Личный реквием по русскому народу, Кто будет работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akvilon
9.08.2012 - 11:02
1
Статус: Offline

Ярила

Как то на Брянщине познакомился с одной семьей. В ней было 3 здоровых мужика: еще крепкий отец лет 55 и 2 здоровенных детины сына лет по 20-22. Никто из них не работает. Живут с огорода, за которым хлопочет мать да на бабушкину пенсию. Мужики, как мантру, повторяют фразу: работы в деревне нет. Поехать куда-нибудь на заработки не хотят. Дом стоит, буд то бы хозяина у него нет. И ведь не пьющие то.
Самое страшное даже не это. Меня больше всего поразила их ненависть к работящему соседу, который полгода пашет на севере вместе со своими сыном и племянниками. Причем ненависть была не к достатку а именно к образу жизни трудящегося человека. В психологии этих люмпенов труд является пороком.

[^]
AntonAnton
9.08.2012 - 11:06
2

Шутник

У меня другие наблюдения. На даче узбеки просили те же деньги, что и фирмы с русским персоналом. Плюнули и заказали забор и колодец в специальных фирмах, о чём не пожалели. Всё было сделано профессионально, быстро и качественно. Саму дачу строили ребята с Вологодчины. А соседям сарай и колодец делали азиаты -- сарай кривой, вода в колодце мутная и не всегда есть... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал AntonAnton - 9.08.2012 - 11:06

[^]
maart
9.08.2012 - 11:16
5

Ярила

рано или поздно всё равно приходишь к работе.
я вот обычный манагер, офисный планктон - получаю ёбанный 35 тык за то. что из папки *входящие* перекладываю в папку *прочтено*
однако в жопе свербит - надо что-то руками делать.
во дворе поначалу делал - восстанавливал дествкую пплощадку, сажал деревья, цветы. но всё не то. дома ремонт сделал, оже мало было. решил домом заняться - благо был участок земли. пока были бригады - ковырялся в земле - сеял, сажал. но в бригадах разочаровывался. тем более, смотрел - что они делают и как. рыл тырнет, спрашивал умных людей. так же и с отделкой было и тепло-газоснабжением, отоплением, вентиляцией.
спросишь за кладку плитки - 450 руб за квадрат и охуеешь - на круг выйдет накладно. после офисной говноработы приедешь на дачу и давай плитку класть. пару квадратов за вечер - норм. по-тихоньку на всех этажах по туалету/ванной/душевой. если не торопиться - можно аккуратно всё выложить. на покраску стен и потолков жену привлёк - вместе веселее. так же было и с разводкой гвс и отопления. компания русклимат, у которой приобретал газовый котёл заломила за проект 300 000 руб и столько же за интсалляцию. ещё тыщ 250 стоили бы *железки*, насосы. залез в тырнет, форумы, нашёл инфу, сам всё сварганил. всё работает нормально.
короче, если не лениться, не бояться - можно сделать всё, как я понял. да и пригодиься может опять-таки.
соседка как-то просила плитку выложить - 20 тыщ заработал за вечер - выложил плитку и поменял дверь. ну и попорол её заодно - уж больно крутила жопой передо мной.

[^]
techNICK
9.08.2012 - 11:22
2

Ветеран Броуновского движения

сдаётся мне, сие высокохудожественный свист

[^]
Lettie
9.08.2012 - 11:28
2

Весельчак

с гастарбайтерами никогда не сталкивалась лично ничего сказать про них не могу.
но русские работники меня просто в ужас ввергают.
Одна из историй, которую я до сих пор помню:

у нас засорился унитах и нам пришлось вызвать сантехника. Мамы не было в то время, когда он пришёл, в доме была я (14 лет), мой брат (12 лет) и моя бабушка (прикованная к постели).
Пришёл молодой красивый русский парень, лет 25, покрыл всех матом (что для меня уже было ппц шоком, какого хрена человек, пришедший в чужой дом орёт на всех?!). нихрена не сделал, вызвал какого-то молчаливого типа, который за него сделал всю грязную работу, а то ведь "блять-жена-ёбаный в рот-только ёпта-сегодня-блять-рубашку-нахуй-постирала".
по идее он должен был сделать работу за 25-30 рублей (да, тогда ещё такие были цены). на вопрос о том, а сколько конкретны мы должны, он ответил "а сколько есть?".
когда он узнал, что у нас только 100 рублей одной купюрой, это пипец была радость (это было реально большие деньги!). вырвал деньги и убежал.
мама была просто в шоке, когда мы ей рассказали всё это. побежала в жэк, искать этого ублюдка. нашла его в магазине, он уже затарился (и не соками для своих детей).
даже учитывая всеобщее хамство в России, это реально было ужасно!

зюыю можете закидать минусами "изнеженную барышню", но я о российских рабочиях более, чем очень низкого мнения

[^]
albinos
9.08.2012 - 11:30
2

Ярила

...Бегло прочитал от на начала и до этого места, сделал вывод-
...Кстати в том числе и из личного опыта:
--Раз на раз, не приходиться!!!
P.S. А так - заборы, гаражи, колодцы, ремонт дома, квартиры - однушки, двушки, трёшки, строительство дачи...Счастливые люди!!!

Это сообщение отредактировал albinos - 9.08.2012 - 11:39

[^]
Fanger74
9.08.2012 - 11:34
0

Плохой мальчик

Цитата (KLIFFA @ 8.08.2012 - 11:12)
и еще "Да что я, за 15-20 тысяч пойду работать?!"

В Пласте шахтёры меньше получают, но считают свою з/п вполне себе неплохой. Советую всех, кого не устраивают 15-20 т.р. высылать к нам за МКАД. dont.gif

[^]
Ruxter
9.08.2012 - 11:42
-2

Приколист

Когда я был студентом и жил в общежитии столкнулся я с тремя такими Димами. Меняли значится у нас электрические сети по всему общежитию и вот дошла очередь и до моей комнаты. Как назло в тот день я свалился с температурой 38 и на свою беду был в комнате, а не в Универе. Пришли ко мне и горят : Ща мы те за полчаса здесь все сделаем и болей дальше. Работы было там не много: две розетки прикрутить шуруповертом и выключатель все это соединить коробами пластиковыми и проложить провод, я думал втроем они и за 10 минут справятся. Не тут то было. На третий час отдыха перекуров и обедов они сумели прикрутить одну розетку и проложить половину короба и куда пропали совсем. Плюнув на температуру и свое болезненное состояние я доделал все за 10 минут (инструмент они забыли у меня в комнате) и преспокойно выкинув инстремент в корридор лег спать. И только через час один из них прибежал чтобы сказать что они завтра придут и доделают, а щас им надо бежать, увидев что все сделано был удивлен и искренне сказал спасибо (деньги то они так и так получат, а работать не пришлось).

[^]
zte189
9.08.2012 - 11:45
0

Шутник

в большинстве случаем всё именно так, как написано в истории.

[^]
Fanger74
9.08.2012 - 12:01
3

Плохой мальчик

Цитата (udha83 @ 8.08.2012 - 17:09)
зп в 10-15 тысяч просто не даёт шанса на существование нормальному человеку, которому нужно кушать, во что то одеваться и ещё платить за квартиру...

Ни за что не ездите в глубинку! Ваш мир с треском и грохотом рухнет.

[^]
Охтыж
9.08.2012 - 12:11
0

Юморист

Цитата (Fanger74 @ 9.08.2012 - 12:01)
Цитата (udha83 @ 8.08.2012 - 17:09)
зп в 10-15 тысяч просто не даёт шанса на существование нормальному человеку, которому нужно кушать, во что то одеваться и ещё платить за квартиру...

Ни за что не ездите в глубинку! Ваш мир с треском и грохотом рухнет.

Извини чувак,но в Москве не разрешают держать свиней и кур,да и с огородами напряжённо.ога.

[^]
Nordmann
9.08.2012 - 12:32
1

Ярила

Вот америкосы так же жалуются на своих сограждан:
Агентство ссылается также на слова фермера Уэйна Смита (Wayne Smith), который выращивает помидоры. Он рассказал, что за все 25 лет, в течение которых занимается фермерством, ему никогда не удавалось удержать на работе американцев. Смит платит по два доллара за каждые 25 фунтов (11,3 килограмма) собранных помидоров. Опытные работники могут получить за день до 200-300 долларов, однако новички - намного меньше.
В сообщении агентства рассказывается, что четверо выходцев из испаноязычных стран могут за день собрать 250-300 ящиков помидоров и заработать по 150 долларов. В то время как 25 американцев недавно собрали 200 ящиков и заработали за день по 24 доллара.
Пособия по безработице могут достигать в США 265 долларов в неделю, при том что если работать за установленную в стране минимальную зарплату (7,25 доллара в час) за неделю можно заработать всего 290 долларов.

стырено отсюда: http://lenta.ru/news/2011/10/21/farmer/

[^]
ххАлексийхх
9.08.2012 - 12:38
1

Ярила

Я работаю за 13к в городской электросети электриком, почти весь день на ногах (блять я таджик faceoff.gif ) "щютке" biggrin.gif на самом деле правильно тс пишет, таджики хотят работать ибо они кормят свои семьи оставшиеся на малой родине. Пример: делали ремонт в квартире у матери, сначала наняли наших те работали несколько месяцев и сделали 1 комнату из 2х и еще цену охрененную заломили, наняли таджиков так те за ту же цену засандалили всю квартиру в тот же срок! Единственный минус в том что за тадиками следить нужно постоянно иначе начнут люто халтурить.

ps обнаглели мы, нам работу денежную подавай и что бы работать мало было вот и вытесняют нас чуркобесы отовсюду. Ниодин Русский не пойдет работать, например, дворником это не комильфо. Даже к нам в электросеть народ не идет, зп не высокие а работать приходится. ЗАЖРАЛИСЬ faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 9.08.2012 - 12:39

[^]
Kondrati
9.08.2012 - 12:45
0

Приколист

Художественный свист с правдивыми элементами. Кстати, в стандартный КАМаЗ 10 кубов песка ни хрена не влезет. Максимум - 6.

[^]
mcdid
9.08.2012 - 12:46
0

Ярила

Цитата (rozenbom @ 8.08.2012 - 10:29)
Мне на пятый этаж без лифта за 500 рублей тщедушный таджичок 10 мешков ротбанда по 30 кг заносит, причем за заход он берет разом два мешка, кладет на одно плечо и несет. Вряд ли русский будет такую работу выполнять за такие же деньги.

Конечно, мы тебе рабы что ли, грыжу межпозвоночную зарабатывать, чтоб у тебя мешки через 5 минут, а не через 10 дома лежали. Это не пример их трудолюбия, это пример их долбоебизма. Они у нас на работе плитку "наклали". Я конечно не мастер, но по моему, уровень- один из основных инструментов строителя.

Это сообщение отредактировал mcdid - 9.08.2012 - 12:50

[^]
ххАлексийхх
9.08.2012 - 12:50
0

Ярила

Цитата (mcdid @ 9.08.2012 - 12:46)
Цитата (rozenbom @ 8.08.2012 - 10:29)
Мне на пятый этаж без лифта за 500 рублей тщедушный таджичок 10 мешков ротбанда по 30 кг заносит, причем за заход он берет разом два мешка, кладет на одно плечо и несет. Вряд ли русский будет такую работу выполнять за такие же деньги.

Конечно, мы тебе рабы что ли, грыжу межпозвоночную зарабатывать, чтоб у тебя мешки через 5 минут, а не через 10 дома лежали. Это не пример их трудолюбия, это пример их долбоебизма.

Дык они тоже не рабы, они ж не бесплатно тебе мешки таскают ибо кушать хочется, хочешь тратить свои деньги трать, я вот мало зарабатываю, я свои мешки сам таскал и ни грыж, ни смещений позвонков не получил, тьфу тьфу. А если у вас здоровья не хватает так это уже ваши проблемы

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 9.08.2012 - 12:51

[^]
invictible
9.08.2012 - 12:51
0

Весельчак

Я конечно не согласен с автором полностью, но был такой случай smile.gif
Решил делать на даче забор, таджики которые раньше все там делали заломили 80к. Решил, что дорого, нашел русских за 50к (лучше бы не находил smile.gif). Начали, что называется, за здравие: быстро была сделана треть работы, все аккуратно, хорошо. По этому поводу попросили денег. Отдал какую-то часть, 10-15 не суть - пили неделю. Объявились, кое-как доделали 3/4 за две недели. Попросили еще денег - дал - пропали на месяц(!)! Кое как нашел потом, пригнал, походили день два, может прибили доску, не скажу. Сели на 15 суток smile.gif Плюнул, нанял таджиков доделывать.

[^]
Hopk
9.08.2012 - 13:05
0

Приколист

Автор дура или ей заплатили? Делать вывод о том, что русские ленивые на основании того, что она наняла таджика за 7000, семь тысяч повторяю, так как один камаз 3.5 килорубля, а два соответственно 7 кр. А русский на повременной за 1000 рублей в день работать не хочет.... За семь в день лично я это песочек не только бы разбросал, но и просеял, а в качестве бонуса ещё и венеру милосскую из него своял.

[^]
AlexGudman
9.08.2012 - 13:25
0

Хохмач

В 90-м матери на работе выделили садовый участок. Понятно, что не чернозем и ровное поле, а немного в лесу. Хорошо хоть без деревьев и кустов. Буераки разровнял тракторист, выкопал яму для погреба и ювелирно для качка, осталось только забить. Вся его работа обошлась в 50 р. и 2 бутылки водки, горбачевский сухой закон никто не отменял. Купил 9 вагонеток кирпича и на трех камазах привез, но они не доехали метров 50 до участка, завязли в песке и пришлось разгрузиться там, где застряли. Таджиков, которые перетаскали бы на руках 30 или больше тонн кирпича не было. Из кирпича проложил узкую тропинку до нашего участка. Испытал, перевез на тачке 10 штук кирпичей. После работы перевозил по 20 тачек и грузил по 25 штук. Благо участок находился недалеко за городом и в поселок, который был дальше, ходил рейсовый автобус. Отец был на пенсии и днем мою работу укладывал в стопы вокруг фундамента. Его мы залили раньше. В выходные норма была намного больше и помогал старший брат, моя жена и девятилетний сын. За неделю все перевез. Может кто и стащил несколько штук, но я ставил вешки и не заметил, тем более всего 30 участков и все друг друга знали. Ни каких таджиков, только свой труд.

[^]
Fanger74
9.08.2012 - 13:56
2

Плохой мальчик

Цитата (Охтыж @ 9.08.2012 - 14:11)
Извини чувак,но в Москве не разрешают держать свиней и кур,да и с огородами напряжённо.ога.

Кто конкретно тебе запретил заниматься сельским хозяйством? Или для животинки балкона нет? Да и при чём здесь оно, если в городах за МКАДом живут люди(!!!) на эти самые 15к в месяц(!!!), не голодают и даже умудряются проводить отпуск в этих ваших египтотурциях. Чудеса, правда?

P.s: из-за граждан вроде тебя Москвичей не любят. dont.gif

Это сообщение отредактировал Fanger74 - 9.08.2012 - 13:57

[^]
udha83
9.08.2012 - 14:08
0

Ярила

Fanger74 , друг я не знаю откуда ты и как. но я тоже замкадыш - метаюсь между тулой, разянью и калугой. вот так на вскидку скажу - квартплата - это за свою хату а не за наём - стоит 5000 рублей в месяц, при том я там практически и не живу, заехать скромно раз в 2 недели затариться в магазин типа Ленты или Метро - это 6-7 тысяч, за сад ребёнку - 4,5 тысячи в месяц, ну ладно машина прихоть да - но не будь её я бы тратил пусть грубо 1000 рублей на проезд, а так только на бензин отдай и не греши ещё 6. и все эти прикидки без учёта, что ребёнку, жене, себе нужно покупать одежду, что то для души. вот и считай как в Туле или Калуге можно прожить на 15 тыс с семьёй и что у тебя останеться от этого.
важная поправка - да и на 15 тыр можно прожить - если живёшь с мамой-папой без детей, если мама-папа суют на хавчик для семьи, если бабушка-дедушка живы и помагают. не надо кривить душой. 15 мало и для региона. за 15 ты сможешь выжить.
я в своё время искал работу - и когда я в Туле говорил - да я хороший и дельный специалист - и да я хочу стартовую зп в 45 - тоже сперва круглили глаза. важно именно понимать сколько ты стоишь.
а ощутить себя гастром за 15 тыр - всегда успеется.
жить и выживать, а уж существовать - это вещи абсолютно разные.

Это сообщение отредактировал udha83 - 9.08.2012 - 14:13

[^]
finsbury3
9.08.2012 - 14:16
0

Балагур

самое странное что в каждой стране та же ситуация . вот для примера англия куда все так рвутся стать джинтельментами

http://www.bbc.co.uk/watchdog/rogue_traders/

думаю что те кто не шпрехает английский легко может перевести с гуглём

[^]
ali
9.08.2012 - 14:21
0

Весельчак

А у меня обратная ситуация была. Нужно было провести антенный провод для нескольких телевизоров в квартиру. Ибо процесс, оказывается, непростой - штробить для проводов стены и делать розетки. Позвонил в фирму, рекомендованную моим ТСЖ. Буквально умолял и упрашивал приехать сделать. Естественно не за бесплатно. Скрепя сердце, приехал киргиз с кабелем, посмотрел на фронт работ и сказал: это сложно, этого я делать не буду, могу только дать рекомендации тебе, как это нужно сделать. В итоге, пока я охуевал, он лишь продал мне кабель и съебалсо. После чего, я уже в обход моего ёбанного ТСЖ позвонил в первую попавшуюся контору, найденную в Интернете. Сразу сказал - с азиатами связываться больше не желаю. Приехал славянский парнишка, посмеялся над моей грустной историей, сделал мне всё буквально за пару часов. При наличии знаний и нужного инструмента.
Так что не только славяне, но и азиаты сейчас вполне зажираются.
А что касается моего мнения по поводу найма азиатских работников, то я теперь так считаю: высокоточные или инженерные работы им я доверять категорически отказываюсь, а для силовых работ - пожалуйста. При наличии способностей разумеется.

[^]
finsbury3
9.08.2012 - 14:22
0

Балагур

в принципе на ютубе дофига этих "строителей и специалистов" и бооооольшая половина чистые такие джинтельмены

http://www.youtube.com/watch?v=RBog9q3PiHM

[^]
PalladinGOLD
9.08.2012 - 15:05
-2

Шутник

Сделать это (переодеться) на участке, как таджики, он почему-то не мог.

Охуела? Западло в дом пустить? Да гореть в аду этой шалаве и вечно нанимать Диму.

Почитал комменты и в конец охуел. Боты что ли пишут? Работа за 10к. Конечно, берусь, ведь я всегда мечтал жить в однокомнатной квартире в ебенях. 10 тысяч? Смешно.

Это сообщение отредактировал PalladinGOLD - 9.08.2012 - 15:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31963
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх