Личный реквием по русскому народу, Кто будет работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inetsolomon
10.08.2012 - 04:40
3
Статус: Offline

Ярила

Я по "блату" устроил младшего брата в порт - разгружать бананы.В день там можно было заработать больше 200 долларов.Парень он у меня крепкий - спортсмен.....В общем пизды он мне не дал только потому, что три дня после смены лежал не чувствуя ни рук ни ног.Потом отошёл.Работа адова, работают русские мужички не особенно здоровые, просто привычка и навык

Это сообщение отредактировал inetsolomon - 10.08.2012 - 04:41

[^]
ZloiStrelok
10.08.2012 - 04:50
1

Хохмач

90% россиян хотят получать деньги просто за то, что они есть... у меня коллектив русский и я заипался из пинать, материть, запугивать увольнением, чтоб работали хотя бы нормально, будут в моем деле таджики- возьму не моргнув

[^]
пиЖамка
10.08.2012 - 05:15
1

надо бить добрее

Цитата
Я начала звонить на фирму

Ишь ты, как нынче журналисты ведущих газет с дипломами МГу выражаюцца
popcorn.gif

[^]
nehochuha
10.08.2012 - 05:51
0

Хохмач

Я на стройке не заметил будто наши бывшие соотечественники из Средней Азии за любую работу хватаются,они тоже избирательны.В обед и анашки пыхнуть могут. Почаевничать в теньке любят. А услышав про КамАЗ песка за 4 часа и 3.500 денег для таджикского мальчика я стал ему завидовать. Мне и в мороз и зной приходилось куб земли (бывало пешней мерзлую ковыряшь) за 5 минут перекидывать, так еще и покойничка носи. Но недавно эту работу и то оставить пришлось, потому что блатная она считается,спрос на нее есть и места ограничены для знакомых и жополизов. А вы говорите зажрались...

[^]
BonoVox
10.08.2012 - 06:02
1

Ярила

Цитата
Ну, а следующий вывод очевиден: с таким подходом к труду ничего хорошего наш народ определенно не ждет.

Зато у нас душа широкая. И природа красивая.
И есть нефть и газ. Так что не пропадем.

[^]
Resident1
10.08.2012 - 06:07
1

Балагур

Когда местные индейцы перестали удовлетворять запросы испанцев/португальцев/англичан они стали завозить негров из Африки.
Индейцев было мало, да и на роль рабов они не очень подходили...
Се ля ви, мон шер.
Я и сейчас с европейским патентом "капитана без ограничений" сижу на больничном rulez.gif brake.gif

[^]
Hetzer
10.08.2012 - 06:08
0

No Pain ,No Game.

Цитата (Fanger74 @ 9.08.2012 - 18:48)
Цитата (udha83 @ 9.08.2012 - 16:08)
15 мало и для региона. за 15 ты сможешь выжить.

Тебе виднее. Мы с женой, наверное, на Марсе живём. gigi.gif

P.s: у меня з/п 20 т.р., у неё 12т.р.

Друг,согласись, что не сахар с такой зарплатой жить.

Еще раз по сабжу пройдусь.ТП аффтарша выравнивала участок судя по описанию работ?
10 татаринов песка +еще столько же плодородной земли будет нужно(ну не частный пляж она строит).Но вот НАХРЕНА нанимать непонятных работников когда можно нужно нанять один минибульдозер, типа Кэта,с грамотной мазутой.Сыпали на участке маленькое болотце, 80 камазов песка и земли. Водила за смену управился, создал ровный стол,хоть уровнем проверяй.Без всяких Таджигоф и мутных Дим.

[^]
Resident1
10.08.2012 - 06:18
0

Балагур

Цитата (Hetzer @ 10.08.2012 - 07:08)
Цитата (Fanger74 @ 9.08.2012 - 18:48)
Цитата (udha83 @ 9.08.2012 - 16:08)
15 мало и для региона. за 15 ты сможешь выжить.

Тебе виднее. Мы с женой, наверное, на Марсе живём. gigi.gif

P.s: у меня з/п 20 т.р., у неё 12т.р.

Друг,согласись, что не сахар с такой зарплатой жить.

Еще раз по сабжу пройдусь.ТП аффтарша выравнивала участок судя по описанию работ?
10 татаринов песка +еще столько же плодородной земли будет нужно(ну не частный пляж она строит).Но вот НАХРЕНА нанимать непонятных работников когда можно нужно нанять один минибульдозер, типа Кэта,с грамотной мазутой.Сыпали на участке маленькое болотце, 80 камазов песка и земли. Водила за смену управился, создал ровный стол,хоть уровнем проверяй.Без всяких Таджигоф и мутных Дим.

А хуле! если образование дал ларёк ? rulez.gif cheer.gif sm_biggrin.gif

[^]
nnstepan
10.08.2012 - 06:31
0

Юморист

Я когда купил квартиру и начал искать бригаду для ремонта, то русские заламывали такие цены, что пришлось идти к нерусским. В итоге сделали мне ремонт за 120 тыщ за работы, сколько ушло на материалы писать не буду. Работали вдвоём втроём почти два месяца. Конечно кое-что я за ними потом переделывал, но вцелом на четверку отработали, кароче я не жалею.

[^]
prodromolu
10.08.2012 - 08:53
0

Шутник

Цитата (Resident1 @ 10.08.2012 - 07:07)
Когда местные индейцы перестали удовлетворять запросы испанцев/португальцев/англичан они стали завозить негров из Африки.
Индейцев было мало, да и на роль рабов они не очень подходили...

Мда, кстати ситуация то полностью аналогичная ))))

[^]
Kanoka
10.08.2012 - 09:12
1

Весельчак

Цитата (Охтыж @ 9.08.2012 - 22:28)
Цитата (Kanoka @ 9.08.2012 - 22:25)
Честно,mинусую тебя. Это может у Вас в Moscow такие зарплаты и такие люди, но Москва это не вся Россия, зажрались Вы там чесс слово...

А подробней?Какие у нас зарплаты и какие люди?

Уважаемый, я 5 лет училась и жила в Москве, поверь разница необычайная.

[^]
Охтыж
10.08.2012 - 10:07
1

Юморист

Цитата (Kanoka @ 10.08.2012 - 09:12)
Честно,mинусую тебя. Это может у Вас в Moscow такие зарплаты и такие люди, но Москва это не вся Россия, зажрались Вы там чесс слово...

Опять в воду пёрнула...
Если Москва говно,нахрена вы сюда едите?И то ехали бы что то делать,ехали бы токари,фрезеровщики и т.д. и т.п.,а то едут в офис бумажки перекладывать.У нас своих перекладывателей как говна.

[^]
Kanoka
10.08.2012 - 11:16
0

Весельчак

Цитата (Охтыж @ 10.08.2012 - 10:07)
Цитата (Kanoka @ 10.08.2012 - 09:12)

Опять в воду пёрнула...
Если Москва говно,нахрена вы сюда едите?И то ехали бы что то делать,ехали бы токари,фрезеровщики и т.д. и т.п.,а то едут в офис бумажки перекладывать.У нас своих перекладывателей как говна.

Где Вы увидели, что я столицу нашей родины называла говном? Я закончила учебу и уехала в свой Южнопердинск, не понимаю смысл Ваших претензий?!
З. Ы. Mинус не мой.

Это сообщение отредактировал Kanoka - 10.08.2012 - 11:19

[^]
zupirik
10.08.2012 - 14:07
0

Fight like a girl!

Цитата (Bogorodsky @ 8.08.2012 - 08:53)
А был бы у авторши нормальный мужик - он бы и с Димой вопрос решил и с таджиками сторговался. А раз без мужика - пусть платит и жалуется.

И после этого ещё рассуждают о женской логике.С какого хера она должна платить больше,если не замужем?Где связь?Жри дерьмо и не жалуйся...

[^]
Sharon2008
10.08.2012 - 14:22
-1

Юморист

Цитата (zupirik @ 10.08.2012 - 15:07)
Цитата (Bogorodsky @ 8.08.2012 - 08:53)
А был бы у авторши нормальный мужик - он бы и с Димой вопрос решил и с таджиками сторговался. А раз без мужика - пусть платит и жалуется.

И после этого ещё рассуждают о женской логике.С какого хера она должна платить больше,если не замужем?Где связь?Жри дерьмо и не жалуйся...

Всё правильно написал, еси дура, то плати а потом жалуйся. Как Макар письмо президенту писал, мол обидели, и здесь то-же самое.
Русские нихера не хуже черных работают, тока берут подороже, т.к. их потом найти можно, а чёрные и за копейки работать будут, ибо деньги нужны.
А эта дура статейки заказные пишет, откаты получает, такую грех на бабло не обуть.
А еслиб был бы мужик грамотный, ничего б подобного не случилось. И срача б тоже не было.

[^]
IvanIvanov
11.08.2012 - 15:12
1

Юморист

Речь, кстати, не в национальности исполнителя.
Тут еще очень много другое значит. У работодателя отношение к исполнителю, как к шабашнику, а шабашник - это не работник. Отсюда и качество, и сроки, и все остальное.

P.S. Подходит ко мне заказчик и спрашивает: "Сколько тебе нужно материала?" А, между тем, это не мое дело - считать, сколько нужно материала. Мне не платят зарплату сметчика - мое дело гипсу смонтировать, или сайдинг, или швы межпанельные. Аналогичная ситуация с рабочим инструментом и приспособами. С какой стати я в свое рабочее время (когда мог бы зарабатывать, выполняя объемы работ) должен мастерить себе козлы, подыскивать удобную оснастку и т.п.? Мне за это заплатят?
Поэтому для всех тех, кто недоволен и говорит, что "потом пришлось за ними обои переклеивать", могу посоветовать лишь одно: заказывайте проект, смету и исполнение в одном месте, оплачивайте нормальную организацию работ. Чтобы монтажники у вас грузчиками на полставки не работали, а потом еще и уборщиками.

[^]
dariksiba78
12.08.2012 - 19:04
1

Ярила

Пипец! С вашими ценами я бы стал миллионером, правда я не таджик. У нас в на Урале гастарбайтеры дешевле местных, правда они и пить научились.........

[^]
galactoz
12.08.2012 - 19:26
0

Ярила

О, а я как раз на лето на ремонт устроился)) 5 минут чтения сайта с объявлениями, второй звонок по телефону, и: "Приходите в понедельник к 9-ти объект посмотреть, если устроит - после обеда на работу". Оплата сдельная, 1500 за комнату (склад) rulez.gif

з.ы. С учетом того, что комнату можно сделать за один или два дня, и у меня нет никаких специальных навыков, кроме ремонта собственного сортира - оплата вполне нормальная, не камазы же с песком разгружать)) rolleyes.gif
з.з.ы. Стараюсь не косячить. deg.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 12.08.2012 - 19:26

[^]
Random4808
12.08.2012 - 21:02
0

Хохмач

Цитата (Netroid @ 8.08.2012 - 10:17)
Так же нанимали построить дачу с баней, чисто из патриотизма наняли русских. В итоге половину времени они бухали, вместо шкантов использовали простые гвозди. В итоге уже к осени нехило повело стены и пришлось на следующий год все переделывать и вбивать нормальные шканты. Пришли к к выводу что лучше бы сами все сделали(построили до этого своими силами уже 3 дачи, на четвертой хотели отдохнуть).
Есть у нас рукастые и работящие, но вот такие "Димы" портят всю статистику и отношение к наему своих же соотечественников(по совпадению у нас бригадиром тех наемных был как раз Димой). Сам я тоже взялся бы за 150к поставить забор и злить фундамент =)

Где вы их, блять, берете? Сам работаю отделочником. Сдельно, сколько сделаешь, столько и получишь. Так вот, сделай херово один раз, второй, третий и все, никто тебя уже не позовет, не будет заказов. С фирмами еще проще - сейчас перед тем, как к ним обращаться, люди наводят справки, и стараются нанять тех, кто засветился с хорошей стороны при ремонте у знакомых. А алканов нанимают те, кто платить и не собирается. Или это только у нас так?

[^]
Mehanik27
12.08.2012 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Akvilon @ 9.08.2012 - 12:02)
Как то на Брянщине познакомился с одной семьей. В ней было 3 здоровых мужика: еще крепкий отец лет 55 и 2 здоровенных детины сына лет по 20-22. Никто из них не работает. Живут с огорода, за которым хлопочет мать да на бабушкину пенсию. Мужики, как мантру, повторяют фразу: работы в деревне нет. Поехать куда-нибудь на заработки не хотят. Дом стоит, буд то бы хозяина у него нет. И ведь не пьющие то.
Самое страшное даже не это. Меня больше всего поразила их ненависть к работящему соседу, который полгода пашет на севере вместе со своими сыном и племянниками. Причем ненависть была не к достатку а именно к образу жизни трудящегося человека. В психологии этих люмпенов труд является пороком.

Во во...а потом нам рассказывают что дескать какие падлы кулаки были

[^]
Sharon2008
13.08.2012 - 07:58
0

Юморист

Весь говноопус больше напоминает PR дешёвой журнашлюшки.

[^]
Школьница
13.08.2012 - 08:28
1

البنت ساذج

шо в точку, то в точку.
Едешь по М4 и что вокруг? Пока ростовщина да краснодарщина поля распаханы и люди своими продуктами торгуют. К воронежу ближе и эта идилия заканчивается. Бурелом да заросшие поля. Кто то мне уже на япе говорил, что мол зона рискованного земледелия. Я прониклась до поры пока вдоль финско-прибалтийской границы не проехала. Там зона рискованного земледелия резко закончилась и пошли поля и пастбища вдоль дорог.
Едешь вдоль деревень, а там даже огородов при домах не видно.... И что стало понятно сразу: паспорта у деревенских не зря отнимали! Работать только из под палки приучены. Теперь берем томик Тургенева и там видим очередные подтверждения исторически сложившегося уклада жизни простых людей: кто трудится, а кому недосуг

[^]
Ратислав
13.08.2012 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 13.08.2012 - 08:28)
шо в точку, то в точку.
Едешь по М4 и что вокруг? Пока ростовщина да краснодарщина поля распаханы и люди своими продуктами торгуют. К воронежу ближе и эта идилия заканчивается. Бурелом да заросшие поля. Кто то мне уже на япе говорил, что мол зона рискованного земледелия. Я прониклась до поры пока вдоль финско-прибалтийской границы не проехала. Там зона рискованного земледелия резко закончилась и пошли поля и пастбища вдоль дорог.
Едешь вдоль деревень, а там даже огородов при домах не видно.... И что стало понятно сразу: паспорта у деревенских не зря отнимали! Работать только из под палки приучены. Теперь берем томик Тургенева и там видим очередные подтверждения исторически сложившегося уклада жизни простых людей: кто трудится, а кому недосуг

Просто на Юге и климат получше, да и казачья кровь видать дает о себе знать.
Дон, Кубань, Ставрополье - тут с деревнями все в порядке, ни одного деревянного покосившегося домика как в новгородчине нет.

[^]
Мелес
15.08.2012 - 10:49
-2

Приколист

заебали уже с этой всей хуйетой.... россия в жопе россия спивается россия улетает в тар тарары....россия погибает и бла бла бла..... ДА МНЕ ПОХУЙ!!!!! ЧТО БУДЕТ В ЭТОЙ ГРЕБАНОЙ СТРАНЕ АГРЕССИВНЫХ УБЛЮДКОВ и махонькой уже совсем махонькой группки адекватных Человеков..... выучусь в течении трех лет и съебу в австралию или новую зеландию. и похуй мне че тут будет!!!!! срать мне на эту страну!!!!

[^]
Mauler666
15.08.2012 - 11:20
-1

Psy-Crow

У "русского" человека есть отличительная черта, он не любит и не хочет работать, даже за деньги, даже за нормальные. Он все равно будет опаздывать на работу, будет постоянно сидеть в сети и общаться по аське. Он постоянно что-то будет забвать а на что-то забивать. Таких реальное большинство к сожалению. Чтобы такой человек работал нормально его надо постоянно дрючит и штрафовать, тогда он будет работать, но при случае будет рассказывать как он за копейки пашет как папа Карло и какие сволочи все начальники.

Вы не представляете какую панику на предприятиях наводит известие что на их рабочем месте будут установлены камеры наблюдения и что время прихода на работу и ухода будет фиксироваться системой контроля доступа а в конце месяца будет проводиться подсчет опозданий и ранних уходов и сколько суммарно работник ходил курить на улицу через вертушку. Это пиз*ец просто.

PS Да хоть обминуситесь кстати, да. ))

Это сообщение отредактировал Mauler666 - 15.08.2012 - 11:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31963
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх