Сказ о небольшом мошенничестве, ментах и репутации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Руевит
28.07.2012 - 11:05
Статус: Offline

Шутник

237
В общем, приходит смс подписано Sberbank. Текст: "Уважаемый клиент! Вам необходимо срочно погасить неразрешенную задолженность по карте 42...0094 (номер карты действительно мой). Сумма с процентами 6372.00 RUR. Справки: 8(800)2008200. Отправитель:Sberbank ". Притом карта не кредитная. Я конечно звоню по указанному номеру, механическая женщина говорит: "Сбербанк" - играет музыка. Только показалось странным: на фоне вроде голоса и музыка играет с каким то шумом фоновым. Я бросаю трубку, сразу перезваниваю на номер сбербанка, указанный на карте - мне прекращают действие карты - но уже поздно - 6000 как не было....
Пошла я в полицию. Мне сказали ждать в коридоре. Там негде даже сесть, пардон - присесть. Стою я значит, полтора часа, каждый выходит и спрашивает, по какому поводу я стою, а потом убегает. Правда один спросил: «на какую сумму меня лоханули?», когда я сказали цену вопроса - заулыбался и сказал: "Всего-то, да тут людей на 50 тыс обманывают и ниче. «И вообще вы сами виноваты" - Сказал, и убежал вновь по свои ментовским важным делам.
Стоять я уже устала, поэтому села на пол на рюкзак (слава богу - была без каблуков, приехала на велике и в кроссовках). Подумала, что они обратят внимание на человека, который сидит на полу, но нет... Прошло еще полчаса, смотрю, идет очередной правоохранитель, я ему: "Господин полицейский, постойте, скажите, сколько мне еще тут сидеть придется, я вроде бы ничего не нарушала, а просто хочу заявление написать" Тут чувствую, предательская слеза хочет потечь, блин, ну как не вовремя, как так у борца за справедливость и такая слабость выискалась.
- В общем, если вы заявление принимать не хотите, напишите отказ, да я уже пойду отсюда... В прокуратуру. - дрожащим голосам молвила я
- Нет, вы конечно извините, но у нас работы много, оперов не хватает - оправдался полицейский
- Так это не моя проблема. Примите или не примите заявление, и я больше не оторву вас от работы.
- Ну ладно, проходите - снизошел работник уголовного розыска
Войдя в мрачные казематы))), я увидела троих - они громко и нецензурно выражались, очень громко и очень нецензурно, не замечая, что я вроде как женщина и прочие сантименты...
- А ну с вами все понятно, рассылали смс, сняли деньги, все как всегда и теперь че от нас хотите? - спросил лысый с нагловатым лицом
- Выслушайте меня для начала. Не как всегда. Там мой номер карты банковской указан, и отправитель "сбербанк". Дайте, я расскажу, как все было.
Еле - еле, они согласились меня послушать - потом все - таки заинтересовались. Я очередной раз рассказала свою историю. Полиционеры покачали головами, интересно получается...
"Так я вам об этом пытаюсь уже полдня рассказать" - оживилась я.
Тот, который с наглым лицом представил мне начальника уголовного розыска, это ему я оказывается устроила маленькую истерику в коридоре.
Мне уже было все - равно, поэтому я буркнула, что очень рада за него.
Короче, он начал блеять о том, что надо сходить в банк, и еще чего то там...
Я тихо сказала, что отфутболивать меня не надо и я не уйду от них пока заявление не будет принято.
- Через нас это все будет очень долго и не нужно нам тут тогда пороги обивать - наехал начальник
- Ниче обивать я вам не собираюсь, и знаю, что денег вы не найдете, не маленькая, просто из принципа к вам пришла, вам это понятие знакомо вообще? - не осталась в долгу я.
И тут! О чудо! Мент - начальник(упырь) заговорил как человек и наконец объяснил, что мне нужно самой поехать в банк и взять там отчет, откуда средства были сняты и прочее, потому что им эту информацию предоставят не ранее 3 месяцев, а мне сразу и тогда, чтобы я пришла к ним с этим готовым отчетом. Я согласилась с его доводами.
Поехала я на следующий день на станцию метро "Электросила", в крупный центр обслуживания клиентов билайна, где хотела добыть информацию по входящим смс, чтобы облегчить нелегкую жизнь рассейской полиции. Приехала. Еще немного постояла в очереди только для того, чтобы узнать, что такую информацию они могут предоставить только по запросу ОВД. Немного разозлилась. Ну что ж, далее мой путь лежал на станцию "Московская" в крупное отделение "Сбербанка". Приехала... Как всегда - не протолкнуться. Еле-еле поймала девушку. В фирменной одежде и с фирменной улыбкой на лице. После того, как я изъявила желание пообщаться с администрацией - улыбка поблекла.
- А вы знаете, мы сегодня работаем вшестером. Никого нет, заведующей нет, зама нет. Все будут завтра.
Я почувствовала, что краснею... от злости
- Хорошо, а могу ли я получить отчет о снятых средствах
- Конечно, конечно, возьмите талончик - и нет проблем.
Талончик я взяла, еще полчаса в очереди.
"ну наконец, сейчас дождусь и хоть одно дело сделаю"- я на минуту забыла в какой стране живу, размечталась
Наступил момент до отчаяния - мне дают распечатку за июнь!!!
- Девушка, мне нужен отчет за июль
- За июль отчет вы сможете получить в августе.
Я даже говорить ей ничего не стала. Не было смысла. Кукла, работающая по инструкции, по определенному алгоритму, заданному для того, чтобы человек ходил бессмысленно по кругу. я присела. слов нет. такая безысходность. чувство ненужности никому, незащищенность... Мошенники обманули, но получается, что банк только потворствует такому обману. Но я поплелась дальше. Поехала на "Площадь восстания", правда уже не в столь радужном настроении. Я поняла, что принцип ведет меня. Принцип и обида за всех нас, так сказать за народ.
В общем, я приехала в другое отделение "Сбербанка". Де жавю,но теперь я решила не сдаваться так просто. Рассказала про факт мошенничества, про то, что хочу видеть руководство, про отчет о снятие средств. Эта девушка тоже решила не сдаваться. куда то ушла, вернувшись, сказала, что руководство в курсе моей проблемы.
- ладно, тогда могу ли я поговорить со службой безопасности
- Не можете, служба безопасности не находится в этом здании. И, пожалуйста, не повышайте голос.
- То есть как не находится? Значит я могу вести себя как угодно и голос повышать в том числе, и никто меня не выведет отсюда? Получается так?
-Так. Но кричать не надо. И вообще отчет о снятии средств со счета по запросу полиция получит в течении 10 дней.
- Но полиция совсем иначе говорила мне. И вообще, значит вам по фиг, что мошенники действуют от имени "Сбербанка"?
Девушка была безупречна:
- Почему по фиг? Конечно не по фиг. Но этим должна заниматься полиция.
Я поняла, что выгляжу идиоткой и уже действительно разговариваю на повышенных тонах.
Я проиграла битву, но отступала конечно с бесполезными угрозами про суд и прочие страшилки. Мне показалось, что специально обученной девушке совсем не было страшно.
Так расхотелось идти дальше. Стала думать, что может действительно ну его на фиг этот принцип. А потом так разозлилась, представив, что наверное многие ломались так на пол пути. Нет, ну должна же я хотя бы заявление подать. Ладно нужно успокоиться и утром со свежими силами штурмовать бравых полицаев.
На следующий день, села на многострадальный велосипед и вперед в уже такое родное 31 отделение милиции.
На этот раз дальше дежурного меня не отправили, так что не сбылась мечта высказать все и про билайн, и про унижения в сбербанке доблестным работникам уголовного розыска.
Сначала, дежурный тоже хотел поглумиться по поводу моего заявления, но увидев, что я на грани, решил поостеречься. Но тоже говорил грозно, видимо для того, чтобы я расслаблялась.
Я поинтересовалась, зачем он на меня орет, на всякий случай напомнила про прокуратуру.
Местный Цербер заворчал:
- много вас тут таких
(не хватало ему еще добавить: все ходють и ходють тут разные )
Что-то в последнее время мой голос стал срываться чаще и чаще:
- Да я сама уже устала к вам ходить. Я позавчера у вас около уголовного розыска 2 часа на полу просидела
Человек в погонах так искренне удивился:
-Почему на полу?
-Да потому что сидеть там в коридоре больше не на чем!!!
-Да ладно, мы не орем, просто у нас голос такой командный - подключился полицейский где то там вдалеке.
- Дайте мне ручку - попросила я уже нормальным голосом
- Нет ну вы посмотрите на нею. Пришла писать заявление, а ручку не взяла. Нет у меня ручки.
-Что же вы бедные такие в полиции?
Ручку мне все- таки дали. Написала.
Нужно было поставить подпись, что мне рассказали такую -то статью. Я попросила статью разъяснить. Дежурный подумал, что я издеваюсь.
- че тут объяснять и так все понятно.
- Я не каждый день пишу заявление. Будьте любезны, объяснить. А то сейчас поставлю подпись, а потом окажется, что я еще и виновата.
- Вы уже у нас на счету раз пришли сюда - привычно ворчал полицейский, но статьи в двух словах объяснил.
Подписав, я отдала ему эту макулатуру. Увидела, что не дописала паспортные данные, я снова попросила ручку
На что получила ответ:
- А вы мне ручку не вернули
- Я что на сумашедшию похожа в отделении полиции ручку красть?
Он пожал плечами. Ручку не дал.
Я потребовала бумагу о том, что заявление принято.
- Все умные такие стали.
Выписал бумагу. я ушла, чувствуя на себе ненавидящий взгляд защитника граждан Российских.
Все. История ничем не кончилась. Впрочем... Кончилась... Моим терпением.
Интересно одно, могут ли меня за этот рассказ засудить по новой статье - "Клевета".

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Lomamaisty
28.07.2012 - 11:12
5

Дед Ломыч

Эххх, перипитии жизненные... Сочувствую.

[^]
MamaeFF
28.07.2012 - 11:14
25

Шутник

Я не дочитал... не хотел лишний раз злиться.. по делу могу сказать - ЕБАНАЯ СТРАНА!!!!
Крестанул

Это сообщение отредактировал MamaeFF - 28.07.2012 - 11:14

[^]
Woodpecker
28.07.2012 - 11:15
22

Ярила

Цитата (Руевит @ 28.07.2012 - 12:05)

...Интересно одно, могут ли меня за этот рассказ засудить по новой статье - "Клевета".

Нет. Не смогут. Им лениво будет.

[^]
Shefango
28.07.2012 - 11:17
8

Шутник

Я люблю свою страну но, ненавижу государство!!!
Терпения всем нам. Не болеть и думать головой.

[^]
Изюбрина
28.07.2012 - 11:18
16

Заразка

Успехов!!!
че за бред у сбера? я на сайте у своего банка все поступления-списания смотрю.вплоть до того, где эти списания были.

[^]
elegaz
28.07.2012 - 11:18
4

Гексафторид серы

Чёт как-то не понятно.... билайн... сбербанк... Буду краток: ТС, учись связанно излагать свои мысли... В жизни пригодится old.gif

[^]
YAVAMVSEM
28.07.2012 - 11:19
1

Весельчак

[^]
rockin
28.07.2012 - 11:19
1

Создатель Сайтов

А всего лишь - нехер пользоваться услугами имеющих плохую репутацию компаний.

Кстати, инфа - 25 июля платёжная система виза задваивала платежи. Проверьте свои мобильнички. То есть - не банк задваивал, а дальше!

[^]
CarlinGGG
28.07.2012 - 11:23
28

Алла, хорошая ты женщина!

Какая чувственная девушка в банке, и мильцанер на посту и начальник УГРО!

Сказ о небольшом мошенничестве, ментах и репутации

[^]
NRW
28.07.2012 - 11:24
8

Ёкарный Бабай

Ну не знаю. во всех нормальных банках можно быстро и не выходя из дома проверить все транзакции. Реально чтоли сбер такой тупой в этом смысле?

Ну а по поводу ментов, хз что сказать... менты-с.

[^]
Spiritus
28.07.2012 - 11:27
4

Ярила

Цитата
Интересно одно, могут ли меня за этот рассказ засудить по новой статье - "Клевета"

А где тут клевета? Перечисление фактов, имевших место быть, причём, ничего, угрожающего их жопам, не написано. По этому рассказу им ничего не светит, потому и вправду "лениво будет"))). Вот если б Вы их в вымогательстве взятки обвинили, тогда, скорее всего, зашевелились бы, жуки

Добавлено в 11:29
Цитата
Ну не знаю. во всех нормальных банках можно быстро и не выходя из дома проверить все транзакции. Реально чтоли сбер такой тупой в этом смысле?

В сбере сейчас тоже можно всё сделать, не выходя из интернета. У меня жена все операции по карте через онлайн проводит

[^]
shaitan
28.07.2012 - 11:32
-1

татарин

Если денежки с банка спиздили, при чем тут менты??? С банком разбирацо надо.

[^]
galactoz
28.07.2012 - 11:36
3

Ярила

Цитата (shaitan @ 28.07.2012 - 12:32)

Вор должен сидеть в тюрьме! ©

[^]
ovnobaran
28.07.2012 - 11:44
6

Шутник

Такая вот карусель у нас по всей стране. Банки, полицаи и ОПСОСы — про это нам рассказал топикстер. От себя добавлю в список военкоматы и врачей. Большинство их представителей — это тупое бюрократическое офисное быдло disgust.gif

[^]
topor49
28.07.2012 - 11:48 [ показать ]
-51
inetsolomon
28.07.2012 - 11:55
0

Ярила

Понимаю Вас.

[^]
AlexDLM
28.07.2012 - 11:58
10

Как же это ох..о накатить с утра водчары

Это в Москве? Прямо не могу поверить, у нас в глубинке сейчас такое ощущение, что ментов дрючат нехило за такие дела. Сталкивался с ними неделю назад - вызывать приходилось, так по звонку в 02 приехали дпсники (не ППС, не ОВО, а те, кто был ближе), сделали даже не свое прямое дело очень грамотно, респект им.

[^]
Руевит
28.07.2012 - 12:05
0

Шутник

Цитата
В сбере сейчас тоже можно всё сделать, не выходя из интернета. У меня жена все операции по карте через онлайн проводит

Да операции я тоже проводила через инет - а вот отчет менты потребовали не через инет, а выданный в банке, а в банке отчет мне могут выдать только за предыдущий месяц...

Цитата
Девушке видимо не знакомо понятие "ДРУЖБА". Потому что если бы было знакомо, пару товарищей (или подруг) в полиции или прокуратуре у неё наверняка было бы.
И текст выглядел бы примерно так:
"Спиздили с карты деньги, позвонила знакомому, объяснила ситуацию, следующим вечером деньги упали на карту".
Ну а так остается только посочувствовать герою-одиночке...

все правильно. В этом городе живу недавно. Если бы дело было в родном городе, скорее бы всего мой рассказ начинался именно так

[^]
ortigr
28.07.2012 - 12:10
18

Ярила

Я как понимаю это все в Питере происходит, в культурной столице!? Да что же у вас там не так-то все происходит!?

Хотя, с другой стороны, порой мне кажется, что я живу в каком-то зазеркалье. Я обычный москвич, это город не выбирал, где родили, там и родился. Не с рублевки, дяди олигарха/депутата/фесбешника у меня нет, бентли тоже нет, имя русское, пипиську не обрезали. Короче, просто живу тут.
Но, почему-то в моем ОВД сделали ремонт, и есть где посидеть, а менты не смотрят на тебя как на зека, которого по какой-то причине еще не посадили.
А в ОВД около работы, недавно писал заяву на одну скотину, так очень приятно пообщался с дежурным. Нормальный был мужик, был не против помочь мне, подсказал как лучше написать, и что нужно дописать. Ручку сам предложил.
Был и в центральном отделении Сбера, что на профсоюзной. Спрашивал насчет срока действия карты. Очень мило пообщался с девушкой, мне все разжевали, все рассказали. Ощущения только положительные от общения.
И так у меня постоянно. Бывает, конечно же, негатив, но я его стараюсь разруливать с минимальными для себя нервными затратами.
Что я делаю не так?!

[^]
Raincatcher
28.07.2012 - 12:43
49

Цитата (topor49 @ 28.07.2012 - 09:48)
Девушке видимо не знакомо понятие "ДРУЖБА". Потому что если бы было знакомо, пару товарищей (или подруг) в полиции или прокуратуре у неё наверняка было бы.
И текст выглядел бы примерно так:
"Спиздили с карты деньги, позвонила знакомому, объяснила ситуацию, следующим вечером деньги упали на карту".
Ну а так остается только посочувствовать герою-одиночке...

Это, батенька, не дружба, это коррупция и кумовство. faceoff.gif

[^]
Vagus
28.07.2012 - 13:57
0

Ярила

Нормальный"Крик души".
От себя добавлю: Есть еще такое заведение как "Налоговая инспекция"
Очень впечатляет, особенно если ЧП открыто...

[^]
yaplyapl
28.07.2012 - 14:41
20

Шутник

Цитата (shaitan @ 28.07.2012 - 10:32)

А если квартиру обворовали, то разбираться с ЖЭКом?

[^]
Nerg
28.07.2012 - 14:41
52

Шутник

Позвольте дать вам нечто вроде инструкции по действиям при обращении в полицию с заявлением о преступлении.
1. Что бы у вас не случилось, старайтесь говорить спокойно и вежливо.
2. Заявление о преступлении пишется на имя начальника ОВД (РОВД, отдела полиции).
3. Заявление пишется в свободной форме, с указанием даты, места и времени совершения преступления. Так же в заявлении необходимо указать, что вы просите "привлечь к уголовной ответственности", а не "разобраться" или "принять меры". Вы ведь сообщаете о преступлении, а не о громко играющей музыке или писающих в подъезде хулиганах. В конце заявления необходимо указать что вы ознакомлены со ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос".
4. Заявление подается в дежурную часть. Дежурный обязан зарегистрировать ваше заявление в книге учета происшествий с присвоением заявлению номера, о чем на заявлении ставится соответствующий штамп, а вам выдается талон-уведомление.
5. Если у вас отказываются принять заявление, не стоит кричать и возмущаться. Позвоните в службу "02" и сообщите о месте вашего нахождения и об отказе в принятии заявления. Сообщите так же ФИО дежурного который отказал вам в приеме заявления и его звание, у всех дежурных должны быть "бейджики".
6. После написания заявления дежурный может сам взять у вас объяснение, а может направить к участковому или оперу. Так же вам могут дать только бланк объяснения, которое вы напишете самостоятельно. Объяснение - это по возможности подробное описание событий, которые вы считаете преступлением.
7. Никогда не обвиняйте в заявлении конкретного человека с указанием ФИО, если вы его только подозреваете, но не видели на месте преступления. Укажите его в объяснении, уточнив что вы подозреваете этого человека и укажите причины подозрений.

Пример заявления:

Начальнику РОВД "Хмурое"
Справедливому О.К.
от: Иванова Ивана Ивановича
зарегистрированного по адресу:
г. Красивый, ул. Широкая, д. 1, кв. 1
тел: 322-32-22 моб. 8(000)123-45-67

Заявление.

Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности неизвестное мне лицо, которое в период времени с 21.00 часов 01.01.2012 до 06.00 часов 02.01.2012 по адресу: г. Красивый, ул. Широкая, во дворе дома 1, с принадлежащей мне машине Майбах г.н. В 666 АД 00 rus похитил 4 колеса марки "Крутые литые быстрые". Причиненный ущерб составил 80.000 рублей, является для меня значительным.

Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден.

число подпись Иванов И.И.

Если у вас украли телефон, найдите на него документы и чек с указанием стоимости. Так же закажите в офисе мобильного оператора самую свежую детализацию звонков. Это может быть платной услугой, но полиция хоть и получит ее бесплатно, но существенно позже. Отдайте бумаги вместе с заявлением.
Если вы получили телесные повреждения зафиксируйте их в больнице или травмпункте и приложите справку к заявлению.

Это сообщение отредактировал Nerg - 28.07.2012 - 14:42

[^]
Руевит
28.07.2012 - 14:54
2

Шутник

Nerg, спасибо огромное. Очень жаль, что эти грамотные советы я не получила ранее. Хотя многое из описанного вами соблюдено, но не все. Дай Бог, не пригодится больше, но знать это конечно всем нам необходимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36126
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх