитата (Jccwu @ 6.08.2013 - 13:39)
можно сколь угодно говорить о том, что твой диплом бесполезен, но при приеме на работу, тебе откажут, если ты не имеешь высшего образования.
ДИПЛОМ -бесполезен

Удивительно, но моя мать получила руководящую должность без этого самого ДИПЛОМА о ВО, просто имея за плечами очень богатый ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт )

[^]
dsg1981
6.08.2013 - 17:35
0

Ярила

Есть байка. Когда Луначарский разговаривал с рабочими, ему один из них сказал:
-- Вот Вы такой умный, наверное, 10 университетов закончили...
Луначарский его перебил:
-- Для этого не нужно заканчивать 10 университетов. Достаточно 3. Первый должен закончить твой дед, второй -- отец, третий -- ты.

Эту байку во множестве вариантов рассказывают, не только про Луначарского, но суть-то выражена верно.

Все перечисленные вопросы они очевидны, и подросток либо сам знает ответ на них, либо нет. Во втором случае от перемусоливания этих пунктов он больше понимать не начнет и только глупые действия совершит. В данном случае не лишне доверять отцу и деду, которые знают, что к чему в жизни получилось.

[^]
bezzeb
6.08.2013 - 17:37
0

Хохмач

Текст дебильный на все 100%.
Получить хорошую работу и работать можно и без диплома,но процент маленький.
а потом как начнет такой специалист работать так и бассейны проваливаются.

Я лично после универа полностью использую полученные там знания.
Не используют только экономисты и т.п паразиты общества.

[^]
Нееет
6.08.2013 - 17:39
0

Ярила

универ дает печать о том, что ты смог осилить 5 лет всякой хуйни и не являешься дебилом, знания приобретенные во время учебы мне ни разу не пригодились, всему учился в процессе работы.... работа в сфере IT

Это сообщение отредактировал Нееет - 6.08.2013 - 17:40

[^]
GNEV
6.08.2013 - 17:39
2

праведный

да я тоже помню - закончил универ, молодой, горячий и отправился на первый год интернатуры. интернатура начиналась с заочной части, то есть работы непосредственно в больнице. и вот ургентность, я и говорю - дайте и мне кого полечить...
заведующий говорит - ну вон в приемнике флегмона стопы поступает, иди - лечи страдальца. пришел я в приемник, смотрю на эту стопу, то на этого хлопца и понимаю - а хер его знает как лечить - вскрывать, не вскрывать гнойник (есть флегмоны в стадии инфильтрации), какой антибиотик назначить... это был для меня урок от заведующего))) понял только потом.
а так - все приходит исключительно с опытом. и честно говоря мне, как хирургу, в жизни вообще не пригодились колоквиумы (ниибически сложные экзамены в педиатрии) и составление меню на неделю для грудного вскармливания, тем более, что все это нахер потом отменили, убрали все эти меню....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81378
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх