Личный реквием по русскому народу, Кто будет работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hellroad
8.08.2012 - 09:53
1
Статус: Offline

Ярила

ну да, инструктор по вождению как раз спец по сооружению фундаментов)) я так поняла, что любому челу заплатишь- он тебе все хто хочешь сделает)) бред)
я сама участок и перекапывала, и грунт до песка снимала, и дорожки делала из нат.камня, ну местами кривовато, зато своими руками, но строить фундамент, забор, дом- это специалисты нужны)
работали у нас и узбеки- ничего не могу сказать, сделали идеально, они в России работают уже лет 10- все, что у нас строили- советуют и с людьми поговорить, спросить есть ли нарекания по сделанной работе, гордятся ею...берут дорого, но качественно)
таджиков как то нанимали на черновую работу- пошли они нахер, надо рядом стоять и следить за тем, что делают(

[^]
Илюха22RUS
8.08.2012 - 09:54
1

Шутник

Работаю проектировщиком ОПС, езжу на колымы, на монтаж ОПС. Делали базы в Горном, втроем, тоже инженеры. Работали с 9.00, так нас раньше 22.00 не загнать было, потому как знали, что быстрее сделаем - быстрее "озолотимся" и свалим. Чтоб не точили зубы - делали качественно

Это сообщение отредактировал Илюха22RUS - 8.08.2012 - 09:57

[^]
mcdid
8.08.2012 - 09:59
2

Ярила

Меня зовут Дима, я из Ульяновской области. За 3,5К за Камаз я не хуже того таджика тебе бы все раскидал.

Это сообщение отредактировал mcdid - 8.08.2012 - 10:00

[^]
Pii
8.08.2012 - 10:04
7

магистр ЙОБА

Цитата (megamakc @ 8.08.2012 - 09:02)
ЗЫ: за 3,5 касаря я бы и сам покидал cool.gif

за эти деньги у меня ща весь офис сорвется к ней!!!! dont.gif

[^]
FlashBack123
8.08.2012 - 10:09
2

Хохмач

Pii

Да тут дело не столько в чёткой сумме, а в тенденции...

Вот пример, одноклассник сестры тут настройке, лопаткой махает, подрабатывает. За 350$ в месяц. А многие есть, говорят - работы нет...
А с чего она будет, если не хотеть эту работу?

P.S. До того дошло, что по домам ходят с служб занятости, и настойчиво спрашивают - а может всё таки хотите работать?
Тьфу-тьфу, вроде ситуация улучшается по тихоньку, молодёжь не ленивая подрастает.

Это сообщение отредактировал FlashBack123 - 8.08.2012 - 10:12

[^]
СоленыеУши
8.08.2012 - 10:09
10

Ярила

Девушка не гоните хуйню.

Я нанял для капремонта ванной 2-х русских. Сделали комар носу не подточит и в очень короткие сроки (правда ночью сорвало фитинг на метлопластике и затопило соседей, но это как говорится бывает со всеми, с таджиками такая вероятность увиличивается на порядок). И видел работу таджиков - это пиздец, их только песок разгружать допускать можно.

У большинства таджиков реально руки из жопы растут, аккуратно и с умом сложные работы они сделать вообще не в стотоянии, по крайней мере я ни разу не видел.

Если вы поручите таджикам реализовать дизайнерский ремонт я посмотрю на на ваши глаза когда он будет закончен.

Сейчас началось разделение труда - русские и вообще европейцы занимаются более сложным трудом, так как наш мир осваивает технологии уже много веков, а таджики и узбеки способны заниматься примитивным физическим трудом, так как они жопу бумагой вытирать начали дай Бог сто лет назад.

[^]
rapidograf
8.08.2012 - 10:16
1

Шутник

аха аха . у меня одни !!!! Армянин делал ремон в однушке без вопросов .
я ему говорил что я хочу видеть он предлагал несколько вариантов решения и все .

потом на последенм этапе он к сожалению пропал . оставив мне непокрашенные снтены не прибытые плинтуса, и не поставленную дверь в комнату с порожком (о порожке просьба помнить).

я стал искать по интренету и знакомым кто бы мож взяться за столь маленький объем на пару дней.

ко мне приходило около 8 разных персонажей и все начинали парить мозк ка это сложно и практически не возможно все слделать не зная какая шпаклевка под обоями и особенно поставить дверь с порожком.

время шло ... прошло около двух недель но чудо людей я так и не нашел.
потом всетки по яндексу наше руководителя проекта (прораба) как он себя гордно называл . и он взялся !!!!! пригласил двух маляров !!!!! которые четыре дня красили стены в днокомнатной квартире в 33 метра !!!!!

потом ставили дверь за один день и тсавили порожек за два дня !!! в ходе этого до Наташи Королевой дело не дошло но им притаранил специальный перфоратор которым они сумели таки пробить в полу отверстия для крепления порожка. эпоксидку на которуя я сам прикрлеил дюбеля (не держались они почемуто в полу) . кисточки - которые не сыпаятся и кучу еще всего.

вообщем яейчас мы опять в ремонте и на первом же этапе мини тендера победил прораб Армянин . пусть он жухло и малость тырит средств но зато результат будет ожидаем и понятен.

Армяне лучшие строители на постсоветском пространтсве ! хоть обосритесь и заминусите.

[^]
maart
8.08.2012 - 10:18
2

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 8.08.2012 - 11:09)
таджики и узбеки способны заниматься примитивным физическим трудом, так как они жопу бумагой вытирать начали дай Бог сто лет назад.

ну скажем так - до бумаги - они просто подмывались, так что можно опытным путём понять - когда жопа будет чище.
на самом деле таджики и узбеки по сути никогда не были строителями - обычно ими были дагестанцы (соседу отгрохали классно как сам дом, так и сделали суперовскую отделку, были бы деньги - может и взял бы их), армяне были каменщиками, хохлы хорошо работали с деревом.
среднеазиаты были неплохими аграриями, на самом деле - мне соседский талиб (я их так называю) как-то подсказал с выращиванием баклажанов. иногда и барана режет - у самого не поднмается рука.
но в целом лучше победить собственную лень и делать самому. поначалу будут косяки, потом уже будешь профессионалом.
по крайней мере, если что - я и плитку положу и что угодня сделаю - типа, с голоду не помру smile.gif

[^]
Modigar
8.08.2012 - 10:21
2

Ярила

Блять,. был у меня опыт работы с таджиками. Нужно было дом на даче отштукатурить. Дал задание, прихожу через пару дней на дачу за машиной, перед гаражом прямо на черноземе лежит куча сухой смеси, куда эти таджики сыпят песок (в сухой смеси он уже есть, блять!!!), поливают водой и перемешивают прям с черноземом. Я охуел, тем более машину из гаража при таких раскладах не достать. Переделывали они за свой счет аж 4 раза. Материал у них был правда откуда то пизженный.
Делали нам ремонт в квартире русские ребята. Все, кто ни приходил во время ремонта (кухонщики, потолочники) охуевали от того как чисто, ровно и со знанием дела все сделано.
Таджики охуели совсем, и нисколько не лучше отечественной алкашни из деревень, тем более тоже бухают по черному, несмотря на свой Коран.

[^]
rozenbom
8.08.2012 - 10:29
2

Приколист

Мне на пятый этаж без лифта за 500 рублей тщедушный таджичок 10 мешков ротбанда по 30 кг заносит, причем за заход он берет разом два мешка, кладет на одно плечо и несет. Вряд ли русский будет такую работу выполнять за такие же деньги.

[^]
VarvaraF
8.08.2012 - 10:33
15

Приколист

на своем опыте скажу- куча моих сверстников(от 25 лет)сидят без работы, ибо что за зп 10-15руб???? Или не, если по диплому не найду, работать ваще не буду. И так далее.Сидят у родителей на шее и ждут чего то непонятно чего.
Я работаю с 14 лет(на каникулах), и много кем работала.И на рынке, и уборщицей, и на стройке.И ничего, не сломалась и не померла.И щас работаю за 10 тыщ в месяц.А мне еще завидуют что без образования на диза взяли.Типа где справедливость мы пять лет учились и вот и вот. я Спрашиваю за 10 тыщ пойдете? ненене, не для того пять лет учились.
Думаю у каждого человека в найдется как минимум пара таких знакомых.А то и десяток.

[^]
666
8.08.2012 - 10:47
2

Ярила

На тяжелых работах узбеки однозначно выгоднее - они шустрее в принципе. Но как только доходит до квалификации... клали они дружбану дом в прошлом году - одна стена уехала от других на 15 см. Хотя, блин, когда разбирали мы её для перекладки - раствор был замешан такой, что перфоратор брал с трудом. А ведь мешали лопатами, на куске железа. И таким же макаром бетон на дорожки, столбы, и т.п. - за 3 дня 5,5 кубов с подготовкой и укладкой. Зря им фундамент заливать не доверили - после бетономешалки почти неделю дорогу разравнивали: на 50 метрах КАМАЗ, а затем и выдергивавший его МАЗ, садились на все мосты раз 10. Песок, блин.

[^]
rapidograf
8.08.2012 - 10:48
5

Шутник

еще А.П. ЧеховЪ написал "Вишневый сад"

.... сидет рассуждают о вишневом саде который нужно сохранить и как это сделать .... а в это время за сценой слышен звук топора.

[^]
VarvaraF
8.08.2012 - 10:49
0

Приколист

rapidograf
100% ))) то бишь и в то время для русского было характерно нифига не делать )))

[^]
ggg063
8.08.2012 - 10:53
2

Хохмач

Согласен с автором. Русские практически все работяги бухают и лентяи.

На производстве разгрузка фуры ( бумага 12 тонн) русские 3 человека, 3 часа, час 200 р на недовольную рожу, 3 часа это только потому что ты стоишь и подгоняешь, отойдешь скорость уменьшиться на половину.

Узбеки 2 человека дядя и племянник, 2 часа и не надо стоять над ними, показал как и все, потом оставляю их еще на пару часов в цехе порядок навезти, увезти что то на склад, со склада вывезти, доволен очень ими, плачу им 150 в час и эти не русские парни довольны, пришли поработали до обеда, 1200 забрали и пошли дальше по своим делам.

А наши каждый забрал по 600 руб, скорчил рожу недовольную, мало им за 3 часа и пошли в пивнуху, пиво пить.. Поэтому решил для себя, русских на хах надо, пусть бухают дальше, дело буду иметь с узбеками таджиками. Не подумайте что я против нашего народа, просто работа есть работа, и что бы русский человек начал работать его надо держать в ежовых рукавицах, как при Сталине.

[^]
vatrushka
8.08.2012 - 10:57
8

Юморист

сложно понять. дима получает 1000 за 10 часов. таджик 7000 за два камаза. как можно сравнить. еще булгаков заметил этот священный трепет русских перед иностранцами. значит, с таджиками авторша даже торговаться не осмеливается-какую бы несуразную цену они не ломили- она только: "йес,сэр!" а на русских сразу экономить. почему?

[^]
Квасдапил
8.08.2012 - 10:59
1

Приколист

Цитата (udha83 @ 8.08.2012 - 10:19)
ТС - сильно переплатила. конечно, "Диме" за тыщу то что усираться, а родственнику небось не 150, а 15 собиралась платить.
и это радует - "конечно сделали тяп-ляп" - ну раз за такой ценник ты готова чтобы тебе делали тяп-ляп это уже твои личные причуды.

вы мадам видать не сильно врубаетесь что таджик сильно занижает уровень ЗП на рынке. Вас не напрягло такая разница в ценнике?
и ещё подумайте что с таким подходом лет через пять и вас саму с вашими говняными понтами заменят на какого нибудь узбека или таджика пограмотней и сильно подешевле.

уже даже никто не задумывается о том, что все эти гастерские деньги идут в общем то в экономику другой страны.

Спасибо автор! Подписываюсь под каждым словом. Будет нам скоро и МГУ и прочие! Будут нам и дешёвые таджики и братья белоруссы(московская зарплата,которых, по приезду домой, умножается на три) А нормальные российские труженики, не поедут в контейнер-бытовку, потому,как иная социальная ориентация. Управляться с гражданами обладающими какими то правами, напряжней, чем с бесправным человекообразным существом, которого и напинать можно и прибить. Но за всё, когда-то придётся заплатить...

[^]
massadig
8.08.2012 - 11:12
0

Сумрак

Ну то что все черти работают как подорванные -вранье. Разные они были. А вообще статья из серии заказуха. Деньги дерут и такие, как эта дура-автор только ломают рынок, тем что платят им столько. 7 тысяч за день.... Ну не дура?

[^]
Toporko
8.08.2012 - 11:24
1

Доктор

смотрим, получаем позитив:

Это сообщение отредактировал Toporko - 8.08.2012 - 11:24

[^]
Dan74
8.08.2012 - 11:34
1

Архипредатель

Цитата (Toporko @ 8.08.2012 - 13:24)
смотрим, получаем позитив:

Тесак???
Сменил профиль?

[^]
Raincatcher
8.08.2012 - 11:46
3

У меня знакомый нанимает таджиков. Они ему дом для отдыха (основной дом там уже давно есть) на участке строили - баня, комнаты для релакса и.т.д. Газон ему подстригают, порядок на участке наводят, окна моют. Вобщем - все работы по дому выполняют. У него есть один основной таджик, которому он ставит задачу, дает бабки, и тот уже сам нанимает дополнительное подкрепление, если надо. Этот мужик у него уже вроде как на постоянной работе находится.

Говорит, что работают неплохо при небольшом контроле. Разве что пришлось их заставить три раза лестницу в бане на второй этаж переделывать - скрипела при использовании (конструкционный косяк).
Сам общался с его работниками - он мне их пару раз присылал в помощь. Нормальные адекватные люди. Ничего плохого сказать не могу.

[^]
MDT
8.08.2012 - 12:04
0

Шутник

не знаю как русские рабочие, я белорусов нанимал, чтобы баню мне сделали. остался доволен и качеством и длительностью работ, ну и по деньгам вышло не дороже чем таджиков брать. хотя и про таджиков ничего плохого не скажу, они дорожки на участке делали, тоже остался всем доволен. тут мне кажется вопрос в квалификации работника. если он уже не первый год себе так на жизнь зарабатывает, то и будет всё на уровне. а если брать такого кто сам ни разу не делал ничего подобного, то и не стоит ждать от него результатов сверхъестественных, он будет уставать, косячить и т.д.

[^]
meiagota
8.08.2012 - 12:14
4

Шутник

всех, конечно, под одну линейку равнять нельзя, но в чем-то доля правды наверное есть. живу в западноевропейской стране, тут на строительные работы, да и не только, тоже местных не хотят брать. мол, не хотят работать, курят, болтают, тянут время и тд и тп. с большим удовольствием берут на работу молдаван, белорусов и особенно украинцев, только на русских и румынов почему-то спрос намного меньше,,

p.s. а по теме нытья о том что нет работы и возможностей (любителей поплакать на эту тему хватает повсюду) знаю точно одно - кто хочет (работать, учиться, что-то менять в жизни, чего-то добиваться) - тот ищет способы, а кто не хочет - ищет оправдания.

Это сообщение отредактировал meiagota - 8.08.2012 - 12:18

[^]
rapidograf
8.08.2012 - 12:21
1

Шутник

Цитата (VarvaraF @ 8.08.2012 - 10:49)
rapidograf
100% ))) то бишь и в то время для русского было характерно нифига не делать )))

да это мы придумали зеленую кнопку по нажатии которой прибегают два из ларца и все далают.

да это на наших суперсекретных предприятиях все высокотехнологичное производство построено на техномагических принцыпах - особая горючая жидкость и несколько сокральных мантр

да это наши пророки пресказали мобильную связь и телеперадающие устройства на базе яблочка (электронного луча) и блюдечка (поверхности с люминофором) .

да это наши предки разгромили Мамая , Наполеона , Поляков , Немцев , Гитлера и СССР . все они хотели что бы мы работали на них но они канули в историю со своими неправомерными притязаниями gigi.gif

[^]
Whoй
8.08.2012 - 14:22
0

Статус - whoятус

почасовая оплата - зло, а косоглазых нанимать - зло двойное. как бы быстро , и , на первый взгляд, неплохо, они не работали, всё придётся переделывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31963
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх