Сказ о небольшом мошенничестве, ментах и репутации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adroit
30.07.2012 - 02:17
1
Статус: Offline

Ярила

А я ТС верю, вот только могу ей сказать, ничего они делать не будут, а заявление тупо потеряют.
У моей знакомой угнали мотоцикл, она написала заяву, спустя полтора месяца вдруг выяснилось никакой заявы она мол не подавала! Вот такая у нас страна!

[^]
Emereth
30.07.2012 - 02:53
0

Приколист

Жалко ТС, но ведь глупо же вестись на такую чушь =(

[^]
Skorikov
30.07.2012 - 03:01
0

Приколист

Такое происходит повсеместно,а сбербанк = банк быдло.. в своей истории кидали народ они не раз и кинут еще.
Блин завтра в военкомат ехать и в отделение общаться с тупым бюрократическим быдлом.

[^]
Emereth
30.07.2012 - 03:06
1

Приколист

Кстати я не понял, зачем звонили на телефон, если деньги сняли с карточки?(ведь так?). Туплю в 3 ночи что ли...

[^]
Рафаилыч
30.07.2012 - 06:35
0

Велосипедист с черенком

ТС, тебя забанили на яндексе и гугле? Прежде чем сама себе искать проблемы, стоило просто зайти в интерет, написать в поисковике магические слова "технический овердрафт Сбербанк" и вуаля, что надо делать и опыт людей тут же поправят твой дзен. Навскидку:

http://www.banki.ru/services/responses/ban...ponseID=3539568

http://www.luxurynet.ru/russian-market/9231.html

[^]
spectrum
30.07.2012 - 08:01
0

Весельчак

Было что-то подобное, прямая дорога в прокуратуру. И не сдаваться. Молодец, что написала, я вот сейчас думаю я бы тоже наверно позвонил на 8800, а че халява же.

[^]
astonmart
30.07.2012 - 08:37
0

Весельчак

А я не понял из рассказа каким образом деньги то снялись. Как связан звонок на номер 8 (800) ... и списание денег с карты. Было бы все понятно, если бы со счета мобильного сняли за звонок на платный номер.
У самого подключен интернет-банк сбербанка, даже в банк заезжать не надо. Раньше сбер не умел работать, а последнее время очень сильно поменялся. Выписку брать не приходилось, но не думаю, что это заняло бы очень много времени.

[^]
Руевит
30.07.2012 - 09:52
-2

Шутник

Цитата
А я не понял из рассказа каким образом деньги то снялись. Как связан звонок на номер 8 (800) ... и списание денег с карты. Было бы все понятно, если бы со счета мобильного сняли за звонок на платный номер.

После звонка в настоящий "Сбербанк" действие карты было приостановлено, мне не зайти было в интернет - банк, повторюсь очередной раз - пин никому не сообщала, каким образом были сняты деньги не представляю даже, в заявлении в ментовку все подробно описала, откроют уголовное дело или нет тоже не знаю, жду ответа. В банке реально сказали, что такими делами занимается полиция.

[^]
Dukeugene
30.07.2012 - 09:55
0

Шутник

Ну вот у нас всегда так все через Ж.Если у тебя с карты деньги сняли, так сразу начинают по кругу пускать иди туда...., принеси то...., а как блеать банку копейку задолжаешь так сразу с цепи своих коллекторов спускают.Ээ дальше промолчу, а то злиться уже начала.

[^]
UTROEL
30.07.2012 - 09:57
3

Шутник

Цитата
.. Прошло еще полчаса, смотрю, идет очередной правоохранитель, я ему: "Господин полицейский, постойте, скажите, сколько мне еще тут сидеть придется, я вроде бы ничего не нарушала, а просто хочу заявление написать"

Красиво "наврано"))) Заявления принимает ( он же выдаёт бланки) дежурный.. ( он не ходит по отделу, а СИДЯ исполняет свои обязанности). Время подачи заявления зависит от вашей грамотности ( быстро ли вы пишите) - плюс, секунд пять на то, что дежурный впишет заяву в журнал, и выдаст вам корешок с номером заявления..
А вообще, посты ебанутых людей ( которые при виде цыганки достают деньги, живут по гороскопам, и ночью бегут класть деньги на счёт не существующим детям), хоть и привлекают внимание красивым слогом, но..не забывайте - они в интернете "адекватные", а в жизни - ГОРЕ ДЛЯ РОДСТВЕННИКОВ!.. (Пьяница мать - горе в семье)))

Добавлено в 10:02
Цитата
Такое происходит повсеместно,а сбербанк = банк быдло.. в своей истории кидали народ они не раз и кинут еще.
Блин завтра в военкомат ехать и в отделение общаться с тупым бюрократическим быдлом.

А ты не БЫДЛО? Или те, кто сходил в военкомат и отслужил - быдло, а ты интеллигенция, жрущая семки и "ягуар" по подворотням?)))

[^]
fd00ch
30.07.2012 - 10:29
2

Шутник

UTROEL респект. еще один адекватный забрел в тему, редкое явление))

[^]
podvipadvert
30.07.2012 - 11:05
1

Балагур

ахринеть!
у ТС просто аццкое терпение! Меня бы не хватило на столько. Скорее всего, я бы пошел в прокуратуру после сбера. А вообще, со сбером стараюсь дел не иметь. Одно время была карта ЗП от них - писал заяву, чтобы в день зачисления всё сразу переводилось в другой банк на мой счет, ибо с этими мозгоебами невозможно нормально общаться и чего-то от них добиться.

[^]
bubaRW
30.07.2012 - 12:50
0

Приколист

Цитата (fd00ch @ 30.07.2012 - 00:35)
по твоему случаю. если подумать головой - то все сходится: карты выдала организация, с ее банкомата большая часть сотрудников снимала деньги. вариант первый: какая-то крыса, стоявщая в очереди при получении ЗП, запомнила пин-код, а потом сама же сперла карту. вариант второй - работали более масштабно: была скрытая камера. в любом случае - где бывает жертва и где оставляет документы - примерно известно.

Все бы так и было - если бы одна нестыковка - деньги по карте были сняты на другом конце города из банкомата.

[^]
fd00ch
30.07.2012 - 13:02
0

Шутник

я не знаю, насколько это просто осуществить, но в теории пластиковая карта - как компакт-диск: ее можно считать и считанную информацию записать на пустую "болванку". так что ничего особенного в "быстром перемещении" вора я не вижу.

это если не брать во внимание случай, при котором банк тупо налажал с определением места дислокации своего банкомата))

[^]
bubaRW
30.07.2012 - 14:03
0

Приколист

fd00ch, наверное Вы правы. в любом случае аккуратнее надо быть с пластиком.

[^]
LaikHory
30.07.2012 - 16:51
1

Приколист

Цитата (topor49 @ 28.07.2012 - 11:48)
Девушке видимо не знакомо понятие "ДРУЖБА". Потому что если бы было знакомо, пару товарищей (или подруг) в полиции или прокуратуре у неё наверняка было бы.
И текст выглядел бы примерно так:
"Спиздили с карты деньги, позвонила знакомому, объяснила ситуацию, следующим вечером деньги упали на карту".
Ну а так остается только посочувствовать герою-одиночке...

Дружба с использованием служебного положения называется не "дружба" а "коррупция". И да, человеку без коррупционных связей в этой стране можно только сочувствовать.

[^]
ОперацияЫ
30.07.2012 - 17:39
0

внештатный опер

Цитата (Nerg @ 28.07.2012 - 14:41)
Позвольте дать вам нечто вроде инструкции по действиям при обращении в полицию с заявлением о преступлении.
1. Что бы у вас не случилось, старайтесь говорить спокойно и вежливо.
2. Заявление о преступлении пишется на имя начальника ОВД (РОВД, отдела полиции).
3. Заявление пишется в свободной форме, с указанием даты, места и времени совершения преступления. Так же в заявлении необходимо указать, что вы просите "привлечь к уголовной ответственности", а не "разобраться" или "принять меры". Вы ведь сообщаете о преступлении, а не о громко играющей музыке или писающих в подъезде хулиганах. В конце заявления необходимо указать что вы ознакомлены со ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос".
4. Заявление подается в дежурную часть. Дежурный обязан зарегистрировать ваше заявление в книге учета происшествий с присвоением заявлению номера, о чем на заявлении ставится соответствующий штамп, а вам выдается талон-уведомление.
5. Если у вас отказываются принять заявление, не стоит кричать и возмущаться. Позвоните в службу "02" и сообщите о месте вашего нахождения и об отказе в принятии заявления. Сообщите так же ФИО дежурного который отказал вам в приеме заявления и его звание, у всех дежурных должны быть "бейджики".
6. После написания заявления дежурный может сам взять у вас объяснение, а может направить к участковому или оперу. Так же вам могут дать только бланк объяснения, которое вы напишете самостоятельно. Объяснение - это по возможности подробное описание событий, которые вы считаете преступлением.
7. Никогда не обвиняйте в заявлении конкретного человека с указанием ФИО, если вы его только подозреваете, но не видели на месте преступления. Укажите его в объяснении, уточнив что вы подозреваете этого человека и укажите причины подозрений.

Пример заявления:

Начальнику РОВД "Хмурое"
Справедливому О.К.
от: Иванова Ивана Ивановича
зарегистрированного по адресу:
г. Красивый, ул. Широкая, д. 1, кв. 1
тел: 322-32-22 моб. 8(000)123-45-67

Заявление.

Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неизвестное мне лицо, которое в период времени с 21.00 часов 01.01.2012 до 06.00 часов 02.01.2012 по адресу: г. Красивый, ул. Широкая, во дворе дома 1, с принадлежащей мне машине Майбах г.н. В 666 АД 00 rus похитил 4 колеса марки "Крутые литые быстрые". Причиненный ущерб составил 80.000 рублей, является для меня значительным.

Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден.

число подпись Иванов И.И.

Если у вас украли телефон, найдите на него документы и чек с указанием стоимости. Так же закажите в офисе мобильного оператора самую свежую детализацию звонков. Это может быть платной услугой, но полиция хоть и получит ее бесплатно, но существенно позже. Отдайте бумаги вместе с заявлением.
Если вы получили телесные повреждения зафиксируйте их в больнице или травмпункте и приложите справку к заявлению.

bravo.gif спасибо

Добавлено в 17:42
кстати да, непонятно, что звонила с телефона, а сняли деньги с карточки, где связь?

больше похоже на вирусняк к закону о клевете.

[^]
Руевит
30.07.2012 - 21:00
0

Шутник

Цитата
больше похоже на вирусняк к закону о клевете.

по поводу клеветы я пошутила, причем здесь вирусняк...

[^]
elfff2007
31.07.2012 - 04:13
0

Весельчак

Если Государству что то нужно...оно называет себя Родиной, если тебе что-то нужно от него то ты - просто народонаселение..........

ЗЫ: все коменты не читала, пардоньте если повторилась smile.gif

[^]
Okkama
31.07.2012 - 12:19
0

Ярила

Я сознательно бойкотирую карты. Ибо мало того, что я даю кому-то попользоваться своими деньгами, так ещё они будут решать, как мне ими распоряжаться. Давать мне выписку с моего же счета сейчас или когда им вздумается??
Банковских карт не держу, кредитов не беру. Не считаю нужным кормить банки

[^]
Цуканчик
31.07.2012 - 13:02
1

Шутник

Вспоминается такой стишок

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...

[^]
sapogowa
31.07.2012 - 23:40
0

Шутник

у меня зарплатная карта сбера и кредитка. Оператор "Билайн" . Все смс от сбера приходят с номера 900. Пользуюсь уже давно. Есть сбербанк онлайн. На какие -либо другие смс не отвечаю, и не перезваниваю.

[^]
MW3
1.08.2012 - 19:13
1

Балагур

http://vk.com/club793379 разместите это здесь. кстати что милиция раньше что полиция сейчас а работать не хотят как всегда. за то полиционеры рассекают на таких машинках на которую мне нужно работать лет 10 при этом не факт что куплю потому как скорее сдохну от доширака.

[^]
FART12
2.08.2012 - 02:21
0

Приколист

Херня какая-то.... Но мои пять копеек про надежность карт - Пользуюсь Альфа-банком, два дня назад был в супермаркете Магнит (г. Ростов-на-Дону), пробили товар, взяли карту, провели через терминал, не попросили ни пин-код, ни подпись... Транзакции сразу же проверил через интернет-банк, все нормально... Причем в других магазинах этой сети (500 метров от того) требуется ввести пин, а то еще и автограф поставить... Вот как то так... Сегодня утром пойду сниму налик, ибо ну его нах))

[^]
finsbury3
2.08.2012 - 02:56
0

Балагур

Цитата (Nerg @ 28.07.2012 - 14:41)
Позвольте дать вам нечто вроде инструкции по действиям при обращении в полицию с заявлением о преступлении.
1. Что бы у вас не случилось, старайтесь говорить спокойно и вежливо.
2. Заявление о преступлении пишется на имя начальника ОВД (РОВД, отдела полиции).
3. Заявление пишется в свободной форме, с указанием даты, места и времени совершения преступления. Так же в заявлении необходимо указать, что вы просите "привлечь к уголовной ответственности", а не "разобраться" или "принять меры". Вы ведь сообщаете о преступлении, а не о громко играющей музыке или писающих в подъезде хулиганах. В конце заявления необходимо указать что вы ознакомлены со ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос".
4. Заявление подается в дежурную часть. Дежурный обязан зарегистрировать ваше заявление в книге учета происшествий с присвоением заявлению номера, о чем на заявлении ставится соответствующий штамп, а вам выдается талон-уведомление.
5. Если у вас отказываются принять заявление, не стоит кричать и возмущаться. Позвоните в службу "02" и сообщите о месте вашего нахождения и об отказе в принятии заявления. Сообщите так же ФИО дежурного который отказал вам в приеме заявления и его звание, у всех дежурных должны быть "бейджики".
6. После написания заявления дежурный может сам взять у вас объяснение, а может направить к участковому или оперу. Так же вам могут дать только бланк объяснения, которое вы напишете самостоятельно. Объяснение - это по возможности подробное описание событий, которые вы считаете преступлением.
7. Никогда не обвиняйте в заявлении конкретного человека с указанием ФИО, если вы его только подозреваете, но не видели на месте преступления. Укажите его в объяснении, уточнив что вы подозреваете этого человека и укажите причины подозрений.

Пример заявления:

Начальнику РОВД "Хмурое"
Справедливому О.К.
от: Иванова Ивана Ивановича
зарегистрированного по адресу:
г. Красивый, ул. Широкая, д. 1, кв. 1
тел: 322-32-22 моб. 8(000)123-45-67

Заявление.

Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неизвестное мне лицо, которое в период времени с 21.00 часов 01.01.2012 до 06.00 часов 02.01.2012 по адресу: г. Красивый, ул. Широкая, во дворе дома 1, с принадлежащей мне машине Майбах г.н. В 666 АД 00 rus похитил 4 колеса марки "Крутые литые быстрые". Причиненный ущерб составил 80.000 рублей, является для меня значительным.

Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден.

число подпись Иванов И.И.

Если у вас украли телефон, найдите на него документы и чек с указанием стоимости. Так же закажите в офисе мобильного оператора самую свежую детализацию звонков. Это может быть платной услугой, но полиция хоть и получит ее бесплатно, но существенно позже. Отдайте бумаги вместе с заявлением.
Если вы получили телесные повреждения зафиксируйте их в больнице или травмпункте и приложите справку к заявлению.

очень полезная и нужная информация !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36129
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх