Личный реквием по русскому народу, Кто будет работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mauler666
15.08.2012 - 11:33
0
Статус: Offline

Psy-Crow

По поводу отделки. Работал на свеже строящемся банке (Газ Инвест Банк в СПб что на Казанской улице.) Сначала на отделке работали русские (плиточники, гипрочники) прораб тоже был русский, пожилой дедок за 60...

Пил зараза, постоянно под газом был. Выгнали и поменяли отделочником на молдован которые были на черных работах до этого.

Плитку после них перекладывали везде если кратко. Перекладывать стали когда она начала колоться под шпильками. Русские работяги может и работали только по 8 часов в день и не спеша с перекурами но качественно. Плитка пилилась только на специальном станке с диском и водой, плитка клалась под гребенку.

Молдоване клали плитку на четыре шлепка по углам и пилили ее болгаркой от чего края были все в сколах.

Когда делали ВИП зал решили уже не экономить наняли каких реально космических гипрочников, те попросили за работу очень по взрослому, но приехали с полным набором всего мыслимого инструмента, с лазерными уровнями и пр. (такие видел в строительном магазе что-то от 10К рублей)

Весь ВИП в итоге они сделали за полторы недели не порезав и не порвав нам ни одного кабеля, потолок был просто чумовой, многоуровневый.

Мораль какая. Если хочешь качества - за качество надо платить. Если хочешь и быстро и качественно платить надо еще больше. По другому не бывает.

Это сообщение отредактировал Mauler666 - 15.08.2012 - 11:34

[^]
paric2
5.06.2014 - 08:17
1

Весельчак

что то слабо верится ТС

[^]
kott01
5.06.2014 - 08:27
0

Ярила

Не буду голословно утверждать, но сдается мне, что этот текст я уже видел на просторах интернета и довольно давно.
По сабжу:
Трудовые мигранты, как и русские трудяги разные бывают. Сталкивался с молдавскими штукатурами-сделали быстро и, вроде бы качественно, подешевле вышло. А потом трещинами штукатурка пошла- кому предъявить, их уже след простыл.
Тут уж как повезет. Я лично, предпочитаю иметь дело с фирмами, имеющими белый адрес регистрации-пускай подороже, зато за качество и скорость выполнения работ они ответственность несут.

[^]
Sh00ter
5.06.2014 - 08:31
0

Хохмач

Тоже как-то нанимали 3-х урюков делать ремонт, стяжка, побелка и т.п. Пока стоишь у них над душой - суетятся, что-то делают. Как только уйдешь - один в лучше случае работает, двое сидят в телефоны тупят или лясы точат. Работали все больше на пинковой тяге.

[^]
4Lolz
5.06.2014 - 08:49
0

Не потенциальный классовый враг

Интересно, почему я читаю этот рассказ и прихожу к диаметрально противоположному выводу чем автор? Поясню. Ситуация с таджиками или вообще с мигрантами, конечно не уникальна для России и подобные примеры есть по всему миру. Например в штатах таджиками работают мексиканцы и тоже работают как заведённые. Честно говоря мне даже в голову не придёт спросить у хозяина фирмы если у него есть белые, зачем это мне? Они по умолчанию будут работать хуже чем мексы. Мексы это делают потому что у них нет выбора. У них нет документов, в основном нет образования, но есть желание заработать и желание накормить семью. У белых было намного больше выбора, была возможность получить образование, получить специальность итд. Если при всех этих возможностях, белый остановился на работе по разгрузки песка из Камаза, то почти точно что он и это делает очень плохо. В действительности, белых на таких работах почти нет- наличие возможностей и открытый выбор делают своё дело, и те кто хочет работать будут работать на намного лучших работах. Перенесём ситуацию обратно в Россию. Нет ничего удивительного в том что Дима работает хреново, он один из тех кто при всех возможностях выбрал себе работу песко-разгружателя. Она может найти себе ещё с десяток таких Дим и везде наткнуться на подобный результат-она выбирает из группы людей которые при наличие выбора сами себя определили на подобные работы (скажем низшие 10% населения по трудоспособности или уму), а значит работать будут одинаково плохо. Всё что это означает что у тех у кого есть мозги и желание работать был выбор и возможность найти себе работу получше- это позитивная черта, этому нужно радоваться.

[^]
Ляпапам
5.06.2014 - 10:27
0

Приколист

Дима, то, маркетолог наверное по образованию. Или этот, как его, инженер-экономист.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31963
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх