Сказ о небольшом мошенничестве, ментах и репутации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aher
29.07.2012 - 21:17
0
Статус: Offline

Приколист

Руевит, тогда в понедельник вам прямая дорога в Сбербанк. Для начала разберитесь как и кто снял деньги.
Хотя сам я не понимаю, где связь: смс - 8(800)... - Сбербанк - дебетовая карта

[^]
fd00ch
29.07.2012 - 21:36
0

Шутник

Цитата (Елопуки @ 29.07.2012 - 21:15)
2 раза обращался в милицию по поводу краж,сотик и детская коляска,ничего не искали так и сказали
интереса ради - как ты представляешь себе поиск украденной коляски?

Руевит, ты же, вроде, писала, что у тебя подключен сбер-онлайн. что там написано про последний перевод в 6к?

Это сообщение отредактировал fd00ch - 29.07.2012 - 21:37

[^]
doctor63
29.07.2012 - 21:39
0

Приколист

Ээх дочка! Это Питер-Россия! Пенсию хотел получать на карту Балтийского банка ан нет, не тут_то было, токмо в конторе г-на Грефа (сбербанк). За инфу огромное спасибо, и вот что, НЕ СДАВАЙСЯ!!!!!!

Добавлено в 21:42
А вообщето со сбербанка смс приходит под номером 900. Всё остальное от лукавого. СБ может на это давить чтоб отмазаться.

[^]
ZanycH
29.07.2012 - 21:46
0

Ярила

Немного не правильный порядок действий. Надо было дожимать по телефону и требовать отменить транзакцию. По требованию заявителя перевод отменяется в течении определенного времени. А вот уже потом, для очистки совести, можно было и к полицаям смотаться. Так, чист, штоб знали. Не знаю как у сбера, но у многих банков есть такая тема, как отмена перевода. Но, она действует только определенное время. Есть ещё тема, когда проверяют платежи дополнительными СМС. А иногда и звонками. Тут у кого как системы работают.

[^]
buxxx
29.07.2012 - 21:56
0

Шутник

первый абзац полный бред... поэтому дальше не читал... скорее всего тоже..

пришла смка.. перезвонил по указанному номеру, не говорил никаких данных, а бабки сняли..

если сняли с карточки... то нафига вообще тогда смс-ку присылали??
если с телефона, то опять бред.. номера 8-800- по определению бесплатные..

[^]
IraeDei
29.07.2012 - 22:12
2

Шутник

Я так думаю, потерпевшая по телефону выболтала ПИН и тут же лишилась бабла с карты. Но тактично об этом умалчивает. Тогда всё получается логично.

[^]
Mapoc
29.07.2012 - 22:14
0

Весельчак

Руевит выходи за меня замуж =)

[^]
astral102
29.07.2012 - 22:20
0

Весельчак

бред...не может такого быть...или ТС чего то не дописала...

[^]
drdic
29.07.2012 - 22:30
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Руевит @ 29.07.2012 - 21:04)
Много вопросов на тему того, что я что-то не договариваю или как такое могло произойти. В том то и дело, что когда пришло смс, я перезвонила по указанному номеру (который в том то и прикол был именно 8800....) в смс, чтобы уточнить откуда неразрешенная задолженность по карте, которая даже не кредитная, с баланса телефона не снялось ни копейки, я специально посмотрела. Я тот час перезвонила в "Сбербанк" по другому номеру, указанному на карте, и карту заблокировали сразу, но когда я пошла ее разблокировать оказалось, что денег на ней нет, а даже минус 6 руб. Рассказываю именно все так, как было, как это могло случится ни я, ни кто иной не понимает... Деньги на карте были, я их должна была маме отправить, а по поводу того, что я их потратила и не помню - я вообщета ведаю, что творю...

Хм.....что было между тем, как ты позвонила по номеру 8800.....(который был в смс) и "Я тот час перезвонила в "Сбербанк" по другому номеру, указанному на карте...." На какие вопросы отвечала, что говорила.....ну же....так не бывает, не могут мошенники узнать твой пин и ccv, а также все остальное для перевода денег и совершения покупок...

[^]
beerfan
29.07.2012 - 22:37
1

Шутник

принципиально стараюсь не иметь дела с банками( т.к. все наипалово)!!! а если и упало что-то на карточку, то сразу снять. пущай лучше ляшку мою греют, а не у банкиру барсетку!!!

[^]
Padonakk
29.07.2012 - 23:07
0

Да да, это я

Цитата (IraeDei @ 29.07.2012 - 21:12)
Я так думаю, потерпевшая по телефону выболтала ПИН и тут же лишилась бабла с карты. Но тактично об этом умалчивает. Тогда всё получается логично.

скорее всего, согласен

[^]
Руевит
29.07.2012 - 23:21
0

Шутник

Цитата

Смысл мне тогда ходить по всем этим ментовкам, конторам, писать обо всем этом. Если бы пин сама проболтала, тогда действительно все логично, а так - понимаю, что бред... понимаю, что деньги не вернут и возможно, что дело не заведут, а вы как те самые менты - не слышите меня. Еще раз говорю - пишу именно в таком порядке как все было... И в ментовку пошла, и в банк именно ради принципа. Потому что все говорят: "А бесполезно..." И по поводу того, что лоханулась, когда позвонила по номеру этому, не спорю, но мне хотелось просто, чтобы другие внимательнее были...

[^]
fd00ch
29.07.2012 - 23:27
0

Шутник

Цитата (fd00ch @ 29.07.2012 - 21:36)
Руевит, ты же, вроде, писала, что у тебя подключен сбер-онлайн. что там написано про последний перевод в 6к?

так ответь на простой вопрос. или ты сама из ментовки?))

[^]
bubaRW
29.07.2012 - 23:34
0

Приколист

Такие все умные ? Посмотрите внимательно истории этой девицы.
http://www.youtube.com/watch?v=OaLIRcW8UgU
Как могли снять деньги со счета - который только пополняемый а ?
Сбербанк онлайн блин.....Да и в продолжение моей истории в украденном кошельке были и другие карты банков - а сняли почему то только со сбера.

[^]
drdic
29.07.2012 - 23:40
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Руевит @ 29.07.2012 - 23:21)
Смысл мне тогда ходить по всем этим ментовкам, конторам, писать обо всем этом. Если бы пин сама проболтала, тогда действительно все логично, а так - понимаю, что бред...

Слышим.....но бред какой то вы барышня несете....Так не бывает. Это фантастика. Ну или вы стоите на пороге великого открытия.
А смысл банален....6000 рублей. Единственное что приходит на ум, так это то, что в сбере орудует банда махинаторов, и каким то полумистическим образом они во время звонка у жертв из головы достают пин-код (кстати, сотрудники банка пин-код не знают, так как он поступает в спец-конверте с картой)...

[^]
bubaRW
29.07.2012 - 23:46
0

Приколист

drdic, ну тогда и я несу бред......я тоже пин код проболтал когда карточку украли.....Вот так же и надо мной удивлялись приятели.....А 2008 год между прочим кризис - работы нет и деньги реально были не лишние.

[^]
drdic
29.07.2012 - 23:54
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (bubaRW @ 29.07.2012 - 23:46)
drdic, ну тогда и я несу бред......я тоже пин код проболтал когда карточку украли.....Вот так же и надо мной удивлялись приятели.....А 2008 год между прочим кризис - работы нет и деньги реально были не лишние.

Да...ну а смысл тогда этой темы тут??? Пин проболтали, ну или он был записан на самой карте маркером...А виноваты банкиры и полицаи? Кстати, в договоре об банковском обслуживании четко написано, что вы обязуетесь не сообщать пин-код карты посторонним лицам....почитайте...Я прекрасно понимаю, что кризис и деньги не лишние, но виноват кто???

[^]
drdic
30.07.2012 - 00:00
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Никто не желает проверить свою карту??? brake.gif Я не удивлюсь, что после такой проверки тоже деньги в карты пропадут....

Это сообщение отредактировал drdic - 30.07.2012 - 00:01

Сказ о небольшом мошенничестве, ментах и репутации

[^]
bubaRW
30.07.2012 - 00:03
0

Приколист

drdic, Вы не поняли........Я наверное не правильно описал....По Вашим словам я пин сам сказал ворам. Так как украсть снять деньги не возможна без пина. Еще раз повторю - пин никому не говорил, маркером не писал на карте, .....деньги были сняты в течении 10-15 минут три раза на другом конце города. Кошелек украли не в транспорте а именно в кабинете. Так как в нем пропуск был на работу - я охрану прошел. Кроме того - остальные карты целы. И толлько сбер...
Да и еще когда пришел в сбер, восстанавливать карту, писать заявление. Мне cказали, что ЭТО МОИ РОДНЫЕ могли сделать - конверт же у Вас сохранился - ну вот....они у вас и взяли.
Так, что не надо ля-ля. Мне 36 лет если че.

[^]
fd00ch
30.07.2012 - 00:07
0

Шутник

Цитата (bubaRW @ 29.07.2012 - 23:34)
Такие все умные ? Посмотрите внимательно истории этой девицы.
http://www.youtube.com/watch?v=OaLIRcW8UgU
Как могли снять деньги со счета - который только пополняемый а ?
Сбербанк онлайн блин.....Да и в продолжение моей истории в украденном кошельке были и другие карты банков - а сняли почему то только со сбера.

смотреть целиком ту убогую передачку в лом. тебе для справки - счета не могут быть только пополняемыми. наверное, ты имел в виду вклад - ну так его можно прервать и снять деньги.
вообще, все проблемы связаны с тем, что люди, пользующиеся высокими технологиями, своим интеллектом до этих технологий не дотягивают. как и до элементарных правил безопасности. а на страховку жмотятся.
и ТС не рассказала всех делатей, упустив принципиально важные, и та истеричная тетка в передаче - на словах что-то поблеяла, а про важные детали не сказала или потому что тупо забыла, или потому что понимает, что сама налажала.

[^]
bubaRW
30.07.2012 - 00:07
0

Приколист

Да и сраные смски пришли с запозданием о снятии денег только вечером. Так что нах этот банк - есть только сберкнижка - остальное мне от них нах не надо....Извините накипело - реально тогда без денег остался в полной Ж.

Добавлено в 00:09
fd00ch, согласен - но нафик сувать эту услугу настоятельно при том....вот что вопрос то в этом. И как пафосно сидит там хрен из Сбера - это обычное дело говорит. Суки.

Добавлено в 00:13
Не знаю как про автора этой темы и девицы в передачи что они не договаривают.....А вот у меня было именно то что было. Деньги сняты без пина на другом конце города два раза. Пока я дозванивался хер знает сколько там проверяли номер и серию паспорта и девичью фамилию бабушки - сняли еще раз. Да и дальше б снимали - денег просто не было славо богу карта обычная не кредитка в минус не уйти. Информационные смс пришли о снятии денег только вечером - все произошло днем. Карту никуда не сувал в левые банкоматы. Всякие уебные онлайнбанккинги не подключены. Что было то и рассказал.

Это сообщение отредактировал bubaRW - 30.07.2012 - 00:15

[^]
fd00ch
30.07.2012 - 00:17
0

Шутник

про "нафиг сувать" - чтобы куча народа самообслуживались, не напрягая офисы.

про то, что тетке ничего не рассказали про безпопасность - на 99% это ложь. при подключении к Сбер-онлайн ты подписываешь договор, в котором подтверждаешь, что ознакомился с Правилами пользования. если подмахнул неизвестно что не глядая - в этом виноват не Сбер. дополнительно, вся информация изложена на главной странице онлайн-банка - будь добр, прочти хотя бы перед использованием.
никто же не покупает лекарства в аптеках и не жрет их пригоршнями, не ознакомившись с инструкцией и дозировкой, в частности

[^]
fd00ch
30.07.2012 - 00:19
0

Шутник

Цитата (bubaRW @ 30.07.2012 - 00:07)
Не знаю как про автора этой темы и девицы в передачи что они не договаривают.....А вот у меня было именно то что было. Деньги сняты без пина на другом конце города два раза. Пока я дозванивался хер знает сколько там проверяли номер и серию паспорта и девичью фамилию бабушки - сняли еще раз. Да и дальше б снимали - денег просто не было славо богу карта обычная не кредитка в минус не уйти. Информационные смс пришли о снятии денег только вечером - все произошло днем. Карту никуда не сувал в левые банкоматы. Всякие уебные онлайнбанккинги не подключены. Что было то и рассказал.

до фига есть способов: начиная от обналички в магазинах, которые требуют только подпись и заканчивая незаконным получением пина (либо ты сам написал его на карте, либо тебя "спалили" при посещении банкомата). дальше - дело техники. может, как-то еще получается деньги снять, из-за багов или х.з. чего - я тут не спец))

[^]
bubaRW
30.07.2012 - 00:21
0

Приколист

fd00ch, да согласен 99% случаев по беспечности клиентов банка. Ну епт - нах такой банк у которого дыры - и только не говорите мне что типа сбер самый распостраненный и поэтому более под пристальным внимание мошенников. уверен если б это случилось в другом банке - там бы срач поднялся мировой и служба безопасности работала б и деньги или часть вернули - репутация дороже. а этот сбер гавно - клиентов заграбастали всех пенсионеров и пости все организации......и пох.

Добавлено в 00:23
fd00ch в магазинах не расплачивался. Так по секрету это была у меня новая карта и месяца не прошло как при трудоустройстве сунули...пару раз снимал в банкомате организации....и нигде больше.

Добавлено в 00:25
fd00ch - может это и звучит как то фантастически...но поверьте я сам ах..л от такого и если б сказали так же от души покрутил пальцем у виска....

[^]
fd00ch
30.07.2012 - 00:35
1

Шутник

еще раз: дыр в банке нет. они в головах клиентов, которые элементарные правила безопасности не соблюдают.

про десятиминутные дозвоны до техподдержки и "футбол" с ними - такое у любого крупного банка, да и вообще организации по обслуживанию (телефонии, опсоса, энергосбыта и т.п.). по 09 быстрой справки уже не получить smile.gif

по твоему случаю. если подумать головой - то все сходится: карты выдала организация, с ее банкомата большая часть сотрудников снимала деньги. вариант первый: какая-то крыса, стоявщая в очереди при получении ЗП, запомнила пин-код, а потом сама же сперла карту. вариант второй - работали более масштабно: была скрытая камера. в любом случае - где бывает жертва и где оставляет документы - примерно известно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36131
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх