10 вещей, которые не объясняют в ВУЗЕ, а стоило бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ameloid
6.08.2013 - 13:47
1
Статус: Offline

http://dtornado.ru

Цитата
Можно быть ниибацо начитанным, эрудированным, умным как Онотоле, но иметь развитое рукожопие или безынициативность

это называется систематизация знаний. Если их дохера, и они не систематизированы - то человек не сможет быть специалистом. Херовым руководителем - да, потомучто на собеседовании скажет много умных слов, а вот как специались - нет.

Вообще, если вы хотите много денег зарабатывать, и иметь свое собственное дело - нахер универ не нужен. Могу сказать что реально нужно.

1) понять что Вам нравится в этой жизни, определить чем бы вы хотели заниматься. ( но если смотреть на вещи - больше всего финансов приносит торговля)
2) собирать максимум информации по интересующей вас теме - много читать, посещать выставки...
3) для старта и развития собственного бизнеса достаточно прочитать и вникнуть в несколько тем, таких как: маркетинг, налогообложение, бухучет, продажи.

Если, человек, скажем в 18 лет начнет крутиться, и работать исключительно на себя - то к 25 годам он уже точно будет иметь нормальный доход. У него будет абсолютно другое сознание, другой взгляд на всё. Кстати всё это в наше время вполне реально делать параллельно учебе - там тоже иногда говорят полезные вещи. И не забывать о духовном развитии))

Из плюсов обучения в ВУЗЕ - там реально можно найти нужных и полезных людей.

Я к сожалению понял о прелестях работы не на дядю поздновато. Сейчас наверстываю упущенное.

Это сообщение отредактировал Ameloid - 6.08.2013 - 13:50

[^]
Che72
6.08.2013 - 13:49
2

Весельчак

Цитата (R0iZ @ 6.08.2013 - 12:55)
Цитата (amdx @ 6.08.2013 - 13:42)
Цитата
ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - имеет значение.

Категорически несогласен. По крайней мере в мире IT это не так

С чего бы это в мире IT не так? Сам работаю инженером в отделе эксплуатации и внедрения программного обеспечения. Первую категорию не дают именно по причине отсутствия высшего образования.

Высшее образование нужно именно для продвижения по карьерной лестнице.А для того что бы найти хорошую, высокооплачиваемую работу не обязательно вышка нужна.Нормальный руководитель будет принимать не по диплому, а по знаниям и опыту. Хоть в IT сфере, хоть в другой любой.

Это сообщение отредактировал Che72 - 6.08.2013 - 13:50

[^]
Хикки
6.08.2013 - 13:51
4

Шутник

Цитата (mephistofel @ 6.08.2013 - 14:30)
про образование правительства вспомним?кто там у нас Министр Здравоохранения по образованию?...щас рулит только блат...на врачей на некоторых глянешь,вывод сразу напрашивается о покупке диплома в переходе

Вероника Игоревна Скворцова (род. 1 ноября 1960, Москва) — невролог, нейрофизиолог, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор, Министр здравоохранения Российской Федерации

Родилась в семье врачей, врач в пятом поколении. Окончила школу с золотой медалью в 1977 году. В 1983 году с отличием окончила обучение на педиатрическом факультете Второго московского медицинского института, в 1983—1985 годах обучалась в клинической ординатуре кафедры нервных болезней 2-го МОЛГМИ (зав. кафедрой — академик РАМН Е. И. Гусев).

В 1988 году на той же кафедре окончила аспирантуру и защитила кандидатскую диссертацию. С 1988 г. по 1997 г. работала на кафедре старшим лаборантом, ассистентом, доцентом. В 1989 году возглавила одну из первых в России нейрореанимационных служб Первой городской больницы Москвы.

С 1993 г. — доктор наук (тема докторской диссертации «Клинический и нейрофизиологический мониторинг, метаболическая терапия в остром периоде ишемического инсульта», в 1999 г. присвоено звание профессора. В 1997 году возглавила открывшуюся кафедру фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии Российского государственного медицинского университета.

В 1999 году стала одним из инициаторов создания Национальной ассоциации по борьбе с инсультом. С 2004 г. — член-корреспондент РАМН. С 2005 г. руководит Научно-исследовательским институтом инсульта Российского государственного медицинского университета. В июле 2008 г. назначена заместителем Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации

21.05.2012 назначена министром здравоохранения Российской Федерации.

Это сообщение отредактировал Хикки - 6.08.2013 - 13:54

[^]
prostosamara
6.08.2013 - 13:51
1

Приколист

Цитата (Xeno @ 6.08.2013 - 13:42)
Подтверждаю. По образованию - булгахтер. Поработать успел ITшником года 3. Сейчас в лесной сфере тружусь. Есть планы получить рабочую специальность, что то типа сварщика или стропальщика.

ага ... у меня рабочии уже есть: электромонтер, слесарь, стропольщик, автокрановщик, водитель....образование высшее - юрист, а работаю в сфере экономики)

[^]
glukuzzz
6.08.2013 - 13:52
0

Весельчак

assidis
хуже ) вообще не работаю )

[^]
Текила
6.08.2013 - 13:52
1

Весельчак

Бесполезных предметов не бывает. Все приносит пользу в развитии человека как личности и его умственных способностей. Если к этому так изначально относится, то и учиться будет легко.

[^]
MaxiStyle
6.08.2013 - 13:55
3

Шутник

На самом деле знания, которые могут дать в ВУЗе ценные, но не все.
Господа, студенты, учите историю, философию, иностранный язык, если вы технарь, то налегайте на вышку, физику, химию. Эти знания больше НИГДЕ, кроме ВУЗа не дают. А теперь скажу зачем эти знания:

Высшая математика - во многих профессия и особенно на руководящих должностях приходится писать тучу отчетов - статистика и теория вероятности могут помочь создать вам гениальный отчет, а начальство любит отчеты.

Физика, химия - эти науки дают вам знания об устройстве мира. Ну хотя бы будите знать, что самое прочное стекло не GorillaGlass, а кварцевое :) И что щелочь нейтрализует кислоту, т.е. во время изжоги можно выпить немного соды. Но как сказал, эти знания нужны технарям.

Философия, история - с их помощью вы сможете поддержать дискуссию в любом обществе, в том числе и на религиозные темы. Таким образом заведете больше знакомств и контактов.

[^]
Shure
6.08.2013 - 14:15
0

Юморист

по техвузу
1) институт - это место, где можно продлить детство на 5 лет;
2) это место, где завязываются связи. почти точно ты в итоге или кого-то перетянешь к себе, из тех, с кем учился, либо тебя перетащат.
3) если ты с головой - то ты сможешь отложить часть теории предмета, что тебе читают. если нет - можешь вообще выйти из института с пустой головой: сам видел такое :). польза от теории - помогает крайне редко и обычно в нестандартных ситуациях (когда опыт работы еще не сталкивался с ситуацией).
4) в наше время была еще польза - отмазка от армии.
5) в школе учат учить. в институте продолжают учить. после года-двух неучебы (после института) ой как тяжело заставить себя что-то запомнить: экзамены по эл.безопасности, сдаваемые каждый год - показывают весь ужас давно уже не-студентов.
6) почти любая работа (повторюсь, по тех.специальности) доступна для обучения "по месту" - теоретическое высшее 5 лет равно практическому году-двум (в среднем по разным людям).
7) ну и самое обидное - без корочки во многих местах не допускают до руководящих должностей, или вообще отказывают в приеме на работу.
вот.

[^]
Shark13
6.08.2013 - 14:22
1

Ярила

По моей жизни ВУЗ не учит, а дает возможность учиться, кто как ей воспользуется - дело личное. Есть люди, которые верят, что высшее образование решение всех проблем, есть люди, которым просто корочка нужна, чтобы к папе под крылышко устроится, а есть люди которые действительно хотят чему-то научиться и на таких обычно все и держится.
Если-бы не было бы второе высшее платным, еще пошел-бы учиться.

[^]
Maksim07
6.08.2013 - 14:34
0

Юморист

Цитата (examiner @ 6.08.2013 - 12:42)
Попробуйте с одним юридическим образованием в программисты податься, чем черт не шутит.

Подался же я с образованием гидравлика в программисты. И ничего так, получилось.

[^]
nyegonah
6.08.2013 - 14:48
0

Приколист

мне без диплома и знаний никак. потому что доктор, базовые знания ниоткуда не взять, а совершенствование и развитие это да в процессе работы.
У нас еще сохранилась традиция преемственности... со мной в ординатуре возились специалисты забесплатно, чтоб человеком сделать, ума вложить, за что им большое и человеческое.
Сейчас конечно к машинкам тянет хотелось бы поработать в автосалоне (только не продажи) если начальство обидит точно уйду.

[^]
blick
6.08.2013 - 15:05
0

Хохмач

дел

херню написал, но все равно, не поддерживаю некоторые пункты... образование нужно, если учишься ты сам, а не за тебя.

Это сообщение отредактировал blick - 6.08.2013 - 15:07

[^]
Eqvilibrium
6.08.2013 - 15:07
2

Ярила

Рассуждение гуманитарная. Физик может стать писателем, а писатель физиком нет. А что гуманитарные науки такие, что учи их что не учи, на то они и гуманитарные )

[^]
rm2811
6.08.2013 - 15:10
2

Ярила

Цитата (garry21 @ 6.08.2013 - 12:42)
Такое ощущение, что написал выпускник эконом/юр фака 2013.
Может и "язык" не пригодится, если собираешься стать переводчиком? Или диплом нах не нужен если тебя врачом берут работать?

или энергетиком с высокими допусками, или инженером на ядерной станции.

Дооо, не нужен диплом, "наше фсё - криативнасть!"

[^]
napalm2004
6.08.2013 - 15:12
1

Балагур

По нынешней жизни так и есть.
В союзе было все по другому, После окончания вуза, распределение было. Человек знал кем хочет быть.
Сейчас это относится только к врачам и силовикам. Остальные знают, что при окончание института никому ненужны.
upset.gif

[^]
Okkama
6.08.2013 - 15:13
3

Ярила

Хмм... По первому образованию я математик, по второму- менеджер-экономист, а на жизнь зарабатываю знанием иностранных языков. При всём при этом считаю, что матфак дал мне очень многое, что нужно в жизни - логически связное мышление.
Я вообще считаю, что людям непременно необходимо изучить две дисциплины- науку логики, которая объясняет суть вещей, и науку психологии, которая объясняет суть людей. Все остальные науки есть производные той или иной степени от этих двух наук.

[^]
Swargan
6.08.2013 - 15:16
2

Балагур

Я сначала закончил техникум еще 99 г. Информатики и Вычислительной Техники, это было реально жесть, потом поступил в ВУЗ, вышка далась гораздо легче.
Сейчас в основном пользуюсь больше то что мне дал техникум и вспоминаю учителей которые раньше реально работали в высокотехнологичном производстве, а не просто теоретиков коих в ВУЗе много.
Но в ВУЗе дают основу для самообучения.

Это сообщение отредактировал Swargan - 6.08.2013 - 15:16

[^]
felida
6.08.2013 - 15:16
1

Хохмач

Цитата
Цитата (examiner @ 6.08.2013 - 12:42)
Попробуйте с одним юридическим образованием в программисты податься, чем черт не шутит.

Подался же я с образованием гидравлика в программисты. И ничего так, получилось.

присоединяюсь. знаю двух программистов с экономическим образованием. и ничего.

по теме большинство аргументов как раз о дипломе, а не об образовании. если сидеть 5 лет и не совать носа дальше предложенного учебника, не пытаться найти практику чтоб посмотреть что как работает в жизни, то конечно подтереться можно таким образованием и дипломом в частности. образование в вузе предполагает в основном самостоятельное освоение и анализ материала. если оно вам не нужно вы его и не получите.

про такие специфические вещи как медицина уже сказали.

[^]
multisu
6.08.2013 - 15:17
0

Ярила

С такими рассуждениями ТС было бы достаточно образования начальной школы.
Главная польза от обучения в ВУЗе, это умение находить, обрабатывать и применять знание.

[^]
Vetalar
6.08.2013 - 15:19
2

Ярила

такая азбука для офисных хомячков... ежу понятно, что ежегодно выпускаемые тонны студентов бухгалтерско-юридическх ВУЗиков и соотв. факультетов приличных ВУЗов с очень небольшой долей вероятности будут работать именно по специальности. ну не нужно столько экономистов и юристов. поэтому именно таким студентам желательно ещё в ВУЗе заиметь приличную профессию для заработка.
а вот более специализированные вузы - медицинские, инженерно-технической направленности - выпускают как раз тех, кто и дальше будет работать в сфере своих интересов. не тот уровень требований в мединституте или каком физ-техе, что бы "случайные пассажиры" там отучились весь срок и дошли до диплома.
человек отучившись 6 лет в меде потом вдруг встанет и скажет: это не моё, пойду на рынок торговать? даже не смешно. есть конечно всякие розенбаумы, но это скорее исключение, чем правило. то же касается и серьёзных вузов тех. направления.
например из почти 200 моих однокурсников подавляющее большинство так или иначе в медицине. есть преподы медунивера, медпредставители разных компаний, но подавляющее большинство - в практическом здравоохранении на самых разных участках от первичного звена до республиканских центров...

[^]
mryegor
6.08.2013 - 15:20
1

Весельчак

Все верно написано, зелень однозначно... ИМХО, жалею что потерял 5-ть лет в институте...

Это сообщение отредактировал mryegor - 6.08.2013 - 15:21

[^]
ANFO
6.08.2013 - 15:20
0

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Jccwu @ 6.08.2013 - 13:39)
можно сколь угодно говорить о том, что твой диплом бесполезен, но при приеме на работу, тебе откажут, если ты не имеешь высшего образования.
ДИПЛОМ -бесполезен
ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - имеет значение.

При наличии высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение! dont.gif
От ВУЗа одна польза (для заинтересованных) - откос от армии. Все остальное - фигня. Либо учишься всю жизнь и хорошо себя чувствуешь, либо ноешь о том, что "тебя тут не ценят". Третьего не бывает.

[^]
M95K
6.08.2013 - 15:23
1

Ярила

Учёба даёт ТЕОРИЮ. Работа даёт практику.
Гармоничное СЛОЖЕНИЕ этих свойств даёт - УМНОЖЕНИЕ. А теория+практика+ТАЛАНТ = возведение в степень. Талант это показатель степени.
Так что всё полезно если к месту.

[^]
Jeminem
6.08.2013 - 15:26
0

Юморист

А мне телка с картинки данного поста понравилась

[^]
Catstantin
6.08.2013 - 15:27
2

Приколист

Спорить и доказывать можно долго.
Я как программист понимаю, что диплом нафиг не нужен. Но я бы не хотел, что бы меня оперировал хирург без диплома!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81378
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх