10 вещей, которые не объясняют в ВУЗЕ, а стоило бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukashe4ka
6.08.2013 - 16:00
2
Статус: Offline

Шутник

По поводу высшего образования.. У меня у мужа не было возможности в свое время окончить ВУЗ. Окончил школу с серебряной медалью.Но в силу обстоятельств (рос с бабушкой-родителей нет) приходилось совмещать учебу на заочке (за которую надо было платить) и работу.Не сложилось.
Сейчас работает главным технологом. И надо сказать, справляется "на ура".
Пытаюсь отправить его получить ВО-ему не надо.
В крупных компаниях везде требуют высшее образование.По своему опыту могу сказать, что и с высшим бывают такие тупые мартышки, что просто не понимаешь, как их вообще на должность то эту взяли.

[^]
Thief
6.08.2013 - 16:01
0

Ярила

и таки да. куча информации, преподносимой в ВУЗе как крайне необоходимой оказалась нахуй не нужна вообще нигде и никогда в моей жизни.
лично я считаю что нужно как-то более узконаправленно готовить специалистов, и устраивать их потом по специальности. этим должно заниматься гомударство. которому как всем известно похуй на всё и всех

[^]
Diana21
6.08.2013 - 16:01
1

Гуматехнариус

Ну, не всегда так.
Например, медицинское образование, или актерское - по-моему, очень важные знания и навыки закладываются именно в вузе. Моя лучшая подруга закончила с красным дипломом институт атомной энергетики, работает дозиметристом на Ровенской АЭС, много необходимого узнала тоже в вузе, практикой дошлифовывала.
Инженеры-технари, опять же... слабо верится, что можно с улицы взять человека на эту должность, и он будет так же эффективно работать, как человек с техническим образованием.

[^]
justk
6.08.2013 - 16:04
1

Шутник

Я связь закончил. Не представляю что бы я делал без институтских знаний. Очень хорошую базу дали. А те, кто не учился, так и остались баранами, хоть и рядом работают и знают какие кнопки где и когда нажимать. Любая нештатная ситуация, заставляющая проводить анализ на основе базовых знаний, приводит их мозг к зависанию. Невозможно в технологиях набраться уму-разуму на работе!

[^]
ambush
6.08.2013 - 16:04
-1

Шутник

имею два высших образования
по специальности не работал и дня

[^]
dimoheha
6.08.2013 - 16:06
-1

Гость

Цитата (Podorognik @ 6.08.2013 - 12:48)
Цитата
По крайней мере в мире IT это не так

щааа тебе сертифицированные наваляяяяят)))))

Да, я программер, и блин я лучше самоучек чувствую себя, разбираюсь и работаю!

[^]
russean
6.08.2013 - 16:06
0
Статус: Online

тот самый

Цитата (Jccwu @ 6.08.2013 - 13:39)
можно сколь угодно говорить о том, что твой диплом бесполезен, но при приеме на работу, тебе откажут, если ты не имеешь высшего образования.
ДИПЛОМ -бесполезен
ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - имеет значение.

Вот я только сейчас понял, что принимая на работу коммерческого директора ( десятки кандидатов были), ни у кого не спросил диплом( да и свой потерял, только кандидатская степень по химии на стене висит. Меня как-то больше интересовал сам человек и его опыт работы.

[^]
БАМБУР
6.08.2013 - 16:08
0

Хохмач

такую информацию в виде брошюры, нужно в вузах раздавать при сдаче документов абитуриентами

[^]
nimfa83
6.08.2013 - 16:08
0

Юморист

Училась в строительном колледже. Не представляю, как без тех знаний, которые там дают, работать в строительной области, потому как все знания-прикладные. Очень жалею, что не закончила его. В итоге имею экономическую вышку,но планирую получать второе высшее по строительной специальности.

[^]
FlashBack123
6.08.2013 - 16:09
-1

Хохмач

Тут всё по разному бывает.
Вот я отучился на физфаке 2 курса, переругался с лектором и ушёл. Понимал, что всё что там проходится я уже знал (порой лучше лекторов).

И ни разу не пожалел, так как привык учиться сам, т.е. взять ,почитать, подумать, додумать - сделать. То соответвственно проблем с незнанием никогда не было, при этом где только не работал, при чём никто не спрашивал у меня диплома и при уходе все очень просили остаться.

Есть люди, которые не могут сами учить, им нужно вкладывать в голову знания - тогда да, профильный вуз и работа по заложенной программе..

Как то так...

[^]
тапочек
6.08.2013 - 16:12
0

Юморист

Ой блин веселят меня люди считающие, что начальнику не нужны знания, ему нужно только руководить. На прошлой работе, был у меня начальник, скромно говоря недалёкого ума, напридумывает какой то херни, а мы потом ебись придумывай алгоритм и как это вообще можно реализовать, слава богу свалил оттуда, теперь в начальниках, люди которые учились до этого по специальности, дак никакой мароки и обьяснить можно почему не получится, и подскажут как это можно реализовать если сам не догнал, так сказать небо и земля. Так что далше хавайте чушь в инете от "эффективных менеджеров", на рынке труда для меня свободней будет.

Это сообщение отредактировал тапочек - 6.08.2013 - 16:14

[^]
yaroslav20021
0

Балагур

рациональное зерно здесь конечно есть НО если человек хочет проработать всю жизнь слесарем/водителем/штукатуром, то действительно образование ему ничего не даст. Здесь ПТУ или колледж - самое то.

Если кто-то думает, что ВУЗ учит работать, то он глубоко заблуждается. В ВУЗе учат научному подходу к решению проблем, логическому мышлению, и самое главное, учат обрабатывать большие массивы информации, находить нужную информацию, работать с научной литературой.

Специалист с высшим образованием отличается от ПТУшника тем, что ПТУшник решит рутинную проблему, гораздо быстрее чем человек с ВО только в силу опытности(его на это и задрачивают весь срок обучения), а если приключится что-то необычное, то в силу слабой или вообще отсутствующей теоретической базы проблема не будет решена вообще.

Я не отрицаю возможность самообучения, но не каждый на это способен, да и подтвердить квалификацию в этом случае гораздо сложнее.

[^]
storks
2

Приколист

В общем закончил ЛЭТИ с красным, на цвет обратили внимание, тружусь в основном на 80% по специальности в сфере глубоких научных расчетов, для которых опять же процентов 80 знаний, полученных в универе, и используются. Зарплата более чем адекватная, сфера- радиотехника. В общем учился я для знаний, с пониманием того, что буду работать по специальности. А вот эти 10 заповедей подходят для 90% оболтусов, которые поступили ради диплома, и очень мало кто из них в полученной специальности дорастет хотя-бы до ведущего инженера.

Это сообщение отредактировал storks - 6.08.2013 - 16:13

[^]
GregoryGor
0

Шутник

Цитата (FlashBack123 @ 6.08.2013 - 17:09)
Тут всё по разному бывает.
Вот я отучился на физфаке 2 курса, переругался с лектором и ушёл. Понимал, что всё что там проходится я уже знал (порой лучше лекторов).

И ни разу не пожалел, так как привык учиться сам, т.е. взять ,почитать, подумать, додумать - сделать. То соответвственно проблем с незнанием никогда не было, при этом где только не работал, при чём никто не спрашивал у меня диплома и при уходе все очень просили остаться.

Есть люди, которые не могут сами учить, им нужно вкладывать в голову знания - тогда да, профильный вуз и работа по заложенной программе..

Как то так...

...истерический смех в зале...

Кем вы работаете? Продавцом в Маке?

[^]
mimicoz
6.08.2013 - 16:13
0

Шутник

Сегодня забрал диплом) Веревка, которая должна держать все добро о моих знаниях, оторвалась при первом открытии rulez.gif
[img=http://www.yapfiles.ru/files/668800/20130806_170511.jpg]

Это сообщение отредактировал mimicoz - 6.08.2013 - 16:14

[^]
BloodSeeker
6.08.2013 - 16:16
3

AB(IV) Rh-

Категорически согласен с тем, что высшее образование и диплом не имеют столь большого значения. Сам работаю инженером-программистом уже 6 лет, сознательно ушел с третьего курса университета. Ушел потому, что даже в IT-специальностях тебе преподают набор шаблонов, дают готовые решения, а не инструменты для самостоятельного поиска этого решения, не учат мыслить, а забивают голову ненужным хламом. О том, что бросил учебу - ничуть не жалею, все, что мне нужно в работе, постигаю сам.

И да, очень рад тому факту, что наконец-то работодатели уделяют первейшее внимание твоим знаниям и навыкам в специальности, а не корочке диплома.

[^]
СамыйБольшойСтэн
6.08.2013 - 16:19
0

хулитель хули

Образование - умение мыслить в ключе получаемой специальности. Остальное ересь.

[^]
xiyayoyu
6.08.2013 - 16:22
0

Ярила

Отучился на энергофаке политеха, реально считаю это школой жизни и ниибёт.

[^]
Swargan
6.08.2013 - 16:29
0

Балагур

Вообще да, намутили эффективные менеджеры на СШГэс, а мы тут сидели и очком ломы перекусывали.
На таких объектах должны быть спецы покруче хирургов, если такое наепнется как СШГ то накроет миллионный город.

Это сообщение отредактировал Swargan - 6.08.2013 - 16:37

[^]
GregoryGor
6.08.2013 - 16:30
0

Шутник

Цитата (СамыйБольшойСтэн @ 6.08.2013 - 17:19)
Образование - умение мыслить в ключе получаемой специальности. Остальное ересь.

Кроме умения нужны еще и фундаментальные знания и НАВЫКИ.

Сами вы ни за какой срок, если вы не гений, не освоите без правильного ВУЗа, например, Сопромат, или Кванты, или Методы матфизики (с решением дифуров), ни медицинские вещи. И геологом сами не станете. И много еще кем.

То, что вы можете освоить самостоятельно, без ВУЗа - это ололо-бла-бла-бла специальности.

Исключение - это Ай-Ти. Там да, человек с дипломом нормального ВУЗа с технической специальностью может освоить, и то, он и в школе и в универе хорошо разбирался в программировании - но на том уровне, на котором ему это давали.

[^]
Opelsin
6.08.2013 - 16:31
0

Юморист

Хоть ты семь пядей во лбу и с "красным" дипломом юриста или программиста, технологом на судоремонтном заводе не стать никогда... без профильного образования... Везде, где требуются специфические знания, без профильного ВУЗа никак...

[^]
U6JIUC
6.08.2013 - 16:32
1

Балагур

1. Извините, но нехуя подобного. Гумунитарные вузы-возможно, но технические-совсеем другое дело.

2. Опять же Гумунитарный- возможно вы правы, сам с этим столкнулся, благо у меня их два, Технический и гумунитарный. Технический сыграл главную роль.

3. Окей. Сводиться все к обучению, только как это понимать. Учат доставать материал, обрабатывать, делать выводы. Если вас не учили, или вы этого не поняли- ваши проблемы.

4. Верно. Но не всегда.

5. Просто гениально. Главная цель-пункт 3. Я кроме 1-го спец предмета в жизни ничего не зубрил. И я не обладаю феноменальной памятью. Дипломы -технический на оценки четверки. Гумунитарный - на отличные оценки.

6. Верно.

7. Верно.

8. Нихуя не верно. Удача- тут нехера не решает. Дальтонизм- ставиться еще в далеком детсве и формирует пункт 7. Вашу личность. Если вы херово себя сформировали, то пойти на кафедру Пилота с диагнозом-дальтонизм- ну блять. это нужно мозгов как у курицы иметь...

9. ок.

10. За это браво. biggrin.gif

[^]
ErichLight
6.08.2013 - 16:32
-1

#lightshadow

какая красивая девушка на фото. влюбился

[^]
Ilyaz
6.08.2013 - 16:34
0

Шутник

ежели шарашка какая ради откоса от армии, то да.
чтобы образование пригодилось, нужно получать нормальное образование. мое мне полностью пригодилось.

[^]
Darmidont13
6.08.2013 - 16:41
0

Весельчак

Цитата
Какой Вуз, какая должность сразу после Вуза?

Ну сразу им должность подавай, а ручками поработать, опыта понабратся?
Хилинькие вы какие-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81378
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх